21

Алёшенька

Серия ТРУДОвыебудни

Работала я в строительной компании, которая занималась металлоконструкциями. Фирма была небольшая, года 3-4 на рынке. По своему опыту знаю, что большинство таких компаний работает по принципу - «нам бы подешевле». Нет, оно и ясно, там материалы подешевле найти или скидку выциганить, эт понятно, но экономить стараются на всем, включая работников. Алешенька - инженер ПГС был из тех, кто подешевле. На вопрос «На кой вы его держите?», следовал ответ в поистине еврейской манере: «За такие деньги никто работать не согласится». Не знаю, в чем конкретно заключались его должностные обязанности, но он вечно ходил с кислой рожей, будто по оной сковорода чугунная прилетела. И кто-то из ребят ему посоветовал обратиться в отдел КМД (ну как отдел, 2 человека я и еще одна девушка) с его проблемами. Знала бы кто - прибила-б за подкинутое счастье. Дорожку к нам он протоптал хорошо, аж каждый день наведывался, а все потому, что его злобный AutoCad одолел. Вот и ходил этот несчастный каждый день, со своей кислой мордой и идиотскими вопросами. Алешеньке тогда лет 50-55 было и он все сетовал «Вот вы молодые, вас то в институте учили программой пользоваться, а меня никто не учил». Когда он обнаглел в конец - пришел пару раз со словами, «подойди, у меня там не получается», а потом и «может ты сама вставишь» (просто не мог таблицу отредактировать), я взорвалась…
«Да вы достали, ходите стонете, один чертеж по несколько дней мусолите. Если чего-то не знаете - загуглите, на ютубе уроки бесплатные посмотрите, можете еще к директору подойти с просьбой оплатить обучение. Сколько можно себя жалеть, начинайте что-то делать, вам же не просто так платят».
С тех пор Алешенька ко мне не подходил, а выжидал мою коллегу. Правда и долго там не проработал.
Я вот искренне не понимаю работодателей, которые готовы на работу брать только потому, что много не просят. Дак такие обычно нихрена и не делают.

Так себе работа

2.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги