2

Академия

В многомерной вселенной много чудес.

Одно из них - великий космический орёл Агрок’К, на крыльях которого живёт и развивается цивилизация.

Спина Агрок’Ка тоже не пустует - на ней располагается самый большая академия провидцев - Здоровенная Академия Самых Умных Начертателей «ь» и Провидцев или сокращённо З.А.С.У.Нь Провидцев.

До академии сейчас долетела почтовая бабочка с вестью о том, что в деревушке Правокрылья, Задославе, родился седьмой сын среди дочерей.

Как гласит древняя легенда: «Седьмой сын среди дочерей родится Пророком. Он сможет вернуть в мир спокойствие и счастье».

В главном зале академии было созвано внеочередное собрание для обсуждения данной новости.

Худощавые провидцы в мантиях сидели с одной стороны большого овального стола поближе к ректору провидцев Трусу Быстрому. Напротив них, другую сторону стола, занимали мускулистые начертатели, во главе со своим ректором Всёравно Догоню.

- От кого пришло письмо? - Дрожащим голосом, нервно поглядывая на Всёравно, спросил Трус.

- От нашего выпускника 72-го курса, Автора Мирова.

- Ах, да, - вспомнил ректор провидцев. - Я помню ему было всего 30, когда он заканчивал наш 30-й курс. Он тогда верещал, что эта легенда лишь вымысел какой-то там его Идеи.

- Он тогда был ещё ребёнком. - Прорычал Всёравно.

За долгой беседой ни о чём ректоры пришли к выводу, что новорожденного Пророка надо обучать в академии, поэтому за ним послали действующую армию академии.

Жители Агрок’Ка боятся выпускников академии. Все, правокрылые и левокрылые, помнят Великую войну тысячи извилин, когда провидцы и начертатели вышли на улицы городов и начали загадывать загадки. Если же загадку не угадывали, то ответчика высмеивали.

Эта война закончилась победой провидцев, потому как они знали больше загадок, чем начертатели и высмеяли больше людей.

Ректоры, тем временем, отправили ответную бабочку Автору, чтобы он проследил за Пророком и передача его в руки академии прошла без неожиданностей.

- Вот паршивцы! - Воскликнул Автор. - Хотят под себя подмять Пророка!

- Что? Я им его не дам! - Возмутилась мать новорождённого спасителя мира.

- Им его никто не даст! Быстрее, надо седлать Тотошку и уползать отсюда! - Сказал дед и начал собирать вещи.

Тотошка - это личный паук Автора. Задослав знаменит как раз тем, что его кузнецы смогли подковать пауков.

Огромные пауки теперь по всему Правокрылью пашут поля, тащат телеги, кареты.

Первым паучьим всадником был рыцарь сир Вверх-Ногами Жужу. Такое имя он получил ещё в детстве, когда забрался на паука и тот взобрался с ним на стену, потом потолок и с криком: «Я пчёлка! Жужужужужу», он свалился с паука на пол.

Никто с тех пор не пытался седлать пауков без специального седла, из которого нельзя выпасть.

Дед собрал все вещи с собой, запряг Тотошку и посадил Еву, мать новорожденного Пророка, в телегу. Сам он залез на скамью и они поползли из Задослава.

- А куда мы поедем? - Спросила Ева.

- Сначала заедем в Задоплеш, потом проедем мимо Задодыра, далее повернём в сторону Яйцерыла и остановимся в Нижем Лютике. - Не оборачиваясь ответил дед.

Через некоторое время после отъезда Автора с Пророком и Евой в Задослав вошла армия академии.

Жители деревни вышли на улицы, чтобы поглазеть на такое интересное зрелище. Не каждый же день армия посещает небольшую деревушку.

Дети вообще впервые видели солдат.

- Мама, я хочу быть рыцарем, как тот мужчина! - Звонко закричал мальчуган, показывая рукой в сторону паучьего всадника в доспехах.

- Нет, ты им не станешь! - Строго ответила его мать.

- Я. Хочу. Быть. Рыцарем! - С паузой через каждое слово отчеканил он, притопывая ногой и начал ныть, - Рыцарем! Рыцарем! Рыцарем! Рыцарем!

- О, боже! Ладно! Будь, кем хочешь, только замолчи! - Сдалась мать.

Счастливый ребёнок забежал в дом, надел на голову мусорное ведро, забыв его вытряхнуть, схватил швабру, как меч, выбежал на улицу и встал по стойке смирно. По крайней мере он считал, что форма знака «вопрос» - это стойка «смирно».

- Где Автор Миров? - Спросил всадник, возглавляющий армию, у жителей деревни.

Жители начали оглядываться по сторонам и перешёптываться между собой о том, кто такой Автор Миров.

- Сэр, он в деревне более известен, как Дед. - Сообщил всаднику солдат.

- А, дед? - Спросил один из жителей. - Он буквально дня два назад укатил с городской девахой и её младенцем.

- Куда?

- А вам-то какое дело? - С подозрением спросил житель.

- Это дело академии, а не моё. Отвечай, или я загадаю тебе загадку.

- Вон! Вон туда! - Затараторил житель, испугавшись загадки.

- Спасибо. - Ответил всадник и армия двинулась дальше.

Дед с Евой и Пророком быстро катили по дороге к Задоплеши. Дед погружён в свои мысли. Он размышлял над тем, зачем он отправил бабочку в академию. Зачем он им сообщил о пророке? На что он рассчитывал?

Дед знал, что в академию забирают с рождения каждого третьего сына среди дочерей. Он знал, что если они узнают о седьмом сыне среди дочерей, то за ним пошлют не одного гонца, а целую армию.

Но пути Идеи неисповедимы. Он совершил ошибку и теперь эту ошибку надо исправлять. Он не отдаст Пророка академии.

Агрок’К радуется, когда читает мысли Автора. Агрок’К ликует.

Академия

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы