А меня потом стыдят, что меня бесит ситуация, что при норм зп у меня и мужа (даже у одного из нас) нам не положены пособия, а всяким тунеядцам положены.
Старший родился в декабре 2017 и путинские были не положены по дате рождения, хоть тогда и проходили, а сейчас хрен
Я была в пенсионном два дня назад. Родила второго в ноябре, с мужем в разводе - мне ничего не положено) я получала огромную зп в 60 тысяч и на пособия на 2 детей я не прохожу) они как-то там считают, что у меня деньги ещё не закончились 🤣 типа я должна была жить в месяц на 19 т на одного человека в семье и мои деньги ещё у меня 🤣🤣🤣👍
Сейчас еще новый закон, если на алименты не подавали, то по умолчанию считают что они есть и в размере % от средней по региону зп(а средняя зп пол сотку нынче)
Была тут семья одна. недавно пост был - типа отец года. Пиздец, я уверен там так же - он их пиздит.
Ебать тут детективы собрались, по фотографиям провели детальное расследования в стиле Шерлока Холмса.
Профессор Жан-Жак Конте, специалист по микрохирургии рук, и Анри Греппо, терапевт, занимающийся болезнями позвоночника, считают, что правая рука на портрете не опирается на левую. Она просто безжизненно покоится на ней. «Либо по причине судороги, — поясняет Греппо, — либо потому, что она короче другой. Я встречал людей с аналогичным дефектом. Мы считаем, что речь идет о гемиатрофии (уменьшении размеров) правой половины тела».
Как считает английский офтальмолог Клайв Найс, взгляд Джоконды не сфокусирован, проще говоря, она страдала косоглазием.
там еще много чего...
Скакалочники, конечно вызывают вопросы, но отец который столько времени проводит с детьми и столько ими занимается с детства, везде с собой таскает - очень врятли их бьет. Обычно бьют те кому дети мешают, раздражают и бесят. Но тогда нет смысла столько с ними заниматься самостоятельно.
Бывает и наоборот. У нас был юный гений шахматист.Отец всё время общался с ним, даже не работал. Занимался ребенком, а работала мать.
Так он этого гения так пиздил за проигрыши...
Эт у вас заблуждение. Как раз контролирующие родители которые шага не дают ступить без разрешения имеют обыкновение бить
Контроль немного другое. Он и на скакалке с ними рыгает, и на великах, и на роликах, и на лыжах и они много ездят именно всей семьей. Это скорее про большую вовлеченность.
Морально значит пиздит. Жену его видели, взгляд её?
А его взгляд мимо камеры вечный, видели?
И я ее прекрасно понимаю. У меня тоже 4 детей. И пока мелкие были маленькие на меня без слез было не взглянуть. Хотя у меня есть няня, и очень хорошие условия. Многодетность огонька в глазах не добавляет.
У него были посты, вначале вроде все ок, но на одном фото у детей реально мешки под глазами и нихуя не детские.
меня они тоже раздражают нарочитой идеальностью и работой на публику, но я не верю что они плохие, обычная семья
У моего младшего сына так. Он вечно худой, бледный и синяки под глазами огромные. При этом больше всех ест, спит как сурок и все показатели витаминов и прочего у него в норме - вот такой по природе. Он даже прожив 5 месяцев на море был только слегка загоревший и только выцветшие в белый волосы выдавали, что он таки был на солнце.
А старшая дочь? Тоже не шибко радостная. Малявки ещё норм. Но на старшей похоже отыгрываются
К сожалению это не так. Есть больные психопаты для кого самые близкие это груша для битья. Уроды.
Тут марсиане забили тревогу, президенты земных стран пиздять людей. Необходимо усыновить человечество!
Ну меня тоже били в детстве, но только ремнем и только за дело, ну там было за что.
Потому что наказывать и избивать - это разные вещи. Мой 7 лета сказал что я его бью (шлепнула кухонным вафельным полотенчиком за то что стащил сладости со шкафа) и я показала ему фотки как выглядят избитые дети. Перестал говорить что я бью.
Вот где эта грань между бить и избивать? И, да, я бью, как бы не хотелось иначе. Разговоры не помогают, а магический поджопник сразу включает мозговую активность. За что бью? Например, два часа истерии, что не умеем/не можем/не хотим (нужное подчеркнуть) делать уроки. И зачем оно мне надо/почему я должен/ты вообще не имеешь права меня заставлять. Часа через 2 постоянного нудения у меня срывает башню, извините. Два хороших поджопника и, о чудо просветления! Сразу постигается дзен и приходит осознание, что надо учиться.
Ситуация 2. Комната. Где-то прочитала, что ее называют пиздецкая. Это точно. Не зайти. Неделю (!) я раз 10 в день говорю убраться. Неделю! В один день после раза 5 отговорок, я скрываюсь, даю пиздюлей и закрываю в комнате. О, чудо! Оказывается, можно убраться!
И так в миллионе разных дел.
Били ли меня родители? Да, лет до 7 за дело. Потом до меня дошло, что не хочешь пиздюлей - делаешь сразу. Кстати, можно изначально сделать немного криво, но главное сделать, пиздюлей уже не получишь. Потом вообще дошло, что проще сразу сделать нормально, чтоб от тебя отъебались. Да, могла говорить, что не хочу, вздыхать и охать, но при этом все делала! Когда моим дойдет это всё - непонятно. При чем в моем детстве реально было скудненько - ни игрушек толком, ни вкусных, ни шмоток. То, что было - ценилось. Моими детскими игрушками до сих пор играют дети, правда, не ценят и ломают. Особо ценные для меня убраны.
И, да, если дети пожалуются, что я их бью или плохо с ними обращаюсь, даже скрывать не буду - добро пожаловать в детский дом! Минимум на полгода. Сравнить ощущения. Возможно, я жестока, не спорю, но растить их, как сейчас многие растят с золотой ложкой в жопе не собираюсь. Они должны знать и уметь в труд. И ценить его. Свой или чужой.
ЗЫ. Пихайте в панику. Вообще пофиг
Я не бью детей, меня и мужа били, это никак не давало нам связи между случившемся и наказанием. Это встраивается годами, и если бить за бардак в комнате или нежелание уроков, то не удивляйтесь что на пенсии вас тоже изобьют за что то, например то что поели и крошки оставили 🤷♀️ вы же сами учите что так можно.
О, я не собираюсь в старости жить со своими детьми. Боже упаси. Я ухаживала за лежачей прабабушкой. Дети видели. Бить за немощность и за лень - это вообще разные вещи
Я зарабатываю достаточно. Это тут не при чем. Чтобы нормально зарабатывать, я училась. При чем сама, без репетиторов и прочего. Они не хотят. Честно, читаю комменты и поражаюсь. Посмотрим, какое поколение вырастет. Уже пожинаются плоды, но не все это видят. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди рождают плохие времена
Ну ладно, вы зарабатываете 1 млн в месяц, если вас бить будете 2 зарабатывать?
И вообще можно вас бить? Или в полицию побежите? А детей можно бить - они же не побегут в полицию.
Не путайте теплое и мягкое. Если бы я сидела на жопе ровно и вообще не работала, то можно было и отпиздить. Я бью ребенка не за то, что он что-то делает плохо или не получается, а за то, что не собирается делать. Разницу ощущаете?
Не надо бить. Если ваша цель поиздеваться над тем кто слабее - тогда понятны ваши мотивы, если вы хотите что-то изменить в поведении ребенка, то другое дело, только вместо бить наказывайте. Наказать и бить - это разные понятия. Если вы неспособны объяснить так чтобы вас поняли и сделали как вам надо, тогда применяйте наказание, но не связанное с насилием. Уберите интернет, уберите игры, компьютер и и.д.
Если вы хотите лучшего для ребенка, то насиловать - это значит делать хуже. Если ваша цель издеваться, самоутверждаться, делать так чтобы вас боялись - то бейте - это же ваши дети - по большому счету всем насрать. Но имейте ввиду - будете бить на людях - могут подойти и вам кабину снести.
Суть в том, что пох. Ну лишу я телевизора, игр, улицы, да вообще всего, хоть в комнате запру и что? Результата 0. Будет плевать в потолок, разрисовывать стены, но не убираться или делать уроки. А вот ремень почему-то эту проблему решает. Есть такие дети, они по-другому не понимают. У меня их 5. И вот выдающийся только один. Которого надо стегать ремнем. У меня даже малыши и то понимают. У этого протест. Вечный. Против меня. Хз почему. Ходили к психологу. Все нормально. Он хитрый. Молюсь, чтобы выжить в этом дурдоме. Договорилась со свекрами на лето отдать им на воспитание. Не поможет - расписываюсь в своем поражении и пишу отказ. Война с собственным ребенком ещё даже не подростком - это жесть. Если у вас все дети адекватные, я вам завидую
Можно вопрос от человека который видел разных детей. Что он такого делает что вы готовы от него отказаться?
Я знаю детей которые приходили в школу пьяными в шестом классе, находили боеприпасы и приносили их в школу, лизали снюс и блевали на уроках, дрались направо и налево. Но при этом родители от них не отказываются. Что у вас такого делает сын? Если как вышеописанные понимаю, что иногда хочется расписаться в своей некомпетентности как родителя и отдать тому кто сможет.
А вы говорили им, что вам не хочется работать, готовить, стирать, убираться? Раз в семье никто ничего не должен, то вы тоже кефир попьете и не будете больше ничего. Не повторяйте 10 раз. Один сказали - пусть прислушиваются, или кефир. Сначала все проговорить, потом действовать
А им пофиг обычно. Пусть будет грязь в доме ,пусть никто не убирается. Главное - чтобы смартфон не забирали.
Все просто, должна быть четкая система за что и почему, но с учетом того что ребенок не раб на галерках, который всегда должен вести себя так, как вам нравится. Перед каждым наказанием полное объяснение за что и как ты получишь без эмоциональных срывов.
Представьте себе что вы живете со своим начальником? Сколько не говорила с детьми и людьми, если человек теряет контроль над эмоциями, начинает выходить из себя и устраивает истерику с маханием ремнем и т.д. Никого не уважали, в лучшем случае ребенок посчитает вас смешной, в худшем решит что вы недалекая и дальше будет воспринимать вас как нестабильного идиота/опастного сумашедшего, с котором приходится жить.
Надо еще учитывать что ребенок тоже человек, чей мозг только развивается. У него может страдать память, внимательность и концентрация.
Бардак легко может быть из-за того, что ребенок не считает комнату своей и разбрасывает вещи чтобы "пометить территорию"/ему на самом деле неудобно хранить вещи так, как вы думаете/на самом деле действительно мало места хранения/ он так мало время проводит дома и настолько не вписан в быт семьи, что для него это больше ночевка в отеле, чем дом.
Дети обычно ещё не знают, что такое норма. И хуже - будет считать, что такое отношение к себе и к людям в общем-то норма. В любом случае, свой след оставит.
Знаете, я считаю, если ребенок старше 7 лет не понимает, что такое норма, то это уже не нормально. Я же не про 3-летнего ребенка говорю
Даже взрослые могут не знать, что нормально, а что нет. О чем вы вообще. Особенно во всяких историях "он меня бьёт, но я люблю-немогу".
Дети по умолчанию всё впитывают из окружения. В большей степени даже не осознавая это.
Вы вообще читали, что я писала? 300 раз говорю одно и то же. Только после пиздюлины включается тумблер "делать сразу нормально". То есть, все они понимают, но сами хотят, чтобы их били. Другого объяснения нет
та же фигня.
Да, били в качестве "исключительной меры наказания"
Но исключительно за дело - это кстати отличие издевательств от наказания. Если чётко понимаешь "за что" то есть воспитательный эффект, если не понимаешь - только злобнее становишься.
Через жопу доходило быстро, и поэтому к 10-11 годам всё это сошло на нет.
Научился или шифроваться или не творить всякую дичь (что случалось в подавляющем большинстве случаев).
На своих так же, предупредила, предупредила, предупредила, предупредила, на пятый раз поджопник, спросила за что, не поняли, объяснила
За последние пару лет, уже и не помню, чтобы поднимала руку, выходит договориться и объяснить, что вот так и так нельзя
Последние года пол наверно, уже почти и голос не повышаю, хотя год назад рыдала на коленях у мужа с фразой: «на меня наверно скоро соседи опеку вызовут»
А как вмешаться? Ну отлупишь ты ее, поругаешься…а она дома еще и за это ребенку влупит
Жесть. И вы молча смотрите?! Самой не стыдно?
Бедный ребенок...
молчаливое трусливое поведение наблюдающих развязывает руки
А еще дома она может быть иной, может быть куча всяких но…ребенок опрятен, розовощек и прочие моменты не соответствующие «о Боже, его дома избивают»
Это потенциальный конфликт, при чем не просто конфликт, а конфликт, который может ухудшить жизнь каждого участника начиная от ребенка и заканчивая моим ребенком, который абсолютно не при чем
А то я недавно наблюдала картину, как малыш выбежал на дорогу, прям мне под колеса, лет так двух, его с дороги оттаскивали, он люто отбивался…а с такими что делать)))?
Нет никакого отличия издевательств от насилия. Нету! Любое физическое наказание - это насилие. А делают это не в воспитательных целях, для того, чтобы стресс свой сбросить. Без исключений. Если бы ребенок мог дать сдачи, то все бы ссались так воспитывать.
ну на мне отрывалась старшая сестра, била почти ежедневно, я была болезненным ребенком, но сдачи пыталась давать, когда подросла, то вмазала ей один раз так и все, как бабка отшептала
Нет никакого отличия издевательств от насилия. Нету! Любое физическое наказание - это насилие. А делают это не в воспитательных целях, для того, чтобы стресс свой сбросить. Без исключений. Если бы ребенок мог дать сдачи, то все бы ссались так воспитывать.Прям в точку,у меня отец тыл мент,держал меня в ежовых руковицах,недоверие и шмон моей сумки на глазах у меня-обычное дело,да ещё между пальцами нюхает-не курила ли я ((((Перед самой свадьбой устроила девичник,пришла после полуночи-в итоге невеста с фингалом на глазу,приложил так,что до сих пор помню этот "счастливый" день. А так он человек хороший, "
Какая жесть. Надеюсь вы сейчас не общаетесь. Просто конченный.Все простила,он уже на небесах,но помнить буду всегда.
А у мужа не было вопросов к тестю, какого хуя он руки распускал?Мы с будущим мужем решили не поднимать скандал,ведь случилось то,о чем не говорят вслух,дела семейные,хотя муж порывался выяснить с отцом отношения и не общался с ним потом никогда не протяжении всей жизни. Помню,отец просил на коленях прощения перед свадьбой,что то верещал про проф деформацию,у меня до сих пор вопросы к нему без ответов,почему он так поступил со мной?на маму ,братьев никогда не поднимал руку,сейчас это почти стёрлось из памяти...
А у мужа не было вопросов к тестю, какого хуя он руки распускал?Пытался,это было где то за неделю до торжества,отец помню улетел в командировку,за это время как то все улеглось,у мужа руки чесались,но на семейном совете мы решили не омрачать торжество,стыдно было моей маме и всей моей семье за отца,хотя он не монстр был и не бил никогда никого в семье,и меня никогда пальцем не трогал за всю мою жизнь,только унижал морально всегда- а я молодая была,глупая,думала это такое и должно быть воспитание дочери -тотальный контроль во всем.
Унижения начались случайно не после пубертата?Думаю ,это не связано с переходным возрастом,до класса так восьмого я и не помню каких либо ограничений моей свободы-уроки,репетиции, тренировки, выступления. Всё было пучком,счастливое детство и юность,так сказать во всех его проявлениях .Он по долгу службы часто уезжал в командировки.И вот как то разом после его очередной командировки в горячую точку его и переклинило ,контроль и недоверие....что интересно и поводов то с моей стороны и не было.Вот именно в тот период правила моей жизни и изменились.
склонен не согласиться.
Подозреваю что вы не косячили жостко в детстве - типа воровства бабла из карманов родителей.
У меня один из немногих случаев наказания ремнём был за это.
И, знаете, не ворую до сих пор - даже ручку в офисе не украду.
И я благодарен своим предкам за то, что отучили меня на всю жизнь от этого на ранних этапах.
А вот разговорами такое не лечится.
Дело в том, что и без ремня такое можно пресечь. Часто бьют за то, что делают многие дети и делают не больше 1-2 раз.
Мои сыновья оба по разу что-то сперли. Не били, но наказывали. Больше не ловили. Они уже большие. Мой брат двоюродный поджег на даче растворитель для краски, успел выбежать и выкинуть всё это на лужайку, она вся к фигам сгорела, как и брови брата. Никто не бил его, никогда в жизни он больше с огнем не играл.
Проблема в том, что некоторые не понимают, что можно и без битья. Более того, битье само по себе тоже не гарантия ничего вообще.
Мой одноклассник с самого детства был "отбитый", обижал слабых, мучил животных, творил дичь. По-хорошему, его нужно было сразу к специалистам, но всем было похрен. Родители его лупили, прям избивали сильно за его выходки, а он становился только злее и гаже (гадостнее). Вырос ещё большим моральным уродом
Гм, а заранее, до воровства, они не могли словами через рот донести, что так нельзя? Ну и параллельно провести профилактику, чтобы необходимости не было.
"воровать нехорошо!" - это то что всем детям доносят.
Меня так же учили.
Но работает это редко - в моём случае не сработало.
Вроде и знаешь что плохо поступаешь - но всё равно тянет "попробовать".
Так что если уж у ребёнка шило в заднице - то обязательно попробует.
И какого рода профилактику? Карманные деньги давать?
Жили мы, прям скажем, небогато. И не факт что помогло бы.
А вот через "ремнём по жопе" - за один раз дошло.
Во-первых, донести не только "воровать нехорошо", но и выстроить дополнительные барьеры: нельзя заглядываться в чужие сумки и карманы, ящики, шкафы. Хочешь взять что-то, что не пренадлежит тебе - спросить. И самим родителям тоже всегда следовать этим правилам.
По профилактике - не просто давать карманные деньги, а учить с ними грамотно обращаться. В нулевые моя семья тоже жила небогато, но 50 рублей в месяц мне выдавали. Я могла их потратить, а могла на что-то копить. Чаще копила.
Далее - быть в курсе реальных потребностей ребенка. Не просто на уровне "одет-обут", а понимать, что он любит делать и как часто у него возникают связанные с этим траты (я помногу слушала музыку, раз в три месяца разошлись наушники. Нужны были новые).
Далее - заниматься финансовым воспитанием. Объяснять, куда уходят семейные деньги, как можно сэкономить на тех или иных тратах. Давать ребенку на доступном уровне участвовать в финансовых делах семьи.
В моем случае и случае окружающих это работало. Мы хоть и были шилопопыми, но намеренно не вредили. Если и косячили, то только по незнанию.
На 50 рублей можно было сахару и муки набрать, чтобы мама пекла хлеб и булочки, потому что денег на хлеб нет. Вы не жили небогато, нормально вы жили.
Мои первые деньги появились, когда я уехала поступать в ВУЗ в город. 98 год. Мама мне дала тогда 300 рублей. На них надо было месяц жить, заплатить ещё за общагу и оставить ещё 50 рублей,чтобы домой билет купить в конце месяца.
Не стоит всерьез сравнивать цены 98 и 2003-2007. По 50 рублей я получала примерно в этот период. Для понимания, сколько это было на тот момент: 15 рублей - газета с телепрограмма или йогурт, 22 - творожок, 15-20 нормальное мороженое, 30 - пакет молока или журнал с постерами. 70 - школьный проездной на месяц, 130 - взрослый. 100 рублей - пиратский диск с музыкой, фильмом или игрой.
Да, мы голодом не сидели (выручали огород и запасы круп с мукой, которые бабушка пополняла при любом удобном случае, но жили именно что небогато (ситуации, когда денег на хлеб нет - это уже, имхо, нищета и звездец). На продукты хватало, хотя и бывало, что приходилось до получки перекантовываться, но остальные траты, даже необходимые, планировали. Не подумал о дровах/угле летом - зимой нечем будет топить печку. Не запас газовых баллонов? Не сможешь даже чайник вскипятить. А зимой надо было потихоньку откладывать на летний сезон: семена, удобрения, иногда подвоз земли.
Планировалась покупка одежды и обуви, канцтоваров и т.д. Бытовая техника уже в кредит: ломалась неожиданно, в бюджет такая покупка не вписывалась, а без холодильника/стиралки уже не проживешь.
ИМХО, если родитель хочет, он может спланировать бюджет так, чтобы выделить ребенку немного на карманные расходы. Случаи, когда семья стоит на грани выживания, не беру - эти ситуации уже нужно рассматривать отдельно.
Ну вот у меня всё было, как у вас, а своровать всё равно хотелось. И пару раз я украла на рынке красивые заколочки. Причем у меня были деньги, я спокойно могла эти заколочки купить, но денег было жалко)
Во второй раз меня увидела соседка, она взрослым ничего не сказала, потом мне наедине просто подмигнула и сказала, что в детстве тоже так делала. Но я испугалась, что ещё кто-нибудь заметит, не такой добрый, и больше не воровала
а можно - раз по жопе, и всё, урок усвоен крепко :)
понятное дело, с четким объяснением "за что"
и, как в моём случае, ребёнок будет благодарен до седин
P.S.
Как понимаю, вы - девушка.
И, видимо, очень разумная с раннего возраста (а девушки в принципе более разумны по сравнению с парнями :D ).
Это многое объясняет :)
У нас, мужиков, с вашим путём сложнее
а можно - раз по жопе, и всё, урок усвоен крепко :)
Нет, не можно. Хотите ребенка ударить по жопе, предварительно СВОЕЙ головой о стену ёбнитесь, не забыв разбежаться для пущего эффекта. Ведь в его косяках виноваты только вы.
Еще раз, для тех, кто в танке: ударив своего ребенка, вы расписываетесь в своей беспомощности и несостоятельности как родителя. НЕ РОЖАЙТЕ, если считаете насилие методом воспитания.
Наплевательское отношение к себе и почтение к тем, кто тебя бьет - это здравая самооценка? Так и запишем. Но повторять такой херни в своей жизни я не буду.
Ну, самооценка-то мб и здоровая, но к психике человека, считающего, что "если этот ребёнок умрёт, нового рожу" у меня есть большиииие вопросики.
А это что переворачивание "А чего морочиться? Смерть части потомства это норма. Мои сиблинги тоже не все дожили до совершеннолетия. Кто при родах, кто уже после в быту."
Открутил пробки на счётчика, и меня пиздануло током, а потом ремнем уже от матери что она решила что убило пиздюка.
И это ещё до школы.
ну как бэ есть разница в наказании за поджог дома и если забыл убрать носки с письменного стола
а если нет разницы и бьют за малейшую провинность до полусмерти - вот это то и страшно
Я вот вообще не понимаю этого негатива по поводу разбитых банок.. В детстве разбила трёхлитровую банку огурцов, просто в руках детских не удержала, тяжелая. Отец так орал, будто бы я годовой запас картошки для питания семьи нечаянно уничтожила. Я тогда действительно не понимала за что он так, я же не специально .. Что удивительно, наказывал он меня всего несколько раз за всю жизнь. И именно эти разы помню. А так, спокойный нормальный мужик был. И огурцов этих дурацких полный погреб..
У нас там шкаф стоял, стулья, любопытство не порок а источник знаний.
У нас был тогда вот типа такого старый счётчик с двумя пробками.
А я кстати и розетку разбирал, думал что не касаясь не ударит током, но коснулся знатно ебнуло.
Муж так спички от внука спрятал под стрехой, потом смотрел как он длинной палочкой их оттуда доставал в 6 лет
Родителями в СМИ часто называют опекунов. Как раз там - пособия. Родным родителям столько не платят.
Бан - это не тратить ни грамма сил на бессмысленное/ненужное/неинтересное. На окукливание не похоже.

Дети и родители
15.6K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов