Еще когда на домашний телефон звонят. А к двери я обычно подхожу тихонько и в глазок смотрю. Если не знаю кто - не отзываюсь и не открываю. Один раз какая-то тетка стояла, а рядом с ней, на границе зоны видимости, какой-то мужик отирался.
Ну я могу с вами не согласиться. К примеру, в моём городе(а он не маленький) довольно большое количество людей подключено к интернету через домашний телефон. Да и сам часто им пользуюсь, если требуется кому-то позвонить. Так что, не везде домашний телефон является пережитком прошлого . Возможно, он есть такой в вашем городе.
По поводу преимуществ могу назвать наверно только одно - я могу звонить на домашние телефоны по всей своей стране совершенно бесплатно со своего домашнего и общаться хоть сутками. Также, но это не преимущество, а особенность, у меня через него проведен интернет, потому что в моей стране государство имеет монополию на интернет и телефонию. Возможно, это пережиток, но все же есть старшее поколение, у кого-то может даже два, эти люди не очень дружат с современной техникой и домашний телефон для них ближе и проще, потому понятнее. Одно время в сознательной жизни у меня не было домашнего - около полугода, но в то же время я несколько лет ходил и без мобильного. Особого дискомфорта без каждого из этих приспособлений я не ощущал.
Про старшее поколение согласен, но я и говорю о том, что современный человек не нуждается в стационаре- т.к. он очень мобилен и не сидит дома часто, да и туда звонят зачастую спамеры и разводилы. А старшие- ну да, в возрасте кому то так привычнее, хотя щас пенсионеры довольно продвинутые стали- у меня у всех бабушек тетушек кому за 70 есть мобильные, хотя и домашние есть, но мне он не нужен, и моих друзьям и знакомым тоже.
Да мне и мобильный не нужен - если я дома, то меня запросто найти в сети. Если я не дома, значит я чем-то занят и искать меня не надо. Единственное, чем удобен мобильный телефон, так это то, что он совмещает в себе кучу полезных приспособлений: часы, плеер, читалку, фонарик. Не нужно все это по отдельности с собой носить. Кстати на домашний мне только от оператора звонит робот о том, что было бы неплохо пополнить счет. В основном с него звоню сам.
Да никто и не говорит про преимущества:) Тут вопрос в том что у многих разные штуки на нем завязаны, у меня лично до недавнего времени охрана квартиры через телефон домашний была