Абсурдная ситуация
Всем привет.
Работаю учителем по физической культуре в одной из Подмосковных школ. Вчера столкнулся с неоднозначной ситуацией, точнее реакцию на нее со стороны руководства.
Один ученик 10 класса, назовем его Ян, попросил выйти в туалет во время урока. Я, разумеется, его отпустил. Приходит директор минуты через три и так демонстративно:
- А позовите ка мне Яна.
- Он вышел в туалет
- Да? А вот он в коридоре сидит там!
- Ну я не знаю что он там делает, он отпрашивался в туалет.
- Он же у вас на уроке? Вот вы за него отвечаете!
- Мне останавливать урок и в туалет с ним идти?
Дальше она там чего-то опять сказала про то что я за него отвечаю и поспешно ретировалась.
С одной стороны она права - если что-то случится во время моего урока с учеником, даже если он вышел в туалет и это что-то произошло в коридоре, то понесут ответственность я, но в то же время, я и не могу не отпустить человека в туалет согласно 21 статье Конституции, и 48, 34 ФЗ. Интересно, кстати, что директор его в класс сразу не привел сам, раз он его увидел в коридоре.
Так подумать, если следовать всем канонам и правилам, я должен был остановить урок, и мы всем классом должны были проводить его до туалета, потому, что ведь нельзя одних учеников в классе/зале оставлять, подождать его там всем классом, а потом придти обратно с ним.
Наверное, так и стоит делать, как вы считаете?)
Школьный уголок
2.2K постов3.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.