3268

Афигевшая коллега!17

Почему люди думают, что если ты начал/начала зарабатывать больше, ну или каким-то другим способом у тебя появились деньги (лотерея, наследство и др.) то ты им что-то должна? История такая, в прошлом году, у меня появились 2 ляма (не скажу откуда). Я уже знала, что буду гасить ипотеку, но не сделала этого сразу, так как думала, что для этого нужно собирать бумаги и ехать в банк. Это потом я выяснила, что все намного проще. Так вот, моя коллега, (она узнала случайно) вдруг решила, что я ее персональная заначка. Мы очень хорошо общались, ходили друг к другу в гости, гуляли и ездили однажды на экскурсию. Она попросила в долг 20К. Чтобы отметить днюху. Я удивилась, так как получаем мы одинаково, да и дети у нее взрослые (30 и 19 лет), деньги у нее должны были быть. Согласилась, так как работаем в одном отделении, живем по соседству, ну куда бы она делась? Через месяц она деньги не отдала. Через 2 тоже. Постоянно находись причины. Прошло 5 месяцев. (у меня терпение почти закончилось) По дороге домой, она призналась, что у нее большие долги. Потом слезно рассказала, что бывший ее когда-то кинул, а она набрала долгов ради его автобизнеса. К слову, они не были расписаны, даже не жили вместе. И под конец поведала, что только я могу ей помочь выбраться из этой долговой ямы, на первое время ей нужно 100К. Я не люблю ругаться, поэтому вежливо сказала нет, так как деньги я потратила (ипотека + новый телефон). Она замолчала, а потом оставшуюся часть пути причитала как ей тяжело. Этим же вечером коллега напросилась на чай, окольными путями узнала о ипотеке, а именно какую сумму я погасила последним платежом. Потом узнала цену моего телефона. А после, ВОЗМУЩЕННО сказала, повысив немного голос: так у тебя должны были остаться 400 тысяч! Я чуть не подавилась. Сижу в шоке, отхожу. И вдруг ей уже нужно 200К, чтобы ее финансовое положение на некоторое время было стабильным. Долго описывать весь наш диалог, если коротко, то я дала понять, что денег таких нет, так как я положила оставшиеся деньги под проценты и снимать их со вклада нельзя, ибо проценты сгорят. Она начала плакать, возмущаться, что я ни чего не понимаю. Как я уже писала, ругаться не люблю, но если меня довести, то фиг остановлюсь. Высказала ей все, особенно про ее финансовую неграмотность. Если у тебя долги, то нафига ты каждый месяц делаешь ногти, ресницы и покупаешь ювилирку? Сама бы ногти попилила себе годик, но с долгами рассчиталась! Каждый месяц новые серьги, кольца (нет, не бижутерия). После она начала на работе про меня гадости говорить, я в долгу не осталась и рассказала главным сплетницам как есть, даже переписку нашу показала. (в телеге она мне потом еще раз все высказала, а я заскринила, на всякий) Итог - она разосралась с несколькими сотрудниками. Вернула долг после ЗП. Прошло еще несколько месяцев, вроде все утихло. Мы даже здоровались и могли на общих собраниях поговорить о каких-нибудь рабочих моментах. 5 дней назад она ушла на больничный, я узнала об этом вчера. Оказывается у нее диабет, но она не соблюдает диету и сама себе колет инсулин, но ей его не назначали, у врача-то она не была, так что естественно она это делает неправильно. По слухам, уровень глюкозы в ее крови был 24. 0__0 Все эту новость обсосали знатно. А я припомнила, что она ела, когда мы общались, не вслух если что. Сегодня утром мне написала знакомая, что у нее еще и анемия тяжелой степени (гемоглобин 64 г/л) насколько мне известно это показание к переливанию донорской крови, ну и к госпитализации. Сказали, что она упирается и отказывается. Так почему же меня так бомбит? Да всего несколько минут назад, она позвонила мне и сказала, что это моя вина! Так как у нее был стресс, она ведь рассчитывала на мои деньги! Была послана в пешее путешествие! Что блин не так с людьми?

136
Автор поста оценил этот комментарий

Меня отец учил, что надо попрошаек нахуй посылать. Тогда и можно говорить кому угодно, сколько у тебя денег. Попросят - просто посылаешь нахуй. Куда как удобнее, чем отмазываться

раскрыть ветку (1)
4

при чем тут отмазки? Я реально закрыла ипотеку, купила новый телефон и положила деньги на вклад.

Отмазки это когда деньги есть, но ты говоришь, ой нету, ой я уже запланировала траты, ой ужа заняла.

показать ответы
113
Хороший (бывший) знакомый попался пьяным за рулём, искал деньги на взятку, ему все отказали, я предложил взять небольшой кредит, он смотрит на меня не понимающе, и говорит, мол в банке нужно вовремя отдавать, я не могу, и мне стало всё понятно, больше с ним не общаемся, причем по его инициативе, обиделся.
раскрыть ветку (1)
0

ну в этой ситуации я бы поступила так же как Вы

показать ответы
193

Ну так это же классика. Берешь чужие и на время,а отдаешь СВОИ и навсегда😁

раскрыть ветку (1)

вот поэтому я не люблю брать в долг

показать ответы
0
Вот за ювелирку абсолютно согласна.
раскрыть ветку (1)

я тоже люблю красивые ноготочки. Но когда большие долги, а нее пипец какие, (ну если не врет) можно и самой пилочкой попилить

Коллега, какая разница. У вас есть - вы обязаны делиться.

