7373

Адаптация студента в свободной среде39

или сыночка-корзиночка

У меня же сын съехал по месту учебы и время от времени у него случается открытия, о которых он конечно же мне сообщает. Пишу для фиксации, а не как художественный вымысел.

Итак, было обнаружено, что продукты портятся (раньше они сами куда-то девались, а теперь лежат и портятся) так, хлеб покрывается плесенью в течении недели, мясо начинает странно пахнуть через три дня, помидоры если забыть убрать в холодильник через неделю выглядят как разложившееся животное. Да, реально сын не знал что продукты так быстро портятся! :)

Все дорого! а деньги кончаются. Оказывается деньги это не просто приятный бонус на свои хотелки, а то, что постоянно уменьшается в количестве. с тех пор как он начал сам распоряжаться финансами и знает что больше чем я ему перевела он не получит (пока было решено не работать первый семестр - акклиматизация), так вот, он резко разлюбил фаст-фуд, такси, всякие забавные штуки. Оформил себе проездной подал заявку на соц. стипендию и записался на какие-то там творческие конкурсы, за которые по итогу семестра ему еще добавят ему денежек к стипендии.

Одному жить не так круто как мечталось и вроде никто не пристает с всякой ерундой, сиди занимайся своими делами, спать ложись когда хочешь, а все равно не особо круто. К тому же убираться, мыть посуду и чистить сантехнику приходится теперь самому. Открытие! когда моешь полы воду надо менять если она становится грязной. Сыночка этот момент как-то упустил :)

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
243
Автор поста оценил этот комментарий

ТС в посте явно даёт понять что сын менее самостоятелен, но в то же время в комментах утверждает что всему обучала и воспитывала. Не слишком много противоречий?

раскрыть ветку (37)
133

ТС хотела поразить всех, что сын оказался таким неподготовленным к жизни (хоть быстро и понял что к чему), но не учла, что не сын в этом виноват, а родители, которые старательно ограждали от бытовых вопросов. Как бы и маленькие дети в курсе, что продукты портятся и тогда их нужно выкинуть

раскрыть ветку (3)
9
Ну вообще-то по факту получилось, что сын быстро понял что к чему и перестроился под реальность.
1

Иначе не получается. Только когда дети выезжают и начинают жить отдельно, они начинают учиться самостоятельности.

ещё комментарий
19

Просто её ткнули носом в то, что это её вина, а она не хочет этого признавать.

Мне вот сегодня сестра по телефону рассказала. С утра к маме зашла, а та собиралась в какое-то ведомство. И началось: ой, нужны ксерокопии того, сего. Нашла копии всего, кроме паспорта. Сестра подключила сканер, а там сбилось всё, программу надо вручную запускать (раньше автоматом при подключении сканера открывалось окно, ещё через нажатие кнопки на самом сканере можно было - а теперь только через Пуск). В общем, не разобралась, не смогла отсканировать.

Угадайте, кто оказался виноватым? Мама, которая уже неделю туда собиралась, но не удосужилась проверить документы или хотя бы попросить отсканировать и распечатать заранее? Или сестра, которая "не умеет пользоваться компьютером"?

раскрыть ветку (1)
1
Отсканировать телефоном и не любить мозг)
12
Был несамостоятельным, тк жил с родителями, но, начав жить один, всему научился, потому что умный и способный, весь в маму, гены никуда не денешь
4

у меня сын все со мной делал, сейчас невестке доказывает, что чай сам налить не может. меньше надо верить сказкам про лапки

3

а в чем противоречие? некоторым людям необходимо все на себе прочувствовать) так что может автор и объясняла и воспитывала, просто пока с мамой живешь - в одно ухо влетело и из него же вылетело

39

Она обучала, он не считал нужным обучаться. А тут вдруг скучная теория стала ошеломляющей практикой. У вас, наверное, взрослых детей нету)

раскрыть ветку (12)
10

Понятно, если ребенок не умеет планировать бюджет, потому что действительно неочевидные траты вроде соль/мыло его съедают. Но если сыночка не знает о воде для полов (это вроде базовое - мыть полы в своей комнате, мои племянники этим занимаются лет с 10), то ничему его не обучали. Может, он еще и не знает как посудомойку включать/посуду губкой мыть?

раскрыть ветку (2)
8

Я вот вообще не умела мыть полы в детстве - потому что негде было их мыть. У нас вся квартира была застелена напольным покрытием с ворсом. Я умела только пылесосить. Ваши племянники, конечно, показатель. Это ж единственно возможный вариант. Своих детей, тем более взрослых, как я понимаю, у вас нет)

раскрыть ветку (1)
5

Свои дети есть, но пока в слишком юном состоянии, а племянников я привела в пример, потому что по причине разъездноц работы их родителей в полярных условиях, а учебы детей в Мск, жили они в нашей квартире. Старший и сейчас живет, поэтому нет, вы не правы, опыт взаимодействия с подростками есть. Да и сама я была подростком, отдельноживущим с 16 лет.

Исходя из поста ТС очевидно, что дома у них полы безо всякого покрытия, просто сыночка-корзиночка не знала, что они пачкаются с периодичностью. Родители не научили и не подготовили к жизни.

А ребенок, кстати, молодец, он учится и борется, и совсем не заслужил насмешек своей матери.

9

она наседка, которая опекала.

Видимо, рос без бати или батя такой же корзиночка. И никогда не видел гараж.

А то, что она говорит, ну, потом еще скажет в свое оправдание что-нибудь в стиле "ну я же говорила!"

Только после того, как грабли e6нут, только тогда есть шанс, что человек получит опыт. Если нет наказания от ситуации - нет воспитания. Избиение - это не воспитание.

раскрыть ветку (8)
15

Ебать, ты ванга. Как гараж помогает планировать бюджет? Вы там бухаете и предаетесь разврату. Чё полезного в гараже, кроме подвала для картохи?

раскрыть ветку (7)
1

в гараже можно наблюдать, как забытые продукты сгнивают. Как ничего не пополняется годами. Там в принципе всегда грязно. Редко когда увидишь чистый гараж с хорошим освещением.

В гараже не обязателен подвал для картохи. В гараже не получится предаваться разврату, там грязно и фу. Ну разве что мужики друг друга пердолят, но это уже ваши приколы, я предпочту не знать подробностей.

раскрыть ветку (4)
3
Если ты хранишь продукты в гараже, то ты, походу, не знаешь для чего он предназначен. Так что лучше бы ты не выебывался.
раскрыть ветку (3)
0

Я прямо и сразу написал - не каждый гараж оборудован подвалом, соответственно, там хранить продукты не получится - нет подвала.

Забытый продукт не равен хранению продукта. Надкусил помидор, положил на стол, а потом забыл.

Это нужно впасть в маразм, чтобы считать, что надкушенный помидор из завтрака будет храниться в гараже. Для ребенка это обыденность, когда он что-то может оставить или забыть. Он даже на кухне на стол не будет храниться, но на кухне мать может увидеть и выбросить. Гараж как изолированная зона.

Альтернатива - забытые продукты под диваном. И снова не про хранение, а про упавший кусочек печенья, который оброс плесенью, паутиной и пылью. Но тут ребенок это может не увидеть, если уборкой занимается мать.

Ты, пытаясь дoe6aться, настолько преисполнился, что сам xyйню сморозил и приписал ее мне.

Поэтому я вынужден как для дебила расписывать более подробнее.

раскрыть ветку (2)
2
Нахуй ты вообще гараж приплëл, дубина?)
раскрыть ветку (1)
0

Можно и огород или дачу. Какое-то изолированное от взгляда матери место.

Если мать занимается гиперопекой и постоянно прибирается в комнате сына, то вряд ли он увидит заплесневые продукты.

Предложи свой вариант. Речь про студента. Студентом становятся в 17-18 лет. Т.е. до этого школьник. Школьник не имеет права снимать квартиру.

Или ты с мозгами из хлебушка думаешь как тот сыночка-корзиночка, что опыт с потолка будет сыпаться?

гараж нужен мне с подружайками шашлычить. я там зависаю чаще мужа. он-то туда только машину и мот на ночь ставит

раскрыть ветку (1)
0

Редкая баба с гаражом. Я тоже хочу

3
Ещё доплата за творческие кружки. Чзх? Впервые слышу. Может текст нейронка писала?
раскрыть ветку (9)
16

В этом мне кажется имеется ввиду всякие активности в жизни учебного заведения поощряются доплатами к стипендии. Там где я учился доплачивали к стипендии например если участвуешь в разных НПК, фестивалях, спортивных мероприятиях т.п. от имени учебного заведения. И размер зависел от достижений и количества. Также делались скидки на оплату за обучение тем кто учился платно.

раскрыть ветку (4)
4

ага, оно самое, если будет творческая активность, всякие там спектакли, конкурсы и достаточно грамот, то будет повышенная стипендия.

1
У нас ещё многие на всякие гранты подавались, если выигрывали то деньги уходили выигравшему или выигравшем, а универ предоставлял базу для реализации гранта.
Ну допустим ок.
Я учился на бюджете, на половину ненужных предметов не профилирующих вообще забивал, тренер ходил договариваться, чтобы мне по ним зачёты и оценки нормальные ставили, так как выступал за сборную института и выступал хорошо, так что я им нужен был, а не они мне. Стипендию правда получал только 2 семестра, так как на предметы, на которые не ходил рисовали тройки... Но тогда и стипендия была 36 рублей.
2

Будучи студентом, участвовал в Квннах, студвеснах и прочих движуха. За это на тебя выписывали мат помощь в размере примерно 5000 рублей в квартал (при стипендии 1500 рублей). А с третьего курса начали платить президентскую стипендию 10100 рублей в месяц

2

не за творческие кружки. За всякие мероприятия. Например, за победу на городском фестивале/конкурсе. Куда бюджетников сгоняют ради массовки. Или спортивные соревнования.

раскрыть ветку (1)

там еще какое-то время первых - не знаю что это но он записался :)

0
Такая херня в наше время вроде как имеется, помимо волонтерства.
2

Может у него есть проблемы с умственным развитием?

Она ж не написала, где он учится... Возможно, что это специализированное заведение..

ещё комментарии
1
Ну так с сыновьями носятся

ну все мы не идеальны! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы