А вы моете руки после туалета?
Накипело...
С начала трудовой деятельности почти 15 лет я проработал на пищевом производстве - как в отдельных цехах, так и в отделах супер/гипермаркетов. И на протяжении всего этого времени меня постоянно напрягало, что люди, работающие с продуктами, не моют руки после посещения уборной. Примерно треть сотрудников считают совершенно нормальным не использовать умывальник после того, как сходят "по-маленькому" и есть отдельные индивидуумы, которые и после "по-большому" особо не заморачиваются. Очень сложно с такими людьми бороться, никакие замечания или шутки не помогают.
К чему это я?
Последние 2 года работаю в офисе, расположенном в достаточно приличном бизнес-центре, и не моет руки после туалета здесь ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО! Если раньше я наивно списывал отсутствие соблюдения гигиены у коллег низким уровнем интеллекта(мол чего требовать от человека с 9-ю классами образования, бегущего за бутылкой сразу после работы), то поведение людей в белых рубашках, к которым когда-то относился с благоговением и всячески стремился подтянуться до их уровня, меня повергло и продолжает повергать в шок на ежедневной основе.
Причём периодически поднимаю эту тему в неформальном разговоре и каждый первый начинает бить себя руками в грудь, что уж он-то чистоплотен и себе такого не позволит. Но я же не слепой, пересекаюсь с вами на выходе из кабинки, стою у соседнего писсуара.
Во-первых, мне руку теперь людям пожимать совсем не хочется. Во-вторых, общее впечатление о человеке очень сильно портится. И в-третьих, чувство омерзения после очередной подобной ситуации.
Что это? "У меня работа негрязная и руки мыть не надо?" Ещё какая-то причина?
Может быть, Вы мне подскажете, уважаемые?