5047

Как предотвратить/избавиться от похмелья.

Т.к. имею некоторое отношение к медицине, хочу поделиться опытом как предотвратить алкогольное похмелье и вообще минимизировать хреновые ощущения на утро да и вечером тоже. Кому то это может быть не нужно-пропускайте это сообщение.


Итак, по шагам:


1) Перед пьянкой нужно домой закупить:

- 2 литра минеральной воды желательно без газа (обязательно минеральной, а не обычной, т.к. формальдегид, который образуется при расщиплении алкоголя ферментом алкоголь-дегидрогеназа, активно вымывает из организма соли и обезвоживает тушку, из-за чего начинает болеть голова. Чтобы восполнить водно-солевой баланс минералка-идеальное средство)

- Обязательно купить собирующее средство (Сорбент. Хорошо подходит Полисорб, Оптисорб (Кремния диоксид) и т.п. на крайняк пойдет активированный уголь,но он вместе с продуктами распада спирта выводит из организма и соли, коих и без того оч.мало)

- Лимон, лайм или аскорбиновая кислота.

- Сахар.


2) В завершении пьянки, если чувствуешь, что немного перебрал и чувствуешь, что может быть, а может и не быть плохо, настоятельно рекомендую блевануть пару тройку раз.

Лучше потерпеть неприятные ощушения пару минут, чем потом всю ночь ловить сильные вертолёты, а потом все равно пойти к белому другу.


3) После того, как желудок опустошен-пьём сорбент и запиваем хорошим количеством минералки.

Каждый раз ночью, когда просыпаешься посцать или по другой причине-пей минералку, прям заставляй себя. На завтра скажешь себе спасибо.


4) Утром как проснулся иди на кухню, выдавливай весь лимон или пару лаймов или конскую дозу аскорбиновой кислоты, размешивай с хорошей порцией сахара и теплой воды и выпивай.

Витамин С вкупе с глюкозой быстро приведут твою кровь в порядок.


5) Холодный душ, прям максимально холодный, я вообще после пьянки моюсь с ног до головы с мылом и только холодной водой. Организм выбрасывает в кровь адреналин, что способствует быстрейшему выводу токсинов.


Не знаю, может зря написал. Делать нечего. Может кому-нибудь поможет из отдыхающих.

Дубликаты не найдены

+52

Очередной пиздабол. Формальдегид образуется при метаболизме этанола? Какое там отношение к медицине? Получал пизды от санитара? Минералка восстанавливает электролитический баланс? Хуя с два! Минералка - в основном раствор гидрокарбонатов. Пить надо напитки с ионами натрия и калия. Электролиты типа педиалайта или спортивные напитки типа гаторейда. В крайнем случае - по чайной ложке сахара и соли на литр воды. Идите к врачу. Промывание желудка, раствор рингера по вене. Вот и все, если белка не пришла, конечно.

раскрыть ветку 1
+6

Какие советы, такая и ЦА. Если фигачить буторок с метанольчиком, то и формальдегид получится. А минералка бывает не только гидрокарбонатная, Кармадон, например, содержит ионы хлора и катионы натрия в относительно большом количестве - корявый аналог изотонического раствора.

+188
Свежевыжатый лимон на голодный желудок, раздолбанный с вечера алкоголем и рвотой. Браво, Авиценна!
раскрыть ветку 82
+85

Да советы вообще не про похмелье. Если человек утром может есть, пить, мыться, запивая минералкой и лимоном - у него не похмелье, а так лёгкое недомогание. При похмелье ничего из перечисленного просто не поможет. Лучшее средство от похмелья - сон! Алкогольный психоз например лечат жёсткой седацией - т. е. алкаша просто грузят. Понятно что обычно до психоза далеко, но мозг при похмелье знатно страдает и ему нужно дать придти в себя. Если человек все таки может усваивать жидкость то жидкость и сорбенты помогут. И самое главное это сон, если чувствуешь вечером что поднакидался - иди и ложись спать! Не нужно пытаться сидеть с друзьями до победного, недосып утром проявит похмелье во всей красе. 10 часов сна после пьянки позволяют проснуться без похмелья среднестатистическому мужику практически после любых возлияний, поэтому разумно начало посиделок планировать пораньше. Сорбенты на кануне тоже гут, чем больше тем лучше. И самое главное - не опахмеляться!!! Никогда! Старайтесь хорошо закусывать и не курить. Чем больше курим - тем жёстче похмелье.

раскрыть ветку 52
+20

Аве гастрит!

+3
Внимательно читайте. Сок с водой. Лимон на 1 л воды - ничего не будет с желудком.
раскрыть ветку 2
-1

Прошу прощения, но Ваши слова не совсем верны.

Кислотность в желудочной среде примерно равна кислотности грепфрута.

Конечно мы говорим о здоровом человеке. Лимон для желудка не вредит. Однако намного сильнее повредит отсутствие витамина Ц для печени, т.к. витамин Ц вкупе с глюкозой помогает выводить из крови остатки переработанного алкоголя.


Другими словами витамин Ц+сахар=очень большой гут для печени и абсолютно незначительный негут для желудка.


Желудок вообще мало страдает от алкоголя. Алкоголики в основном умирают от цирроза печени, а не от язвы желудка.

раскрыть ветку 22
0

Согласен, лучше киселя наебнуть, как никак желудок успокоит и страдания облегчит, но лучшее лекарство- время

0

Не меньше умиляет отсутствие 100% способа избежать похмелья -- не пить спиртное!
Даа, не бухать, кстати, тоже можно )))

+17

А как сердце с похмелья на холодный душ реагирует?

раскрыть ветку 7
+13
Автор же сказал, что имеет "некоторое" отношение к медицине. ))) После бухалова сосуды не особо будут рады холодному душу.
-10

Офигенно)

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+622

Советы для начинающих алкашей

раскрыть ветку 206
+490
С утра перед душем покакать нужно, обязательно. Если не хочешь, ешь дошик говяжий. Автору спасибо, вот это до улыбки : настоятельно рекомендую блевануть пару тройку раз.
ох, давно я не бухал до таких состояний.
раскрыть ветку 205