4

Адмирал Империи - 5

Пограничные звёздные системы Российской Империи атакованы ударными флотами Американской Сенатской Республики. Мы начинаем наши «Хроники» с описания одного из самых кровопролитных и беспощадных столкновений начала 23 века. В мировой историографии этот конфликт назван – «Второй Александрийской войной». В наши учебники истории его первый этап вошёл под названием: «Отечественная война 2215 года»...

Глава 22(1)

Адмирал Империи - 5

— Ты это тоже видишь?! — Таисия продолжала всматриваться в происходящее на картинке монитора, не отрываясь следя за записанным на видео сражением по ту сторону портала. — Лично я не верю в то, что показывает твой разведывательный зонд... Это не возможно по определению...

— Думаешь, я с помощью некоей программы слепил левое видео, чтобы тебя повеселить? — усмехнулся я, покачав головой. — Зачем мне это?!

— Я безусловно могу предположить, что контр-адмирал Васильков способен не нечто эдакое, для того, чтобы осуществить некий, заранее только ему понятный и тщательно разработанный план, — медленно проговорила Таисия Константиновна, мельком взглянув на меня через плечо и оценивая, права она или нет. Видимо, по моему лицу увидев, что я не менее шокирован, княжна отказалась от первоначального предположения и снова уставилась на планшет. — Но такой полет фантазии даже для тебя запределен... По всей видимости американцы нас в очередной раз удивили. Даже не предполагала, что «янки» способны на подобные вещи...

— Известно, что между флотами АСР существуют разногласия, но чтобы такие сильные, — я покачал головой не менее удивленный. — Слышал о нескольких стычках между различными подразделениями Республики, но они носили локальный характер и не были такими кровопролитными! То, что мы наблюдаем сейчас – нечто новое и необъяснимое. Тем не менее, мы это видим собственными глазами...

На записи с моего разведывательного зонда, дивизии двух американских флотов маневрировали, уходили из под огня, сближались  на расстояние выстрела и начинали палить друг в друга, как будто перед ними находились  вражеские русские корабли. Запись с оптических сканеров  оказалась не лучшего качества, но и так было видно, что у нашего противника наблюдались серьезные количественные потери в вымпелах и несравнимо большие в общих боевых характеристиках.

Американцы в своем желании уничтожить друг друга забыли обо всем на свете, поэтому разведывательный аппарат преспокойно проснимал все происходящее в течение  сорока минут и никем не замеченный вернулся назад в «Тавриду» с ценнейшей информацией.

— Ах, вот бы сейчас войти в «Бессарабию» во главе нескольких линкоров и устроить там переполох! — пронеслось  у меня в голове. — Но где мне найти эти несколько линкоров если даже собственный «Одинокий» дышит на ладан? Заиметь хотя бы один корабль первого ранга...

Я внезапно посмотрел на мою обожаемую подружку, которая все еще жадно просматривала запись сражения и не обращала  на меня никакого внимания. Почему-то я сразу подумал об «Афине». Данный линейный корабль мог и в одиночку натворить такого шороха в «стане врага», что мама не горюй! Но уговорить на авантюру подобного масштаба княжну было не реально, это я прекрасно понимал. Таисия Константиновна не пойдет на то, чтобы так рисковать собственным кораблем в очередной моей авантюре.

Я обреченно вздохнул и тоже продолжил смотреть увлекательный фильм ««Янки» убивают себя сами», но спокойно сидеть на месте уже не мог. В моей голове созрел дерзкий план действий, в котором Тасе, к сожалению для нее, предполагалась роль болванчика, но по другому было поступить нельзя.

— Нам везет, — по окончании записи произнесла капитан-командор и улыбнулась. — Не знаю, чем закончится эта бойня, но десятка вымпелов «янки» не досчитаются точно...

— Да, хорошо, — кивнул я. — Но мы отвлеклись от главного. Тебя интересовали совершенно другие вещи до этой записи. В частности, конфликт между нашими бравыми адмиралами Беловым и Хиляевым...

— Если между ними на самом деле произойдет поединок – это будет удар по всему Черноморскому флоту, — кивнула Таисия. — И я не могу представить, как этому помешать.

— Только у одного человека в данном секторе пространства существует возможность и реальный авторитет не допустить кровопролития, — сказал я и посмотрел на княжну, догадается сама или нужно подсказывать.

— Да, командующий Самсонов может помещать дуэли! — радостно воскликнула Таисия Константиновна, обнимая меня. — Васильков – ты гений! Иван Федорович страшен в гневе, и пользуясь законами военного времени, имеет практически неограниченные полномочия. Он прикажет и Белов с Хиляевым не посмеют ослушаться, иначе им грозить помимо трибунала еще и немедленное отстранение от командования дивизиями – а это для комдивов куда страшнее любого наказания...

Поставьте плюс, если вам понравилось...

Друзья, здесь вы можете прочитать цикл "Адмирал Империи" целиком

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры