Афера с ОСАГО и Техосмотром
Всем доброго дня! Пост мой первый, надеюсь не последний, так что сильно не ругайтесь.
Итак, случилась со мной следующая история. Живу в МО. Имеется с 2013 г. в собственности автомобиль, который я перерегистрировал в 2016 году на свое же имя в связи со сменой прописки. Регистрационный знак соответственно тоже сменил. Вчера стали мне вдруг поступать звонки от страховых агентов якобы у меня заканчивается ОСАГО и надо бы его переоформить (если что, полис ОСАГО у меня действителен до сентября 2018 года). Я конечно немного в ступоре, посылаю всех по известному адресу, но решил все таки проверить что да как. На портале РСА по мой полис действительный. Захожу на портал ЕАИСТО, по VIN-номеру моего авто бьется две диагностические карты Техосмотра - одна моя, настоящая,честно полученная у официалов в 2016 году, вторая - левая, полученная в 2017 году в какой то шаражкиной конторе в Москве, телефоны которой заблокированы. Эта левая карта оформлена на мой автомобиль с моим VIN-номером, но указан старый регистрационный номер авто (напоминаю - перерегистрировал авто в 2016 году со сменой номеров). Да и карта оформлена в тот день, когда меня в Москве вообще не было - был в отпуске, плескался в море. На портале РСА по номеру ПТС бьется ОСАГО, выданное страховой ВСК, которую я принципиально за все время владения разными автомобилями обхожу стороной. При проверке авто по VIN-номеру на портале ГИБДД показывает только мои данные, на портале Атокод показывает все мои данные , но и вторую "левую" диагностическую карту тоже.
Итак, собственно вопрос к знающим людям - что мне делать, чем мне грозит вся эта лабуда, приключившаяся со мной и как мне быть? И что вообще все это значит?
Прошу вас, уважаемые Пикабушники, отвечайте по существу, а то что то мне не спокойно как то......