114

А вот АвтоВАЗ...

...Как говорят последнее время многие)
Но вот с мебелью тишина последнее время, либо долгосрочные и колоссальные проекты, на которые я не готов отдать львину долю времени и сил, поэтому меж делом взял в работу Шевроле Авео в кузове Т300 2014 года.

Собственно задача, убрать ржу, сделать красиво.

На сколько я знаю, то эти кузова оцинкованны с завода, о чем свидетельствовали сколы на остальной части кузова, не покрытые ржавчиной.
Закрались мысли о ремонте. Хозяин авто ремонт арки отрицает, единственный владелец - он, куплена из салона.

Но глядя на эту трещину по канту, закрадываются сомнения.

Ну ок, за работу!
Зачищаем предполагаемое место ремонта синим коралловым диском и обнаруживаем интересную субстанцию на металле , толщиной почти миллиметр - металлическая шпатлёвка! Звоню хозяину уточнить - ответ тот же. Брал новую из салона, в ДТП не была.
Выходит так, что мне на "стол" попал вариант дилерского ремонта.
Дело в том, что когда дилер закупает авто у производителя, это авто проделывает не малый путь до рук хозяина сходя с конвейера, а именно парковка в автовоз, перегонка на оном, разгрузка у дилера, с последующими перестановками по дилерскому центру. Так вот, в одном из этих моментов кто-то стукнул авто! Частая практика, как оказалось, люди все таки работают.
Имея на дилере все силы, авто восстановили в "завод" с помощью этой шпатли, от которой отталкивается толщиномер)

Ну чтож, убираем всю ржавчину , и шпатлюем по всем канонам: универсалка, финишка.

Мажем проявочной пудрой, выводим плоскость и убираем огрехи невидимые глазу и на ощупь.

Оклеиваем по ребрам , т.к. красить будем как и с завода - акриловой эмалью, а её вывести в переход как по базе и лаку сродни невозможного .

Грунтуем акриловым грунтом - наполнителем, чтобы защитить шпатлевку, скрыть риску от 400-го зерна и получить адгезионный слой для будущего финишного покрытия. Перетираем 600-м и начинаем финальный этап - покраска.

Краскопульт - Китай
Давление на выходе - 2.0
Расстояние до поверхности - 15 см

Даем первый адгезионный слой ( полусухой) с быстрым походом и ждём 5-7 минут не больше, т.к разбавитель быстрый.
Второй слой наносим мокрый , медленной проходкой , ждём так же не более 5-7 минут и наносим третий слой. Даем краске "подышать" 5-10 минут, снимаем все укрывные материалы и сушим ИК лампой.
Этот процесс не заснял, попутно занимался бампером .
30+- минут греем(ся) и можно пройтись 2000 тризаком и 74 й пастой =)
Вуаля - все готово , отдаем машинку
*все танцуют как в индийских фильмах*))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая работа.

Что по деньгам вышло?

Планирую на своей сколы убрать. Чтоб ориентироваться в ценах.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 🤝 За арку взял 5 тысяч, не считая материала.
Я думаю от региона цена тоже прыгает.
показать ответы
0
Чисто академический интерес: за сколько бы у вас вышло перекрасить что-то типа Volvo XC70? Вот прям целиком, с зачисткой всей ржавчины.
раскрыть ветку (1)
3
В зависимости от состояния. Если каждый элемент требует доводки и удаления ржавчины - то не менее 130+
Но опять-таки, стараюсь в полный окрас не брать, тем более такие большие машины, размеры гаража не позволяют, если полностью уходить в малярку, и брать доп.помещение, то да. Ну пока что не решился)
показать ответы

Вы на вопрос не ответили, и начали выёбываться.

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
0
Звучит сравнительно недорого. А оригинальная оцинковка (ну или что от неё к этому моменту осталось) после подобного перекраса останется?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, цинковый слой очень тонкий , при зашкуривании он стирается, но в дальнейшем защитой служат грунты и шпатлёвки, не считая ЛКП. Главное правильно подготовить и убрать очаги коррозии .
показать ответы
2

Чёт вы себя не цените

раскрыть ветку (1)
2
Ну учитывая что в округе много малярок, с ценником 10-12 за подобное - согласен. Но свою цену могу обосновать так, я делаю на совесть, а не на скорость , да и это не основная работа, поэтому сроки устраивают не всех.
показать ответы
6

И давно вы шпаклю на голый метал кладёте? =)

раскрыть ветку (1)
3
О, а я думал адепты грунтовки чистого металла не появятся)
На голый металл кладу всегда, сколько занимаюсь, ни одной жалобы , ни разу не треснула, не вылезла ржа и т.п.
А Вы любите металл абы как готовить, чтобы после залить это ингибитором типа кислотника и верить, что это на века?)
показать ответы
4

1. Деталь уже делалась и делалась точно таким же способом как делаете вы.

2. Крыло надо было красить целиком

3. Кислотный грунт на голый металл и правда лучше защищает от коррозии (пруф https://www.youtube.com/watch?v=nCThdT86xy8), не вижу повода для сарказма. Акриловый грунт же дает самый хреновый результат. В идеале кислотник, потом эпоксидный грунт, потом уже покраска.

4. Замечание тебе сделали достаточно точное (единственное исключение это шпатлевки со стекловолокном, их можно на металл), а шпатлевать надо по грунту (главное не по кислотному), но так же понятно, что с таким корытом в гараже никто заморачиваться не будет и все эти рекомендации идут лесом. А если шпатлевка и отвалится (а она отвалится), то это будет не скоро и авто успеет поменять 5 хозяев к тому моменту.

По факту обычный образец дешевого гаражного ремонта на скорую руку, не вижу повода бомбить, просто посмотри правде в глаза.

Предпросмотр
YouTube7:03
раскрыть ветку (1)
1
1. Почти, но нет, я не использовал металлическую шпатлевку.
2. Зачем? Если вышел идеальный переход по ребру, не виду смысла перекрывать всю деталь. Имеет место быть на капоте например, но никак не в этом случае.
3. Так кто спорит, что кислотный и эпоксидный лучше защищает ? Прочитайте внимательно. Я лишь за то, что если метал не имеет очагов коррозии, то не имеет особого смысла класть на него кислотник, если бы клиент попросил сделать элемент "на века", то я бы проще заслужил место ремонта или оцинковал с последующими шагами. Шпатлёвка отвалится, если ее всю банку закидать на подвижной элемент. И то под сомнением . На счёт стекловолокна. А в чем собственно разница , почему универсалку нельзя на металл, а стекляшку можно? Две полиэфирные шпатлёвки, только в одной добавлена армирующая структура, смысл тот же, все на чистом металле держится. На счёт видео в Ютуб как пруфов , весьма сомнительный аргумент. Много кто снимает видео, нельзя их принимать за догмат.
Я не противник кислотника, просто я считаю, что его можно и нужно применять в разных случаях и обстоятельствах ремонта.
Никто не бомбит, прошу заметить, я вполне развернуто ответил на комментарий. Бомбите Вы, раз изначально писали "Вы" , а в конце перешли на "ты")
0
Я прям уже вижу автомаляра с паяльным валиком, которым он припой наносит :)
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну локально это прям имеет место быть)
После переварки шов например
0
Блин, наверное было бы круто с кузова всё до металла поснимать, химически от краски зачистить, и просто всё целиком в хром/никель/другое нержавеющее покрытие закатать... Мечты, мечты.

Такой вот зачисткой, видел, чистят совсем старые машины. Просто в контейнер с кислотой окунают остов.
раскрыть ветку (1)
1
Ну про то что Вы пишете стоит баснословных денег, поэтому для простых людей это не доступно)
Модно конечно залудить весь кузов, будет подешевле))
показать ответы
0

В каком вы регионе, заказы принимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Московская область, принимаю , но в зависимости от того, что нужно. Полный перекрас не беру
показать ответы
0

Как можно связаться?

раскрыть ветку (1)
0
В комментах тг оставил
0

Автор, в каком вы городе? есть пара сколов под покраску 🥺

раскрыть ветку (1)