А вот и лутеры подъехали
В сети стали появляться видео о грабежах магазинов в Сан-Франциско — люди просто заходят, выгребают товары с полок в мешки и валят. По сути ничего сделать нельзя, это не считается преступлением в Калифорнии. Работники магазинов не хотят рисковать своим здоровьем, плюс можно ещё и присесть, если применить силу к таким воришкам. Максимум, что можно сделать — вызвать полицию, но пока она приедет.
В комментариях на ютубчике и твиттере смешанные мнения — кто-то орёт "ОМГ, началось!", кто-то говорит, расслабьтесь, это же СФ, тут такое каждый день происходит. Я не живу непосредственно в Сан-Франциско, но вполне верю, с учётом того, какая это дыра, пропахшая мочой и травкой и наводнённая бомжами, которые очень часто имеют психические отклонения — орать и размахивать руками (мне как-то раз прилетело от тётечки, проходящей мимо), сесть срать посреди улицы, ссать, гордо орошая всё вокруг — норма.
Тем не менее, в Калифорнии есть такая штука, как Penal Code 463 PC — законодательный акт, который рассматривает looting (грабежи, мародёрство), как преступление во время чрезвычайного положения (а оно уже объявлено, для тех, кто не в курсе). Не уверена, что это будет как-то особенно приводиться в исполнение правоохранительными органами, но надежда умирает последней (вздыхает).
Друзья в получасе езды от нас рассказали, что у них в городе полиция сделала официальное заявление, мол, лутеры грядут, готовьтесь! Офигенно вообще. Ну готовимся, чё — оружейные магазины выглядят сейчас примерно так:
Муж около трёх часов провёл в очереди на улице (все стояли друг от друга на почтительном расстоянии в два метра), но свой первый пистолет мы-таки заполучили.

Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчика
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.