1528

Алименты

Здравствуйте люди добрые. Прошу совета. Разводимся с супругой. Есть ребенок. Она подала, соответственно, на алименты. Подала 5.07.2021. Работаю я официально. Через месяц приставы прислали письмо, что на основании приказа я должен платить алименты. Т.е. я должник уже. Сейчас уже сентябрь. А бухгалтерия не удерживает алименты. Вот вопрос. Что делать? Платить сам хочу. Но как? Сколько ждать пока приставы пришлют документы в бухгалтерию? Или можно что то сделать самому? Буду благодарен за советы.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий
Едешь к приставам. Берёшь копию исполнительного листа. Отдаёшь в бухгалтерию.
раскрыть ветку (75)
38
Если есть судебный приказ, а он есть, практически всегда при разводе семьи с детьми, то берешь копию и, реквизиты матери, св. о рождении ребёнка и пишешь заявление в бухгалтерию. Исполнительный лист не обязательно брать в этом случае. Я так делал.
8

Именно так.

раскрыть ветку (1)
Ага, хрен примут. Хрен пристава найдешь. Будешь бегать за ними несколько месяцев чтоб деньги отдать.
9
А сами они не пришлют? Ведь все контакты им известны.
раскрыть ветку (70)
99
Пишете заявление в бухгалтерию с таким текстом: "Прошу с ... (число) удерживать из моей зарплаты алименты на ребенка ФИО, дата рождения в размере 25% от дохода в пользу ФИО жены, паспортные данные серия номер кем когда выдан и перечислять на счёт .... в банке .... БИК, Корр. Счёт, ИНН, КПП банка. Число, подпись. Если есть копии реквизитов, паспортных данных жены, суд. Приказа - приложить, написать: приложение 1).., 2)..., 3... Бухгалтер с указанной даты будет производить удержания, после первых удержаний и перечисления в пользу взыскателя (уточнить, получила ли) по заявлению в свободной форме запросить в бухгалтерии справку о произведенных удержаниях и перечислениях алиментов, с ней к приставу, написать заявление с просьбой пересчитать задолженность. Я бухгалтер по удержаниям, это моя ежедневная работа. Если что - спрашивайте
раскрыть ветку (17)
2
Коллега, подскажите пожалуйста. Есть у меня сотрудник. Должен по кредиту ханты-мансийским приставам (1 постановление) и по гаишным штрафам московским приставам (24 постановления пока что). Обязательно ли делить удерживаемую зарплату между всеми 25 постановлениями? Или можно, допустим, отсылать часть в ханты-мансийск, а с остальной гасить по очереди московские постановления?
Бьюсь с этим уже кучу времени. Приставы благополучно не отвечают ни на звонки, ни на электронную почту.
раскрыть ветку (5)
3
Правда, меня приставы только один раз за 5 лет проверяли, да и то по УФСИН. Но тут ещё такой момент, если не делить: завтра Ваш этот дядька соберётся увольняться, а Вам надо в день увольнения отправить удержания и отписать приставам по всем постановлениям, чего Вы будете писать, если по какому то постановлению не удерживали? Попадос будет. Это риск. Второе, по закрывающимся постановлениям нужно тоже отписывать приставам, что удержано полностью, так писать каждый месяц надо будет, а если процентом, то все листы закончатся одновременно, писать два письма всего, в Ханты-Мансийск и в Москву по всем сразу. И если вносите в 1с, то Вам удобнее, не надо их караулить, все удержатся одновременно.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ)))
1
То, что не отвечают - это нормально, особенно москвичам не дозвониться никогда. Делить обязательно, 50% удержаний пропорционально между остатками листов. По всем листам складываете остаток удержания, получаете общую сумму, потом берете по каждому листу остаток, умножает на 50 и делите на общую. Получаете процент для каждого удержания. Пример из трёх постановлений: кредит 30000, 1штраф 1000, 2штраф 500, 30000+1000+500=31500, далее 30000*50/31500=47,62%, 500*50/31500=0,79%, 1000*50/31500=1,59%, так и удерживаете, ЗП минус НДФЛ умножить на высчитанный процент. Это если по закону делать, если не боитесь шею под проверку подставить - приставов там или аудиторов, делайте, как хотите. Только сначала проверьте все свои постановления на повторы, там вверху указывается номер ИП, исполнительного производства, а в реквизитах номер УИН, наши приставы любят по одним и тем же ИП слать стопятьсот постановлений. Может оказаться, что большая половина повторки.
0
Делить? Разве не в порядке очередности предъявления отправлять деньги?
раскрыть ветку (1)
0
Если взысканной суммы не хватает, чтобы удовлетворить всех взыскателей одной очереди, она распределяется пропорционально причитающейся каждому из них сумме, указанной в исполнительном документе.
Еще играет роль, что взыскивают. У алиментов, например, есть приоритет.
0
А обязательно прям писать заявление? Нельзя просто самому перечислять?
раскрыть ветку (4)
7
Жена скажет, что не видела никаких алиментов. А деньги- это ты долг отдавал. Короче лучше через бухгалтерию
раскрыть ветку (2)
7

для такого и придумали поле «Назначение» платежа

раскрыть ветку (1)
1
Можно, только через платеж по реквизитам. Сообщение в сберонлайн не прокатывает. Но проще чтоб бухгалтерия отчисляла.
1
Можно всё, что хочется. Кому то перечислять деньги куда нибудь просто, а кому то правильно и без задолженности платить алименты, чтобы не было к Вам вопросов.
ещё комментарии
69
Пришлют. Но это может растянуться на очень долгое время. А долг будет расти. По закону ты обязан сообщить о месте работы. Им безразлично. Я через всё это уже прошёл. Лучше всё сделать самому.
раскрыть ветку (44)
23
Спасибо. Придется к ним ехать.
раскрыть ветку (43)
13
Удачи.
2
Да ты еще с ними наобщаешься. До них дозвониться это целый квест.
1

На сайт ФССП зайди, найди свою фамилию в базе там есть телефон твоего пристава - созвонись и спроси.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По фамилии не найдет, данные по делам по алиментам скрыты.
ещё комментарии
0
Я ждал 2.5 месяца и соответственно накопился долг, после чего состригли долг и алименты!
0
Вам лист на руки не дадут.
раскрыть ветку (1)
0
Не дадут. Но дадут его бывшей жене. А она его тут же отдаст вам. Сами так прямо в суде при разводе сделали.
4
Если бухгалтерия на удалёнке, то вам заявление можно принести секретарю, общий отдел, что там у вас есть, кадровику, смысл в том, чтобы зарегистрировали и поставили входящий номер и дату. В крайнем случае, заказным письмом.
2

Приставы? Там по 700 дел на одного сотрудника (ура оптимизация) к новому году может пришлют, но тогда и долг уже будет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И пеня накапает
1
Приставы это конченая структура, которых надо пинать, желательно по голове, у меня бывшая подала в июле 20г. Суд закончился в декабре, в законную силу в январе, с января по апрель приставы игнорили поданный исполнительный лист, в апреле родили задолжность по алиментам и арестовали счёт, вызвав меня не по телефону а прислав ко мне спец бойца в 7 утра для сопровождения, с чего я ахуел знатно, по итогу разговор был из серии мы тебе ща все арестуем, тебя на исправительные работы и т. Д. На законный вопрос а с хуяли, ну ты ж должник, целых 50 тыс долга почти за год, а то что решение суда вступило в силу в январе и они 3 месяца пинали им пох, в итоге знатно по орав, приняла копию договора с работы, и спустя ещё 3 месяца с меня начали только списывать аллименты с зп. По итогу я должен был к ним бегать, по их мнению, и слезно наколенях умолять списать с меня денег, по умолчанию я гондон, хотя аллименты платить собирался, такое чувство, что туда набирают 40 летних девствениц, с 5 детьми, и они обижены на мужикоа
1
Ну это ж приставы! Чего ты как маленький?
Нет, сам, ножками.
0

Бро, а ты пост нафига запилил, если приставы все сами хорошо делают?

Или все таки не делают?

0
DELETED

Я хз как это сделал в начале 2000-х бывший муж, но я на алименты не подавала, только сказала, что подам. Он сам в свою бухгалтерию на работу пришёл и мне на карту стали поступать алименты.

0
Я к ним 3 месяца ходил,потом взял у бывшей реквизиты и написал на работе в кадрах хаявление,всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы