Алкоголь сближает

Это был мой первый корпоратив. И впервые вокруг были сплошь взрослые дядьки и тети, а не вчерашние студенты. Например, Вика из бухгалтерии, у которой две дочки-погодки, наш админ и даже тихий бородатый 50 летний Толя-аналитик.

И как же замечательно, что есть алкоголь - когда внезапно оказывается, что не только Анна из клиентского отдела умеет танцевать, сверкая глазами и цеплясь за детородный орган, но и даже та самая Вика. Внезапно, алкоголь снимает все оковы и вот уже замужние люди флиртуют друг с другом. А ты не пьешь...тебе это не надо и уже даже не хочется, потому что не понимаешь. Нет, физиологию процесса ты понимаешь - мозг отключается, а вот людей, которые делают это.

И идешь ты в туалет, где в одной из кабинок с Викой и Толей происходит что-то страшное. То, во что не хочется верить.

Через неделю какая-то добрая иль злая душа сообщает мужу Вики и она почти сразу увольняется. А Толя...Толя еще долго в перекурах рассказывал какой он молодец, но я старался держаться от него подальше. Гигиена или просто молодой был?

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вот, где пара расходится и все по человечески по пальцам рук можно посчитать! У меня из всех кого я знаю, только у одного все хорошо и они дружат семьями. Немножко тех кто спокоен ну т.е нормальные нейтральные отношения и тьма бывшая жена бывшие дети либо скотобаза манипулирующая детьми....

раскрыть ветку (1)

Так может быть сменить такое больное окружение? У меня вот вокруг иные семьи - иногда с проблемами, но в целом все норм.

1
От алкоголя отключается гипотоламус, перестаньте уже чушь нести. Он отвечает за связь событий, и пьяный человек перестает связывать реализацию своего желания измены с последующим пиздецом в своей жизни. Алкоголь отключает страх! Алкоголь ничего нового не вносит в личность, только то что там и так было, но было подавлено страхом связанным с реализацией этого событий.
раскрыть ветку (1)

Алкоголь всегда воздействует на префронтальную зону коры гм. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20813246/

Собственно, даже у маститых авторов это найти несложно.

Ничего нового не вносит в личность - это человек перестает верно считывать эмоции, на них реагировать - это ничего нового?

3
DELETED

Чел мне не 50 лет что бы телек смотреть. Нет бы написать про пикабу но тут стрелочка и на тебя же повернётся, а я тебе скажу так и сиди на пикабу, а не наблюдай за чужим грязным бельем. Что оно тебе даст? Чуство что ты ни такой? Ты людей не поменяешь и не изменишь -и ни к чему не призовешь ведь мораль у всех разная. Знаете в лет 20 и я была возмущена таким, а потом подумала и вот куда их эти эмоции, да ни куда и перестала хавать этот негатив. Ибо так изи себя уверить в одном, что везде какие то бляди да пидарасы...

раскрыть ветку (1)

Мораль у всех примерно одна, именно поэтому некоторых называют шлюхами.

На плохое надо плохо реагировать, а на хорошее - хорошо. Это здоровая психика.

3

Ну если люди стоят на ногах нифига не отключает. Скорее снимает некую застенчивость. Но если человек изначально твердо намерен не изменять своей паре, то алкоголь здесь не в силах повлиять, только если нажраться до бессознательного и быть по сути изнасилованной. С мужчиной такое уже как правило не прокатит.

раскрыть ветку (1)

За стояние на ногах другая зона мозга отвечает, она тоже страдает, но прежде всего сдыхает префронтальная зона коры ГМ.

показать ответы
2

Я молодой тоже был правильный, резкий, дерзкий... Мир чёрно-белый, а  все поступки людей мог четко разделить на хорошо или плохо. Глупо, но это же молодость, недостаток опыта, идеализм, мать его 😇

раскрыть ветку (1)

Иногда черное действительно черное. В том числе трах на стороне.

показать ответы
5

Молод, амбициозен, и уверен что сделаешь что-то новое, принципиально, избежав ошибок тех, которые видишь в других парах. И возможно всё получится. А может однажды проснешься и поймёшь что тебя заебало бороться с ветряными мельницами, что семейная жизнь оказалась не бесконечным медовым месяцем, и между работой, домом и сном, твой единственный шанс попробовать что-то отличное от бытовухи и жены это корпоратив и пьяная Вика.

раскрыть ветку (1)

Так может быть развестись, а не давать безумные клятвы.

показать ответы
3

Законы шариата точно для вас 😁

раскрыть ветку (1)

Причем здесь шариат? У меня есть и 0, и 1, и 0.5, 0.25 и даже комплексные числа, у вас сплошное 0.5. Продолжайте в том же духе.

показать ответы
5

Радикально смотреть продолжаете. Не осуждаю и не поддерживаю.

раскрыть ветку (1)

Философия постмодернизма не для меня.

показать ответы
1

Пусть идёт, изменит мир к лучшему, и личным примером покажет каким должен быть правильный брак.

раскрыть ветку (1)

У меня были здоровые продолжительные отношения, которые закончились по объективным причинам, которые не зависели от ни от кого из нас. Без обид и прочего, крайне уважаем друг друга.

11

Эх, помню себя дико реагирующего на подобный флирт. Принципиальным был. В хорошем смысле. И алкоголь не мешал соблюдать эти принципы, даже ещё злее реагировал на подобный флирт... А те кто ссылается на алкоголь, что мол пьяный/пьяная были это откровенный пиздеж в оправдание своего блядства.

раскрыть ветку (1)

Это не оправдание, а механика действия мозга.

показать ответы
0

Поясните тупому, что за числа?))

раскрыть ветку (1)

Гуманитарий?

показать ответы
3

Законы шариата точно для вас 😁

раскрыть ветку (1)

Замысловатая логика.

Для меня есть логика и здравый смысл.

5

Я о том, что алкоголь не причина, причина изначально в голове. Если не в бессознательном состоянии, люди прекрасно осознают чего хотят и делают.

раскрыть ветку (1)

Алкоголь как раз отключает ту самую зону мозга, которая отвечает за мораль, за аналитику и даже по сути делает человека человеком. Опять же оправдывать не собираюсь. Думать надо было до.

показать ответы
3
DELETED

Блин да идти в отношения таким людям нельзя, которые думают что семья это только мед. Я вот лишь в авторе высокое чсв увидала. Я проще человек, это коллеги, из всех коллег у меня только 1 подруга и то с др работ. И вот мне плевать что они делают, они не маленькие дети что бы им что то да говорить. И при этом что то типа грязи я не ощущаю потому что мне все равно , у меня слишком много дел и забот что бы распыляться на мало знакомых мне людей. Думаю автор молодой и у него юношеский максимализм.

раскрыть ветку (1)

Обожаю, когда говорят про много дел люди, которые по 2-3ч в день проводят за просмотром зомбоящика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги