2061

А вот и лутеры подъехали

В сети стали появляться видео о грабежах магазинов в Сан-Франциско — люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и валят. По сути ничего сделать нельзя, это не считается преступлением в Калифорнии. Работники магазинов не хотят рисковать своим здоровьем, плюс можно ещё и присесть, если применить силу к таким воришкам. Максимум, что можно сделать — вызвать полицию, но пока она приедет.

В комментариях на ютубчике и твиттере смешанные мнения — кто-то орёт "ОМГ, началось!", кто-то говорит, расслабьтесь, это же СФ, тут такое каждый день происходит. Я не живу непосредственно в Сан-Франциско, но вполне верю, с учётом того, какая это дыра, пропахшая мочой и травкой и наводнённая бомжами, которые очень часто имеют психические отклонения — орать и размахивать руками (мне как-то раз прилетело от тётечки, проходящей мимо), сесть срать посреди улицы, ссать, гордо орошая всё вокруг — норма.

Тем не менее, в Калифорнии есть такая штука, как Penal Code 463 PC — законодательный акт, который рассматривает looting (грабежи, мародёрство), как преступление во время чрезвычайного положения (а оно уже объявлено, для тех, кто не в курсе). Не уверена, что это будет как-то особенно приводиться в исполнение правоохранительными органами, но надежда умирает последней (вздыхает).

Друзья в получасе езды от нас рассказали, что у них в городе полиция сделала официальное заявление, мол, лутеры грядут, готовьтесь! Офигенно вообще. Ну готовимся, чё — оружейные магазины выглядят сейчас примерно так:

А вот и лутеры подъехали

Муж около трёх часов провёл в очереди на улице (все стояли друг от друга на почтительном расстоянии в два метра), но свой первый пистолет мы-таки заполучили.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

76
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

они приняли закон который защищает тех кто ворует - люди воруют

разрешал бы закон валить наглухо воров - они бы не воровали

раскрыть ветку (1)
38

аминь

показать ответы
30

Это сан-франциско, он отличаеся от остальной Америки так же сильно, как Москва - от остальной России (только в худшую сторону)

раскрыть ветку (1)
11

Я бы даже сказала, вся Калифорния не очень-то Америка.

показать ответы
0
DELETED

У Вас прямо лютая нелюбовь к СФ. Все очень зависит от района, и, если не ходить в Downtown и Tenderloin, где как раз скопление Ваших и тс представлений о городе, то СФ очень даже приятное место для жизни, самый зелёный город в этой стране, залив, мосты, Golden Gate Park, Fisherman’s wharf, Muir Woods в 15 минутах, ну и вот это все. Я жил и в Техасе, и в МА, и РА, поэтому есть с чем сравнивать. Самое печальное это цены на недвигу, точь в точь как Россия и Москва.  

раскрыть ветку (1)
7

На вкус и цвет. В СФ есть красивые места, но лично мне после Питера и Европы как-то блёкленько и без размаха. Хотя викторианские и эдвардианские домики очень милые, конечно. Ещё из минусов сраные холмы, по которым задолбаешься ползать, туман, вечный дубак и погода меняющаяся по тридцать раз на дню, толпы народа, хрен где припаркуешься, пробки дикие, грязно. В том же Гамбурге мы жили, там тоже были бомжи, и спали в переходах и на улицах, и иногда могли денег подойти поклянчить, но не было такой дичи, как в СФ с дефекацией на улице и чтобы к тебе привязывались, махали перед лицом руками и орали, и, да, не воняло ссаниной повсеместно. Мне лично сейчас гораздо ближе тихая, спокойная, чистенькая одноэтажная Америка (старею, видимо). Для любителей урбанизации, да, не худший город, особенно в плане видов и развлечений, но и не лучший.

показать ответы
0
Давайте называть все своими именами: это обычные ВОРЫ. Лутеры, хуютеры... Это окно овертона в действии. Вначале назовём их иначе, потом общественность подготовим, потом ваще статью отменим. Это воры, а они должны сидеть.
раскрыть ветку (1)
2

Looters — это вменяемый английский термин (мародёр, грабитель, вор), а не слэнг. Дело происходит в Штатах, уместность оправдана и никакой подмены понятий не происходит. Если бы я писала про кражу в Пятёре, сидя в России, и употребляла при этом слово «лутер», было бы странно, но здесь не вижу проблемы. Про сидеть согласна. PS: классный ник, кстати xD

показать ответы
1
DELETED

Не советую обобщать. В Marina, к примеру, я не видел ни одного бомжа за последние полгода, как и какашек, да и прочих прелестей, преимущественно, тендерлойна. Достаточно чисто и безопасно, представить то, что на видео, происходящим тут, довольно трудно. Ну и про вкус и цвет абсолютно согласен, СФ даже не про архитектуру, ей у нас в стране, в целом, пожалуй, почти, за редкими исключениями, навроде DC, негде восхищаться. А вот природе Гамбург позавидует абсолютно точно, с погодой кстати, такая же история, просто сравните число солнечных часов :)

раскрыть ветку (1)
2

Я скорее СФ сравнивала в плане погоды с остальной Bay Area, даже обидно за него немного :)

показать ответы
2

Как это?

Это я возвращаюсь с работы,а в моей квартире кто то живёт?

А полиция говорит извини ничего не можем сделать?

раскрыть ветку (1)
2

Когда мы жили в Германии, это объяснялось так: у вас есть какая-то частная собственность, например дом, скорее всего полузаброшенный и нечасто вами посещаемый. В какой-то момент вы решаете выставить его на продажу/сдавать или ещё что-то. Приходите, а там бомжи/сквоттеры его оккупировали и живут себе поживают. И хер их выгонишь, они ж малоимущие, денег нет, им тоже надо где-то жить и т.д. И вот тут начинается длинная и неприятная история с судами. В Германии очень крутая социалка, в отличие от той же Америки, например, но иногда с крайне странными перегибами.

показать ответы
2

я так полагаю, если ему там люлей навешать, он в полицию побежит -"меня избили, когда я товар выносил" )

раскрыть ветку (1)
1

примерно, но про товар уточнять не обязательно )

Мдааа, а запад все загневает и загневает...

А если серьёзно то круто, а что такое бэкграунд чек(или как там) что-то типа проверки на судимости или что-то в этом роде?

раскрыть ветку (1)
0

да

То есть спиздели? Оружейные магазины закрыты в в shelter in place counties

раскрыть ветку (1)
0

То есть не спиздела. Откуда у вас эти данные? В Alameda County всё прекрасно работало на этой неделе. Во Фримонте уже нельзя было сдать экзамен, но магазины работали. В Даблине всё работало и сдавались тесты.

0

А насколько тяжело было купить пистолет кроме того что очередь большая?

раскрыть ветку (1)
0

Нужно сдать экзамен (быстро и прямо в магазине), выбираешь и оплачиваешь товар, после они делают background check, если всё в порядке, то через десять дней получаешь оружие.

показать ответы

Насчет два часа в очереди и наш первый пистолет у нас в руках - вы спиздели, ну только если пистолет не стартовый или не пневмат/страйк. В Калифорнии ваш муж должен быть сдать экзамен на обращение со стволом (не каждый день и не везде, а в карантине - пока никак), заказать ствол у дилера, предъявить ему доказательства наличия сейфа, подождать 10 дней со дня заказа, и только потом получить оружие.

раскрыть ветку (1)
0

Практически в любом оружейном магазине можно сдать этот тест (довольно плёвый), в карантине до сих всё прекрасно сдаётся (куда вы думаете, эта очередь стояла?), сейф не нужен, как и какие-либо доказательства к нему — достаточно локера, который прекрасно приобретается вместе с оружием. Единственная правда здесь про 10 дней.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги