5028

Как предотвратить/избавиться от похмелья.

Т.к. имею некоторое отношение к медицине, хочу поделиться опытом как предотвратить алкогольное похмелье и вообще минимизировать хреновые ощущения на утро да и вечером тоже. Кому то это может быть не нужно-пропускайте это сообщение.


Итак, по шагам:


1) Перед пьянкой нужно домой закупить:

- 2 литра минеральной воды желательно без газа (обязательно минеральной, а не обычной, т.к. формальдегид, который образуется при расщиплении алкоголя ферментом алкоголь-дегидрогеназа, активно вымывает из организма соли и обезвоживает тушку, из-за чего начинает болеть голова. Чтобы восполнить водно-солевой баланс минералка-идеальное средство)

- Обязательно купить собирующее средство (Сорбент. Хорошо подходит Полисорб, Оптисорб (Кремния диоксид) и т.п. на крайняк пойдет активированный уголь,но он вместе с продуктами распада спирта выводит из организма и соли, коих и без того оч.мало)

- Лимон, лайм или аскорбиновая кислота.

- Сахар.


2) В завершении пьянки, если чувствуешь, что немного перебрал и чувствуешь, что может быть, а может и не быть плохо, настоятельно рекомендую блевануть пару тройку раз.

Лучше потерпеть неприятные ощушения пару минут, чем потом всю ночь ловить сильные вертолёты, а потом все равно пойти к белому другу.


3) После того, как желудок опустошен-пьём сорбент и запиваем хорошим количеством минералки.

Каждый раз ночью, когда просыпаешься посцать или по другой причине-пей минералку, прям заставляй себя. На завтра скажешь себе спасибо.


4) Утром как проснулся иди на кухню, выдавливай весь лимон или пару лаймов или конскую дозу аскорбиновой кислоты, размешивай с хорошей порцией сахара и теплой воды и выпивай.

Витамин С вкупе с глюкозой быстро приведут твою кровь в порядок.


5) Холодный душ, прям максимально холодный, я вообще после пьянки моюсь с ног до головы с мылом и только холодной водой. Организм выбрасывает в кровь адреналин, что способствует быстрейшему выводу токсинов.


Не знаю, может зря написал. Делать нечего. Может кому-нибудь поможет из отдыхающих.

Дубликаты не найдены

+187
Свежевыжатый лимон на голодный желудок, раздолбанный с вечера алкоголем и рвотой. Браво, Авиценна!
раскрыть ветку 82
+84

Да советы вообще не про похмелье. Если человек утром может есть, пить, мыться, запивая минералкой и лимоном - у него не похмелье, а так лёгкое недомогание. При похмелье ничего из перечисленного просто не поможет. Лучшее средство от похмелья - сон! Алкогольный психоз например лечат жёсткой седацией - т. е. алкаша просто грузят. Понятно что обычно до психоза далеко, но мозг при похмелье знатно страдает и ему нужно дать придти в себя. Если человек все таки может усваивать жидкость то жидкость и сорбенты помогут. И самое главное это сон, если чувствуешь вечером что поднакидался - иди и ложись спать! Не нужно пытаться сидеть с друзьями до победного, недосып утром проявит похмелье во всей красе. 10 часов сна после пьянки позволяют проснуться без похмелья среднестатистическому мужику практически после любых возлияний, поэтому разумно начало посиделок планировать пораньше. Сорбенты на кануне тоже гут, чем больше тем лучше. И самое главное - не опахмеляться!!! Никогда! Старайтесь хорошо закусывать и не курить. Чем больше курим - тем жёстче похмелье.

раскрыть ветку 52
+62

Ложиться спать пьяным не надо. Лучше перестать пить, пободрствовать еще немного, попить воды, сходить в туалет и потом идти спать. Чем менее пьяный непосредственно перед сном, тем лучше будет после пробуждения. Про 10 часов спорная такая штука. Сон алкоголика краток и беспокоен. После такого возлияния, от которого будет похмелье, поспать 10 часов нереально, это знает любой, хоть раз сильно напившийся. Реально поспать часов 6, а потом охеревать от того, как плохо. Если пришло похмелье, надо выпить минералки, а лучше рассола капустного, и пить много обычной воды, потому что результаты распада спирта выводятся так гораздо быстрее. Можно поесть, но исключительно чтобы дать организму энергию. Непосредственно на похмелье еда не влияет. Всё, больше ничего делать не надо. Потом надо лежать, пить воду и осознавать причины произошедшего, параллельно обещая себе бросить пить. Все остальное - сказки из серии народной медицины. Сорбенты - на любителя. Меня от них воротит, например, и пользы не ощущаю. Как правило с утра всё уже в крови, сорбенты не помогут. С вечера сильно пьяного накормить сорбентом та еще задача.


Короче, чтобы не было похмелья, надо знать свою дозу и не мешать напитки. То есть, подходить к процессу ответственно и всё будет ок.

раскрыть ветку 26
+8

Те же мысли. Автор не знает, что такое "похмелье".

Вот тут https://notdrink.ru/threads/uzhasy-poxmelja.5741/ описаны такие случаи похмелья, что у меня волосы шевелятся во всех местах.

раскрыть ветку 2
+8

Плюсую. Если жёстко болею с похмелья-спасает только сон. Проснулся, попил водички, обнял белого друга (желудок с бодуна вообще ничего не держит) и снова баиньки. Через полтора часа повторить, если повезёт, то без позывов блевануть.

Не похмеляюсь никогда, с похмелья после алкоголя начинает жутко болеть голова, начинается тупняк какой-то, и не трезвый и не пьяный. Мне лично вариант проспаться. Ну и цитрамончика таблетку.

+2
Все правильно. Советы ТС больше для небольшого алк.отравления. Похмелье ваще не лечится, облегчить может тока сон.
+8
Знакомый так умер. Утром после жёсткого бухалова попросил бутылочку пива у жены, а она ему молоко дала. Ну он и откинулся. А дала бы пиво, жил бы. Медики подтвердят.
раскрыть ветку 12
+1
У меня апноэ, сплю с СИПАП. Похмелья практически не бывает, возможно это от насыщения кислородом.
+1

Хз. Бульон куриный и стопка водки приводит меня в чувство. Потом уже сон. Что ужасного в "опохмелиться"?

раскрыть ветку 5
+20

Аве гастрит!

+3
Внимательно читайте. Сок с водой. Лимон на 1 л воды - ничего не будет с желудком.
раскрыть ветку 2
+9
Ага, лимонный сок (кислый) с минеральной водой (щелочной). Давайте нейтрализуем одно другим и не получим эффекта ни от того, ни от другого. Это раз.
Два - это ацидоз, то есть закисление крови при алкогольном отравлении. Даёшь кислоту - делаешь хуже. Поэтому все аскорбинки и янтарки - до предполагаемого похмелья, а после - только минералка
раскрыть ветку 1
0

Согласен, лучше киселя наебнуть, как никак желудок успокоит и страдания облегчит, но лучшее лекарство- время

0

Не меньше умиляет отсутствие 100% способа избежать похмелья -- не пить спиртное!
Даа, не бухать, кстати, тоже можно )))

-1

Прошу прощения, но Ваши слова не совсем верны.

Кислотность в желудочной среде примерно равна кислотности грепфрута.

Конечно мы говорим о здоровом человеке. Лимон для желудка не вредит. Однако намного сильнее повредит отсутствие витамина Ц для печени, т.к. витамин Ц вкупе с глюкозой помогает выводить из крови остатки переработанного алкоголя.


Другими словами витамин Ц+сахар=очень большой гут для печени и абсолютно незначительный негут для желудка.


Желудок вообще мало страдает от алкоголя. Алкоголики в основном умирают от цирроза печени, а не от язвы желудка.

раскрыть ветку 22
+8

вроде врач, а тянешь стереотип о витамине с в лимоне. В квашеной капусте его куда больше.

раскрыть ветку 4
+2
Бро, да не слушай ты зануд! *Ушел за минералочкой"))
0
Вы вообще не понимаете, о чем говорите
0

как человек с гастритом могу сказать, что алкоголь нефигово раздражает желудок.

0

не знала, то то я с похмельня люблю витамин ц 1000 мг выпить шипучку)

0

У жены,даже от малых доз начинает болеть голова,что посоветуете в этом случае?

раскрыть ветку 12
+618

Советы для начинающих алкашей

раскрыть ветку 216
+488
С утра перед душем покакать нужно, обязательно. Если не хочешь, ешь дошик говяжий. Автору спасибо, вот это до улыбки : настоятельно рекомендую блевануть пару тройку раз.
ох, давно я не бухал до таких состояний.
раскрыть ветку 215
+348
Как говорил мой друг (алкоголик со стажем) "лучший способ похмелиться - высрать пьяное говно"
раскрыть ветку 29
+174

Потом ещё потрахаться, тоже помогает.

раскрыть ветку 81
+40

Если после пьянки ты перестал блевать, значит твой организм привык к тем дозам, что ты пьёшь. Получается ты почти алкаш, как и я)

раскрыть ветку 3
+14
Надо еще носик зажимать, чтобы через него не полезло ;)
раскрыть ветку 1
+34
Удалить из организма пьяную какашку. Ага :) а по поводу блевать пару тройку раз - последний раз в ночном клубе было хрен знает когда. А сейчас если и накидаешься, то быстрее заснешь, чем проблюёшся. Но не исключаем того варианта, что блевать потянет на утро.
раскрыть ветку 18
+19

Последний раз ловил вертолет когда еще был на практике в ресторане когда сдавал на повара и был глупой поварешкой. Совет : если болтанка используй ногу !

раскрыть ветку 15
+5
Покакать и поплакать
раскрыть ветку 1
+12
А я в завязке с Нового года. Не пью совсем, даже пива. А до НГ бывалоче,и в запой на недельку,раз в полгода,стабильно. А сейчас даже не думаю об этом,и кодировки тоже нет,на собственном "энтузазизме",та-скать)))Но очень хорошо с похмелья помогал салат из помидоров-огурцов,с зеленью,и растительного масла можно ложечкой сдобрить. Много салата съедается,поверьте, аппетит прямо во время поглощения оного приходит. И еще кумыс точняк вам говорю,проверено. Блевануть разок им,а потом сплошная польза. Как-то так...
раскрыть ветку 2
+4
У меня после каканья почти все симптомы похмелья проходят
+4
Тоже предпочитаю дошик говяжий и колу после пьянки. Хз почему но реально лучше становиться
раскрыть ветку 5
+10
И последние рюмки щакусывать мандаринами. Помочь то не поможет, но блевать будет приятней, это факт
раскрыть ветку 2
+6
Есть лайфхак с блювалом - это когда блюешь, нос зажать, чтобы в носоглотку желудочный сок не попал! Но я еще ни разу не напился до блювотины уже года 4. Может есть те, кто пробовал, расскажете, помогает или нет?
раскрыть ветку 5
+6
Не покакать, а именно поСРАТЬ,
раскрыть ветку 8