Алчные люди 3
Пришло время рассказать про еще одних алчных людей. Эта история будет с плохим концом, так что если не хотите испортить себе настроение -лучше не читайте.
Все на том же месте работы была у меня еще одна женщина. Назовем ее Людмила( имена вымышлены). Работала скажу не плохо, в запои опять же не уходила. Короче неплохая работница. В один прекрасный день прихожу на работу, а ее нет. Спрашиваю куда делась? Работники говорят- у нее внучка родилась, мама( то есть дочь Людмилы, назовем ее Ольга) вышла на работу, а с ребенком сидеть некому. Так вот Ольге обещали просто огромную зарплату и она уговорила Людмилу уйти со своей работы, чтобы сидеть с ребенком. Когда звонили Люде, то говорили ей подумать, точно ли стоит уходить, но она нас слушать не стала. Так развела нас жизнь где то на пол года.
Через пол года как обычно иду на работу и тут встречаю Люду, которая идет к нам же на работу просится назад работать! Пока я сканирую ее документы, пока она пишет анкету, рассказывает мне историю ее жизни.
Дочь живет в гражданском браке. Вот недавно третий ребенок появился. Живут все вместе в одном доме, который принадлежит Люде. Дочь и зять пьют. Часто и много. Младшая внучка на ней- скучает по маме, капризничает, плохо спит ночью- Люда всегда спит с ней. Про старших своих внуков не рассказывала( даже не знаю мальчики там или девочки). Ну и короче Ольга то ли в запои часто ходит, то ли работодатель обманул( но скорее первое) но платят ей на работе копейки. Денег не хватает и Люда вернулась на работу. Ольга, как я поняла, с работы ушла и теперь опять сидела с дочкой( хотя это я додумала, а как по другому Люда бы вышла на работу?)
Все постепенно вошло в свое русло. Работаем. Но тут начинают мне рассказывать какие то странные истории про жизнь Людмилы. И я, чтобы не разводить сплетни, иду к ней лично спросить как же дела и что такое происходит в жизни. Оказывается дочь с зятем постоянно бухают, никого не слушают, Ольга вообще водит домой какого то парня, изменяет короче своему гражданскому. По ночам эта чудо семейка детям спать не дает, то пьют дома, то домой в говно приходят ночью, да шумят. Люда пыталась их и метлой гонять ,и словами вопрос решать- все бесполезно. Одни короче нервы дома, да еще и внучка ночами не спит, а утром на работу надо... Короче все очень тяжко. Ну поддержать я ничем ее не смогла. Выслушала, может и от этого получше ей стало- душу хоть излила.
Спросите где тут алчность? А вот сейчас пойдет речь о ней.
Проходит еще промежуток времени и я узнаю, что Люда живет не дома. Что случилось? А оказывается вот что: нежданно негаданно пришла весна, в доме начала протекать крыша. Ольга не работает, зять как в песне ( нех.. взять) ну и Люда, как хозяйка дома и как человек ответственный берет кредит на ремонт крыши. Когда деньги потрачены и крыша больше не течёт, происходит что то невероятное! Ольга вместе со своим горе мужем выгоняют Люду из дома( больше квартир, домов или хотя бы дач в их имении нет и идти ей просто некуда). Вот вопрос-как можно выгнать родную мать в никуда?! Мать, которая сидела с твоими детьми, мать, которая растила тебя!? Люда уходит жить к подруге. Слава Богу, что была подруга, которая приняла ее и не оставила не улице.
Далее видимо у Ольги закончились деньги на существование, а может надоело ей дочь маленькую по ночам качать и она просит маму вернуться домой. И вроде все должно закончится, и вроде все хорошо, да не тут то было!
Люда совсем поникла( ее как будто выжить пытались) почти не спит( по ночам с внучкой), Ольга все гуляет, пьет. Мать всю затыкали, не дают ей слова, а зарплату отнимают. Ольга вообще в прямую матери говорит, чтобы та здохла побыстрее, а то уж больно она им надоела, да мешается тут дома. Короче потихоньку доводят маму до плохого. А Люда ходит и только плачется, что устала... И уже сама желает себе смерти " сдохуть бы побыстрее, чтобы не видеть всего этого". Жалко женщину, все на работе советуют выгнать дочь из дома, а она не может- это же дочь! Да и внуков жалко. Они же вечно одни будут, пока родители пьют... Ну в конечном результате я не знаю почему, но Людмила никогда ничего не предпринимали против дочери. Из дома выгнали- молчит, обижают- молчит. Всегда молчит. Это я пишу на случай вопросов- почему же она ничего не сделала? Да не знаю я почему! Но факт есть факт.
И вот пришел день икс. Приходят работники на работу, а Людмилы нет... И вокруг паника какая то- кто курит да плачет, кто просто бледный ходит. Тут мне рассказывают- Людмилу только что поезд сшиб. Насмерть... Сначала я не верю. Часа два хожу, жду ее на работу. А ее все нет и нет. Потихоньку начинает доходить, что Люда то больше не придет на работу. И домой не придет. И уже никуда не придет. Иду к ее подруге( которая так же работает у нас) и расспрашиваю подробности.
В этот день Люда не выспалась- внучка капризничала всю ночь- к маме хотела, а мама шлялась где то. С утра Ольга вернулась с каким то чужим мужиком, Люде пришлось прогнать его ( семью пыталась сохранить) потом они как обычно с Ольгой зацепились языками- типа когда же ты подохнешь, как же ты надоела. Ну и так далее.
Ну и в этот день Люда шла на работу мутной, сонной, растроенной. Опять говорила о смерти. Ну и видимо накликала. Путь на работу идет через железную дорогу. И как раз когда они идут на работу едет там поезд то ли ласточка, то ли сапсан. Все через дорогу железную перешли, а Люда шла позади всех. И каким то странным образом не увидела поезда( как это произошло- до сих пор для меня тайна, ездили мимо этого места потом и никак там нельзя было его не увидеть). И подруга, и все остальные работники кричали ей- Люда, поезд, уйди! Но она не слышала, да и ноги больные. Какой то мужчина решил ей помочь и выбежал к ней, схватил и успел с пути отдернуть, но их обоих засосало волной. В последствии узнали, что мужчина был врачом. И очень хорошим врачом. Но судьба распорядилась так, что его жизнь тоже закончилась. Так и закончилась жизнь Людмилы. Под колесами поезда.
Организация потом выписала материальную помощь дочери. Интересно, она эти деньги тоже пропила? И теперь скажите мне опять-как можно родную мать выгнать из дома? Как можно желать ей смерти? Как?! Куда катится наш мир?
Для людей, которые дочитали историю до конца могу только сказать- берегите своих родителей, говорите им чаще что любите их. И не поступайте, как люди из моих историй.
Что сейчас происходит с Ольгой я не знаю- уволилась, не поддерживаю связь с работниками. Но вспоминая эту семью мне очень жалко детишек. Интересно, когда они вырастут, как они будут относится к своей маме?
Пока писала, вспомнила, что в запасе есть еще одна история. Тоже с плохим концом. Напишу ее завтра, если время позволит.