3512

Алкоголизм1

Всем привет. Незнаю как начать текст. Давно я не писал тут и не постил ничего, но сегодня решился. Мне 34 года и я понял, что я алкоголик.
Есть много различных тестов, вопросов, чтобы определить вплоть до стадии алкоголизма, но все эти тесты просто слова, пока ты сам этого не осознаешь.
Вот и я осознал.
Начинал я с того, что пил пиво по пятницам и субботам. Пил в компании, под весёлый разговор. Потом я начал пить по четвергам, не ну а что, завтра же пятница, считай никто после обеда уже не работает, так что можно. Потом я начал покупать больше алкоголя, чтобы второй раз не бегать и таким образом я пришёл к тому, что остатки стал допивать в воскресение. Дальше больше, я начал периодически пить ещё и по вторникам. То есть из 7 дней в неделю трезвым я был только два дня.
Потом мне стало мало 2 литра пива вечером и я начал покупать 3 а то и 4 литра на 1 раз.
Однажды я подумал, от пива ведь пузо растёт, перейду ка я на крепкий алкоголь, типа лучше выпить крепкого алкоголя чем пива. И вот это была моя роковая ошибка. С крепким алкоголем я перестал видеть меру. Я за вечер мог выпить 0,5 и более вискаря, при том, что продолжал пить 5 дней в неделю.
Но в один момент я понял, что нет в этом ничего хорошего. Что я должен быть примером для детей, а какой я им показываю пример будучи вечно пьяным?
Я посчитал, сколько я пропиваю денег и получилось больше 70 тысяч за год, это только по самым грубым подсчётам.
На данный момент я не пью уже 10 дней. Кто-то скажет, что это мало, но ведь любые самые долгие путешествия начинались с первого шага.
Зачем я это все пишу? Да просто мне нужно выговориться, вот так анонимно, просто рассказать историю.
Может быть кто-то прочитав мою писанину тоже одумается и станет жить трезво.
Спасибо, что прочитали. Всем добра.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
504
Автор поста оценил этот комментарий

Автор. Привет. Я тоже алкоголик. Потомственный. Батя пил... Сидел. Пил... Ну и так далее. Я начал бухать поздно . В 25 лет первый раз пиво попробовал. Не понравилось. Ну а с тридцати понеслось. Сейчас мне 51. Опыт у меня большой. Бросал, лечился за очень дорого, завязывал. Ну хватало меня максимум на пол года. . Потом срыв и трындец. Ох какой ониспидительный трындец!!! Но методом проб и ошибок выработал неплохой алгоритм.  Днем я не пью.  С друзьями категорически не пью.  Они квасят, а я выдумываю причины по которым пить не могу. Если вырисовывается большая пьянка, то не иду. Но вечером или ночью, когда все семейство спит я позволяю себе 200 грамм. Коньяка или водки. Тут вот какое дело. Я знаю, что могу выпить. Но пью очень поздно, когда жена и дети спят. И сам я настолько заеутомился, что зачастую хватает грамм 50 или вообще не надо ничего. Просто ложусь спать. Тут  есть чисто психологический момент. Я МОГУ ВЫПИТЬ. И пью или не пью. Но дозу не больше, чем заранее налито в мерную бутылочку. Это гораздо проще, чем завязать. Нет ощущения, что у тебя яйца отрезали.

Тут главное не начать квасить днем.. Тут трындец. Не остановишься.  Просто знай. Я выпью, но позже. А когда придет твоё время, ты уже настолько измотан, что можно и не пить.

Изв. Если чё не так написал. Но это мой опыт.

раскрыть ветку (145)
97

Вот. Главное. Ошибка всех кто старается перестать пить совсем, после запоев, сталкивается с тем, что желание остаётся, а воля не появляется. А ведь воля появляется когда у тебя есть что выпить, но ты не пьешь осознанно или пьешь только разумную дозу. Я в свое время выработал алгоритм смотря на запои отца. И этот алгоритм мне позволил всегда останавливаться во время.

раскрыть ветку (61)
66
Ошибка тех, кто старается бросить какую либо зависимость - руководство факторами "это плохо, я это понял, надо бросать", но нет ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ бросить. Не "уйти от чего то", а к "чему то прийти". Я с таким осознанием бросил курить после 13 лет курения. Не "не хочу быть больным", а "хочу быть здоровым, не разваливаться, как коряга, быть бодрым и сильным"
раскрыть ветку (11)
26

Я курить бросил в один день, ну то есть  до этого пробовал бросить, но возвращался, но в последний раз я бросил, не из-за вредности огранизму, а потому что понял,что мне перестало нравится курить, нет того удовольствия от табака, и вот стою я на тротуаре, гляжу в пачку с последней сигаретой и понимаю, что моя последняя. Конечно я скурил после этого две или три сигареты, но через полгода первую, и только потому что у меня в тот день была большая трагедия, и мне надо было быстро успокоить нервы. Сейчас не курю, и совершенно нейтрально отношусь к курящим, даже позыва нет. Хотя хочу завести дома коробку хороших сигар, вкус настоящего табака мне до сих пор нравится, но я не готов курить каждый день по пачке настоящих сигарет. А так, кофе с ложечкой коньяка и хорошая сигара, это просто потрясающий вечер на веранде летом)

раскрыть ветку (2)
6
Последние года курения использовал табак и самокрутки. Даже сейчас пишу и рефлекторно слюна выделяется от памяти ощущений. Иногда возникает желание, но следом мысль "а зачем?" и воспоминания о последствиях.
раскрыть ветку (1)
9

Вопрос в том, что это должен быть осознанный выбор, а не мания зависимости, покурить хорошую сигарету для вкуса, это одно, а курить просто так, потому что надо именно сейчас, это плохо. Видимо я и спиться не могу по той же причине, что хочется кайфа от вкуса, а не тупняков в голове.

15
Ошибка тех, кто старается бросит, выработка "правильных" алгоритмов. У самого были "алгоритмы": пить только после закрытия магазов в округе, пить дорогой алкоголь... Сейчас выхожу из третьего за этот год запоя
раскрыть ветку (6)
5

Мне психолог посоветовал. Не важно,какую причину придумываешь, чтобы пить. Просто, когда решаешь не пить, алкоголь нужно чем-то заменить. Чтобы вместо него не было пустоты,которую мозг подскажет заполнить алкоголем же. Я себе стал вместо коньяка покупать колу. Со временем желание пить совсем не появляется. Почти три месяца не пью. Иногда срабатывал алкогольный рефлекс, типа шашлыки, устал, стресс итэдэ, но я не пил, наоборот, стал понимать, что алкоголь тут не поможет.

При этом я не полностью отказался, считаю допустимым выпить в любой день. Но сейчас уже не могу придумать повод, чтобы он был достойным)

раскрыть ветку (1)
3
Тут главное не сказать себе: какой я молодец, зависимости больше нет, бахну-ка я коньячку, отмечу так сказать

Из личных попыток, три месяца не пил, восемь не пил, чисто на новых хобби, работе, знакомствах. Но опять об стакан споткнулся
1
Пить только вино. Или только пиво. Или только водку. Проходили ....
1
У того кто может придерживаться всяких алгоритмов не все так плохо. Плохо когда после первой рюмки летят к черту все алгоритмы.
раскрыть ветку (1)
0
Давай померяемся, коричневый пояс на codewars
0
Это тоже верно. Пытался бросать типа каждую неделю на 1 сигарету в день меньше. Хех
5
Это точно. Я когда выкупила свою последнюю сигарету поняла, что надо бросать, тк я хочу детей, здоровых детей, а организму нужно еще время восстановиться после такого долгого времени курения.
11
Мой алгоритм это моя жена которая начинает меня пиздить или запрещает покупать алкоголь)
раскрыть ветку (3)
6
У меня наоборот,у жены на новой работе график 2/2, два дня отрабатывает и начинает бухать, я работаю до поздна, приезжаю домой, она уже синяя, максимум хватает её на неделю, и по новой....
раскрыть ветку (2)

Мало что в этой жизни отвратительнее пьяной женщины. Не представляю, как ты терпишь это.

раскрыть ветку (1)
7
А думаешь синий мужик- зрелище получше? И миллионы женщин это терпят. Хотя я тоже не могу понять- зачем.
13
Я выработал такой алгоритм, если и выпить то ничего крепче пива-вина, только перед сном и обязательно во время просмотра кинца или сериальчика, так же пить не чаще 1 раза в неделю, если уж очень хочется, то можно и пару раз выпить в неделю, но соблюдая остальные условия, так же если это пивас, то не больше 1,5 литра, а если винишко, то не больше бутылки)
раскрыть ветку (18)
11
Я вот выпиваю полтора два литра пива раз в неделю под сериал , но уже давно задумываюсь, что я алкаш. И что надо прекращать
раскрыть ветку (15)
10

Бля, понимаю, что это ужасно, но, в будни пью бутылочку сразу после работы, и 2 по полтора придя домой, занимаясь готовкой, либо под просмотр кинца/видосов. В выходные вообще атас, сейчас 15-00 я третью полтораху пива допиваю, еще 2 в холодильнике. А мне всего 28, впервые алкоголь попробовал в лет 10.