раскрыть ветку (1)

ну вы можете делиться ))) раз обязаны

я ж не против

показать ответы
Вот только мро ногти не согласна:
30к за год погоды мне не сделают, а вот дискомфорта от моих слоящихся клеёнок будет море
раскрыть ветку (1)

Не только ногти, ресницы, ювелирка, эпиляция. Что-то сделать дома, что-то не покупать. Учитывая ее долги разве это не логично? Потерпеть, закрыть долг, а потом баловать себя )))

Я понимаю если бы у нее был вросший ноготь на ноге, тут без профессионально педикюра ни как.

показать ответы
2
Место для рекламы

Методом дедукции, проб и ошибок)

раскрыть ветку (1)

Приятно познакомиться Шерлок ))

Не, я не буду, я просто нахуй пошлю 😂

раскрыть ветку (1)

ну вот теперь и я так делаю (отказываю)

4
Место для рекламы

Ай, все понятно. Ты просто жадина)

раскрыть ветку (1)

и как вы только догадались? ))

показать ответы
6

У меня есть бывший коллега, который сейчас работает начальником с зарплатой х2 или больше от моей.

И регулярно одалживает у меня по 5-10-15К на пару недель или даже дней, возвращая дополнительно +2-4К с каждого займа. Никогда не задерживал возврат. Вот таким можно одалживать.))

Держу под него всегда немного свободного кэша вне вкладов.

п.с. Я не выпытывал зачем ему деньги, он успешен, с семьёй дачами, квартирами. Но чуть азартен и любит делать небольшие ставки, но на свои деньги из семейного бюджета запретил себе подвергать риску семью. А так видимо ему комфортней, и от хобби отказываться не хочет)

раскрыть ветку (1)

ну кто ж знал, что моя коллега такая? она реально нормально себя вела.

3
Место для рекламы

Если ты их честно разделишь, то мы получим по 40 тысяч, где наши деньги?

раскрыть ветку (1)

посмотри под подушкой

показать ответы

Ну и чего не помогли? Ей нужнее, она попросила по-человечески. Ещё и про долг припоминали. Бог Вам деньги не для того прислал, чтоб Вы шиковали, а чтобы Вы помогали нуждающимся близким. А теперь ещё и поносите её здесь, и упрекаете её. 2 ляма получили, 200 тысяч для близкой подруги пожалели, а она ещё и виновата.

раскрыть ветку (1)

она мне не подруга

показать ответы
0

Может, у нее от диабета крыша поехала...

раскрыть ветку (1)

возможно, мне тут уже много про диабет интересного рассказали

8

Тебе повезло еще. А могла рассказать своему другу уголовнику, что у тебя есть два ляма. Будет уроком.

раскрыть ветку (1)

эээ... у меня нет таких друзей

показать ответы

где тег "сгенерировано ИИ"? не тянет на реальную историю. Где пруфы, билли?!

раскрыть ветку (1)

и какие пруфы мне скинуть?

показать ответы

Фигасе она манипулятор.

раскрыть ветку (1)

ну хорошо, что у нее вышло в итоге

163

Имеется в виду, что не надо объяснять людям, которых это не касается, куда, на что и сколько денег Вы потратили. Не надо отчитываться, типа: займи 100 тыщ - нет, не займу. Не говорить что-то типа - потратила на ипотеку. Можно истолковать так, что были бы деньги - дала, но вот потратила.

Простого нет для левых людей должно быть достаточно.

раскрыть ветку (1)

так мы общались хорошо.

ну теперь вообще ни кому не буду одалживать (хватило)

показать ответы

Автор тролль. Но я видел и другую сторону. У нас был алкаш, вечно просил взаймы и не отдавал. Это было до всех карт, начало нулевых. Получили зп, у другого алкаш поппосил взаймы, тот не дал, а потом встал над алкашом и начад перед его носом купюры считать. Нахуя?? Алкаш затаил злобу и начал того доставать и изводить всеми способами. Не даешь, не давай молча.

раскрыть ветку (1)

и кого же я троллила?

1
Место для рекламы

Понимаю тебя, тебе просто нужен честный человек рядом со мной. Сними и займи мне 400 к? Я честно обещаю их не вернуть и больше ты меня не услышишь.

раскрыть ветку (1)

уже человек 10 так написали

очень оригинально (нет)

показать ответы
3

Вам так кажется, наивная вы моя. Явно вы не фанат тру крайма.

раскрыть ветку (1)

ну наверное я бы узнала, если бы вдруг моя подруга, пропала на несколько лет?

7
Судя по количеству обманутых, просто эпидемия долбоебизма.
С одной стороны их жаль, конечно, а с другой стороны: ёбаный в рот, взрослые люди!
раскрыть ветку (1)

ну вот так вот. хотела помочь, а получилось. . .

Он на это и рассчитывает. Коллеге же вы не дали ничего, кроме тупых советов

раскрыть ветку (1)

можно узнать про какие советы вы пишите?

2

Вот да, гиподинамия это бич уже почти полвека для развитых стран.

Недостаток движения негативно влияет на психическое здоровье, способствуя развитию стресса, тревоги и депрессии.

Происходит снижение когнитивных функций

ухудшение памяти, внимания и концентрации это последствия гиподинамии.

раскрыть ветку (1)

а кто-то вообще из дома работает. и в магазины не ходит, есть же доставки.

блин, надо себя настроить на зарядку по утрам. может и спина меньше болеть будет после работы.

показать ответы
13

ебанутых на самом деле гораздо больше, чем мы думаем, просто до определенного момента их не видно.

раскрыть ветку (1)

вот я и попалась, увы

6
Ээээээ, трэш, а не коллега
раскрыть ветку (1)

ну коллегой по работе она не перестала быть, работаем то в одном отделении

51

Вы телефонная мошенница?

раскрыть ветку (1)

я даже не сразу поняла

нет, от моей родной бабули.

показать ответы
3

Короче очень простая инструкция чё делать для того, чтобы избежать проблем ТС:

В долг не давать. И всё. В долг не брать. Ни у знакомых, ни у незнакомых, у друзей в том числе. Те 0.5 исключения где можно - каждый найдёт себе сам.

раскрыть ветку (1)

ага, теперь я в долг не даю вообще (((

0

Вот, хорошая идея.

Но не стоит игнорировать и естественные процессы.

Прогулки на природе лучше.

Там перепады высот могут быть, больше направлений движения, то есть в мозге работают вестибулярный аппарат и глубинные зоны.

Дахательная система и мышечная моторика получают естественное наполнение.

Воздух наполнен естественными ароматами и именно свежестью. В квартирах этого нет.

То есть иногда надо баловать себя и природой :)

раскрыть ветку (1)

хм . . . а если летом регулярно открывать окна?

показать ответы
6

Даже если долг признается в переписке в мессенджере, это не расписка

Мне ещё сильно кажется, что и с распиской потом не особо легко будет долг забрать. Разве что расписка нотариально заверена. Но всё равно - тот ещё гемор, если заемщик решит морозиться и не отдавать.

раскрыть ветку (1)

расписка на бумаге

7

И что? Держите дистанцию с теми, кто вам не близок.

раскрыть ветку (1)

так и хочу сделать

просто она реально вела себя нормально, изначально.

показать ответы
5

Я только не понимаю, почему по одной офигевшей тётке вы делаете глобальные выводы о людях?

раскрыть ветку (1)

ну как вам сказать . . . судя по комментам таких не мало

да и раньше я подобное слышала, просто сама с таким столкнулась впервые.

7

Много чего, в первую очередь почки и печень, потому что они и чистят организм.

Сосуды и сердце ещё.

Мозг весь в сосудах, ему необходимо иметь нормальное кровоснабжение.

раскрыть ветку (1)

ну для нормального кровообращения еще и двигаться регулярно надо. А у нее работа сидячая. Живем мы от работы не далеко. Да и судя по ее словам, она особо гулять не ходит.

показать ответы
18
Немного посмотрите на себя со стороны. Не нужно обвинять предыдущего коментатора.
Вам пправильно сказали: не нужно обсуждать финансы, кредиты, ипотеки ни с кем.
Если ээта дама услышала ваш телефонный разговлр, то можно было ей ответить:
- я не готова сейчас с тобой это обсуждать. (По крайней мере именно так я всегда отвечаю. Всем, в том числе и родным и близким)
и не нужны при этом никакие оправдания и извинения. Просто у вас нет готовности к разговору. Это ваше желание и всё.
Так что действительно в этой ситуации именно вы накосячили первой. А то что она долго деньги не отдавала, то опять же тоже ваша вина.
Я например не даю денег никому. НИКОМУ. У меня в голове стоит ограничение: никому и никогда. Есть только муж и сын. Всё.
осталтные иидут лесом.
И еещё момент. Может пригодится на будущее. Если вы такой сердобольный человек, то при передаче денег берите расписку.
А ещё я всегда говорю:
- ели тебе срочно нужны деньги, то сходи в микрозайм, коих щас на кажном угле по десятку.
раскрыть ветку (1)

первое, где я писала, что всем все рассказала?

Была расписка, она сама предложила ее написать.

67

История конечно поучительная, но мы все хотим узнать откуда у вас появились 2 миллиона. Что за тайны то у вас от Пикабу?

раскрыть ветку (1)

от бабушки ))

показать ответы
24
Да у меня на работе даже никто не знает, что у меня квартира в ипотеке. Если спросят, отвечу, конечно, но пока разговор туда как-то не поворачивал.
раскрыть ветку (1)

у меня все знали на прошлой работе, потому что я у других спрашивала, где брали, сколько стоит, какой банк, хороший ли риэлтор? а после у меня так же спрашивали, телефон риэлтора двое, кажется, брали.

ну вот честно, не вижу в этом великой тайны.

882

соседка, общаемся, попросила в долг 1000, на неделю.
Сумма не большая, даю.
Через 1,5 недели в 23-00 заносит долг, извиняется, что задержала.
Утром в 9-00 от нее звонок, одолжи 1000.
Радостно сообщаю, что денег нет.
Она начинает орать, что у нее на эти деньги были планы и она специально их поздно занесла, что бы магазины не работали.
Под конец она начала орать, вот скажи, с чего тебе приспичило именно ночью тратить МОИ деньги?

раскрыть ветку (1)

пипец

показать ответы
17
Кремлебот

Неужели вы считаете, что людям не участвующим в формировании бюджета, нужно сообщать о движении ваших средств?

Кстати, вы говорили, что неважно откуда деньги взялись, а подруга к этому какое-то отношение имеет?

раскрыть ветку (1)

деньги от бабушки))

показать ответы
и вам хорошего дня, желаю легко эмоционально пережить эту неприятную историю
раскрыть ветку (1)

мне легче от того, что на работе все на моей стороне

показать ответы
6

Да всё с людьми нормально, окружение выбирайте с умом.

раскрыть ветку (1)

куда деваться если мы работаем вместе?

показать ответы
83

Это и называется оправдания. Не важно хорошо вы общались или нет. Если не хотите давать, то достаточно сказать «нет». И это будет нормальным. Нормальный человек поймет.

раскрыть ветку (1)

ну вот она не поняла. когда я сказала нет (когда второй раз попросила деньги)

показать ответы
3
Я просто уже не верю в разумных людей.
раскрыть ветку (1)

ну как-то совсем уж грустно

показать ответы
6
Поживём, увидим.
раскрыть ветку (1)

вам радость доставляет, то что люди попадается на трюки мошенников? пипец вы жестокая.

показать ответы
43
Олдфаг

Могу. И не верю. Не просветите какими "окольными путями" можно узнать "сумму платежа по ипотеке". Мой друг, товарищ майор, очень интересуется))

раскрыть ветку (1)

Да без проблем. Она не спросила в лоб, сколько я заплатила. Сначала, уточнила дату когда я взяла ипотеку. Да я говорила ей раньше об этом,. но нафига это запоминать ей? потом сумму платежа в месяц. Не было ли просрочек. По страхование. Потом какой процент. Про первоначальный взнос. Потом хвалила моих родителей, так как они дали 300к. (ну как-то так, очередность точно не помню) Узнала как именно я погасила, я рассказала что через сбербанк онлайн. Что мне кешбеком пришли дофига бонусов спасибо. К слову. она не моя лучшая подруга, мы просто хорошо общались.

показать ответы
106
Олдфаг

окольными путями узнала о ипотеке, а именно какую сумму я погасила

Для ЛЛ - всё что стоит знать о правдоподобности поста.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

можете не верить, я ж не в суде, чтобы доказывать

показать ответы
2

Конечно, но очень неплохо, когда они именно ПОЯВЛЯЮТСЯ.

раскрыть ветку (1)

очень даже неплохо, но так не бывает, ну разве что лотерея, но лучше не стоит.

3

Не надо денег, пусть лучше скажет, откуда появляются два ляма.

раскрыть ветку (1)

от бабушки ))

показать ответы
4
что ж, если обидел первой репликой, сорян, но и вы как-то полегче, что ли) прям злобно подъебывать вас не было цели
раскрыть ветку (1)

извините, я чот и правда разогналась. но если честно, как-то не очень весело, когда ты людям ни чего не сделала, а тебя и тупой назвали и тварью старой. вот и полетели от меня ответочки... по инерции ко всем. в раж вошла так сказать. Хорошего вечера.

показать ответы
9
что ж, стоило упомянуть деталь в рассказе, нюанс то важный
раскрыть ветку (1)

на эмоциях писала, мой косяк. было хорошее настроение, немного она мне его испортила.

показать ответы
22
Кремлебот

Увы нет, это факт, совпадает с мнением и других и может не совпадать с моим или вашим мнением.

раскрыть ветку (1)

мнение это не факт

показать ответы
11
Кремлебот

Респект бабушке, что внучку балует!

А бабушка твоя или той коллеги?

раскрыть ветку (1)

тупой вопрос

показать ответы
8
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Самому себя вкалывая инсулин, можно довести себя же до очень мучительной и бессмысленной смерти без явных причин, которые потом не найдут. Идеальное самоубийство!

раскрыть ветку (1)

мой знакомый рассказывал о таком способе (он реаниматолог) но откачать успели

8

эх, думал прокатит)

раскрыть ветку (1)

теперь я вообще не даю денег в долг

показать ответы
9

Конечно. Но мы не настолько близко знакомы, чтобы я вам свой хвост демонстрировал.
😂

раскрыть ветку (1)

крутой у Вас хвост ))

показать ответы
12
ну блин... как бы хорошо ни строилось общение с человеком, если он не родственник, расписка нужна и в случае крупных сумм, и это нормально. Адекватный человек не будет говниться в ответ на такую просьбу, уже по самой реакции можно понять, стоит ли ему доверять или нет
раскрыть ветку (1)

расписка была. она сама предложила написать

показать ответы
15

разговор по телефону при коллегах: тоесть в телефон вы сообщали одному человеку при других. Сами это сказали

раскрыть ветку (1)

где я это сказала, уже раз 10 писала, что в кабинете была одна.

