534

А вы уверены, что настойчивость принесет счастье?2

Серия Про назойливых, навязчивых и настойчивых

Слушайте, распинаюсь я в комментариях, говорю, что мужская настойчивость — это фи. А сама забыла, что мой дедушка был такой же.

И поэтому я полностью меняю мнение (нет). История отношений дедушки и бабушки всегда вызвала вопросы и никогда — умиление.

Он был старше на 8 лет. Серьезный, суровый, негибкий характер, привлекательная, если верить женщинам, которые с ним сталкивались, внешность (фото приложу, мне сложно судить о красоте близких людей).

Она — симпатичная девушка, которая знает, что симпатичная. Хохотушка, кокетка, вертихвостка. Причем разок бабушка действительно вертела хвостом перед всей школой:)

«Я такая воображуля была: ходила, задрав голову. Как-то иду по школе, а вслед мальчишки смеются. Я голову ещё выше задрала, думаю, дураки какие, злятся, что внимания не обращаю. А потом увидела, что мне лисий хвост к юбке прицепили»

Как именно мальчишки прицепили хвост не знаю. Или не помню, эту историю слышала лет 20 назад.

Когда они познакомились, бабушке вот-вот должно было исполниться 16. Но про свой возраст она наврала, сказала, что ей скоро 18 лет. И вот, в день рождения ба, 13 марта, дедушка пришел к ее дому с подарками и намерением позвать замуж. Она над ним посмеялась и выходить из дома не стала.

Бабушка рассказывала, что считала его слишком взрослым, серьезным. Ну, могу понять: не то, чего хочется в 16 лет:)

Дедушка стоял под окнами несколько часов. В метель и мерзкий мартовский холод. И стоял бы ещё фиг знает сколько, если бы прабабушка не вмешалась. Она отругала дочу, сказала ей выйти, потому что нельзя так над парнем издеваться. Бабушка послушалась. Получила свой подарок — красивую пудру в виде ракушки (пудреница до сих пор хранится у меня). На предложение руки и сердца ответила отказом.

Что сделал дедушка? Как любой серьезный и взрослый мужчина, который лучше знает, чего хочет несмышленая девчушка, перенаправил запрос ее родителям.

«Нине 18 лет, я хочу на ней жениться, прошу у вас благословения».

Прабабушка ответила, что эта «дуреха» наврала, и ей только 16, поэтому рановато замуж.

Насколько помню, последующие «ухаживания» были в таком же духе. Она бегает на танцы, хочет гулять и веселиться. Он упрямо ждёт в сторонке (был слишком серьезным для танцев всяких), ревнует, не уходит, пока не получит поцелуй.

Дальше судьба развела их на несколько лет. Оба учились (дедушка поступил в универ после армии, поэтому в 24-25 был ещё студентом). А после — их случайно отправили по распределению работать в один город. Там они снова встретились и теперь уже поженились.

В браке прожили лет 17-20, точно не помню, но... Дедушка довольно скоро начал изменять, потому что «такова моя натура» (читать голосом Тиа Дальмы aka Калипсо из к/ф «Пираты Карибского моря»). Бабником, ой, ценителем женской красоты, он был всю свою жизнь. Не осуждаю, констатирую факт. Мама и тетя даже как-то нашли письма от его любовницы и узнали, что у них есть сестра (приятные новости, да?).

А бабушка... Начала выпивать от одиночества и разрушенных иллюзий. И это одна из причин, по которой в моей жизни нет места алкоголю (страшновато попасть в алколовушку, знаете ли, гены — они такие).

К чему рассказываю, и что хочу донести.

Как по мне, неправы они оба. Он просто привык получать то, что хотел. Но по факту хотел он не живого человека со всеми его недостатками, а «первую красотку на деревне». Ну, знаете, трофей: эта девушка считается красивой, она популярна, значит должна быть моей, чего бы мне это ни стоило.

Она решила, что мужчина, который её так добивался, будет все время носить на руках, не смотря на все «но». И, да, первое время так и было. Я тоже все свои игрушки сначала обожала, не отпускала, а потом они валялись с обрезанными волосами, а у меня в руках была свеженькая кукла, лучше, чем старая.

Короче, оба обманулись и женились на своих иллюзиях, а не на реальных людях.

Так что, дамы и господа, вот вам реальный пример настойчивого «альфача» (я могу применять этот термин к своему дедушке?) и кокетки, которую надо добиваться. Поэтому вопрос:

А оно того стоит?

P.S. Взгляд на ситуацию субъективный, имеете право не согласиться. Родственников принимаю такими, какие есть. Их поступки и выбор не осуждаю — анализирую.

Фотки, как обещала, прикладываю. Примерно такими дедушка и бабушка познакомились. За качество сорри, было переснято давно, на не пойми какой телефон.

Это ладно, а у меня...

57 постов149 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

123
Автор поста оценил этот комментарий
У моих деда с бабкой никто никого не добивался. Бабушка была взаимно влюблена в одного молоденького моряка. А тут приезжает некий офицер. Ему тридцать, ей восемнадцать. Мать и братья ей говорят «Нафик моряка — вон какой мужик, да с какой зарплатой.» Уж как они это сделали, не знаю, но он очень скоро пришёл свататься. К братьям. Выдали её замуж. Дед был намного старше и командовал. А она была непослушной и брыкливой. Он часто напивался, ругал её и бил. Через четыре года она от него сбежала. Он потом нашёл себе тихую и послушную жену. А бабушка всю жизнь прожила одна и даже романов не крутила. Вообще не хотела больше с мужиками связываться, «потому что они злые и дерутся.» Надо сказать, что до моего деда, её ещё поколачивали братья. Потому что они тоже были пьющие.
раскрыть ветку (1)
79

Жуткая история. Печально становится от такой дикости по отношению к родной сестре, жене. Тупо испортили девушке юность и подарили страх перед мужиками

показать ответы
8
49-й год был. Они только-только начали как-то питаться понормальнее. До этого голод был вообще. А тут офицер с хорошим жалованием.
раскрыть ветку (1)
33

Не мне судить, да и смысл. Уже все свершилось.

Но дикость братьев по отношению к сестре (побои) — невозможно оправдать военным временем, как мне кажется. Но, к сожалению, такое во многих семьях было нормой, да и сейчас так же

Просто пожелаю вам, чтобы судьба бабушки осталась только в архивах семейного истории, и чтобы ни вы, ни кто-то из ваших близких не испытал такого отношения к себе

показать ответы
10
Ухаживает и бегает, несмотря на слово "нет" - ранний признак неадекватности. Не находите?
раскрыть ветку (1)
13

Неадекватности, тяжёлого характера, уперости, с которой потом ничего не сделаешь — да. В любом случае с таким человеком трудно находить компромисс, а значит трудно налаживать отношения.

Я об этом и толкую уже какой пост подряд 🤣

показать ответы
DELETED

Но по факту хотел он не живого человека со всеми его недостатками, а «первую красотку на деревне».

Т. е. "первая красотка на деревне" - это обязательно неживой человек без недостатков?

раскрыть ветку (1)
34

В восприятии других — часто так и есть. Если кто-то хочет заполучить популярного/красивого человека, не особо задумается о его характере, недостатках и тд. Гоняется за образом и за правом обладания.

Ну или самообманывается, что «я приму его/ее любым», а когда эйфория проходит, оказывается, что любой/любая не оч нужны.

46
Только я увидел, что он наплевал на её желание и пошёл через голову к родителям?
раскрыть ветку (1)
21

Кажется, да🤣

Или остальные, кто увидел, решили промолчать

показать ответы
20
Вот такая она была тогда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Красивая, а взгляд прямо пронизывает. Не могу подобрать правильные слова, но есть ощущение, что видит тебя насквозь

показать ответы
Недавно пришёл к мысли, что флирт/ухаживание и харассмент отличаются только тем, нравится мужчина или нет
раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется, вы утрируете.

Мужчина проявляет внимание к женщине. Он ей не симпатичен, но не отвратителен. Если он делает это деликатно, а не назойливо, она в результате может сменить отношение.

Мужчина проявляет назойливое внимание к женщине. Он ей не симпатичен, но не отвратителен. Если он буквально достает ее, она считает его «ухаживания» домогательством.

А откровенное домогательство неприятно даже от человека, который нравится. Если это не в рамках ролевой игры, на которую согласны оба партнёра:)

показать ответы
17

Я тоже это вижу...

На самом деле со стороны история выглядит довольно дикой. И прабабушку в этой истории я совершенно не понимаю. Мужчина сам прилип (к совсем молодой девушке), сам хочет стоять и мёрзнуть — сам, мягко говоря, дурак. Зачем продавливать дочь, чтобы она к нему вышла? Судя по описанию погоды, там даже соседи (которые потом могли бы какую-нибудь гадость сказать "семье вообще", если речь о деревне/маленьком городе со специфическим менталитетом) не гуляли по улице...

А за "пока не получит поцелуй" надо было по морде. Извинитн. Я современных феминисток и прочих не люблю, но это же реально что-то сродни домогательствам.

(Я, конечно, понимаю, что совсем молодая девушка в ту эпоху вряд ли могла быть воспитана так, чтоб ударить человека заметно страше. Но блин... Грустная история.)

раскрыть ветку (1)
9

Да, мне очень сложно понять многое. Объяснить могу, но со своим характером — я бы «брыкалась».

Прабабушка сама была замужем за жёстким человеком. Прадед был очень волевой. Показательный случай: как-то спасался от волков, залез на столб и чуть ли не ночь за него держался, чтобы не попасть в хищные лапки. Тоже выдержка мощная. И насколько могу судить по рассказам — адепт Домостроя местами (как сказал, так и будет). Чуть что — кулаком по столу. Но женщин не бил😁

Прабабушка в чем-то права: издеваться и «морозить» в прямом и переносном смысле — не ок. Конечно, в том, что «выйди, поцелуй», а не «выйди и пошли подальше» — не права, на мой взгляд:)

Дедушка тоже считался перспективным женихом, поэтому для семьи, наверное, хорошо было, что «такой» ухаживает, бегает. Но это уже мои домыслы.

Почему бабушка не посылала — да вряд ли она серьезно ко всему относилась. Думала, что бегает и хорошо, всегда так будет. Да и я не могу сказать, что он ей не нравился совсем. Нравился, но больше нравилось внимание к ней.

Знаете, она часто колебалась, когда рассказывала. Говорила то «надо было простить, я его любила», то «лучше бы не выходила замуж за него». Так что любовь не знаю, а страсть там была.

Ну и добавлю, что второй муж у бабушки был замечательный:)

показать ответы
45

можно добиваться и потом изменять, можно добиваться и не изменять, можно не добиваться (девушка не очень ломалась допустим или сама проявила инициативу) и не изменять, можно не добиваться и изменять, изменять может кто-то один из пары, могут оба налево ходить или оба быть верными. карочи, не вижу связи

раскрыть ветку (1)
24

Связи между «добился/изменил» нет, вы правы.

Но если прочитаете внимательно, заметите, что я говорю про иллюзии, которые люди строят вокруг друг друга.

2

Только я не очень понимаю, зачем она потом переживала (тем более – пила...) из-за измен. Её же, по сути, "продавили" на этот брак. Не проще ли, когда такой человек (муж) потом хотя бы докучает меньше?

(Я не пытаюсь сплетничать (не обижайтесь, если что). Мне просто вправду логика непонятна...)

раскрыть ветку (1)
8

Иллюзии разрушились:)

Понимаете, она вообще была очень эмоциональная и драматичная натура, гордость ее задеди (как так, изменяют ЕЙ, которая привыкла, что за ней толпы бегают).

Ну и у них были не те отношения, когда «не докучает и ладно». Насколько могу судить по характерам обоих, каждый из них хотел, чтобы другой все свое внимание уделял ему/ей. Короче, встретились два эгоцентрика и обломались😁

И не думала про сплетни, а ошибки не переживайте:)

показать ответы
93

Оба очень красивые🤗

Жаль, что так получилось.

раскрыть ветку (1)
21

Это жизнь, иногда в ней грустно)

Спасибо, они оба были бы польщены комплиментом, тк оба очень нравились себе 😁

И ещё непонятный момент.
А зачем принимать внимание от мужчины, который не симпатичен, а просто нейтрален, как вы описали?

По тем же понятным причинам?
раскрыть ветку (1)
5

А что значит принимать внимание? Я говорю не про ухаживания

Ну, вот мне симпатичен человек. Я с ним вежлива, могу делать комплименты, близко мы не общаемся. Не навязываюсь, личных границ не нарушаю, все в рамках демонстрации расположения.

Я этому человеку никак. Как он должен отвергать мое внимание? Я к нему и так не лезу

3
Меня уже минуснули любительницы ухаживаний)
раскрыть ветку (1)
5

Думаю, это острая реакция на слово «неадекватность»

Да и кто-то может быть несогласен, мало ли. Я в принципе разделяю позицию, мне не импонируют настойчивые ухаживания. Наводят на мысли о неадекватности человека, который обращает внимание только на свои желания, а то, что говорит объект ухаживаний — игнорирует.

показать ответы
14
Их в войну немцы выгнали из хаты на холод. Сами сидели в хатах, пили водку, а бабы с детьми мерзли в сараях. Потом всё село посадили в обозы и повезли вроде в Австрию. В концлагеря. Но по дороге на фашистов напали партизаны. Люди прыгали с обозов и с моста. В перестрелке ранили бабушкиного младшего брата. Они остались жить в том месте, где прятались под мостом. Ютились у добрых людей в холобуде, голодали. Братья были подростки, а батрачили как взрослые мужики. Младший брат потом умер совсем молоденьким. Он водку пил, а у него была печень прострелена.
раскрыть ветку (1)
5

Ох, да, людям пришлось пережить страшное.

Не понимаю только, почему такая история в комментариях, а не собрана в отдельный пост:)

32
Проблемка в том, что до сих пор многие девушки ждут, чтобы их добивались. Воспитание видимо такое. Несколько таких встречал в 2010-ые. Одна до сих пор в девках, хотя уже за 30 глубоко.
раскрыть ветку (1)
12

Такое есть)

Воспитание, рассказы мам, бабушек, как папы, дедушки их добивались, образы в кино, сказки в конце-концов.

За 30... Я знаю барышню, которой за 50, она давно замужем, ее дочь моя ровесница, но ЭТО НЕ МЕШАЕТ ЕЙ СИДЕТЬ И ЖДАТЬ ПРИНЦА

Так что да, это было, есть и будет. Но посеять зерно размышлений надо:) А вдруг кто-то очнётся?)

64
И в чем добивался? То, что постоял под окнами несколько часов? Узнал, что мала невеста и пути разошлись? Я понимаю, если бы он хотя бы до ее 18 летия порог оббивал, других ухажеров отваживал и ждал совершеннолетия чтобы жениться. А так, с наскоку не получилось, а если бы потом случай не свел в одном городе, то и не поженились бы.
раскрыть ветку (1)
31

У меня есть вопрос.

Что эффективнее:

1. Рассказать всю историю ухаживаний, растянуть ее на оооочень много слов, чтобы к концу пересказа читатели забыли, о чем вообще речь.

2. Показать в тексте один яркий случай, который демонстрирует характеры обоих.

А пока вы думаете, я выпью чай.

показать ответы
35
Можно вкратце, что на протяжении стольких-то лет продолжал ухаживать. А из вашего рассказа получилось то, что получилось. Можно излагать ёмко, но не многословно.
раскрыть ветку (1)
17

По вашему совету дополнила историю

Спасибо за конструктивную критику. Ценю❤️

33

Не мне судить, да и смысл. Уже все свершилось.

Но дикость братьев по отношению к сестре (побои) — невозможно оправдать военным временем, как мне кажется. Но, к сожалению, такое во многих семьях было нормой, да и сейчас так же

Просто пожелаю вам, чтобы судьба бабушки осталась только в архивах семейного истории, и чтобы ни вы, ни кто-то из ваших близких не испытал такого отношения к себе

раскрыть ветку (1)
3

Послевоенным временем*

12

А вот бабушка до звание первой красавицы не дотягивает. Ну или деревня не очень большая.

раскрыть ветку (1)
3

💁 На вкус и цвет, как говорится)

1
А где вы распинались? Хотелось бы прочитать тот пост)
раскрыть ветку (1)
3

Тут: Как отшить навязчивого кавалера. Способ №85674678

Если после этого поста вы решите назвать меня нехорошими словами, знайте, что морально готова 🤣

9
Очень понравился ваш пост. Тоже вспомнилось из детства. Мой дедушка (с маминой стороны) был этаким Николаем Рыбниковым из " Девчат". Молодой, красивый, шебутной. Даже просил свою старшую внучку, чтобы называла папой при знакомых. Изменял бабушке, был, что называется, первый парень на деревне. При этом моя бабуля, без высшего образования, умудрилась воспитать троих детей, и каждого выучить и дать путёвку в жизнь. Бабушка была очень красивой. До сих пор интересно, как они познакомились
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо ❤️

Если можете и хотите, поделитесь фото своих бабушки и дедушки, пожалуйста)

Безумно люблю рассматривать старые фотографии. Тем более, если хотя бы немного знакома с историей людей на них:)

1
Вот Вы же женщина красивая и неглупая, верно? Так что, определенно, оно того стоило!
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, я ждала, что кто-то придет и скажет: «вообще-то без них ты бы не родилась»

Но вы преподнесли эту мысль в милой форме (пусть и с лестью🤣), поэтому хочется согласиться и не спорить)

Я же рассуждаю чисто с позиции человеческих отношений, их трудностей в семейной жизни и тд.

Но так, да, своих родственников принимаю такими, какие есть, люблю и благодарна каждому из них, тк все они дали что-то важное и научили важному.

показать ответы
14

С возрастом начала понимать, что у красивых людей есть социальные преимущества, но и социальные риски повышаются пропорционально. Чем больше к тебе интереса с детства/подросткового возраста, тем больше дверей открыто - как хороших так и плохих.
Выше риск что в тебя влюбится кто-то за красивые глаза, а своего человека проглядишь. Да и рефлексировать сложнее. Сложнее справляться там, где симпатичная мордашка не помогает.
А если ты неприметный человек, то выше шанс сохранить свои ресурсы до момента когда будешь старше и опытнее и распределить их получше.

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны — да, с другой — нет.

Симпатичная внешность — это природный бонус. Но не все могут им распоряжаться. Как и другими преимуществами, склонностями, талантами.

А перед человеком, который знает свои сильные черты, умеет ими пользоваться и компенсировать недостатки, будут открыты все двери.

Обаяние важнее внешности. А обаяние появляется от уверенности в себе (не самоуверенности и ЧСВ).

Ну и да, многие симпатичные дети/подростки привыкают, что им все достается легко, благодаря внешности. И здорово обламываются, если что-то идёт не так, или когда становятся старше, и их привлекательность перестает быть такой привлекательной.

14

Мама (1953 гр) в институте познакомилась со своим первым мужем. Он её долго добивался. Она была красивая, весёлая, активная, хорошо училась. Ну, а он был. Отваживал всех других ухажёров. Замуж вышла потому что пора, вроде как. Да и всё подружки замужем. До замужества успела от него же сделать аборт, потому что студенты и тд. После замужества два недоношенных мертворожденных мальчика. Потом родила девочку, мою старшую сестру, вскоре родила ещё одну девочку, мою среднюю сестру. Декретов толком не было, а в то время у мужчин было не принято помогать с детьми. Младшую дочь мужик не взлюбил, ибо не мальчиком родилась. Переехали в Крым, в село. Он главный ветврач, мама просто ветврач. Уж не помню, в какой момент он начал изменять, но он тоже мужик и натура у него такая же.

Мама говорит, жила бы, закрывала бы глаза на измены, если бы не отношение к дочери и к ней самой. Типа, я вот какой, у меня любовницы, я целый главный ветврач, а ты никто и никак и даже пацана родить не можешь.

Развелись. Во втором браке родилась я. Но там тоже было всё не слава богу и часть вины несёт мама. За что ей благодарна кроме моего воспитания, так за то, что не бросила отца когда он уже перед смертью полтора года лежачим был, хотя было время, я ё просила развестись с папой, ибо тот бухать уже конкретно начал.

раскрыть ветку (1)
2

Какие разные судьбы и жизни. Спасибо, что поделились, прочитала с интересом!

Как меня всегда вымораживает вот это «замуж, потому что пора». Да, я понимаю, что тогда вообще время другое было, но и сейчас такое есть. Не подумайте, я не в осуждение вашей мамы это говорю, а просто от негодования. Жаль девушек, которые ломают себе жизнь браком, который состоялся по большей части потому что «пора», а не потому что любовь, уважение, совместные мечты.

P.S. Ну почему вы такие объемные и жизненные истории пишете в комментариях, а не ответом в отдельный пост?)

показать ответы
2

...Поняла))

Сложная история, да... )

Спасибо вам за ответ!) И за сам пост, вы интересно пишете)))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое ❤️

показать ответы
2
Напишите свое tg, mail, кажется я нашел родственника, мой брат 1987г.р. один с один Ваш дедушка) фото пришлю туда
раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, а вы не думаете, что в мире много людей, которые похожи друг на друга?:)

Не, если ваш брат родился в Астрахани или его мама/папа — в Энгельсе или Йошкар-Оле, я ничего не исключаю🤣🤣🤣

35
Можно вкратце, что на протяжении стольких-то лет продолжал ухаживать. А из вашего рассказа получилось то, что получилось. Можно излагать ёмко, но не многословно.
раскрыть ветку (1)
6

Ок, приняла, для будущих историй учту:)

Спасибо

0

У бабушки глаза как нарисованные, как это развидеть?

раскрыть ветку (1)
1

Никак. Теперь живите с этим 👁️👁️

0

Ну, конкретно я пишу не очень захватывающе. Поэтому стараюсь избегать постов без картинок))

По поводу мамы. Лично я высказывала своё фи, по отношению к тому, что надо быть как все, но она сама этого как бы не понимает, что ли. Потому что сейчас понимаю, нас, девочек, воспитывала не как сильных и самостоятельных, а всегда говорила, что главное мужа богатого найти. Даже не хорошего. 90-е наложили отпечаток, конечно, но ей с обоими мужчинами не повезло. И им с ней тоже не повезло. Свободолюбивая женщина так и не сумевшая полюбить ни одного мужчину, плюсом считающая себя фригидной. За моего папу она вышла замуж, потому что надо было двоих поднимать, а меня родила, потому что ему нужен был свой ребёнок. Она любила и любит нас странной любовью советского человека, плюс человека с СДВГ. Папа полюбил девочек как родных и никогда не делал между нами разницу. Я просто младшая, а все ошибки были проверены на старших. Плюс у меня папин характер, такая же взрывная. Мама действительно очень благодарна папе, он конкретно тащил в 90-е, но тогда же и бухать начал. Ревновал маму очень сильно, скандалы часто были на этом фоне. Я б не смогла жить с человеком, который ко мне придирается из-за каждой мелочи и ревнует к каждому столбу. А у неё выхода не было.

раскрыть ветку (1)
1

Да, эти установки ужасны: замуж надо, главное найти богатого мужа и тд. Понимаю, что очень благодарна родителям, потому что избежала этого. Вы молодец, что сделали вывод и понимаете разницу между «так принято» и «я этого хочу».

Что ж, ваше право — писа́ть или нет) Знаете, история, вроде, простая, бытовая, но откликается. Потому что вокруг такого много.

Вы мне напомнили одну историю. Могу отметить вас в посте, когда буду его делать?:)

показать ответы
Возможно.
Но как правило, женщина очень быстро понимает, будет ли что-то с этим мужчиной или нет. Разве не так?

Но многие искусственно растягивают период ухаживаний по понятным причинам
раскрыть ветку (1)
1

Ну, тут согласна. Я фиг знает, зачем. В юности многие думают, что так и надо, проверить «серьезность намерений» (это со слов подружек). Ну или просто приятно растянуть «конфетно-букетный», хочется романтики

Я не понимаю такого, честно. Либо да, либо нет сразу. Но мне в принципе вся канитель с отношениями мало интересна (свидания, знакомства и тд). Поэтому я не тот срез общества, по которому стоит ориентироваться.

0
DELETED
Ну прям династия двойников актеров ))
пс: теперь осталось вычислить, на кого похожи вы сами
раскрыть ветку (1)
1

Ну, хоть что-то. А то я всегда думала, что живу то ли в семье Аддамсов, то ли Симпсонов. Это без негатива, просто очень много своеобразных родственников 🤣

За Филиппа Дж. Фрая на аватарке респект:)

1
DELETED
Дед в молодости напоминает внешне актера Кристофера Ламберта
раскрыть ветку (1)
1

Возможно нижняя часть лица. Не знаю, мне сложно судить)

А другого дедушку мой двоюродный брат считает похожим на Дольфа Лунгрена🤣

показать ответы
7

Хорошее описание, толковое. Нужный пост, жаль кто такие глупости делает, на него не обратят внимание.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромное ❤️

Ну, если что-то попало в интернет, есть шанс, что его увидит тот, кому будет полезно)

Если будет, конечно)

10
Красивая история, спасибо, что поделились. Это просто жизнь, не всегда всё в ней гладко и просто, но она прекрасна в своей естественности, а осуждать кого-то за что-то имеют моральное право только те, кто сам никогда не совершал никаких ошибок)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ❤️

Да, согласна, что осуждать бессмысленно. Поэтому смотрим, анализируем, делаем выводы для себя:)

0

В смысле не осуждаете измены?

раскрыть ветку (1)
0

«Не осуждаю» — пишу текст без личной оценки действий, потому что не мне это все судить. И это про бабника, а не про измены. Эту черту точно не осуждаю. Но по моей логике, если ты бабник — ну и живи без семьи (или в таком браке, где жене будет пофигу или она сама будет изменять, короче, чтобы другая сторона не страдала).

Но это советское время, советские люди с установками «брак — обязательно». Поэтому ещё раз: не мне судить.

1

ну и зачем добиваться, а потом трахать всех поподряд? или это месть такая, что долго добивался?

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос не ко мне)

1

Анастасия.

Автор этого чудного поста.

Знайте, что вы классная! И ваши дедушка с бабушкой тоже классные. Все мы неидеальные. Уж какие есть. Люди вынужденно идут по пути своих предков, бабники они, либо строят новый путь. Свой личный путь, неизведанный до них. Лишь бы по итогу были счастливы, и не оставались страдать, особенно в одиночестве. У меня бабушка и дедушка грызлись. Дед любил бухать, а бабушка его по доброму мутузила, приговаривая "иди дурак. змея-волк и блаж". потешное зрелище. потом конечно дед оставался один (бабушка перегрелась на печке, инсульт), а после прожил несколько лет в одиночестве, и решил съесть горсть таблеток, и тоже ушёл. романтикой не пахнет, но жизнь в целом мало когда бывает романтичной. вооот.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое ❤️

Да, все неидеальны (но в этом и прелесть, правда?).

Какая печальная история у ваших дедушки и бабушки. Наверное, очень тяжело остаться одному, без родного человека. Пусть грызлись, ругались, это во всех семьях практически. Но все равно оставались вместе 🥺

Спасибо, что поделились!

0
Ну, мне всегда хотелось иметь красивых и умных детей, ради чего я часто шел жертвы в виде толерантности к женским.... особенностям (я даже выговорил это слово не скрипя зубами). Так что, ради Ваших родителей дед пошел на большую жертву, гордитесь им!
раскрыть ветку (1)
0

Просто понадеюсь, что тут есть хотя бы доля иронии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы