4511

Аллергия

Я аллергик с 20тилетним стажем. На пыль, кошек, цитрусовые, пыльцу, пух и т.д.

Без таблеток не выходил из дому. Как називиновый наркоман. И зимой и летом - без таблетки - сопли, слезы - все чешется.

А где-то год назад - знакомая посоветовала пить активированный уголь. Самый обычный. Одна таблетка на 10 кг. веса. (Я - 95кг - пью 10 таб.).

10 дней пить (в любое время) затем 10 дней перерыв. Так 3 раза. Повторять раз в 4-5 мес.

Не говорю о излечении, но таблетки от аллергии пью теперь крайне редко. Могу позволить себе погладить кота и выйти весной на улицу.

Приятным бонусом является практически полное отсутствие похмелья (в период приёма)

Минус - открывается угольная шахта - ниже копчика).

Понимаю, что пост выглядит как статья из газеты "Здоровье", но может кому-то поможет.

Комменты для минусов есть!)

Дубликаты не найдены

Отредактировано gimlis 242 дня назад

583 комментария

по актуальности
+315

Угольная шахта под копчиком, хитрый мерзавец.

раскрыть ветку 40
+187
Потом этот уголь Санта Клаус разносит плохим детям
раскрыть ветку 12
+112

Не дай бог полыхнет пукан у этого аллергика)

раскрыть ветку 4
+32

вы бы еще видели, как Санта добывает этот уголь.

раскрыть ветку 3
+8

А очень плохим детям Санта Клаус разносит угольные шахты😉

раскрыть ветку 2
+55

Тут самое главное не заболеть, а то врач анализы назначит, а ты ей такой уголёк приносишь. :-D

раскрыть ветку 5
+33
Не надо анализы врачу нести, они на это обижаются
раскрыть ветку 3
+3

Будет печь топить

+34
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
Это иллюстрация к "а я точно у тебя первый"? Одна из.
раскрыть ветку 1
+29

Хорошо хоть не нефтяная скважина.

раскрыть ветку 13
+85

Нажрись масляной рыбы - будет скважина с трансмиссионным маслом

раскрыть ветку 6
0
Ксеникал в помощь!
раскрыть ветку 5
+27

теперь можно набивать двух кочегаров на ягодицах

+3

Можно замкнутый цикл организовать.

0

Бл.... шедевр

0
Духовка
+617

Ни разу не доктор, но если уголь помогает от аллергии, может в пузе что-то такое живёт, что влияет на иммунитет. Проверьтесь на паразитов, анализ микрофлоры кишечника и всякое такое.

раскрыть ветку 203
+268

Возможно. Я тоже не доктор. Анализы сдавал - отклонений нет.

раскрыть ветку 143
+91

Здравствуйте. Я аллергик и военный хирург. То что делает активированный уголь, это снижает аллергенную нагрузку, НО вы сейчас работаете на запас своего организма, как запасы иссякнут вы столкнетесь с внутренним кровотечением, гиповитаминозом, недостатком кальция(со всеми вытекающими из этого болячками), непроходимость кишечника.
Я советую ввести в рацион чечевицу(если нет на неё аллергии, в любом магазине по 40-80 рублей за 400-800грамм), я сам питаюсь очень часто ей как замена углю(она действует как абсорбент, при этом не имея сильных побочек при длительном использовании, содержит много кремния 300% от суточной дозы(помогает усваиваться кальцию, так что не нужны большие дозы кальция в рационе - поможет восстановиться после акт.угля). Тут всё индивидуально, но она себя очень хорошо показывает. Чечевица не вызывает газов, как другие бобовые, очень хорошая замена гречке рису и тд. Также можно использовать переваренный рис(с клейковиной) вместо активированного угля, но есть его в отличии от чечевицы невозможно.
Откажитесь от активированного угля. Его применяют только разово в особые случаи.

раскрыть ветку 7
+287
Энтеросгель прозрачный.
ЕСли и зимой и летом аллергия, то это не цветение растений. Продукты жизнедеятельности "домашних" животных - микроскопических клещей, например. Живут в коврах, подушках. Еще была традиция клеить обои крахмальным или мучным клейстером. Да и современный обойный клей, например, Метилан (не анти/реклама) изготовлен из гидроксиэтилированного крахмала. Прпвда, может в него добавляют химию... Еще может быть причина плесень под полом при проживании на первом этаже или протекающая крыша на верхнем. Соседская собака... Глисты... Ну, и как казуистический случай ( вроде аллергии на шерсть животных) аллергия на....кого-то из членов семьи... Сейчас есть наборы аллергенов по группам: растения, животные, пища... Можно заняться поиском. Уж извините, что лезу со своими советами...
раскрыть ветку 88
+73
Поаккуратнее так с углем, он вроде как кальций тоже впитывает, может и ещё чего полезного за одно. Тоже пила так от аллергии. Прошло совсем немного времени , и откололся здоровенный кусок зуба ( нет, камни не грызла), хотя всегда зубы были отличные. Стоматолог сказала зубы снаружи без проблем, изнутри сьелись. Вот и думайте.
раскрыть ветку 10
+8

А у вас аллергия не накопительного типа, случаем?

Потому что уголь в данном случае может выступать в роли сорбента - связывающего и выводящего аллергены вещества. Для этих целей есть нормальные сорбенты.

А вообще, совет от такого же аллергика. Купи очиститель воздуха. Я его как купила, так жить начала. От улицы не спасет, а дома микро-рай создать вполне можно.

+35

Малышева , перелогинься!!!

раскрыть ветку 7
+3

Чисто мой совет, от аллергика с 26-ти летним стажем, в добавок астматика. Сдать пробы на аллерген. Проколоть курс вакцины от аллергии до периода обострения. Я сейчас практически не пью таблетки и не пользуюсь ингалятором (3-я степень астмы). Просто нужно пройти логичный путь врачей: терапевт-аллерголог-пульмонолог. просто есть такое понятие, как пищевая астма. Может вызываться простым набором продуктов: яйца, хлеб, творог итд

раскрыть ветку 5
+5

Обычный кальций глюконат прокалывай пару раз в год. 10 уколов в зад и все.

раскрыть ветку 6
+1

Полисорб попробуйте, порошок такой. Очень хорошо вывод аллергены. У сына аллергия - хорошо помогает, когда съест что-то не то.

+1
Кстати сам кальций достаточно неплохо идёт при аллергии, как бы ни лучше даже чем уголь. Пробовала и то и то, про уголь ниже писала.
+1

Шахта? У меня бывает всё там колом встаёт с угля, чтоб не ел. Тоже аллергик) просто не юзаю таблы без критических случаев, первые дни плохо, потом организм привыкает.

+1

Попробуйте пропить натрия тиосульфат. Эта штука похлеще угля и энтеросгеля выводит всякое. Даже тяжелые металлы

раскрыть ветку 2
0

Кстати, да, у подруги была "аллергия", особенно на сладкое, оказалось что паразиты в печени. А обычных анализах не распознаются.

0

наоборот, некоторые паразиты, подавляют иммунитет и, возможно, могут снизить проявления аллергии. Сейчас с помощью паразитов пробуют лечить склероз.

0

Если сдавали какахи, то скорее всего ничего и не покажет. По крайней мере с первого раза. Паразитов в них сложно обнаружить. Кровь вроде информативней

0
А я почему то сразу подумал, что часто таким говорят "да ты всё придумываешь", а та что посмекалистей сказала "да ты пей... Активированный уголь!"(мол пусть лучше другим плацебо увлекается).
0
0
зарок даю, наверняка в дисбактериозе кишечника выявятся ненадежные друзья.
0

Так их же вроде тысячи, а тесты делают выборочно по симптоматике, правда вообще не уверен в этом.

+43

Удивительно, но состояние нашего кишечника напрямую влияет на нашу иммунную систему. Я когда пропиваю курс лактофильтрума (он с активированным углем), у меня все проявления алергии проходят.

раскрыть ветку 22
+20

Добавлю,еще и от депрессии помогает,недавно к иммунологу сходил,денег конечно нормально потратил,но она всякими таблетками мне в кишечнике миклофлору всю перепрошила(несколько раз анализы

сдавал по ходу лечения).И самое интересное депресняк прошел.А вообще к иммунологу случайно попал,глазной отправил,так как глаза у меня немного болели,но он развел руками и патологий у меня не нашел,сказал пиздуй сходите пожалуйста к иммунологу.В итоге и глаза в порядке и все остальное.

раскрыть ветку 21
+12
Принимать сорбенты при аллергии - часть стандартного лечения. Странно, что аллергик с 20-летним стажем этого не знает. Скорее всего лечился давно у врача, когда о корректной терапии аллергии даже специалисты не знали, а потом лечится по-старинке. "у меня же опыт!" Не обижайтесь, ТС. Это проблема общая, а не лично Ваша
+14

Видел на дискавери передачу, там врач сам себе подсаживал глистов чтобы избавится от аллергии (у него была какая-то супер аллергия почти на все), и таки избавился, пришел он к такой идеи после того как проанализировал частоту разных аллергий в разных странах и узнав что во многих районах индии вообще не знают что такое аллергия стал более детально узнавать почему и оказалось что там почти у всех есть глисты и глисты выделяют какое-то вещество, которое действует как гистамин, так что автору поста еще есть куда расти.

раскрыть ветку 14
+26

Вообще выявлена зависимость, что когда человек живет в более стерильной среде, то возникает аллергия, потому что иммунитету становиться скучно и он начинает сильно долбить.  Дело не только в глистах.

раскрыть ветку 6
+11
Так недавно ж доказали, что глистам не выгодно, чтобы "хозяин" был слабый и больной, они наоборот стимулируют иммунитет. На официальном сайте была статья. Пруф не дам, лень гуглить.
раскрыть ветку 5
+7

Джаффа кри!

Иллюстрация к комментарию
+16

нет. он просто убирает из крови, тк сказать, всю "грязь". я не медик, поэтому чувствую себя сейчас глупо, ибо все эти слова "чистка", "токсины", всегда юзают шарлатаны. но вот незадача: юзать их они начали не с потолка. врача сюда, пожалуйста, врача!😊 эти ребята потолковее объяснят. а я так, по простому, на интуитивно-бытовом уровне, как человек со стажем аллергика в 32года и периодическим попаданием в реанимацию.


мне всегда прописывали в период обострения не только 2 недели колоть тавегил, горячие уколы, и ещё уйму жути (моя задница болит до сих пор😑), но и в обязательном порядке строгую диету+сорбенты. проще говоря меня по 2-3-4 недели держали на гречке-рисе без соли и масла, воде или типа компоте из яблок без сахара, вливали литрами физраствор (врачи называли это "промыть организм", хотя как по мне там всё сложнее), и заставляли лопать уголь пачками. в прямом смысле: по 30 т на ночь. иногда прописывали белую глину натощак.


когда это перестало помогать, пришлось лечь в реанимацию(у нас эту процедуру только там делают) и пройти курс плазмафереза. мне в подключичную вену всандалили катетер под местной анестезией, аккуратно зашили, и я 2 недели ползала с трубкой под пижамой мимо трупов и умирающих, на соседней койке спал гастарбайтер из Молдовы, было весело. ах да, собственно сама процедура простая, (правда я со своим еврейским счастьем всё равно чуть не отъехала - медсестра чего то напутала и сильнее натравила давление при сливе, но это мелочи, повалялась полчасика и очухалась), с меня скачивали бутылку крови, относили её на центрифугу, а пока она там каталась на карусели вливали физрастворы рингера и обычный. потом приносили отфильтрованную от плазмы и вливали. эритроциты со 144 бухнулись на 120, но главное дело сделано, меня вычухали. а кровь я потом коктейлем гречкапечёнкатардиферон в течении года подняла, мелочи.


я так думала это стандартная схема. а тут даже про уголь удивляются.

раскрыть ветку 12
+12

Прочитала и волосы зашевелились... Думала, что поллиноз - это проблема. Сколько лет Вы так мучаетесь??

раскрыть ветку 11
+3

Аллергик/астматик с 25-ти летним стажем. Нет, нет тут паразитов, нет там "подселенцев". Скорее всего - "сенная лихорадка" - наступает как раз в периоды описанные ТС. Ничего тут страшного нет. Уголь помощник на 75% примерно. Правильно делаешь, что пьешь. Но... Посоветую к "углю" еще пару вещей - Бифидумбактерин и/или хилак форте. Не просто столько уголька кушать. Сам вешу 95+. Хорошего при пропивке "цикла" много, но есть одно "но" "угольная шахта - ниже копчика)." =))) Давно мой организм выработал иммунитет к Диазолину, хоть он и самый "слабый" и "безопасный". Новые Кадиллак, Центиризин, зортак, Зиртек и т.д. кроме удара по кошельку эффекта не дали. Супрастин - Наше всё! 2 минуса: 1 - реально сонливость при приёме большой дозы (таксую); 2 - с алкоголем побочный эффект "сонливость" усиливается в 5 - 10 раз! (личный опыт, может так только у меня). Так как болен бронхиальной астмой - незаменимые спутники: Берадуал, Симбикорт, эуфиллин, Спазган, Эпинефрин и т.д. ТС, @korro7, найди нормального аллерголога, сдай заново "царапки" и расширенный анализ крови на аллергены.

раскрыть ветку 2
+2

Только советую сейчас сдавать не царапки, а immunocap, который чип на 144 аллергена вроде, это молекулярный тест, оказался супер информативным. По крайней мере для меня. У самого стаж 35+ лет аллергии.

+1

26 лет, полиноз, астма, атопический дерматит. Рекомендую из антигистаминов Цетрин. Лично мне оч помогает. А от астмы закидываюсь кетотифеном) Аллерголог сказала еще взять сальбутамол на всякий, но в целом и без него обхожусь)

+2
При аллергии,тем более такой сильной как в посте всегда прописывают сорбенты(уголь,Энтеросгель,фильтрум и тд),чтоб вывести аллергены из организма.Так что можно пить не только уголь).Говорю как фармацевт.Люди,когда берут противоаллергические препараты всегда предлагаем сорбенты.
+1

Простите, но не существует больше сколько-нибудь полезных анализов микрофлоры кишечника. Это пережиток советского прошлого, когда про кишечник ничего не знали.
Микробиота состоит из сотен различных видов бактерий, которые влияют чуть ли ни на всё в нашей жизни, включая склонность к депрессии и пр. Современная медицина питает большие надежды на микробиом, но пока мы не изучили все типы бактерий, их влияние и не научились "подсаживать" колонии определенных типов, все, так называемые, анализы микрофлоры являются бесполезными.

0

Думаю причин почему сорбент помогает довольно много.
1) Широкий спектр аллергенов как у автора, может быть признаком наличия токсинов в организме, провоцирующих аллергию. Чистка сильно помогает.
2) Элементарно чистка организма улучшает усвоение принимаемых лекарств
3) Если не ошибаюсь  аллергены могут копиться в организме
У меня аллергия на конкретное растение и начинается как часы. При этом мне тоже помогает чистка чакр.

0

Так иммунитет сам прописан " в пузе".))

+131

Активированный уголь нарушает всасывание микроэлементов из кишечника, можете словить побочки от их недостатка.

Если вдруг кто-то решит пить на постоянку.

раскрыть ветку 22
+25

пил как то по 10 таблеток 1.5 недели. стали хрустеть все суставы, отказался, через 2 недели все в норму пришло. аккуратней с этим.

раскрыть ветку 20
+23
Пил активированный уголь по 10 таблеток 1 месяц - стал негром.
раскрыть ветку 8
+7

я как-то пил активированный, у меня через 15 таблеток глотательный рефлекс отказал. я блин затолькать эти таблетки в себя не мог

раскрыть ветку 10
+1

Вообще такие приемы называются "десенсибилизирующая диета". И должны прописываться врачом сразу, но все забивают.

+28

Можно вместо угля пить Полисорб-МП - по сути тоже самое, чистит организм от аллергенов, отравлений и прочего. Сам страдаю аллергией летом - вроде легче становится)

раскрыть ветку 12
+9
Его пить как-то противно что-ли, рвотный рефлекс сразу проявляется, а уголь пофиг, закинул таблетосы и запил
раскрыть ветку 3
+9

А мне нравится Полисорб, он прикольно на зубах скрипит :D

+2

Да, противный. Им очень легко заляпать всё. Но помогает.

0