94

Адекватность при коронавирусе

Тут много пишут про неадекватное начальство, знакомых, приезжих и тех, кто думает, что коронавирус это шутки. Хочу написать, что есть и те, кто адекватно реагирует на ситуацию:
- Наш ген.директор перевёл московский офис и все 18 региональных отделений на удалёнку. Выходим на работу только я и коллега, так как мы отгружаем товар, но ТОЛЬКО в дни отгрузок, это 1-2 раза в неделю на 3 часа. Ещё секретарь в московском офисе работает с корреспонденцией. Разослали всем сотрудникам письмо про то, какие меры приняло правительство и рекомендации по не распространению коронавируса
- До перевода на удалёнку были от коллег смехуёчки на счёт коронавируса, но после перевода на удалёнку все поняли что шутки кончились
- Отменили все командировки, встречи с клиентами, участие в мероприятиях. Коллега из моего офиса отменил отпуск в Европу.
- Я забрал ребёнка из садика, сидим дома, самоизолируемся. На улице гуляем, но максимально подальше от остальных детей. Пока можно 5 дней не ходить в садик без справки от врача. Работаю из дома, ребёнок при мне.
- Не скупал гречу и туалетную бумагу пачками. Отговорил жену и маму от этой хуйни
- Использую маски в общественных местах не снимая. Были коментаторы, писали, что из-за меня не хватит масок реально больным людям. Мои маски куплены полгода назад впрок. А если я болен бессимптомно?
- Повесил объявление на подъезд, что бы люди не страдали хуйнёй и выполняли рекомендации по не распространению пандемии. И чтобы ещё пришло понимание к тем далбаёбам, которые думают, что харкать кровью, это хуйня, и легко без последствий для организма перенесётся в 30 лет.
- Максимально использую доставку продуктов на дом и стараюсь ходить не в супермаркеты, а в маленькие лавки, где нет очередей и толп народа. Хоть сам и в маске, но так контактов гораздо меньше. С 17 марта по идее разрешили доставлять лекарства на дом (спб). Сегодня 25.03 в аптеке сфоткал объявление, прилагаю.

Надеюсь подобное не только в нашей компании и в России много адекватных работодателей, просто про них не пишут. Ниже фото из аптеки

Адекватность при коронавирусе Коронавирус, Работодатель, Адекватность, Мат, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле на расстоянии 1,5 метра? При доставке упаковку лекарств швыряют в покупателя? Оригинально.

раскрыть ветку (1)
3
Вам объясню. Открываешь дверь, отходишь на 1.5 м, курьер заходит, кладёт доставку на тумбу, забирает оставленные деньги за товар, уходит.
показать ответы

"Самоизолируешся", но при этом вызываешь домой человека который почти гарантированно контактировал с больными.

Блеск!

раскрыть ветку (1)
4
Лучше один контакт в неделю на расстоянии 1.5 метра, чем десятки на расстоянии 0.5 м каждый день. Да, блеск, спасибо!
показать ответы

Херь твоя эта корона и самоизоляция уже невозможна,  потому что правительство долбоебы и уже пропустили в страну зараженных. 

Но самое страшное что тебя ждет -  это повышение цен и жкх на 20-30%

раскрыть ветку (1)
3
Предпросмотр
2

@moderator, просьба заблокировать данного индивидума, у него на аватарке Адольф Гитлер, и изобраение свастики, гитлер кидает зигу, явно выраженый неофашист, могу конечно в роскомнадзор написать и приложить скрин, но надеюсь вы сами этого человека удалите с сайта

раскрыть ветку (1)
0
@moderator, поддерживаю оратора выше.
показать ответы
0
DELETED
доставка для большей части даже москвы неочень то доступна экономически не то что физически. поэтому и такие вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Да я ж без злобы ответил) понятно, что не всем может быть понятно)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Любую, они ведь одинаковые))
Мы тоже собираемся на дачу поехать.
раскрыть ветку (1)
Ну чтоб контакты ограничить. В деревне из развлечений только река, лес, да телевизор. Парюсь только на счёт продуктов
0

Это все конечно хорошо, но как перевести производство на удаленку..?

раскрыть ветку (1)
Да понятно, что никак
2

Разумный запас продуктов все таки сделай.

раскрыть ветку (1)
Он у меня есть по умолчанию всегда. Но за совет вам спасибо.
2
Я утром когда смотрю на улицу людей как-то действительно меньше. Видимо, многие сидят дома в самом деле
раскрыть ветку (1)
Я утром смотрю на улицу, вот ни разу меньше не стало(( В маршрутке постоянно битком, хотя они ездят также часто
0
А фото из аптеки не на Кондратьевском пр. ?
раскрыть ветку (1)
Нет, Купчага
@moderator, удалите, пожалуйста одну фотографию из поста, у меня приложение не даёт это сделать
Из-за короновируса люди наконец-то руки научатся мыть, ещё бы харкать вокруг себя на улице научились бы, но, этого быть/стать не может.
раскрыть ветку (1)
Я только в урну харкаю, и то, если никто не смотрит)
показать ответы
2

- До перевода на удалёнку были от коллег смехуёчки на счёт коронавируса, но после перевода на удалёнку все поняли что шутки кончились

Хех. А мы it-техподдержка сети аптек (пара сотен отделений по мск). 95% работы делается по телефону и через удалённый доступ. Практически у каждого есть рабочий ноут и рабочие телефоны/симки, переключить на которые звонки - пара минут. Могли вообще без каких либо проблем и даже сильных телодвижений выйти на удалёнку пару недель назад, когда началась вся движуха. Угадайте, кто по прежнему катается через весь город чтоб решать проблемы через телефон+комп?)
Безконтактные термометры на проходные планировали купить три недели. В итоге забили и выдали всем обычные ртутники и распечаточку с графами и датами. Типа, меряйте утром/днём и записывайте. Хз где их взяли, но у нас показания по отделу колеблятся от 36 до 36.4. Посмеялись, бросили это дело.
Руководство рассматривает меры по закрытию офиса на карантин если вдруг чо (некоторые из руководителей недавно из-за рубежа повозвращались, само-собой без всякого карантина, ходят по офису, хватаются со всеми за руки). Посадив таки всех на удалёнку? Нееет, так не интересно. Рассадив офис по особо крупным аптекам (через которые проходят ежедневно сотни людей).
Вчера после объявления выходных гадали чего нам скажут, может хоть щас на удалёнку выйдут все, а не только пара человек 65+? Неа, мыжаптека, продолжаем кататься в офис.

Так то) Так что продолжаем шутки и смехуёчки)

раскрыть ветку (1)
Мы ещё с февраля перестали здороваться за руки. В столовке санитайзер поставили.
показать ответы
3
Ходить в маленькие лавки - глупость. Больше концентрация покупателей. Меньше объем воздуха, который не проветривается. Нет ротации персонала. Нет санитарной обработки
раскрыть ветку (1)
В лавках куда я хожу, дверь всегда открыта, вентиляция лучше, чем в пятёрке или окее. Либо лавка вообще открытая, типа ларёк с товаром на улице.
3
Многие уехали загород, у нас небольшой коттеджный посёлок, буквально 150 домов, хоть дома почти все капитальные обычно в марте тут пусто, а вот сейчас на момент 25-26 марта народа просто валом, я за долгие годы такого вообще не видела ни разу, причём ладно 5-6 семей на удалёнке работаю, несколько отпускников, но все остальные то каждый день чешут в город на работу почти 40 км по трассе, так что улицы опустели просто потому что люди свалили на дачи, видели бы вы что по вечерам творится в местном супермаркете, это просто аврал какой-то, все окрестные посёлки забиты как летом. Ну и ещё часть народа по регионам разъехалось, студенты умотали домой, люди детей к бабушкам дедушкам увезли. Как всё уляжется город снова закипит.
раскрыть ветку (1)
Мы тоже собираемся на дачу поехать.
показать ответы