показать ответы
17

Зачем вы пиздите про деньги при всех? Значит вы пиздели по телефону кому-то про деньги при ком-то… Людей убивают и за значительно меньшие суммы.

раскрыть ветку (1)

я одна была в кабинете, был обеденный перерыв.

показать ответы
16

А я и не говорил, что всем. Подруге.

Судя по языку подруги, все в курсе.

раскрыть ветку (1)

она не подруга, вернее не успела ею стать.

и я бы не рассказала, она подслушала

показать ответы
18

Нормальное поведнние при диабете. У них крышу сносит знатно. Не обращайте внимание, это просто проявление болезни.

раскрыть ветку (1)

если честно, не слышала о таком

показать ответы
18
Успокойся, тема смешная у тебя. Курица у курицы денег просила. Классика. Эпично если бы ты дала, а она с зэком откинувшимся в анапу укатила погулять
раскрыть ветку (1)

ну если женщины для Вас курицы, значит вы петух )))

показать ответы
11
Правильно, копи на старость, много накопишь - потом и мошенникам отдать не стыдно будет.
раскрыть ветку (1)

я не такая тупая как ты

а что касается этой коллеги, у меня была расписка

показать ответы
17
Живёт орёт

Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас

раскрыть ветку (1)

сильно сомневаюсь )))

175
Недавно племянница свадьбу сыграла. Через пару дней спрашивает, куда временно можно деньги приспособить небесполезно. А там, оказывается, уже взаймы просить начинают у них
раскрыть ветку (1)

ужас

12

Такое реально бывает, там сахар разъедает органы, а мозг — орган, значит и его.

Мышление снижается, эмоции увеличиваются.

Тем более, если реально не лечиться правильно, как Вы и отметили.

Тем не менее, такое поведение не нормально ни в каком случае, это понятно.

раскрыть ветку (1)

ого, значит сахар не только зубы разрушает. интересно

показать ответы
16

Но хватало наглости требовать. Я больше даже про это)

раскрыть ветку (1)

ну это да, я тогда сильно удивилась и расстроилась.

443

набирал иногда по просьбе соседям воды из скважины, по объëму 4-6 кубов раза 3 за лето. Однажды уезжал к дочери на дней 10. По приезду звонок - "почему уехал а нам не сказал и воды не набрал". Без здрасте, без пожалуйста! Сразу сказал- я не зверь, хочешь попить звони, приходи с ведром- налью. Обидились.

раскрыть ветку (1)

вот же гадины какие

показать ответы
24
Кремлебот

Нет. Это и есть отмазки. А не отмазки это как дед учил.

раскрыть ветку (1)

это ваше мнение, оно может не совпадать с другими

показать ответы
46
А откуда она узнала, что у вас в принципе появились деньги в нестандартном количестве?
раскрыть ветку (1)

я обсуждала это по телефону, в свой обеденный перерыв, одна была в кабинете, стояла к двери спиной, не слышала как она вошла. Видимо что-то такое маме сказала, типа ну да хватит чтобы закрыть ипотеку, у меня долг меньше 2 лямов. (ну дословно не вспомню, сколько времени уже прошло)

показать ответы
51
Олдфаг

Ну то есть вы ССЗБ, сами всё в простоте своей душевной рассказали. А потом удивляетесь, что вами пытаются манипулировать. Однако.

раскрыть ветку (1)

вы внимательно читали? я написала, что она случайно узнала, я не специально рассказала, что получила деньги.

По-вашему, то что я брала ипотеку, нельзя рассказывать? Сделать великую тайну про проценты или сумму платежей? Тут скорее вы параноик.

показать ответы
28

Займи 350т.р. отдам, наверное.

раскрыть ветку (1)

вы не моя знакомая и коллега )))

показать ответы
37

моя коллега, (она узнала случайно)

коллега напросилась на чай, окольными путями узнала о ипотеке, а именно какую сумму я погасила последним платежом. Потом узнала цену моего телефона

да вроде нет, вы наверное и коллеге так же разболтали всё и тут же забыли об этом?

как можно "случайно" узнать про чужие деньги, если их владелец не ходит и не трындит об этом налево и направо?

раскрыть ветку (1)

первое - случайно узнала о деньгах и попросила в долг (не сразу, через несколько дней)

а второе она узнала уже после, через 5 месяцев

30

Помню где-то в 92-93 году у нас на районе убили чувака пришла к нему домой и зарезав его за ссаные 200 рублей и куртку. 12 ножевых.

В 00х знакомого убили тупо за 2 тысячи когда с собакой гулял врезав доской по башке.

А тут она бегает и пиздит всем про два ляма… непуганные идиоты блять

раскрыть ветку (1)

где я писала, что всем об этом рассказывала? чего вы сочиняете?

показать ответы
9
Стоит всего один раз сказать да, не сказав нет, и вот уже на вашей шее уютно устраивается чья-то ЖОПА...
раскрыть ветку (1)

она пыталась, не вышло

27
Нет, это не паранойя. Не надо ни с кем обсуждать свои финансы. Свои долги, заначки, ипотеки и кредиты, вклады и счета. Ни с подругой, ни с коллегой, ни с мамой, ни с братом и сватом. Невозможно такую информацию узнать "случайно". Вы сами рассказали. И в итоге попали в такую ситуацию. Сколько уже было историй, когда дружба закончилась из-за одалживания денег. Короче. Хорошая ситуация для того, чтобы получить опыт и сделать выводы. О чем надо говорить, а о чем не надо.
раскрыть ветку (1)

всегда критикуете не зная всего? Я по телефону обсуждала денежный вопрос, а она услышала, зашла в мой кабинет, я не видела ее, так как спиной к ней стояла. Мне потом надо было ей сказать мол у тебя глюки?

судя по вашему комменту вы точно параноик

показать ответы
83

1) Сейчас не 90-е, но рассказывать о наличии больших денег все равно опасно.
2) Умение слать нахер бесценно.

3) Подруга неспособна контролировать себя и безнадежно инфантильна. Но это ненадолго.

раскрыть ветку (1)

1 - я не рассказывала. она услышала, когда я разговаривала по телефону (я ее не видела)

2 - смысл было сразу посылать? она же нормально себя вела изначально! написала расписку. мы вместе работали. о ней только положительно говорили (и соседи и на работе)

показать ответы
1485

Меня в детстве бабушка научила НИКОГДА никому не говорить сколько у тебя есть денег. На любые вопросы "Денег нет, потратила, вы цены видели, ужас просто". Жизнь показала, что бабушка была права на все 100.

раскрыть ветку (1)

так я и не говорила. Забавно, что большинство вообще мой пост читает словно закрытыми глазами.

показать ответы
32
DELETED

Бедняги! Я им сочувствую...

раскрыть ветку (1)

они еще большие сплетники, чем женщины )))

61

Вы кажется, вы друг друга стоите. Одна живет не по средствам, другая всю бухгалтерию рассказывает.

раскрыть ветку (1)

где я писала, что рассказываю всем?

показать ответы
11

Усы, лапы и хвост - вот мой диплом!

раскрыть ветку (1)

есть у Вас печать на хвосте?

показать ответы
26
Живёт орёт

То есть ты не только жадина, то ещё и душнила

раскрыть ветку (1)

уж лучше буду собой, но не такой как ты )))

показать ответы
23
У нас комментаторов такой шляпы нет
раскрыть ветку (1)

ага, это святые люди писали: мымра, тупая, тварь (так чего удивляться, что ответы от меня такие же?)

показать ответы
32
А чего глупость?
Вся история была бы кратно короче, если б вы без всяких оправданий и объяснений сказали просто "нет" сразу же, либо просто оформили расписку?
Ясен пень, отсюда и предположения выше пошли
раскрыть ветку (1)

повторюсь мы очень хорошо общались, вы не думали, что я просто хотела помочь человеку, который до этого вел себя нормально?

показать ответы
11
В долг надо давать такую сумму, с которой не жалко расстаться насовсем. И никогда не давать в долг друзьям, если не хочешь их потерять
раскрыть ветку (1)

Была рассписка. Ну видимо у Вас нет настоящих друзей. К слову эта коллега не подруга. а вот мои реальные подруги всегда деньги возвращали и мне одалживали.

132

Сколько у меня денег знает только жена. Финансовые вопросы с коллегами не обсуждаю.

Кредитовать коллег, если это только не тычяча на обед забывшему кошелёк + телефон, крайне рискованно. Каждый из них может завтра уволиться и с концами. Даже если долг признается в переписке в мессенджере, это не расписка. Взыскать практически невозможно.

И банковский процент с коллег просить "неудобно", но это мои деньги с депозита, которые я не хочу дарить.

раскрыть ветку (1)

мне повторить, что она узнала о деньгах случайно?

И расписку я взяла, просто не стала указывать.

23
У нас комментаторов такой шляпы нет
раскрыть ветку (1)

да ну?

24
Живёт орёт

Вот ты скотина: человек рассчитывал на твои деньги, а теперь у него стресс, понос и он вынужден тратить деньги на алкоголь по пятницам

раскрыть ветку (1)

даже если это сарказм, не смешно. И даже глупо

показать ответы
21

Мне бы не помешали ваши 400 тыс для моей стабильности финансовой. Деньги переводите как обычно на мой счет

раскрыть ветку (1)

вообще не оригинально

37

"ни чего, ювилирку"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

иди нахуй )))

21

Как случайно и школьными путями можно узнать об ипотеке постороннего человека

раскрыть ветку (1)

а вы почитайте другие комменты, я там подробно рассказала. Ну если интересно конечно.

143
DELETED

Несколько зарисовок из жизни обитателей серпентария...

раскрыть ветку (1)

половина коллег мужчины ))

показать ответы
22
Короче ТЫ сама себе злобный Буратино.
раскрыть ветку (1)

иди нахуй ))

показать ответы
23

Ты как с лечащим врачом разговариваешь?

раскрыть ветку (1)

а ты дипломы покажи )))

показать ответы
49
Деньги любят тишину
раскрыть ветку (1)

так я и не говорила

332

Почти 2 года назад надо было продать квартиру. Для этого выкупить её из ипотеки (пара покупателей слилась из-за этого, хотя схема простая), по ипотеке там миллион с копейками был. Спросил у брата, но помня все истории про подобное из интернета сразу ему сказал, что если не хочет, может не одалживать, без проблем и обид, сказал, что денег нет, ок.

Дальше по коллегам прошелся на работе, кто сколько. Под расписку, со свидетелями. У всех. Большинство отмахивалось, мол, и так верим. Настоял, мол, это для меня надо, а то забуду, кому сколько отдавать)))

В итоге набрал нужную сумму, закрыл ипотеку и, буквально через неделю квартиру продали. Как пришли деньги, всем вернул деньги, тут же все расписки собрал, все написали, что долг вернул в полном объёме.

Всё ок, но почему-то мне до сих пор неудобно перед людьми, что я ходил по всем деньги одалживал и почти месяц был им должен.

А тут 3,14зда какая-то с работы говорит, что ей денег надо и ей дают.

раскрыть ветку (1)

не думала, что мне придется повторно писать, что она не вела себя так изначально. так же она написала расписку и сама предложила ее написать.

показать ответы
478
Как бы вы до этого случая не приятельствовали, рассказывать ей (да и кому бы ни было) о Ваших деньгах ,тратах и суммах было очень большой ошибкой. Она Ваши деньги уже пересчитала, посчитсала своими и мысленно потратила пять раз! А тут Вы нагло! Отнимаете! Уже практически её деньги! Такие мадамы потом и уголовщины не стесняются, это ведь Вы плохая и злая, а она лапушка и ей нужней. Будьте аккуратны в высказываниях, осторожны в передвижениях, да и домой я б такую подружку не допускала. Да и на будущее- меньше трепитесь, целее будете.
раскрыть ветку (1)

да она подслушала мой разговор по телефону. Ну что мне теперь каждого шороха бояться?

показать ответы
57

Почитал историю. Поставил плюс.

Почитал комментарии. Изменил на минус.

раскрыть ветку (1)

можете идти нахуй )))

показать ответы
91
Судя по множеству агрессивных комментариев ТС, они с подругой оч подходят друг другу
раскрыть ветку (1)

я писала агрессивно не всем, только тем кто первым мне писал гадости и глупости.

и она мне не подруга

показать ответы
205
Самый большой вопрос, нахуя вы всем рассказываете, что у вас появились деньги? Ну вот нахуя? Похвастаться? Как вообще можно выяснить окольными путями сумму ипотеки, если, допустим, ты никому не рассказывал об этом или рассказывал только маме с папой, что "долг перед банком всё", чтобы они не волновались?
раскрыть ветку (1)

кому всем? она подслушала мой разговор, я ее не видела.

про окольные пути я писала уже кому-то. лень отвечать ей богу.

вопросы были типа, когда взяла, какой процент, какая сумма платежа. что в этой инфе такого? если бы у вас спросили, то вы не ответили?

показать ответы
119

Т.е. тебе встречается одна долбанутая дама и в заключение поста ты пишешь "что не так с людьми?"

раскрыть ветку (1)

в смысле встречается? я ее знала

33

С хера ли ты далеко? Кто тебя из палаты выпустил?

раскрыть ветку (1)

а что тебе одному скучно там?

показать ответы
38
моя-то чистая, а насчет вашей не уверен.
Чего хамим? День не задался? Или может я как-то смертельно оскорбил репликой про личные границы?
раскрыть ветку (1)

да нет, просто ты глупость написал, не подумав.

показать ответы
54
Эбанутое бабье включая автора
раскрыть ветку (1)

да куда уж нам до долбоебов в комментах

показать ответы
326

потому что не нужно придумывать отмазы, почему ты не хочешь давать деньги в долг. простого "нет" вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)

где я писала про отмазки?

показать ответы
49

Нормально у тебя горит

раскрыть ветку (1)

вообще нет. Просто тут на вокзале скучно. надо ж как-то скуку убить. еще 4 часа.

показать ответы
124
Гон какой-то. "Случайно" узнала. Сколько заработала, сколько потратила и всё "случайно"? Не гони. Долг полгода не возвращает, а ты продолжаешь с ней финансы обсуждать? Подружка твоя конечно мудак, но и ты редкостная дура.
раскрыть ветку (1)

судя по комментам у нас люди либо тупые, либо мудаки, либо бездушные. Радует, что нормальные тоже есть, но это не про Вас.

показать ответы
53

Зачем? Когда есть ты.
😂

раскрыть ветку (1)

я далеко, так что попроси свою мать

показать ответы
41
едрить вы нежная сударыня!
окей, вы ни хера не умеете обозначать свои личные границы. Так устраивает?
раскрыть ветку (1)

вытри свою жопу и утихни

показать ответы
119

Т.е. тебе встречается одна долбанутая дама и в заключение поста ты пишешь "что не так с людьми?"

раскрыть ветку (1)

ты явно не умеешь читать внимательно и анализировать прочитанное

печально

54

Ого. Так задело, что до завтра не забудешь)))

раскрыть ветку (1)

мечтай, я уже не помню, что ты писал (ну кроме того, что ты якобы меня задел, а что до этого было не припоминаю)

тролль из тебя так себе

показать ответы
79

Никто бы тебе не писал, если бы ты не вывалила этот пост.
Теперь ищи запасную панамку. Этой п**дец 😂

раскрыть ветку (1)

а ты вытри свою жопу

показать ответы
66
Подслушала она, а мог подслушать сосед- сиделец с долгами в казино три топора. А мог подслушать прохожий- наркоман. Я об том Вам и говорю- трепаться о своих деньгах- глупость и неосторожность. А цену телефона "случайно" можно узнать, если владелец телефона бросает его где попало так, что повертеть его в руках и посмотреть модель может кто угодно.
раскрыть ветку (1)

зашей свой рот

показать ответы
85
Вот видишь - твоё хамство говорит само за себя))
раскрыть ветку (1)

за собой следи

показать ответы
69

Задело)) значит так и есть.

раскрыть ветку (1)

да думай как хочешь))) про тебя завтра уже забуду, если не через 5 минут

показать ответы
478
Как бы вы до этого случая не приятельствовали, рассказывать ей (да и кому бы ни было) о Ваших деньгах ,тратах и суммах было очень большой ошибкой. Она Ваши деньги уже пересчитала, посчитсала своими и мысленно потратила пять раз! А тут Вы нагло! Отнимаете! Уже практически её деньги! Такие мадамы потом и уголовщины не стесняются, это ведь Вы плохая и злая, а она лапушка и ей нужней. Будьте аккуратны в высказываниях, осторожны в передвижениях, да и домой я б такую подружку не допускала. Да и на будущее- меньше трепитесь, целее будете.
раскрыть ветку (1)

сразу видно вы либо читали не внимательно, либо фантазерка еще та

показать ответы
62
Я то может и фантазерка, а Вы реалистка. Но в реальности в данный момент одна охреневшая, жадная коллега полностью в курсе какими суммами Вы обладаете и Вас уже обвиняет в том, что Вы не поделились.
раскрыть ветку (1)

ты тупая

показать ответы
146
DELETED

Почитал ответы ТС на комментарии.

ТС - склочная скудоумная старая тварь.

раскрыть ветку (1)

ты в зеркале это видишь каждый день

показать ответы
80
DELETED

А потом ещё и огрызается в комментариях

раскрыть ветку (1)

Следи лучше за собой ))) а я буду делать и писать, что хочу. а твое мнение... ну можешь мамочке рассказать, может хоть ее оно интересует.

Адекватным людям я отвечаю так же, а всякому сброду, вроде тебя, отвечаю на их уровне. Ответочка прилетает. Совет: сопли подотри, тебя жалеть ни кто не будет. повзрослей.

показать ответы
72
Хах. Предсказуемо.
раскрыть ветку (1)

как и ты

203

Плюсанула пост. Но потом посмотрела, как ТС в комментах общается, забрала плюс, влепила минус. Ибо нефиг из-за безобидных шуток людям хамить.

раскрыть ветку (1)

а мне вот интересно стало, если вас назовут: мымра, тварь и тупая, это для вас шутка? конечно было бы умнее вообще не отвечать, но знаете, иногда полезно негатив выплеснуть.

показать ответы
119
Ты эталонное быдло, тётя
раскрыть ветку (1)

за собой последи для начала

78
Твои объяснения ей причин отказа и есть отмазки
раскрыть ветку (1)

твои комменты говорят о том, что ты очень т у п о й

а я не хочу с такими общаться

пока пока

показать ответы
203

Плюсанула пост. Но потом посмотрела, как ТС в комментах общается, забрала плюс, влепила минус. Ибо нефиг из-за безобидных шуток людям хамить.

раскрыть ветку (1)

всегда думала, что от шуток должно быть смешно. но видимо вы не знаете, что такое здоровый юмор.

203

раскрыть ветку (1)

ой как обидно )))) ваш минус это же катастрофа XD

а я должна всем вежливо отвечать? кто пишет адекватные комменты, тем и я отвечаю так же. Ну а остальным... просто ответочка им прилетает. а они почему-то удивляются, даже обижаются.

показать ответы
119

Потому что ты не умеешь выстраивать отношения и обозначать границы

раскрыть ветку (1)

тыкай своей лохудре мамашке ))) а от меня отвали

показать ответы
174
ТСка типичная не очень умная женщина, болтающая о том, что не следует знать посторонним людям
раскрыть ветку (1)

а ты типичное чмо

но что поделать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги