Аллергия
Я аллергик с 20тилетним стажем. На пыль, кошек, цитрусовые, пыльцу, пух и т.д.
Без таблеток не выходил из дому. Как називиновый наркоман. И зимой и летом - без таблетки - сопли, слезы - все чешется.
А где-то год назад - знакомая посоветовала пить активированный уголь. Самый обычный. Одна таблетка на 10 кг. веса. (Я - 95кг - пью 10 таб.).
10 дней пить (в любое время) затем 10 дней перерыв. Так 3 раза. Повторять раз в 4-5 мес.
Не говорю о излечении, но таблетки от аллергии пью теперь крайне редко. Могу позволить себе погладить кота и выйти весной на улицу.
Приятным бонусом является практически полное отсутствие похмелья (в период приёма)
Минус - открывается угольная шахта - ниже копчика).
Понимаю, что пост выглядит как статья из газеты "Здоровье", но может кому-то поможет.
Комменты для минусов есть!)
Угольная шахта под копчиком, хитрый мерзавец.
Не дай бог полыхнет пукан у этого аллергика)
Гореть будет лет сто!
или пожрет маслянной рыбки
Тогда это уже будет жерло аллергика
вы бы еще видели, как Санта добывает этот уголь.
У Санты есть кожаный бур
А очень плохим детям Санта Клаус разносит угольные шахты😉
К херам разносит
Тут самое главное не заболеть, а то врач анализы назначит, а ты ей такой уголёк приносишь. :-D
Представил себе эту ситуацию и захохотал.
Полный хохотач
Я сегодня хочу обратиться к врачу,
Я несу ему кал и мочу!
Пусть расскажет мне врач,
Пусть расскажет мне врач,
В чём причина моих неудач.
Будет печь топить
Хорошо хоть не нефтяная скважина.
Нажрись масляной рыбы - будет скважина с трансмиссионным маслом
А если заедать рыбку активированным углём?
торфяники будут? :)
американцы могут ввести жезл демократии
Ага. И с автосливом масла в самый неподходящий момент (если такой вообще может быть)
Ксеникал препятствует усвоению жиров из пищи, в результате жиры выскакивают из организма непереваренными, вот вам и нефтяная скважина.
Минус ксениала в том, что жиры норовят выскочить при всяком чихе и пуке, а иногда и без, что может добавить веселия в жизни.
Это не из моего опята, читала в отзывах к ксеникалу.
теперь можно набивать двух кочегаров на ягодицах
Можно замкнутый цикл организовать.
Бл.... шедевр
Ни разу не доктор, но если уголь помогает от аллергии, может в пузе что-то такое живёт, что влияет на иммунитет. Проверьтесь на паразитов, анализ микрофлоры кишечника и всякое такое.
Возможно. Я тоже не доктор. Анализы сдавал - отклонений нет.
Здравствуйте. Я аллергик и военный хирург. То что делает активированный уголь, это снижает аллергенную нагрузку, НО вы сейчас работаете на запас своего организма, как запасы иссякнут вы столкнетесь с внутренним кровотечением, гиповитаминозом, недостатком кальция(со всеми вытекающими из этого болячками), непроходимость кишечника.
Я советую ввести в рацион чечевицу(если нет на неё аллергии, в любом магазине по 40-80 рублей за 400-800грамм), я сам питаюсь очень часто ей как замена углю(она действует как абсорбент, при этом не имея сильных побочек при длительном использовании, содержит много кремния 300% от суточной дозы(помогает усваиваться кальцию, так что не нужны большие дозы кальция в рационе - поможет восстановиться после акт.угля). Тут всё индивидуально, но она себя очень хорошо показывает. Чечевица не вызывает газов, как другие бобовые, очень хорошая замена гречке рису и тд. Также можно использовать переваренный рис(с клейковиной) вместо активированного угля, но есть его в отличии от чечевицы невозможно.
Откажитесь от активированного угля. Его применяют только разово в особые случаи.
Энтеросгель немногим безопаснее угля.
Наиболее полная информация:
https://otravlenye.ru/pomosh/sorbenty/protivopokazaniya-i-po...
Курсами пить возможно, но сейчас у многих проблемы из-за малоподвижного образа жизни, а малоподвижный образ жизни+сорбенты могут привести к чему угодно.
Если двигательная активность в норме, чувствуете себя хорошо, то по инструкции курсами пейте на здоровье.
Если появятся любые проблемы с кишечником, от метеоризма до запоров, то я думаю стоит отказаться от приема и смотреть в сторону пищевой дисциплины(больше клетчатки(чечевица один из лучших источников+красный рис, бурый рис и тд), фрукты, овощи, Витамина А, меньше мяса).
Ученым Монашского университета (Австралия) удалось совершить очередной прорыв в борьбе с аллергией. Секретным оружием оказалась знакомая всем клетчатка. Именно она, согласно исследованиям, способна провоцировать изменения иммунной системы, снижая риск возникновения аллергии, в частности, на арахис.
Оказывается, включение в утренний рацион тарелки отрубей и кураги поможет не просто уменьшить признаки аллергии, а избавить от них организм вовсе. Секрет заложен в процессе взаимодействия микрофлоры кишечника и иммунной системы.
Нехваткой клетчатки в рационе современного человека ученые объясняют резкое увеличение количества случаев возникновения аллергий в мире. Исходя из этого, они предлагают в качестве вероятного средства против аллергии пробиотики и пребиотики.
Эффективное лечение аллергии, кроме клетчатки, требует присутствия витамина А, получить который наш организм может из практически всех овощей и фруктов.
Исследователи не исключают тот факт, что лечение аллергии совсем скоро будет возможно благодаря перенесению в больной организм бактерий, которые развиваются благодаря взаимодействию клетчатки с микрофлорой.
На данный момент, испытания были проведены на мышах, но ученые утверждают, что идентичный результат можно достигнуть и с человеческим организмом.
Само исследование на английском языке: https://www.cell.com/cell-reports/fulltext/S2211-1247(16)306...
Тут опять таки всё индивидуально, но мне пищевая дисциплина помогла, почему бы и вам не попробовать, чем пихать в себя сорбенты, которые при определенных условиях и постоянном применении (даже курсами) могут навредить.
Тоже интересно насчет Энтеросгеля, можно ли его жрать много. =)
#comment_116041163
#comment_116041163
ЕСли и зимой и летом аллергия, то это не цветение растений. Продукты жизнедеятельности "домашних" животных - микроскопических клещей, например. Живут в коврах, подушках. Еще была традиция клеить обои крахмальным или мучным клейстером. Да и современный обойный клей, например, Метилан (не анти/реклама) изготовлен из гидроксиэтилированного крахмала. Прпвда, может в него добавляют химию... Еще может быть причина плесень под полом при проживании на первом этаже или протекающая крыша на верхнем. Соседская собака... Глисты... Ну, и как казуистический случай ( вроде аллергии на шерсть животных) аллергия на....кого-то из членов семьи... Сейчас есть наборы аллергенов по группам: растения, животные, пища... Можно заняться поиском. Уж извините, что лезу со своими советами...
Поддерживаю. Гадость редкостная. Причем не по вкусу - он практически безвкусный, а по консистенции. Лучше уж угольь глотать.
Нужно больше практиковаться глотать
Голубь в помощь
@golubgolub, проведи коучинг)
Кончинг
Мне помогло после помещения геля в рот - сразу начать запивать и нормально проходит, а так - да, ужасная гадость, хоть и совершенно безвкусная.
Есть ещё детский вариант, сладкий.
он же в капсулах?
Нет, он в виде геля.
Гея))
Ребят, его просто в стакане воды развести и всё супер проглатывается без всяких позывов.
Если уж вкус не можете потерпеть, добавьте сиропчику какого. Гелю это пофиг насколько я пробовала =)
Два типа, те кто глотают и те кто сплёвывает...
И еще те, кто даже не набирает в рот(
А вот что пишут в инструкции:
Я конечно ни на что не намекаю)
Спасибо
Ты не одинока ;)
Вот на мел гнать не надо тут -____-
Полисорб не пробовали? Немного похож по вкусу, но там порошок, можно с водой разводить.
О, а я полисорб пить не могу. Гель-да пожалуйста. А эту муть из мела и воды... Буэ
он ж вкусный, как мел.
грабитель в банке подходит к кассирше: это ограбление. Деньги!
кассирша выдаёт. Грабитель снимает штаны: сосать! Кассирша подчиняется.
грабитель снимает маску: Люся! А дома мы не можем! Дома нас тошнит!!!
Прижмёт, так и эндоскоп заглотишь... Не дай бог...
а энтеросгель действительно противный. Попробуйте развести его водой пожиже.
Я тогда был мелким (лет 10 +-пару лет) так следующие несколько дней после этого я призывал Ктулху согнувшись над унитазом
Собственно, не думаю что меня прижмёт сильнее чем тогда
Это торф. Для любителей жрать землю. Но по мне человек работающей на угле прикольнее.
Мне после него как один раз полегчало - так сразу вкусным стал, организм прям перепрограммировался, теперь ем без проблем вообще, как овсянку
Нет (как ни странно одновременно о нем мне написало сразу два человека)
вы просто не пробовали теплую водку с мыльницы)
Другалек есть, он его как варенье ебошит, я смотрю как он его ест, а меня аж выворачивает
просто размешивайте ложку геля в стакане воды и будет вам счастье)
представляю, что с вами будет при попытке проглотить устрицу, ахах
Я их ел и остался доволен (по большей части)
Да и вообще брезгливости к какой либо пище не испытываю- тараканов пробовал, суп и плов из куриных сердец вообще считаю лучшим что я когда либо пробовал
Но вот конкретно с этим гелем ничего поделать не могу
Как то не кошеrно говорить о равнозначности тараканов и плова из сердец. Накол вас надо за такое.
эээ.. ответ неверный
А вы представьте, что это сперма.
так вроде от улицы говорит
Вот именно, как на работе так сразу сонливость, глаза соезятся, апатия. А выходишь как рукой сняло
У меня на оборот)) трудоголик чертов))
и сколько оборотов делаете на работе ?
Много, когда вот так ошибаюсь :D
это самый тяжёлый случай...
хуже только на зарплату
у меня тоже. реально было, приходила на работу и начинала дико чихать... потом оказалось что все таки на домашних морских свинок. чихала именно от них. продала, перестала чихать и дома и на работе.
добавлю:
аллергия на шампунь, мыло с отдушкой, дезодорант, любимые духи жены. на что угодно.
у меня аллергия на дезодарант проявлялась часов через 6-8 после нанесения, было довольно трудно сначала определить от чего вдруг внезапно астма приезжает ни с того ни с сего.
Ничем не лучше активированного угля, только дороже в 20 раз)
а если только летом? у меня начинается аллергия на лето.чихаю без конца из носа прозрачная слизь идет и горло(из внутри) и глаза чешется
Полисорб лучше
а поможет ли от аллергия на лето?
Нет
Или иммунитет будет работать и напряжен или здохнет :D
А почему казуистика по поводу аллергии на шерсть животных?
Спасибо. Не правильно понял Вас.
А какая аллергия может быть на члена семьи?
Я не аллерголог, могу только предположить, что если есть аутоиммунные заболевания, при которых собственные ткани некоторых органов становятся чужеродными, то, наверное, и продукты жизнедеятельности другого человека могут стать аллергенами: волосы, эпидермис, слюна... Может, кто из специалистов подскажет?
Съехал от родителей пару лет назад. Дома бываю редко, но когда приезжаю к родителям в квартиру, начинается жуткая аллергия, чешутся глаза и постоянно чихаю. В квартире долго находится не могу. Не могу понять на что аллергия.
Ищите и обрящете (В одной книге написано)
Одним из главных принципов профилактики аллергии является прекращение контакта с аллергеном. После выявления возможной причины нужно или самому не подходить к нему (чего? К родителям не приезжать?) или отдалить его от себя: гидроизолировать текущий потолок, обработать фунгицидами стояки, простирать подушки, химчистить матрасы или их выкинуть, не есть местную непривычную пищу... Если Вы найдете причину)))
Бывает аллергия на человеческие волосы. Причём на свои - аллергии нет, только на чужие.
У меня в детстве такая была, потом прошла вместе с ещё частью аллергий. На родителей реакции не было
Как прошла?
Честно, не знаю, как это работает, но моя аллергия со временем уменьшается. С рождения был целый букет, в 5 лет у меня начинался приступ, когда я заходил в комнату, где несколько часов назад готовили рыбу. Сейчас мне 21, на рыбу реагирую спокойно, хотя и не могу есть её или касаться
(рыба - мой криптонит, все остальные аллергены не такие страшные)
Была у меня первая жена—была страшная аллергия на кошек. Развелся,женился во второй раз. В итоге в доме ТРИ кошки, даже не чихаю))
Нет😉, у меня. Может на жену?😵😀
...
Комбинировать с кальций д3?
ваш д3 называется кальция глюконат и стоит 2 рубля ведро , в отличии от распиаренной продукции эвалара
Эвалар херь, согласна.
Ну понятное дело. Задача угля - впитывать в себя все, что не встретит. В случае отравления - всякую каку и гниль. В случае, когда каки нет - питательные вещества. Съел еду с углем - считай зря поел, все равно ничего не усвоится и свяжется углем. Поэтому меня удивляет мода на бургеры с черными булками.
Вы думаете, их активированным углем красят?
чернила каракатицы добавляют
Вообще, если бы их делали с углем - это было бы даже прикольно.
Сожрал ЗДОРОВЕННУЮ СЦУКО ВКУСНУЮ БУЛКУ! А калорий получил шиш. Меча диетчиц. :D
А у вас аллергия не накопительного типа, случаем?
Потому что уголь в данном случае может выступать в роли сорбента - связывающего и выводящего аллергены вещества. Для этих целей есть нормальные сорбенты.
А вообще, совет от такого же аллергика. Купи очиститель воздуха. Я его как купила, так жить начала. От улицы не спасет, а дома микро-рай создать вполне можно.
Малышева , перелогинься!!!
Я забыла! Но это нома!
Бля, просветите, не усну теперь! И как же она выглядит??
очень плохо выглядит. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BC%D0%B0_(%D0%...
Бляяя! Сочувствую. Спасибо за разъяснение.
Блин, фу
Чисто мой совет, от аллергика с 26-ти летним стажем, в добавок астматика. Сдать пробы на аллерген. Проколоть курс вакцины от аллергии до периода обострения. Я сейчас практически не пью таблетки и не пользуюсь ингалятором (3-я степень астмы). Просто нужно пройти логичный путь врачей: терапевт-аллерголог-пульмонолог. просто есть такое понятие, как пищевая астма. Может вызываться простым набором продуктов: яйца, хлеб, творог итд
неправильно выразился. колят курс, в среднем 1-3 месяца, уколов, аллерген в микродозах, чтобы организм начал заранее вырабатывать противоаллерген, до начала, к примеру, цветения
у вас один офтальмолог в городе? можно по программам бесплатного медицинского обеспечения пройти медосмотр, в какой-нибудь "крутой" больнице. Просто если один врач пугает одним заболеванием, можно сходить к другому, с результатами прошлого врача, так сказать: подтвердить или опровергнуть диагноз
Обычный кальций глюконат прокалывай пару раз в год. 10 уколов в зад и все.
Два раза в год.
По десять в зад.
Потому что кальций уменьшает проницаемость стенок сосудов и/или клеток (могу наврать), поэтому, собсна, при приёме кальция не такая острая аллергическая реакция.
Кальций кровь "чистит".
Полисорб попробуйте, порошок такой. Очень хорошо вывод аллергены. У сына аллергия - хорошо помогает, когда съест что-то не то.
Шахта? У меня бывает всё там колом встаёт с угля, чтоб не ел. Тоже аллергик) просто не юзаю таблы без критических случаев, первые дни плохо, потом организм привыкает.
Попробуйте пропить натрия тиосульфат. Эта штука похлеще угля и энтеросгеля выводит всякое. Даже тяжелые металлы
А так же токсины и шлаки, да?
Ээээ - меня на это не подловить)
Но тиосульфат натрия используют при алкогольной интоксикации насколько я знаю.
Кстати, да, у подруги была "аллергия", особенно на сладкое, оказалось что паразиты в печени. А обычных анализах не распознаются.
наоборот, некоторые паразиты, подавляют иммунитет и, возможно, могут снизить проявления аллергии. Сейчас с помощью паразитов пробуют лечить склероз.
Если сдавали какахи, то скорее всего ничего и не покажет. По крайней мере с первого раза. Паразитов в них сложно обнаружить. Кровь вроде информативней
Так их же вроде тысячи, а тесты делают выборочно по симптоматике, правда вообще не уверен в этом.
Удивительно, но состояние нашего кишечника напрямую влияет на нашу иммунную систему. Я когда пропиваю курс лактофильтрума (он с активированным углем), у меня все проявления алергии проходят.
Добавлю,еще и от депрессии помогает,недавно к иммунологу сходил,денег конечно нормально потратил,но она всякими таблетками мне в кишечнике миклофлору всю перепрошила(несколько раз анализы
сдавал по ходу лечения).И самое интересное депресняк прошел.А вообще к иммунологу случайно попал,глазной отправил,так как глаза у меня немного болели,но он развел руками и патологий у меня не нашел,сказал
пиздуйсходите пожалуйста к иммунологу.В итоге и глаза в порядке и все остальное.Вот так, блин, и поверишь, что это бактерии, из которых там на сколько то процентов состоит человек, управляют человеком)
Процент по весу там небольшой, а по количеству чуть не 50%.
По количеству чего?
процентов
Количество штук.
Жирности
9 из 10 клеток организма не наши собственные.
https://www.sciencealert.com/how-many-bacteria-cells-outnumb...
ratio looks to be about 1.3-to-1
Понимаю, что это индивидуально, но все равно можно курс, который выписали написать? Просто посмотреть, чем другие врачи лечат.
Домой приду,напишу,под рукой нет тех листочков что мне иммунолог выписала.Но там момент такой был,она сначала мне выписала много таблеток после первого анализа,а затем после второго анализа половину вычеркнула из этого списка,я спросил у нее почему,она увидев мои вторые анализы после первого курса лечения,сказала,что часть таблеток на меня не действует и смысл их принимать нет,выписала за место них другие.Короче о здоровье надо сейчас хорошо заботится,а то обидно будет до пенсии не дожить,столько лет платил в пенсионный фонд и на тебе,не дожил))
Интересно такое читать от Илона Маска...
оставил коммент, чтобы посмотреть ответ)
И я :)
Ждем рецепт!!
Короче вот,все что я выпил за три месяца.
Валвир или Валтрекс,Реаферон ес липин,Гептор,Макмирор,Бактистатин или Пробиолог,Изопронозин,Хофитол,Аквадетрим,Ликопид,Альфанормикс.Но что то из этого она мне вычеркнула после вторых анализов,уже не помню,но пил я это все как она и говорила строго по ее указаниям,только не все сразу,а там было все как то сгруппировано по очереди.И денег ушло довольно много((
О, из "расстрельного списка" только Реаферон, Гептор, Ликопид, Изопринозин. Это по-божески, значит хороший доктор =)
А с этого места поподробнее, пожалуйста. Что за расстрельный список, бады с недоказанной эффективностью всякие?
http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов
Список бесполезных (и безвредных) "психотерапевтических" препаратов из Encyclopatia, составлен теми кто разбирается в вопросе.
Там вообще много чудесных статей. Горячо рекомендую.
БАДы в принципе не могут иметь доказанной эффективности, в ином случае они превратятся в лекарственные препараты.
А список имелся в виду этот:
http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D...
Видел на дискавери передачу, там врач сам себе подсаживал глистов чтобы избавится от аллергии (у него была какая-то супер аллергия почти на все), и таки избавился, пришел он к такой идеи после того как проанализировал частоту разных аллергий в разных странах и узнав что во многих районах индии вообще не знают что такое аллергия стал более детально узнавать почему и оказалось что там почти у всех есть глисты и глисты выделяют какое-то вещество, которое действует как гистамин, так что автору поста еще есть куда расти.
Вообще выявлена зависимость, что когда человек живет в более стерильной среде, то возникает аллергия, потому что иммунитету становиться скучно и он начинает сильно долбить. Дело не только в глистах.
Земли что ли пожрать...
Но глисты то ему помогли, он не говорил что перестал мыться и убираться.
Ну так у иммунитета появилась реальная проблема - глисты. И он перестал "искать себе врагов" в пыли, пыльце, шерсти животных и т.п.
Интересная теория, однако.
Если болит голова - хуярь молотком по пальцу - перестанет.
Ты все верно понял
В Dr. House так делали, ток там нога болела
на официальном сайте глистов? они уже сайт себе завели?!!!
я тоже видел эту серию футурамы, бутерброд с яйцом называется =)
почему тогда они называются паразитами? Если они помогают хозяину, а хозяин помогает им, то правильно это называть не паразитизмом, а симбиозом.
https://m.nkj.ru/news/28606/ вот тут достаточно много об этом
Джаффа кри!
нет. он просто убирает из крови, тк сказать, всю "грязь". я не медик, поэтому чувствую себя сейчас глупо, ибо все эти слова "чистка", "токсины", всегда юзают шарлатаны. но вот незадача: юзать их они начали не с потолка. врача сюда, пожалуйста, врача!😊 эти ребята потолковее объяснят. а я так, по простому, на интуитивно-бытовом уровне, как человек со стажем аллергика в 32года и периодическим попаданием в реанимацию.
мне всегда прописывали в период обострения не только 2 недели колоть тавегил, горячие уколы, и ещё уйму жути (моя задница болит до сих пор😑), но и в обязательном порядке строгую диету+сорбенты. проще говоря меня по 2-3-4 недели держали на гречке-рисе без соли и масла, воде или типа компоте из яблок без сахара, вливали литрами физраствор (врачи называли это "промыть организм", хотя как по мне там всё сложнее), и заставляли лопать уголь пачками. в прямом смысле: по 30 т на ночь. иногда прописывали белую глину натощак.
когда это перестало помогать, пришлось лечь в реанимацию(у нас эту процедуру только там делают) и пройти курс плазмафереза. мне в подключичную вену всандалили катетер под местной анестезией, аккуратно зашили, и я 2 недели ползала с трубкой под пижамой мимо трупов и умирающих, на соседней койке спал гастарбайтер из Молдовы, было весело. ах да, собственно сама процедура простая, (правда я со своим еврейским счастьем всё равно чуть не отъехала - медсестра чего то напутала и сильнее натравила давление при сливе, но это мелочи, повалялась полчасика и очухалась), с меня скачивали бутылку крови, относили её на центрифугу, а пока она там каталась на карусели вливали физрастворы рингера и обычный. потом приносили отфильтрованную от плазмы и вливали. эритроциты со 144 бухнулись на 120, но главное дело сделано, меня вычухали. а кровь я потом коктейлем гречкапечёнкатардиферон в течении года подняла, мелочи.
я так думала это стандартная схема. а тут даже про уголь удивляются.
Прочитала и волосы зашевелились... Думала, что поллиноз - это проблема. Сколько лет Вы так мучаетесь??
с рождения. то хуже, то лучше. каждый врач называет это по своему, я уже привыкла. то аллергический дерматит, то контактный, то просто аллергия неясной этимологии, то ещё как то. я уже плюнула, потому что чаще всего чувсвуешь себя как те цыплята из еврейского анекдота
да, для аллергика, вся фишка во враче. Тут не написано ни про панель ни про аллерготест. На что не понятно, что помогает, что нет - непонятно. Видимо лечили абы как.
спасибо большое, но до Питера я не доеду. я даже не в России живу) у нас есть 1 иммунолог на область ( впринципе 1 шт, без вариантов) но как я поняла дядька специфический, и больше чем его ценник разве что очередь в его кабинет.
я большую часть времени ходила по аллергологам, но там особо не церемонятся: город промышленный, от рака умирает каждый 5, на аллергию и астму даже внимания не обращают - пей свои таблетки и отвали.
хм...я погуглю. спасибо большое. я как то и не думала о таком варианте. привыкла что врач это только по записи в больнице🤗
Тот анэкдод в студию!
– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей.
лол😄
однажды еврей приходит к ребе с просьбой посоветовать средство от дохнущих цыплят. мол, дохнут каждый день пачками, всё уже перепробовал. ну ребе ему и говорит:
-есть одно средство! надо начертить на земле круг, загнать туда цыплят и молится.
на следующий день всё повторяется: цыплыта дохнут, еврей снова просит совета.
-надо что-то посильнее-убеждает его ребе- черти квадрат, загоняй их, и молись!
снова приходит еврей к ребе: совсем плохо дело, почти все подохли. что делать то?
-всё! самое верное средство! надо начертить треугольник!
на следующий день приходит еврей к ребе, и говорит что не помогло, все померли.
-ну как же так! у меня же было ещё так много вариантов! - горестно восклицает ребе.
Аллергик/астматик с 25-ти летним стажем. Нет, нет тут паразитов, нет там "подселенцев". Скорее всего - "сенная лихорадка" - наступает как раз в периоды описанные ТС. Ничего тут страшного нет. Уголь помощник на 75% примерно. Правильно делаешь, что пьешь. Но... Посоветую к "углю" еще пару вещей - Бифидумбактерин и/или хилак форте. Не просто столько уголька кушать. Сам вешу 95+. Хорошего при пропивке "цикла" много, но есть одно "но" "угольная шахта - ниже копчика)." =))) Давно мой организм выработал иммунитет к Диазолину, хоть он и самый "слабый" и "безопасный". Новые Кадиллак, Центиризин, зортак, Зиртек и т.д. кроме удара по кошельку эффекта не дали. Супрастин - Наше всё! 2 минуса: 1 - реально сонливость при приёме большой дозы (таксую); 2 - с алкоголем побочный эффект "сонливость" усиливается в 5 - 10 раз! (личный опыт, может так только у меня). Так как болен бронхиальной астмой - незаменимые спутники: Берадуал, Симбикорт, эуфиллин, Спазган, Эпинефрин и т.д. ТС, @korro7, найди нормального аллерголога, сдай заново "царапки" и расширенный анализ крови на аллергены.
Только советую сейчас сдавать не царапки, а immunocap, который чип на 144 аллергена вроде, это молекулярный тест, оказался супер информативным. По крайней мере для меня. У самого стаж 35+ лет аллергии.
26 лет, полиноз, астма, атопический дерматит. Рекомендую из антигистаминов Цетрин. Лично мне оч помогает. А от астмы закидываюсь кетотифеном) Аллерголог сказала еще взять сальбутамол на всякий, но в целом и без него обхожусь)
Простите, но не существует больше сколько-нибудь полезных анализов микрофлоры кишечника. Это пережиток советского прошлого, когда про кишечник ничего не знали.
Микробиота состоит из сотен различных видов бактерий, которые влияют чуть ли ни на всё в нашей жизни, включая склонность к депрессии и пр. Современная медицина питает большие надежды на микробиом, но пока мы не изучили все типы бактерий, их влияние и не научились "подсаживать" колонии определенных типов, все, так называемые, анализы микрофлоры являются бесполезными.
Думаю причин почему сорбент помогает довольно много.
1) Широкий спектр аллергенов как у автора, может быть признаком наличия токсинов в организме, провоцирующих аллергию. Чистка сильно помогает.
2) Элементарно чистка организма улучшает усвоение принимаемых лекарств
3) Если не ошибаюсь аллергены могут копиться в организме
У меня аллергия на конкретное растение и начинается как часы. При этом мне тоже помогает чистка чакр.
Так иммунитет сам прописан " в пузе".))
Активированный уголь нарушает всасывание микроэлементов из кишечника, можете словить побочки от их недостатка.
Если вдруг кто-то решит пить на постоянку.
пил как то по 10 таблеток 1.5 недели. стали хрустеть все суставы, отказался, через 2 недели все в норму пришло. аккуратней с этим.
Пил настойку боярышника 2 недели - лицо стало кислым
А мог стать боярином
А ты не облизывай.
Пил постоянно активированный уголь - родился чёрный ребёнок
Сделай тест ДНК ребенка))
пил отвар коры дуба - дал дуба
я как-то пил активированный, у меня через 15 таблеток глотательный рефлекс отказал. я блин затолькать эти таблетки в себя не мог
А вы их неправильно принимали, их перед приемом нужно истолочь, высыпать в воду, перемешать и сразу выпить. Извините за занудство
нет смысла так страдать - есть энтеросгель. Он по вкусу тоже не подарок, но не красит кал в депрессивный черный и глотать его намного легче.
Готичненько.
отличное название для песни - "Депрессивный кал"
не не, я уже перешел на него. это я молодость свою вспомнил
Или мою старость. Противнее активированного угля только ношпу разжевывать. Только вспомнила - и уже тошнит))
Нихуя себе, ты под 150 кг что ли? Оо
Как вариант, таблетки можно разжевать или проглатывать кучками по 4-5
нет, 80 тогда был, но чет видимо дозировку не ту мне выдали родители)
Вообще такие приемы называются "десенсибилизирующая диета". И должны прописываться врачом сразу, но все забивают.
Можно вместо угля пить Полисорб-МП - по сути тоже самое, чистит организм от аллергенов, отравлений и прочего. Сам страдаю аллергией летом - вроде легче становится)
А мне нравится Полисорб, он прикольно на зубах скрипит :D
Да, противный. Им очень легко заляпать всё. Но помогает.