Думаю, рецепт банальный. Скорее всего, ты его даже использовал/используешь. Заняться каким-нибудь хобби, спорт, активный отдых, рыбалка (в одного)) , книги, кино и т.д.
Я активно бухал лет 15. Но у меня практически не было того, что называется запоями, потому что это и был образ жизни. Пил примерно 360 дней в году из 365. В обычный день выпивал 0,5-0,7, в выходные и праздники литр и больше. Бросать пытался или собирался много раз. Последние годы реально были неслабые такие панические атаки. В какой-то момент понял, что скоро сдохну. И бросил, в одночасье. Не пью пятнадцатый год. Периодически хотелось, иногда были такие сны, что проснувшись, был уверен, что вчера пил. Ну, а, как говорится, раз уж вчера выпил, то сегодня сам бог велел. Но нет, не повелся ни разу. Года через 2 решил себя проверить. Потреблял примерно неделю. Понравилось, но испугался, что не смогу снова остановиться. Остановился. Очень легко. С тех пор ни капли не пил и не хотелось. Счастлив. Никаких сомнений в том, что если бы не бросил, то уже давно бы закопали. А так ещё есть возможность попылить.
И да, если бросил, никогда себя не проверяй. Это мне в тот раз повезло.

Улыбнись!
1.8K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.