раскрыть ветку (10)
5
Тоже 28. Так устал от этих пьянок. Постоянно что-то теряю и денег кучу просираю. Просто ужас. Часто вечером появляется сильное желание бухнуть. Жесть. Не знаю как дальше жить.
раскрыть ветку (6)
8

Ты как будто мой двойник из параллельной вселенной, мне тоже 28 и та же ситуация. Меня будни спасают, когда на работе времени бухать нет. Но бля каждый раз после работы пока на машине едем с коллегами домой всегда берём по 3 бутылочки пива на нос. Я столько раз старался не покупать, но после тяжёлого дня(монтажником работаю) заёбаный в усмерть смотреть как коллеги пьют холодное пивко просто не выносимо. А про выходные вообще молчу, мне 30 заготовок надо к понедельнику сделать а я сижу на пикабу пью пиво и пишу этот коммент. И ведь знаю что завтра вечером я мудак буду жалеть и пилить заготовки до поздна.

7

Я просто посчитал, что, тратя в среднем по 400 рублей в день на пиво, я проебываю 12000 рублей в месяц и охуел. Но это не стало поводом бросить, ибо зарплата позволяет. :/

раскрыть ветку (1)
3
Зарплата то зарплатой, но, на сколько здоровья хватит, хз
6
Меня часто посещают мысли, что пора завязывать. Постоянная тошнота по утрам, сам себе говорю, хватит, видишь же, что тебе хуево, но нет бля, к вечеру эти мысли заменяются на "надо бахнуть"
5
Хм..а я переживаю что пью 1-2 раза в неделю литр пива...мне 35
раскрыть ветку (1)
6

Это лишний стимул прекратить, пока есть возможность, а не приободриться с бутылкой в руке.

7
Мне тоже 28 и я не пью аж 4 дня, уже гордый весь 🤣
раскрыть ветку (2)
0
Ого, как ты смог так долго продержаться? :D
раскрыть ветку (1)
2
Очень тяжело, но я стараюсь 😁
2
Пила пиво раз в неделю с друзьями под настолку. Сейчас несколько недель не собирались и я понимаю, что при слове пиво- у меня полный рот слюны. Хочется. Я начинающий алкоголик?!
раскрыть ветку (3)
1
Вот зачем вы так 🤣сразу захотелось вызвонить всех и собраться .
Вообще я читал исследования, что если пьешь раз в неделю , ну вот очень хочется, то да. Это алкоголизм.
p/s на пиво в банке не обращайте внимания , тары на всех у меня не хватает 😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте, меня зовут Лена и я алкоголик. ((
раскрыть ветку (1)
0
Саша - алкаша, приятно познакомиться)
1
Я тоже алкаш, пью пивко под фильм или сериал раз в 1-2 месяца, но у меня ограничение не более 0,5 литра, так как после такого количества выпитого на утро никаких последствий.
раскрыть ветку (1)
2

У меня по 3 полторашки хорошего пива в день уходит, и тоже нет никаких побочек на утро, кроме легкого сушняка, который легко стирается утренним кофе.

6
"Сила есть, воля есть, а силы воли нет"©
раскрыть ветку (1)
4

Как жить без мечты?...

Иллюстрация к комментарию
2
Я много лет пил ежевечерне грамм по 200-300, а иногда и больше крепкого алкоголя. С началом самоизоляции стал еду заказывать на дом, а за выпивкой стало лень ходить. Вот не пью ничего три месяца как, хотя самоизоляция уже и закончилась. Удивительно, но и не тянет.
раскрыть ветку (1)
0
Работаю. Бухаю по возможности. Как сын медработника,знаю все негативные последствия! Но рюмочку-другую пропустить норм нужна мотивация!
6
Всегда хорошо, когда есть что выпить. Тут намедни пришли друзья, открыл холодильник, достал вина, предложил крепкого. Друзья отказались. Говорят, что крепкое не пьют вообще. Я говорю, тоже очень редко. Вот в холодильнике бутылка рома (подарили на д.р, в ней нет грамм сто), бутылка ягермейстера (подогнал сосед за то, что его квартиру покупателю показал, пока сам сосед не мог приехать, не вскрытая), бутылка настойки (другой сосед сам делает, подарил попробовать, ну попробовал 50 гр, сейчас стоит), и бутылка водки 2004 года выпуска (полная, еще на новоселье в прошлой квартире покупал, в 2004 году). Выпиваю редко. Пару раз в месяц, бокал вина.
раскрыть ветку (21)
78
Мужчина, собрание трезвенников в другом посте
14
Мне мама про дедушку рассказывала. Дед у меня спокойно заснуть не мог, зная, что в холодильнике стоит початая бутылка водки. Как так то? Она там стоит, а я спать буду? Вставал и шел на кухню. Не успокаивался, пока не допьет.
раскрыть ветку (10)
6
У меня тесть, земля ему пухом, такой же алкоголик был, прожил до 67. Дед по матери тоже бухал, умер, когда мне три года было, ему не было и 50-ти. Боюсь, что многие могут рассказать о таких родных.
9
Я тоже пока всё не выптю, не успокоюсь или пока не вырубит)
раскрыть ветку (8)
5
Это уже вторая стадия алкоголизма. К тому же, если есть такая жадность к бухлу, типа "мало, а вдруг не хватит, нужно больше", то это говорит о том, что у тебя генетические нарушения в работе головного мозга. Какая то дичь с нейромедиаторами и прочим, передаётся по наследству.
Если тема заинтересовала, посмотри на ютубе записи стримов Олега Болдырева. Очень интересно рассказывает про причины возникновения и развития алкоголизма. Свои истории рассказывает, как докатился до жизни такой и как вылезал из этого болота.
Даже если алкоголиком себя не считаешь, можешь просто ознакомиться, для общего развития.
P.S. сам прожжёный запойный алкоголик и планокур. Не употребляю уже около трёх лет.
раскрыть ветку (7)
1
Щас непью хочу месяц подержаться) хочу свнсти всё к раза 2 в недельку сухое вино или 250г коньячку. Ну и бошки куда без них)
раскрыть ветку (6)
3
Ну, дело конечно твоё, но скажи пожалуйста, за 10 последних пьянок, ты хоть раз смог сказать себе "Так, всё, мне уже хватит" и при этом помнил, как пришёл домой и лёг спать?
раскрыть ветку (2)
0
Я ненапиваюсь до такого состояния)
0
Я пью часто, но не напиваюсь сильно. А чтобы непомнить как пришёл домой...непомню такого)
0

Не сведёшь. По крайней мере надолго, всё равно сорвёшься.

раскрыть ветку (2)
0
Знаю) ну да и хуй с ним
раскрыть ветку (1)
0

Дело хозяйское. Сам очень давно не пью, но я сразу не зарекался. Пока нет желания начинать. Синька чмо, но никого осуждать не желаю. Есть некая прелесть в синеве и откровение в похмелье.

3
Так описал,что даже мне бухнуть захотелось
3

Да я тоже думаю об отдельном холодильнике для спиртного, А то полка в холодильнике занимается, Хоть я конечно пью несколько чаше Вашего, но все равно как-то скапливается, Ягер покупал в марте, еще больше половины, в мае джека взял, вообще два раз отливал, и то просто на ужин одну порцию. Шампанское стоит, вот еще сестра Самогон принесла, вообще хз что  ним делать))) А вот вино легкое люблю, в выходной день, под хороший ужин самое то. И пиво иногда. Вообще с каждым годом пью всё меньше, стал выбирать, чтобы экзотичного попить. Сейчас пробую немецкое пиво. Интересно. Кайф это пробовать новое и сравнивать, главное не напиваться, вот это не люблю с каждым годом всё сильнее.

раскрыть ветку (5)
0
А ты попробуй все те же самые знакомые напитки, но коктейлями.
Открывается нновая, интересная грань. Вискарь, например, я теперь только в виде сауэра пью. Ну, или с тархуном.
раскрыть ветку (2)
1
Ну ёпта тут же про не бухать ,а ты что делаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Дык и я не про бухать, а про культурно посидеть вечерком за сериальчиком
0
После хорошего самогона голова не болит. Говорю почти как эксперт. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью
раскрыть ветку (1)
4

От хорошего напитка, соответсвующей еде, и чувства меры. От бокала крепкой мадеры за ужином голова никогда не болит, и от пары рюмок Егермейстера тоже не болит, даже от трех рюмок Финляндии не болит. и от пары бутылок пива. Да если еще и за ужином.

Вопрос именно в не злоупотреблении.

1
Наверное есть подозрение, что все окружающие хотят споить тебя крепким напитком))?
раскрыть ветку (1)
0
А хули он тут такой выебывается в белом пальте?! (Сарказм)
19
Спасибо за совет, но я так не смогу. Если кобелю не отрезать яйца он так и будет чпокать сук. Так что мне надо только сразу и кардинально. Сегодня 11й день. Желание бухнуть сравнимо с тем, когда я курить бросил. Держаться получается отчасти за счёт того, что алкоголя в доме нет вообще. Я жену попросил вылить все в раковину. Вообще все, пиво, вино, виски, лимончело все что было, в том числе запечатанные бутылки.
На самом деле я даже не ожидал, что так много людей напишут коммент под моим постом, а писал только для того, что мне просто надо было выговориться, просто для себя.
На самом деле стало гораздо легче. Просто морально, не физически.
Если так тема популярна, то через год я напишу, получилось у меня или нет.
раскрыть ветку (33)
14

Поделюсь своей историей. Может поможет тебе. Я алкашом вроде и не был никогда, но тоже к 32 годам вдруг заметил что как минимум 2-3 раза в неделю пью пиво. По 3-4 литра. У меня рост почти под 2 мерта и вес на то время был около 110 кг.  Начала шалить печень немного.  Бросить пить мне помогло закаливание. Просто начал летом с контрастного душа, потом через месяц начал обливаться холодной водой из ведра, а к зиме просто каждый день принимал вечером холодный душ. Сейчас круглогодично моюсь только в холодной воде. Это офигенно. Плюс бегаю 1-2 раза в неделю. Лишний вес сбросил. Простудными заболеваниями не болею, хотя раньше по два-три раза за год болел.  Чувствую себя хорошо, пить не хочу совсем, уже второй год. Забыл написать, что и курить я тоже бросил за пару месяцев перед тем как бросить пить, до этого курил 14 лет. Так что всё реально, нужно только очень захотеть. Бросаю ссылку на один из видосов, которые меня побудили к этому всему

Предпросмотр
YouTube8:16
раскрыть ветку (1)
2

супер) вдохновил)

7
Попробуй для профилактики элтацин под язык, а через 15 минут биотредин под язык 2-3 раза в день на 2-3 недели....я тебя прекрасно понимаю, один в один в такой же ситуации, только мне надо обязательно надраться в щи, иначе зачем вообще пить? Для себя я знаю, что мне пить нельзя вообще и полумер для меня нет. Я считал сколько пропиваю, выходит больше сотки за год...
раскрыть ветку (6)
3
Да да да именно в щи. Та же проблема, меры не знаю от слова совсем.
1
Плюсую. Пробухиваем хаты и тачки! И не дешевыые!
0
Вы предлагаете менингит витаминками лечить.
раскрыть ветку (1)
1
Перечитай) для ПРОФИЛАКТИКИ. Возможно поможет побыстрее в норму прийти...
0

Я как-то не так давно посчитал сколько у меня выходит на пиво с закусками в месяц, примерно 10-15 тыс. и только из-за этого умерил пыл в алкоголе, до этого не задумывался, просто покупал после работы пару бутылок пива и закуски. Сейчас выпиваю только на выходных и то не всегда. И о чудо... деньги, такое ощущение, что не кончаются. Я это называю "Еврейской кодировкой".

0
Привет. Извини за вторжение. Я создал сообщество, где мы вместе бросаем пить. Там можно высказаться и получить поддержку. Если алкоголь ещё занимает место в твоей жизни, добро пожаловать.

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/
6

Через месяц попустит, от силы полтора, если не срываться конечно) А 70 к в год, с учетом крепкого алкоголя и цен на него - не так уж и что бы дофига, в те времена, когда я не проч был развести вискарика с колой, за вечер уходило 0.5 вискарика или рома, сейчас это косарь, ну грубо.. 15 дней - 15 косарей, не считая трат на колу закуску пиццу//шашлык и прочее. Так что Вы дошли только до начала полета под названием пиздец я сколько пропил)))

раскрыть ветку (7)
0

Я за 70 к могу выгнать 1300 литров сема. Что же он там пьет? Литра по три в день жрать надо, что невозможно.

раскрыть ветку (6)
0

Что такое сем и зачем его гнать?

раскрыть ветку (5)
0

Это сарказм, или вы действительно не знаете что такое самогоноварение?

раскрыть ветку (4)
0

Сем не знаю что такое, это вы так самогон называете?

раскрыть ветку (3)
0

Да.

раскрыть ветку (2)
0

На вики пишут что это на украинском. Хз почему я должен был знать этот термин по умолчанию

раскрыть ветку (1)
0

А общая логика всей фразы ни на что не наталкивала, я же не отдельно применил слово, а вполне себе в контексте. Там ведь были слова "гнать"  "литр" и т.д.

3
Изучай профильную литературу. "На зубах" долго не вывезешь.
2

Не пересматривай своих решений.

Тогда будет в них сила и они тебя будут вести.

1
Кстати,курить бросил в один день. Но это было жестко! А с пойлом -не бросается.
раскрыть ветку (2)
0
И чё по синьке нет желания закурить какую нибудь кубинскую сигару огромную?
раскрыть ветку (1)
0

Когда альтернатива - лишение конечности, там размер сигар точно не имеет значения.

1

я в прошлом наркоман/алкоголик,трезвый более 10 лет...никакая сила воли для лечения болезни под названием химическая зависимость не поможет!я прошел 12 шаговую программу анонимных алкоголиков,мне помогло!советую поискать инфу о собраниях в своем городе

1
Найди форум нотдринк, благодаря ему я уже 2 года не употребляю этанол
0
Держитесь.
0

Как дела?

раскрыть ветку (2)
0
Привет. Не сорвался. Сегодня напишу пост об этом)
раскрыть ветку (1)
0

Привет! Молодец. Могу посоветовать метод Довженко, опробовано на себе

0

Почитай Аллена Карра заодно, легкий способ бросить пить. Я неделю назад прочел, и совсем легко отказался, хотя три года каждый день хуярил грамм по триста в эквиваленте на крепкий алкоголь. (Знаю, неделя не показатель, но не тянет ведь совсем)

Написаны очевидные вещи, которые и сам понимаешь, но обычно я о них думал, делал вывод "надо бы бросать, уже никакого удовольствия не получаю даже от бухла", а на следующее утро эти вещи забывались. А при прочтении книги ты волей-неволей об этих нюансах думаешь часов восемь, проникаешься.

Попробуй курить план вместо синьки, может поможет) мне не помогло бухаю и курю одновременно и почти каждый день)
раскрыть ветку (3)
0
Отличный план. :/
раскрыть ветку (1)
2

Надёжный блять, как швейцарские часы.

Мои ровесники которые в 17 лет шли на пляж в 08:00 с бутылкой холодненького пива половина на том свете,остальные бухают по черному мне 35. Я курил траву в Крыму это не наркотик ).И дальше бы купил но заебали на работе тестить вот и пил пивко а теперь завязал стало стрёмно как то, мешает работать а вот трава наоборот)))
8
Частенько после работы думаешь блин ща бы бутылочку пива, и спать, а то я задолбался как конь пахотный, а потом приходишь домой, ужинаешь, смотришь на пиво как на говно и идёшь в кроватку:)
раскрыть ветку (1)
1
Вот да, надо перетерпеть до принятия пищи. Потом тяга пропадает.
7

Я вот немного не понимаю что-ли, может подскажете. Я вот пью вечером, могу неделю подряд вечером выпить бутылку 0.5 пива или рюмку коньяка, или вискаря. А могу месяц не пить и не пью. А потом лето, жара и вечером бутылку пива выпить очень приятно. Бутылка это 0.5. Вот я алкоголик? Это продолжается уже лет 15. Вот сейчас я уже несколько дней не пью, что-то не тянет, но сегодня суббота и баня и 0.5 пива будет самый раз и, почитав все это, думаю мож совсем завязать, но просто тогда вообще как-то кисло будет

раскрыть ветку (30)
12
DELETED

Нет большой разницы назовешь ты себя алкоголиком или нет. По мнению ЗОЖников ты алкаш. По мнению ТС ты явно трезвенник. Тут надо скорее смотреть на риски для здоровья. По достаточно лояльным нормам нормально выпивать по 60г (по некоторым данным 40г) алкоголя в день не более 5 дней в неделю.

Проблема алкоголиков в том, могут ли они остановиться. Например, могут ли оставить недопитую бутылку. Могут ли не начать следующую бутылку.

8
9 лет назад мы сидели с мужем в бане и пили 0,5 пива на двоих, ещё одна бутылка ждала своей очереди. Тут муж говорит, мол, заметила, что мы каждые выходные пиво пьём? И решили мы, ну его, тем более, наследственность не очень. Допили бутылку, вторую даже открывать не стали. 9 лет не пьём и не тянет. Встали на сноуборды, путешествуем, ребёнка родили, живём на полную катушку. Нисколько не кисло. Одни плюсы: здоровье лучше, денег больше.
раскрыть ветку (2)
0
Это когда в мск бабла хватает то можно жить на полную катушку а если вокруг серость и безнадёга?
раскрыть ветку (1)
3
Мск? Сибирь вообще-то, Кузбасс. Реально серость и безнадега, но это не повод бухать.
7
Чем отличается алкоголик от пьяницы? Пьяница пьет когда хочет. Алкоголик же пьет даже если не хочет.
раскрыть ветку (2)
1

Согласен. Пьяница пьет, чтобы было хорошо. Алкоголик пьет, чтобы не было плохо.

0
Я пью когда захочу если не хочу то пересилю себя и выпью.
6

ты никогда не увидишь эту границу, её не существует. Если ты в принципе бухаешь, то никаких маркеров для тебя нет, ни "нормы", ни "грани", ни "дозы". И ты очень точно описал - прямой линии роста потребления не будет, будет синусоида - то больше, то меньше, то вверх, то вниз. Похоже на биржевые скачки. И анализировать нужно длинный тренд (брать доооолгий промежуток времени, несколько лет, строить график потребления и только тогда ты увидишь, что движешься уверенно в сторону роста потребления).
Покамест ты, как и любой другой человек, не ведешь такую четкую и подробную статистику, ты не сможешь оценить свою зависимость. Потому что ты помнишь максимум прошлый месяц и то в самых общих чертах да еще и психологически приукрашивая (особенно если уже зависим).
Единственная граница здесь - либо ты бухаешь, либо нет совсем. Перешел - пошла игра в рулетку, которую ты никогда не будешь контролировать и никогда не будешь видеть происходящее даже на 50%, хотя тебе будет казаться, что ты знаешь правила и постоянно только выигрываешь.
А вот эти описанные тобой синусоидные качели сопровождают всех употребленцев. Психика постоянно думает, что "могу в любой момент бросить и даже ничего не почувствовать, и ничего не изменится".
Так вот возьми и "брось", на пол-годика. И если что-то изменится - в окружении, в настроении, в отношениях, в работе - значит ты зависим, потому что это значит, что бухло уже тебя изменило, уже стало влиять на твой характер и принимаемые тобой решения. Стало частью тебя самого. И изменения эти вполне себе необратимы. Можно только остановить деградацию на каком-то уровне, но полностью вернуться в прежнее состояние "ДО" уже вряд ли получится, даже если у тебя была совсем небольшая зависимость без трэша и угара.

раскрыть ветку (2)
0

Фиг его знает лучше будет или нет. Курить бросил, так никаких улучшений не заметил. Сейчас пиво пить брошу, да ради чего? Помру позже?

раскрыть ветку (1)
3

В том-то и дело, что в одиночку ты не особо почувствуешь каких-то улучшений. Скорее наоборот - общаться станет сложнее, удовольствия станут менее яркими, появится раздражительность, жить какое-то время станет хуже. Например для многих рыбалка, праздник, игры, шашлыки, банька, даже секс, что само по себе как бы подразумевает сильное расслабление, психологическую разрядку, веселье и удовольствие, без рюмки - ну, такое себе. Причем это воспринимается выпивохами как абсолютная норма! А отсутствие бухла - категорически неприемлемо, издевательство над нормальными людьми. Свадьба без водки? Футбол по телеку без пива? Свидание без вина? Да зачем?? Ради чего? Лучше же с бухлом!
Зато все неприятные моменты станут восприниматься куда острее и хуже. При этом внутри твоей головы тебе будет казаться это естественным, и ты и не заметишь, как "принять для остроты и усиления впечатлений" станет "принять, чтобы почувствовать хотя бы то, что было раньше без бухла". И появится вопрос "да на кой мне эти страдания? ради чего? нужна мне такая пусть и длинная, но тоскливая и унылая жизнь без веселья и радости?"
Это и есть зависимость. И именно поэтому в одиночку её очень тяжело задавить. Для алкоголика на ранних стадиях - это всё равно, что отказаться от всей вкусной и любимой им еды, оставив только овсянку, хлеб, куриный бульон и воду. Для алкоголика запущенного - это то же самое, что отказаться вообще от еды - ему физически будет очень хреново, его будет колбасить, будто он умирает, он готов будет на все ради удовлетворения зависимости. Анекдот про "Кисонька, еще капельку!" - вовсе и не анекдот. Только разница в том, что бухло - это неестественная потребность, навязанная организму, и наносящая ему охренительный вред.
Ты не просто помрешь раньше. Ты потратишь на херню кучу денег, ты поимеешь много проблем, которых и не возникло бы, в том числе с социальным окружением, здоровьем, комфортом и мн. др. Но для тебя это все будет казаться естественным, как необходимость ходить в туалет после еды. Тебе будет казаться, что это не связано с бухлом. Причем независимо от стадии. Менее запущенные алкоголики видят проблемы совсем спившихся, но не ассоциируют себя с ним. У них-то ЭТИХ (а значит и вооще каких-либо) проблем нет! Они держат змия под контроллем и всё ок! И переубедить тебя сможет разве что реальный спец, к которму ты не пойдёшь до тех пор, пока реально не натворишь совсем уже дерьмовых дел.

20
А почему бы не заменить пиво квасом? Ответь честно сам себе. Если найдёшь причины не заменять пиво на квас, значит, ты алкоголик и пьёшь пиво в жаркий день совсем не с целью утолить жажду.
раскрыть ветку (8)
11
DELETED

Но ведь пиво и квас имеют совершенно разный вкус...

1

А если квас не люблю?

1

Не пьющий товарищ подсказал идею: как только в жару захотелось пива,выпей залпом бокал 0.5 воды. Желудок наполняется и пиво уже не залезет. )

раскрыть ветку (2)
3
Вода не задерживается в желудке и сразу проходит дальше.
0

Так себе идея в по-настоящему жаркий день. Особенно если ещё и шевелиться приходится на солнцепеке. Вода моментально выходит с потом.

0
Вот я квас не могу пить именно из за сладости.
0
Я так 4 кружки кваса за вечер выпил, проснулся в 2 часа ночи еще пьяный.
0

Легко. Вчера пил безалкогольный квас, супер, правда сладковатый и не резкий. Но домашний квас алкогольный, а покупной редко вкусный

7

А какой ты ответ ждешь? Да, алкоголик! Нет, не алкоголик! Если ты не чувствуешь физической зависимости - не алкоголик, успокойся. А даже если бы и был алкоголиком, в этом нет ничего страшного.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Пойду бахну 0,5 пивка)
0

Спасибо, мил человек, успокоил!)))

1
Это первая стадия алкоголизма, но у нас треть планеты такая.
1
Объясните смысл от 50 гр коньяка в чем смысл?по моему просто воняет изо рта...
раскрыть ветку (1)
0

Ну не знаю, мне хватает. Особенно, например, если это хорошая метакса с шоколадное ванильным вкусом. Или хороший виски, да даже джемесон. Если больше выпьешь, то уже начинается опьянение и вкуса я уже не чувствую, поэтому пить больше и не охота. Ну у меня так

0
Все хорошо в меру.
0
Дружище! Если Ты процесс контроллируешь- это не алкоголизм! Если процесс контроллирует Тебя- это охота на белочек!
0
Если подойти критически, то тот человек, который почувствовал желание выпить хоть раз в жизни - алкоголик. Так что да, ты алкоголик, как и больше половины населения планеты.
Раз не тянет, ты радуйся! Это дело индивидуальное кто-то педофил, кто-то алкаш, кто-то нарик, кто-то танкист, кто-то ананист.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты сравнил)))
3

Я умею ходить и ноги в порядке, но решил периодически, по вечерам, пока никто не видит, пользоваться костылями, т.к. раньше, зачем то, постоянно на них ходил. Хороший конечно метод, но может пора осознать, что я уже умею ходить самостоятельно, а костыли нахуй не нужны и пора бы уже их выкинуть. Сугубо мое мнение.

2

Риск сорваться в вашем случае намного выше чем непить вобще. Непью уже 7 лет.

4
Нет ощущения, что у тебя яйца отрезали.
Необычное сравнение ) Но,братан,твой выход - это "полумера" какая-то.Сам,в принципе,такой же - губы помажу - и вперёд,до победного!По вечерам/ночам выпивать смысла особо не вижу - что водку зря переводить,я и без неё неплохо засыпаю.Но "метод" на заметку возьму,иногда бывает просто необходимо "отключить башку".

Удачи!

раскрыть ветку (4)
5
если надо отключить башку, устрой себе пробежку, на максимуме возможностей, через 30 минут думаешь только о дыхании. Потом после холодного душа и настроение поднимется
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Кстати способ прекрасный. Работа сидячая и чисто виртуальная (программист). С тревожностью, стрессом и проблемами со сном мне лично прекрасно помогает справиться бег. Бегаю вечером и нет ничего приятнее, чем засыпать после 10-15 км.

Ощущения явно выигрывают у алкогольного забытья. И утром чувствуешь себя отлично!

раскрыть ветку (2)
2
блин 10-15км ну ты монстр, меня на 5-6 хватает
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Приходится увеличивать дозу...

2

Сорри, что под главным комментом.

Есть и другая формула: Главное быть трезвым только сегодня!

1
DELETED
Интересно, то есть яйца это когда можно бухать, а отрезали яйца это запрет бухать? (Профессиональная привычка видеть установки, сорян)
0

Как вы совмещали раньше алкоголизм и работу?

0

Тут один чувак писал, пару лет назад. Про понижение аллергии. Но попробовать стоит. Не зря ж посты сохранял.
Аллергия
Как предотвратить/избавиться от похмелья.

0
Тут главное не начать квасить днем
Вот днём вообще нет желания и вплоть до часу ночи. Но у меня бессонница, ложусь в 4-5 утра. И засыпаю только после 200-250 гр. Хорошее снотворное наверное решило бы проблему. Но его хрен купишь без рецепта.
0
У меня было так же точь в точь только слово алкоголь надо заменить травой.
32 года. Раньше бухал запоями месяцами напролет. Потом выработал довольно неплохую привычку - никогда не пить днём. Выпить вечером перед сном, когда прихожу с работы, переделаю все дела - вот тогда можно выпить. Редко бывает, что проскакивает выпивание днём - это пиздец, если дальше не пить, то весь оставшийся день и вечер ходишь квашенный, маешься, а если дальше продолжать пить, то на следущий день так хреново, что приходится "лечиться". Вообщем, это хорошая привычка - выпивать только по вечерам - спасает от запоев и позволяет вести нормальную жизнедеятельность
раскрыть ветку (1)
Это не нормальная жизнедеятельность, друг, и ты это знаешь. Но пока не стуканет что-то, у нас пить не бросают. Мне сообщество помогло разорвать этот круг. Захочешь, давай к нам.
Я тоже почти год пью не больше литра пива в день не чаще четырёх раз в неделю. Состояние отличное, здоровье хорошее. И никто в компании не смотрит как на белую ворону, ведь я же «не проявляю к ним неуважения» и потом восхищенно головой кивают: «Он свою меру знает»;) Ну и нет психологического дискомфорта что отказался от чего-то. Напротив сидишь на работе и знаешь что если захочешь то выпьешь вечером две кружки хорошего пива и без последствий. Для меня эта доза реально ни о чем ибо большую часть жизни до этого бухал в основном пиво раза два-четыре в неделю по 6-12 литров за раз;) Знаю что риск снова скатиться в алкоголизм есть у всех кто употребляет вообще хоть сколько но мне пока лучше так, пока все хорошо. Забыл уже когда был пьяным при этом пить не бросал, как-то так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы