3116

А ведь вы были правы.

В свои 25 лет (А это 25% пользователей пикабу) я заметил, что я приобретаю такие же болячки как и у взрослых ребят.

1) Всегда считал вопрос ипотеки глупым нытьем, думал что смогу тупо заработать на квартиру сам без привлечения финансов банка (как же я ошибался). 15 лет я обречен на обязательную выплату)

2) Никогда не понимал слово "опохмелиться", для меня это было дикостью, но с каждым годом понимаю, что каждая погулянка дается мне сложнее, если раньше в 18-ть лет я после тонны выпитого алкоголя просыпался лишь с помятым лицом и каплей "сушняка", сейчас же сделай я это в воскресение то в понедельник я буду не трудоспособен (не знаю почему так, но это меня сильно гложит).

3) Экономия. Находясь под крылом у матушки и папы слово "экономия" для меня было что-то призрачное, деньги есть почти всегда. Зарплату тратил на ту же обувку, гулянку, донаты (как мне стыдно). Ныне же приходится считать каждую копейку, штраф в 600 рублей если не вовремя оплатил кредит ощущается не сильно, но ощущается, к тому же пока не оплатишь повышенный годовой процент.

4) Все больше боюсь смерти моих близких. За свою жизнь я был трижды на похоронах, такие моменты я сложно переношу, а задумываясь, что мои папа с мамой уже далеко не молодые перед сном такая мысль не дает мне спать.

Это вроде как интернет искупления, не ругайте сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

уже задумался на этим.

Вот если бы еще вопросов накидали, чтоб более предметно написать пост.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я, на всякий случай, подписался на тебя.

раскрыть ветку (1)
0

Такая же петрушка

0

Просто напомнил.

2

.."ты к 33-35 годам достаточно знаешь чтоб ответить на вопросы "что?" и "как?" но абсолютно не понимаешь "нах.я?"."

хахаах.ХАХАХАХХА.

Берите ниже,господа!26 всё,только под рельсы или в дурку.приехали

я сейчас говорю не о всех,но я и мой круг общения просто тени,пародия на жизнь.

Меня пытаются подбодрить и родители и те друзья,которые думают чуть проще и меньше ,но я прекрасно осознаю что эта жизнь не принесет мне ни удовольствия,ни радости

Двигатель сгорел как только я вступила во взрослую жизнь и увы,таких как я,много 

раскрыть ветку (1)
4

В 26 достаточно легко изменить свою жизнь притом кардинально. Другое дело что в этом возрасте ты можешь откладывать, с мыслью что жизнь сама со временем изменится. В 35 таких мыслей уже нет, а возникают другие "если не сейчас то уже скорее всего и никогда". Появляется страх и злость. Страх оттого что ты можешь никогда не осуществить свои мечты и злость, если в этом ты обвинишь собственную лень и неуверенность. Знаешь как в последнюю неделю перед зачетом,весь год забивал а потом понимаешь что пахнет пиздецом и этот адреналин дает +100 к усердию.

Это происходит не у всех так, говорю за себя. Мне 34 и я полгода назад начал свое дело, отбросив сомнения "а вдруг не получится". Если бы не начал, то не получилось бы 100% ))

Многие, кстати, ломаются и тихо доживают свою жизнь, забыв про свои мечты и кляня в своих бедах судьбу, родителей чиновников, лично Путина да хоть господа Бога, но в коем случае не себя.

2
Зря я вас в свои 16 прочёл , чет тленом запахло
2
К 33-35 годам достаточно знаешь чтоб ответить на вопросы "что?" и "как?" но абсолютно не понимаешь "нах.я?" типа, а зачем я вааааще живу?

А причём тут возраст? У меня (20 лет), да и думаю у многих моего возраста и младше, тоже возникают подобные мысли.

раскрыть ветку (7)
16

Даже если всерьез задуматься в 20 лет на данные мысли, то все равно понять общую картину очень сложно. Вот начиная с 30 когда уже есть опыт работы, даже не один. Пробы и ошибки уже сделаны. Рыпаться с насиженного места и вдруг зарабатывать милионы не видишь смысла только потому, что не хочешь съезжать с проверенной дороги от работы до дома. Ты просто знаешь свой график дня на ближайшие 10 лет и вот в этом понимании как раз и кроется самая страшная часть кризиса среднего возраста. Скука.

раскрыть ветку (6)
1

Почему же? Если у тебя интересная тебе работа(а не офисные посиделки). То и работа не надоедает. Кризис среднего возраста от того и происходит что понимаешь что жизнь свою про*срал. А так и в 30 и в 40 и в 50 можно найти стимул и цель куда стремиться. Просто человека засасывает(нелюбимая работа, неудовлетворенность собой и тд. и тп.) апатия и он начинает страдать.

раскрыть ветку (5)
4

Ну знаешь, не сказал бы, что работа конструктора в небольшой фирме, где у тебя "не очень узкая" специализация, является офисными посиделками. И я тоже, лет в 22-25 думал, что у меня очень интересная работа. Ведь постоянно развиваешься, учишься, отстаиваешь свои решения... Вот только "тех, кому за 30" и этот раж не сбивает с мыслей, озвученных пикабушником выше.

раскрыть ветку (3)
0

Эти мысли есть у всех. Но если у тебя интересная жизнь то на них просто не зацикливаешся. У меня отец когда ему было за 30 активно развивал свой бизнес который он построил с нуля. Дядька в 30 женился и построил дом. А хандрили как раз те знакомые которые и были той аморфной массой которой является хорошо если половина людей(охранники, продавцы, строители из разряда принеси подай и тд. и тп.). Ведь цель жизни это как ни странно постоянный поиск новой цели. С этим то и связано большинство проблем "кризиса" человек просто перестает ставить перед собой цели. Говорит сам себе:"Я уже чего то достиг зачем развиваться дальше?". Почему то забывая что остановка в развитии это не задержка, а деградация.

раскрыть ветку (2)
1

Странно, что тебя заминусили. Когда человек перестает мечтать, он превращается в овоща.

раскрыть ветку (1)
1

Я привел пример профессий. Если бы сказал просто:"были той аморфной массой которой является хорошо если половина людей" без уточнений. То многие подумали бы:"Вот Я, не такой". И я возможно словил бы плюсов. Просто этот коммент частично был экспериментом. И как видите он удался.

2
Слава богу я устроился на работу связанную хоть каким то боком с творчеством. Я дизайнер. И это и мое хобби и работа и в каком то виде смысл жизни. Пока мне это не грозит.
1

плюсую.

добавлю от себя - регулярные мини-кризисы, преодолеваемые нахождением новых смыслов.

накапливаемые болячки за прошлую жизнь могут выстрелить в один момент все сразу. можно почувствовать себя старой развалюхой, это тоже очень сильно давит.

1

1,2,3 пункты очень знакомы, но пришли к 20 годам(

1

Такое  ощущение, что мне в 29 лет уже 35.

1

Ничего удивительного, биологическая задача выполнена. Потребности удовлетворены. Но это только половина медали. Есть ещё творческий потенциал который не найден в себе и тем более не реализован, отсюда пустоты которые хочется заглушить. Звучит конечно "странно" но этому не учат ни в школе ни в универе, за редким исключением. Это ещё называют кризис среднего возраста. Такая проблема встречается слишком часто, более 85% в мире.

P.S. Говоря о творчестве я не имею ввиду писать картины или музыку, можно творчески решать бухгалтерские задачи, или писать код... Суть в том что это страсть, если её нет, это не творчество - это иллюзия.

1

Всё больше убеждаюсь, что игра в семью не стоит свеч.

0

А что если в 25 такие мысли? Чувству. себя стариком, всё везде го.но, ктоя хз, смысл вообще во всей этой пое..ни?! =(

раскрыть ветку (1)
0
Аж сдохнуть захотелось
0
Заметка на будущее: купить playstation
0
Красиво поешь ! (с)
0

Зато как в 18-22 было хорошо-то, а?
Всё то же " а нафига, мне, собственно, всё это нужно", только с пинками под зад от родителей, желающих твоего благополучия. Подработка 3\2 по 14 часов в день, лютое желание найти квартиру и жить отдельно и беготня за бабами с выбрасыванием тучи заработанного, поиски стабильности при разбросе зарплаты от 500-3000 рублей в день и вечное желание прекратить мучения от разрушения мечт и осознания того, что ближайшие лет 30-40 превратятся в сплошную работу с редкими выходными и отпусками.
Добавим к этому ещё резкую смену интересов и приоритетов с потерей всех друзей до 1-3 человек и постоянное желание выпить от того, насколько всё вокруг хуёво.

раскрыть ветку (1)
0

ребят, ваши мысли - ваш выбор) вот и все) 

некоторые люди в любом возрасте жизнерадостны. и это далеко не всегда самые богатые, успешные и беззаботные люди) 

0

Мне всего 18, а что-то уже не по себе от всего прочитанного стало. И вот думаешь же "со мной такого не будет", а в итоге?..

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже 18,что-то становится страшно(
0
И это только начало. Потом 45, 55, и если получится, то больше)
0
Прям описание моего 25ти летит. Что же будет в 35?
0
А что делать если всё это уже в 28?

пиздец, в 35 лет реально всё так херово значит.. Будто каким-то раком болеешь

раскрыть ветку (4)
17

ну не так все ужасно. Просто к этому возрасту уже реально подзае.ло многое. В 25 этого не видишь, живешь в высоком эмоциональном тоне, весь на энтузиазме, все тебе интересно, а после 30 наступает царство скуки. Найди свой интерес в жизни, преодолей цикличные подъемы и спады, из-за которых твоя жизнь -- сплошные американские горки -- и уверенно греби на полных парах к своей мечте.

раскрыть ветку (2)
2

А если у меня в 22 так же как тут описано после 30?

раскрыть ветку (1)
0

Проходили и такое, х"й забей, и радуйся , что тебе не 30+) мне вот 26, а я уже начинаю подза"бываться от такой жизни) 

0
Кризис среднего возраста

У меня 35 в мои 17, только без алкоголя и детей. :с

раскрыть ветку (1)
0

Лол, ебу дал? Ты даже начать не успел)

ещё комментарии
115
39. Внезапно доходит, что ты смертен. То есть не абстрактно смертен, как Аристотель. А вот просто обязательно умрешь, предварительно медленно развалившись в полную херню.

И процесс этот уже пошёл.

Понимаешь, что все твои "достижения" ни о чем, и никак ни на что не повлияют.

Что ты никогда не создашь ничего значимого, потому что значимого просто нет.

И с этим тебе надо доживать еще лет 20-30.

Нравится?

раскрыть ветку (29)
32

чувак, я где то с 18-19 лет так живу. вот уж точно затрахало. у всех жизнь и ветер в голове, а у тебя экзистенциальные проблемы

раскрыть ветку (6)
6
В 18 обычно есть какие-то цели.  Завести семью, заработать денег, построить бизнес, стать профессиналом в своей профессии.

В 40, когда всё это уже есть, постановка новой цели того же (бытового) уровня не вдохновляет. В жизни появляется какая-то пустота.

раскрыть ветку (5)
5

Я как-то тоже так размышлял, что если бы у меня было все, что я хочу. Почти сразу пришел к выводу, что было бы чрезвычайно скучно жить.
Так бывает, движешься к цели, желаешь её, вожделеешь, а тут раз - и дошел куда хотел. Минутная радость, а дальше...все кончено! Все что хотел - сделал. И если в начале пути цель казалась реальным желанием, то в конце понимаешь, что сам путь принес гораздо больше удовольствия, чем цель.

1

А если всех этих целей нет?

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос не понятен. Что вы хотите услышать в ответ?

раскрыть ветку (2)
0

Если мне 22 и для меня вот это " Завести семью, заработать денег, построить бизнес, стать профессиналом в своей профессии." не цели. И целей в жизни как таковых вообще нет? Ну по сути это скорее риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее даже не вопрос, а утверждение.
14

наверно лучше до 35 неудачно забраться на свою двухсотую скалу и сорваться вниз, да?

раскрыть ветку (5)
22

Нет. Ничем не лучше.

На самом деле я не знаю, что буду думать в 50. Возможно, найду для себя какие-то новые смыслы.

В любом случае забраться на скалу можно всегда. А так есть какой-то шанс на что-то интересное.

раскрыть ветку (3)
9
 любом случае забраться на скалу можно всегда. А так есть какой-то шанс на что-то интересное.

Мне кажется, что большая часть людей ещё не на скале именно по этой причине(

раскрыть ветку (2)
1
Некоторые просто не знают пути к этой скале, либо боятся высоты. :с
0
За всех трудно отвечать. Не знаю.
Я начинаю думать что готов себя потратить на что то полезное пока стал совсем никому не нужен
2
Так вот ты какой - кризис среднего врзраста...
2

Некоторые европейцы (да и у нас, кстати) доживают до 100-110. Причём часто в горах в Европе можно увидеть ну нереально шустрых стариканов, носятся как угарелые, по чёрным трасам. У них они бегают каждое утро, да вообще у них в странах Европы стариканы очень много спортом занимаются.

Ты развалишься и умрёшь быстро - если будешь сидеть остатки жизни у телевизора (мои мои дед и бабушка со стороны отца отца так умерли).

Так что, смотря как подходить ко всему этому.

раскрыть ветку (7)
0
30 лет или 70 - дело не меняет. А так, вы правы, да.
раскрыть ветку (6)
7

Старея, нас должны сначала убить инфекционные заболевания (вирусы, бактерии, простейшие, паразиты и так далее), однако в более менее развитых странах почти все болезни инфекционного происхождения лечатся (антибиотики, противовирусные и так далее), далее идут инсульт и/или инфаркт, но пища становится качественнее, опять же медиина, препараты, спорт. Не добили перечисленные - скорее всего добьёт рак, но на ранних стадиях он лечится (химия, облучение, пересадка органов). Дальше идут болезни мозга (Альцгеймера, Паркинсона и так далее), вот они и косят большинство стариков, средств лечения нет, только препараты для замедления прогресса.

Допустим вышеперечисленное вылечат. Тогда от чего умирать? От недостаточности всего и по отдельности (рост клеток медленный)?

раскрыть ветку (5)
7
Генетическая программа, заложенная в самом человеке. Например, известно , что возраст клеток глубокого старика совсем небольшой. Просто они сразу рождаются старыми. Смерть - это эволюционный механизм, предназначенный для обновления популяции.
0
Очень толково.

Природе/эволюции всё равно надо как-то избавляться от нас, расчищать площадку для будущих комбинаций генов.

Что лучше для ухода из жизни - вопрос уже философский.

"Отрадно сознавать, что паралич

Гораздо лучше, чем чума и ВИЧ" (с) Губерман

раскрыть ветку (3)
0

Вообще интересно: у нас остался только половой отбор (да и деньги, как неприятный фактор). Деградируем ли мы?

раскрыть ветку (2)
0
Не, не деградируем. Только отдельно взятые индивидуумы. )))

Признать деградацию = отвергнуть теорию эволюции. ))

Просто теперь отбор пошел по другим признакам.

раскрыть ветку (1)
2

> Признать деградацию = отвергнуть теорию эволюции

Вовсе нет. Отбор может идти и в сторону деградации. Так, когда-то возникли паразитические черви, например. Деградация не равна неприспособленности.

0

вот поэтому если люди все-таки изобретут бессмертие, это будет статичный мирок сытого и махрового как брежневские брови социализма из фантазий середины прошлого века. 

раскрыть ветку (3)
Это как раз вряд ли. Остро встанет вопрос перенаселения планеты. Понадобится колонизировать новые миры. Будет интересно :)
раскрыть ветку (2)
2

Какой смысл в детях? Родительский инстинкт базируется на желании передать свои гены перед смертью, но если смерти нет, нет и социального и технического развития (доживешь до 40 лет и "внезапно" обнаружишь, что мир был идеален 10 лет назад, а вся эта молодежная срань слишком сложная/ненужная/ведет мир к погибели), постепенно разрушится имущественное и социальное расслоение и социальные роли. Твои дети будут уже не дети, а такие же статичные, мировоззренчески идентичные тебе индивиды, тебе нечего будет им передавать и нечего ждать от них, ваша разница в возрасте в 20-30 лет станет незначительной, как 2-3 года, не будет старости и социальной уязвимости, беспомощности, толкающий на демографические капиталовложения - и так родительский инстинкт сотрется, ибо продолжение рода не будет иметь смысла. 

раскрыть ветку (1)
Строго говоря, для индивида рождение детей и сейчас не имеет смысла.

Практический смысл в детях был когда они кормили родителей в старости. (Своеобразная пенсия).

Тем не менее, многие детей заводят. И, я полагаю, некоторые будут продолжать их заводить.

0

Грядет время перемен. Печально будет стареть, сознавая, что не сделал ничего такого, чтобы грядущие перемены были бы переменами к лучшему.

раскрыть ветку (2)
0

Например?

раскрыть ветку (1)
0

Это из книги высказывание.

37

36. Как ни грустно, но бухло уже перешло из разряда друзей в разряд врагов. Даже полбутылки пива вечером чреваты жуткой головной болью половину следующего дня. Пятница уже давно не "тяпница" и не "развратница", а лишь день, когда можно взять семью и свалить на дачу. Ноет правое плечо - потянул на тренировке и не проходит. Та же фигня с левой кистью. Поэтому о возвращении к активным тренировкам думаю с опаской. Спортивная фигура осталась где-то лет 5 назад, впереди появился непонятный "комок нервов". Как-то так :) Но зато не работа с 10 до 19, а свой маленький бизнес, жена и две дочки, квартира и дача. Короче, и после 35 жить можно, только немного иначе.

А, и главное: не надо в возрасте "до 35" мыслить категориями типа "ничо, щас натуситься надо / набухаться / нагуляться / нахапать приключений, а с последствиями пусть другой Я (тот, который через 10 лет будет) разбирается". 10 лет пройдут незаметно, станешь этим самым "другим Я" и уже сам же и будешь последствия расхлёбывать :) И со здоровьем, и с работой, и с деньгами.

раскрыть ветку (21)
22

А вот если я хочу пока мне 22 натуситься и набухаться, только не умею я. Хотел бы проводить дни в бессмысленном шатании, в полном угаре и сигаретном дыме, но не получается. Я скромный студент без вредных привычек. 

К 35 я буду понимать, что очень скучно прожил свою жизнь. 

Ребят, вы уже большие, подскажите что там. 

Как жить?

раскрыть ветку (12)
2

Я сейчас жалею, что не натусилась и не набухалась. Училась на отлично, универ с красным дипломом закончила по перспективной (как я тогда считала) ИТ-специальности, которая оказалась абсолютно "не моим". Вышла замуж, погрязла в бытовухе и горестно вздыхаю, оглядываясь назад. Вроде все правильно сделала, но лучше бы сделала неправильно.

раскрыть ветку (3)
2

А как сделать неправильно вы сейчас понимаете?

Просто я хочу, но как-то не получается.

раскрыть ветку (2)
1

В этом плане у каждого свое "правильное" и "неправильное".

Когда наступит время, обернувшись назад, у вас появится собственное "правильное" и "неправильное".

Мое "правильное" гласит - лучше не смотреть в прошлое, ибо даже теплые и радостные воспоминания теперь даруют лишь грусть. Только настоящее и будущее, нужно создавать события, всегда куда-то лезть, чем-то новым интересоваться в режиме нон-стоп.. но чем больше мы живем, тем больше мы видели и все чаще каждое "новое" становится очередным "подобным". 

1

Относись к жизни проще. Работа и учеба - это еще не все. Не нужно, конечно, на них совсем забивать, нужно разумно подходить и излишне не напрягаться. 
Не сиди дома, найди свою тусовку по интересам. Какое-то коллективное хобби - какой-нибудь спорт, ролевки, мафия и т.д. Масса вариантов. Главное не бояться, не стесняться и прийти. 
Если вредных привычек нет, то специально обзаводится ими не стоит. Сама по себе алкогольная или табачная зависимость счастья и удовлетворения не принесет. Главное заниматься тем, что нравится и что интересно.

Я лично пошла в спорт зал на групповые занятия, там новые знакомые появились, от них про ролевые игры узнала и пошло-поехало. Параллельно на разные интересные мастер-классы хожу. Сейчас жизнь ни разу скучной не кажется. 

2

Есть у меня перед глазами один пример. Пока я, будучи студентом, проводил дни в "бессмысленном шатании, угаре и сигаретном дыме" (на деле, долго и плотно рубился в появившиеся тогда Q / Q2 / Q3), этот самый пример мало того, что учился на одни пятёрки в институте, так ещё потом сертифицировался как сисадмин Microsoft, затем устроился на работу в интересную организацию, вырос там, затем купил квартиру в Бутово, затем после нескольких попыток открыл свой бизнес... И сейчас он (а ему и 40 нет) владеет рядом помещений,  сдаваемых в аренду, живёт себе спокойно в достатке с семьёй в загородном доме и всё у него хорошо.

Это если отвечать на вопрос "как жить", то вполне себе один из вариантов.

раскрыть ветку (6)
8

А я вот не учусь на 5-ки, стараюсь развиваться, но по большому счету лень.

Я совсем потерян, наверное...

раскрыть ветку (3)
3

найди себе девушку и бухайте вместе)) инфа 100% )))

раскрыть ветку (1)
8

Кого найти? Где? Это босс какой-то? Есть у кого на него тактика?

Иллюстрация к комментарию
0

Ну добро пожаловать к какому нибудь говнобоссу на работу за 15-20тыс в месяц. Если развиваться не хочешь, то зарплата расти не захочет.

0
А Q это квейки или что-то другое? Блин, оказывается поколение назад уже задротили и уже могут дать жизненные уроки по образу изни более молодым. Мне 23
раскрыть ветку (1)
0

Да, Q это квейки. Мы и в Doom рубились по сетке, и в Hexen, и в Warcraft и Warcraft 2, и даже в первый Carmageddon :)

С "поколением назад"-то поаккуратней, между нами 13 лет разницы, это от силы пол-поколения.

0
DELETED

Рассказываю - через десять лет тебе вообще будет похуй бухал ты или не бухал в 22.

3

Ни о каком бухле и не жалейте даже. Мне 27, раньше (хоть и девушка) всегда могла в компании спокойно бухать до утра (безо всякого пьяного бреда, если чуть перепила - отключалась спатки), сейчас не могу, но.. мне не интересно. Мне настолько это больше не интересно, что я год уже почти как совсем не пью (может, раз в месяц по случаю или по праздникам пара бокалов). Всякие "тяпницы-пьяницы" все еще самые крутые дни недели, но без бухла. И как-то совсем не жалко. На мой пол не пеняйте, мол, женщина вообще пить не должна, супруг со мной в одном режиме живет, и тоже признается, что не хочется, и к "друзьям на пивасик" даже не тянет. Так что не пьете и хрен с тем :) это не должно быть критерием крутости или веселья. 

Более того, я наблюдаю за своими бухающими друзьями, и вроде бы все как обычно, но когда ты стал старше (мы с колледжа дружим), в этих пивных пятничках я вижу только жалкие попытки вернуть свою мифическую молодость. Раньше вместе пили и было круто и весело. Сейчас уже не так весело, потому что сам по себе алкоголь больше не дарит "пьянящего" (упс, каламбур) чувства, но я вижу как знакомые мне люди пытаются реанимировать былое, хотя проще создать новое. Это выглядит жалко. 

Так что Вы огромный молодец, не жалейте ни о чем. Мышцы восстановятся и можно будет снова заниматься, лишь бы не артроз в кисти был. Да и с артрозом можно заниматься, только на таблетках и с меньшим весом. Все у Вас будет круто, я верю :)

раскрыть ветку (2)
0

я в 30 лет завязала с алкоголем, не думала, что это когда-нибудь случиться. а раньше пьянки были ого-го какие) сейчас же просто другие интересы. курить кстати тоже бросила. 

раскрыть ветку (1)
0

Вы большой молодец! Так держать :)

Хоть это и не такое же достижение как "я так хотела курить и бухать, но с трудом завязала, потому что надо", от этого все равно только одна польза и организму, и характеру.

Даже полбутылки пива вечером чреваты жуткой головной болью половину следующего дня

Если пить дешёвую бормотуху - естественно. А если же выпить нормального свежего разливного пива, то голова гудеть не будет.

раскрыть ветку (4)
2
Рад, что у тебя только на бормотуху такая реакция. А у меня и от нормального пива вилы порой бывают. А бывает и всё в порядке от 100-150 грамм коньяка
1
Не всегда. Муж признает только разливное, всегда свежее. Но даже 1литр выпитый вечером, утром отзывается запахом и головной болью. Это с возрастом наверное. Раньше (лет в 22-27) он дружил с кайфушами и они бухали каждый день по кабакам и клубам. И ничего, утром за руль и на работу. А щас "болеет"
0
Вариант "не пить" вообще не рассматривается?
раскрыть ветку (1)
0

Вариант "не пить" в предыдущем комментарии рассмотрен далее. Я же комментировал только чать про "пить", т.к. с ней я не согласен. В остальном же я согласился с комментарием предыдущим (т.к. больше ни на какую часть своих противоположных слов не привёл).

20
DELETED

Встречался на днях с одним интересным дядечкой, очень душевно пообщались на тему духовных поисков, смысла жизни и прочего просветления. Потом напишу подробнее, что и как, а сейчас поделюсь простой, собственноручно проиллюстрированной схемой Кризиса Среднего Возраста, а то все про него пишут замысловато, а надо как-то проще и понятнее, чтобы молодежь знала, чего ожидать в 35-37 лет.

Я уже где-то цитировал Юнга, который писал про КСВ: "Невозможно представить себе ужас человека, который в 35 лет вдруг понимает, что не он хозяин в своем доме".

Что имел в виду сей достойнейший ученый муж швейцарского происхождения?

А вот что.

Мы пребываем в иллюзии, что сами руководим ритмами своей жизни. Ну вот рождение и смерть мы не контролируем, а всё остальное-то в целом наших рук дело. Мы сами себе хозяева.

Но в 35-37 лет эта иллюзия трагическим образом разрушается, и человек понимает, что он, по сути, пустое место, расходный материал в нехитрой игре по производству биомассы.

Понимает он это потому, что именно в возрасте 35-37 лет его из этой нехитрой игры ВЫШИБАЮТ смачным пинком.

Природа СРАЗУ и НАВСЕГДА теряет к нему интерес, выблевывает из своего теплого чрева в помойную яму, и охуевший человек там бултыхается до конца жизни, вопрошая: "Как, блять?? Почему???"

Давайте же разберемся, как и почему.

При рождении человек совершенно бесплатно получает от Природы мощнейшую БАТАРЕЙКУ, т.е. биологические часы запускают сложный комплекс психофизиологических процессов, благодаря которым дитё как подорванное изучает окружающий мир, нарабатывая необходимые для дальнейшей жизни навыки.

Ошалевший от избытка психической и физической энергии ребенок живет и радуется.

Но к 12 годкам эта батарейка начинает иссякать.

"Не ссы, всё ок, - говорит Природа, - у меня ещё есть!" - и запускает новую батарейку, т.е. новый сложный комплекс психофизиологических процессов, задача которого - снабдить чела мотивацией и энергией для поиска полового партнера, совокупления с ним и размножения.

Соответственно, с 12 до 24 лет чел носится как бешеный, считая секс своей ПРИОРИТЕТНОЙ задачей.

Но к 24 годам заряд и в этой батареечке ослабевает.

БЕЗУСЛОВНОЙ погони за сексом уже нет, начинаются всякие МЫСЛИ: "Ой надо не забыть презик", "А вдруг дети, а у меня уже есть один", "А мож лучше чем-нить другим седня заняться - ведь вокруг так много интересного!" и т.д.

"Чота ты уже не такой пьяный от моей батарейки как раньше, - говорит Природа, - но ничо, вот тебе ТРЕТЬЯ батарейка: с её помощью ты воспитаешь своих детей и мож принесёшь пользу своему МУРАВЕЙНИКУ, т.е. социуму".

Этим чел и занимается до 35-37 лет.

Потом и эта батареечка начинает подглючивать и стремительно разряжаться: положение в социуме перестает казаться Смыслом Жизни, да и к детям уже не испытываешь того щенячьего восторга, как раньше.

Избалованный привычкой всегда быть в психическом и физическом тонусе человек испытывает нарастающий энергетический голод, дискомфорт и прочую абстиненцию и обращается к Природе: "Ну чо там, какая следующая батарейка?"

И внезапно слышит в ответ:

- ПШЁЛ НАХУЙ, ДЕБИЛ. Всё, что мне было от тебя нужно, ты уже сделал. Детей родил, муравейнику пользу принес. Теперь иди и СДОХНИ, освободи место для следующего поколения муравьёв. Больше у тебя никаких задач НЕТ и НЕ БУДЕТ.

Тут-то человек и понимает что не он хозяин в своем доме, что всю жизнь он сам того не понимая выполнял тупую программу и, как только выполнил, НАСТОЯЩИЙ хозяин его выбросил на помойку как использованный гандон.

В темные века человеческой цивилизации всё было ОРГАНИЧНО: продолжительность человеческой жизни и составляла 30-35 лет. Человек умирал, даже не успевая почувствовать, что это такое - ЖИТЬ БЕЗ БАТАРЕЙКИ.

Но потом, благодаря росту уровня жизни и достижениям медицины, люди стали жить вдвое дольше.

Теперь человек, фактически УМЕРЕВ, т.е. ОБЕСТОЧИВШИСЬ в 35-37 лет, продолжает еще СТОЛЬКО ЖЕ существовать в качестве живой мертвечины.

Нетрудно догадаться, что эти долгие десятилетия, оставшиеся ему до окончательной физической смерти, он проводит в бесплодных поисках батарейки, аналогичной той, которые ему когда-то так легко давала Природа. Отсюда и эти КСВшные жалкие "Давайте создадим свой ансамбль и будем играть на гитарах в гараже", "Я никогда не рисовал, хочу попробовать", "Давайте в пейнтбол сегодня!", "Мало я молодых баб выебал, надо этим плотно заняться", "Надо бухать почаще, так веселее" и т.д. и т.п.

Это всё конечно ЗАВЕДОМЫЙ ФЕЙЛ и житие во фрустрации до конца жизни.

Потому что батарейки Природы были ТЕРМОЯДЕРНЫЕ.

По сравнению с ними пейнтбол, бухло и гитарки в гараже - это пятирублевые пальчиковые батареечки "Ponosonic" китайского производства, которых хватит только на то, чтобы у тебя на лбу слабенько подсвечивалась надпись "Я мертвец".

Она у всех, кто старше 36-ти, есть - приглядитесь.

раскрыть ветку (2)
0

все это весьма любопытно, я даже скопировала себе)) хотя не могу до конца согласиться) человек ведь не только физическое тело.

0
Вы меня убили
73

Работа - дом, жена, ужин, ребенок, новости, спокойной ночи малыши....... сон, утро и все по новой)))))

В Выходные можно что то придумать для разнообразия, но это зависит от обязательств ( кредиты, ипотеки ) в плане д/с

В общем суббота и воскресенье будут лучшими днями в твоей жизни))))

раскрыть ветку (62)
132
В общем суббота и воскресенье будут лучшими днями в твоей жизни))))

А когда ребенок совсем маленький, то не будет у тебя даже субботы с воскресеньем! )))

раскрыть ветку (18)
13

Не соглашусь....

Это как раз то что и ждешь всю неделю, побыть с ребенком.... ОСОБЕННО когда он маленький

раскрыть ветку (7)
10
Особенно? Твою ж мать дальше что хуже будет?
раскрыть ветку (6)
24

Не обращай внимания. Если папаша говорит как ждёт побыть с маленьким ребёнком, значит всё остальное время за ребёнком в полный рост корячится только мама. 

раскрыть ветку (5)
3

Но извини дорогой я с 6 до 20 00 на ногах, с 9 до 18 00 на работе что бы они ни в чем не нуждались.

раскрыть ветку (4)
14
А жена твоя не работает? Или сидение с ребенком это не работа? Я также первое время думал, пока жена на 2 недели в больницу не попала. За эти 2 недели моё мнение кардинально изменилось, и хз, что труднее - вкалывать, или с дитем дома сидеть.
раскрыть ветку (2)
6

У меня муж часто выдавал фразы типа "да ты ж дома все равно сидишь, когда тебе уставать" ну ив том же духе. А потом я заболела, и ему пришлось стать домохозяйкой с двумя маленькими детьми. Двух дней хватило переосмыслить свое мнение.

1

Кстати, да. Часто многие забывают, что труд домохозяйки не самый лёгкий.

8

Каждому своё. Не обращай внимания.

ещё комментарии
22
35

Внесу некоторые корректировки

Работа - дом, жена, ужин, два ребенка, новости, спокойной ночи малыши....... тут можно еще поиграть в приставку или компьютер потому что все спят и никто не мешает. Но без звука либо в наушниках. сон, утро и все по новой.

Суббота получше воскресенья будет. В субботу можно попробовать попить пива или сходить к кому то на день рождения с семьей, в воскресенье уже нельзя :)

раскрыть ветку (7)
1

Расскажите кто-нибудь плюсы семейной жизни, неужели все заводят детейженуипотеку и потом жалеют об этом?

раскрыть ветку (6)
33

Хехе :) Плюсов вагон. Если у тебя адекватная, нормальная жена и т.д.

Во первых жена это лучший друг, как бы странно это не звучало и как бы не говорили ровные пацанчики типа друзей на бабу поменял. Для меня жена стала самым близким и лучшим другом. С ней можно поделиться абсолютно всем, она со мной точно так же. 

Во вторых все сложные проблемы гораздо проще решать вдвоем чем в одиночку. 

Если жена еще и разделяет некоторые твои увлечения это вообще цимес, как говориться. Можно там в комп порубиться вдвоем и т.д. но это так, у кого как. 

Дети - дети это всегда класно. Если они не на пьяную голову конечно сделаны :) то это... я даже не знаю как это описать, мне когда принесли и первого и второго это просто непередаваемые ощущения... Кажется что ты самый счастливый человек на земле, да что там на земле, кажется ты самый счастливый во вселенной :) Короче словами этого не передать. Наблюдать процесс взросления, учить их чему то новому, смотреть как они делают первые шаги, первые слова и т.д. короче это крутотень. 

Вообще ни разу не жалею что женился. Я даже не могу представить что я один. Иногда конечно хочется тишины и покоя, но не часто. Когда они уезжают летом к бабушке вместе с женой и ты такой радостный думаешь вот блин ура крутяк, буду жрать пельмени целыми днями, пить пивас, рубиться в приставку и нихрена больше не делать, через какое то время, обычно это день два может даже и три приходит тоска. И ты начинаешь за ними сильно скучать, даже не так - СКУЧАТЬ. А через неделю готов прыгнуть в машину и поехать к ним :) Вообщем быть холостяком нифига не круто.

раскрыть ветку (2)
5
Целиком и полностью согласен. За исключением момента, отправить к бабушке, т.к. такой опцией не обладаю)
раскрыть ветку (1)
7

Моя жена работает в образовании, у нее отпуск 1,5 месяца, а у меня 2 недели, вот они и едут к ее маме когда мой отпуск заканчивается. У меня это сезонная опция ибо в другие периоды только бабушка к нам приехать может на пару дней, т.к. периодически необходимо возить младшего на регулярные лечения - у него близорукость, вот мы и тренируемся. А так да все сами в четвером :)

2

плюсы - у тебя есть близкие люди, которым ты нужен и которые нужны тебе

раскрыть ветку (2)
0

А я думал, плюсы есть.

раскрыть ветку (1)
4
Плюсы - когда жена, заботясь о тебе, готовит, стирает, гладит, волнуется за тебя, поддерживает, верит в твои начинания. Когда ребенок радостно встречает в детском саду, когда будит в 9 утра воскресенья поцелуями и звонким голосом "папочка, пора вставать".
Минусы - лет через 5 у тебя практически полностью поменяется круг общения, за исключением самых лучших друзей, т.к. у вас интересы будут сильно разниться.
31

у меня в 27 так))

раскрыть ветку (14)
8

У меня так, только квартиры нет и ипотеки тоже :(

2

у меня в 27 почти так))

раскрыть ветку (11)
1
Мне 26, но у меня работа-бытовые дела дома-сон-работа... + магаз раз в неделю. Без детей, новостей и жены)), но до 27 время еще есть).
раскрыть ветку (1)
2

24, все точно также

1
DELETED
23, кто меньше? Только без опохмела, ибо не пью - врач запретил) от оно как
раскрыть ветку (8)
22, тоже без опохмела, в остальном так.)
ещё комментарии

18. Полностью аналогично, за исключением жены и ребёнка — это был бы перебор. Ну и похмелье слабое пока, да.

0
Рано ты повзрослел
11

А ещё такая фишка, задержаться на работе до 21. Чтобы дома все спали, и никто тебя ни о чем не спрашивал.

раскрыть ветку (1)
0

жизненно..

7

У меня в 26 все точно так же.

5
Мне скоро 30, работаю официально с 19, подрабатывать(принеси\подай и т.д.) начал

с 14 . Я за всю карьеру работал пятидневкой всего 3 недели. Я не могу работать пятидневкой, умираю прям. Лучший график по моему мнению это сутки\трое(если на сутках можно поспать ночью),на втором месте 2\2. Сейчас график вообще не нормированный. Может Вам попробовать другие графики? Вдруг, как и мне, комфортнее будет в др графике?

раскрыть ветку (2)
0
Последние лет 7 2/2
Самый идеальный график, в сезон на 2х работах завал и тяжеловато, за то и денежка есть. А не в сезон есть стабильность. Да и с неофф работы всегда можно отпроситься без проблем, по личным/семейным/бытовым нуждам. Да и не сидиться как то без дела, уже привычка)
0
Да согласен работал 2/2 потом 6/1 щас опять 2/2 пожалуй это лучше
2

Почему в вашем расписании нет секса с супругой?

раскрыть ветку (3)
8

Видимо это же происходит по требованию супруги)

3

Потому что когда жена только что уложила 2х детей, то она скорее всего и сама спит. И не знаю как у вас но у меня жена просыпается довольно шумно: "Чего?!, Где?!, Кто?!"(последствия того что всю неделю нянчится только она одна с детьми, я же на работе с утра и до вечера), после чего сразу просыпается один из детей. А заново укладывать. Нет уж. Пусть спят, да и сам тоже ложишься спать по раньше так как с 2мя детьми ты не будешь спать всю ночь с вечера до утра, а будешь просыпаться по несколько раз за ночь что бы выполнить какой либо каприз ребенка (ну пока они мальенькие). А секс и 1 раз в неделю довольно не плох.

1

эх.. тебе еще много предстоит узнать, и поверь мне, это не очень тебе понравится

1

Мне 20 и у меня такой режим дня каждый день, правда детей и жены нет.

Весь день проёбываю за компом, иногда хожу в бар на выходных с друзьями

1
А что делать если любишь работу и боишься выходных, но на выходные офис запирают? :(
раскрыть ветку (2)
21
Никому об этом не говорить, вот я тебя даже не знаю а уже люто ненавижу. Работать он блядь любит, иди и работай, аж бесит.
П.с. сильно не обижайся просто завтра у меня командировка на 1,5 месяца а ты тут работу любишь так некстати
1

Учись правильно и вовремя отдыхать. А то косяки будут появляться там где ты раньше все делал на отлично.

1

Ох, так мне уже за 35! (На самом деле 26)

0

26, такая же фигня. А еще лет пять назад смотрел на родителей и думал ну как так можно жить? надо ведь и погулять и с друзьями пообщаться и тд и тп, а щас тупо времени нет на это вот всё, да и желания особого тоже.

0
А потом и они перестанут
У меня в 25 так, только без девушки, ребенка и малышей) а лучшие дни вторник и пятница, потому что по этим дням я позволяю себе вкусняшки)

чет не знаю, у тебя после 35 какой по счету ребенок? по идее к этим годам дети должы уже ходить в школу.

19

это нельзя описать. когда я был юн и наивен, я тоже пытался понять, вглядывался в лица этих людей, читал книги, но бесполезно. это нужно ощутить. взгляни на военных-наемников, добровольцев и всяких ополченцев. это все мужики около и за 40. а почему? а все потому же )

6
Я на похороны стал чаще чем на дни рождения ходить. И похмелье на 2 дня из жизни выключает минимум. Слава 36
раскрыть ветку (1)
2
А мне вовсе 18 и хожу на похороны гораздо чаще чем на дни рождения
3
DELETED

Развод,сокращение,смерть близких,запои,геморрой

2
Пили кулстори, как у вас там за 35 летним рубежом

Есть кулстори, как там у них за 40-летним рубежом:

http://pikabu.ru/story/vremya_letit_4163351

раскрыть ветку (1)
0
Вам бы молодежи все хиханьки
2
DELETED

Что-то я хз. 36 недавно исполнилось. Пока никакой разницы не замечаю.

раскрыть ветку (1)
13
сходи в сервис, похоже алкофильтр накрылся
0
Ты хочешь поучиться у Дилды?)
0
Да там вообще пиздец говорят. Мне четыре года осталось. Ссу пиздецки!
раскрыть ветку (1)
14

В любой момент можно выйти в окно

14
Подтверждаю, мне 28, сыну 3, дочке второй месяц пошёл, жена 5й год дома сидит. Работаю 2/2, на 2х работах и беру калымы, "на вечер".
Мысли о смерти посещают ежедневно. За 30 переваливать не то что страшно, только подумаю какой там хардкор, впадают в оцепенение. Пропадает дар речи, не могу мыслить, ладно хоть работаю на рефлексах, иначе давно бы уволили.
Слова друзья, похмелье и бухать отдают чем то знакомым, но вспомнить никак не могу.
раскрыть ветку (8)
4

Каждый сам строит свою жизнь. 

15

А теперь представь,что (тьфу тьфу тьфу)дочка с ДЦП ,а жена стала инвалидом при родах-отказали ноги...Страшно?А мой друг так живёт и не жалуется...

Что вы считаете худшим-далеко не так

раскрыть ветку (2)
31

Блять охуенный пример. Из разряда: смотри, он не жалуется, и ты не жалуйся!

6
Ну вообще то я писал с сарказмом, а не на 100% серьёзно. Да, не просто приходиться. Да, могло быть и тяжелее. И бывало тяжелее. Главное помнить ради чего все это. Торопиться домой не потому что в край за%бался, а потому что дома жена ждёт, с крепкими обьятьми и вкусным ужином, сын с обнимашками и новостями о машинках, книжках и мультмках...
И у всех есть друзья, кто живёт получше или похуже. И страшно бывает часто, не от того, что прочитал в интернета, а от простых вещей, температура у ребёнка, или второй день плохой аппетит...
А тут многие кто оставляет коменты, пишут их не что бы жаловаться, а поделиться своим опытом, подбодрить других, мол всякое бывает, но живём же!) все зависит от угла зрения на вещи, слова и комментарии ;)
2
А ты уже морально переводил за 30. Жена что то засиделась
0
Мысли о смерти посещают ежедневно.

человек не готов к осознанию того бессмертия, что предложил ему естественный отбор )

читали Докинза? о том, что биологическая единица это не особь, а ген (грубо говоря).

поэтому париться лично вам не вижу смысла. нужно просто переосмыслить то, что уже есть.

представьте каково бездетным людям.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже я и правда не готов)
Читать люблю, разные книжки, в основном правда фантастику, но чего то последнее время времени хватает только на сказки перед сном)
0
DELETED
мысли о смерти - от зае#анности от работы и головняков связанных с ней, не более.

отпуск или повышение дохода мигом выветрят депресняки, проверено на себе.
такое у многих я думаю, это просто сейчас такой напряженный этап в жизни, потом детки подрастут и станут посамостоятельней, жена выйдет на работу - все наладится и эти годы будем вспоминать как - "вот же было веселое время!"

2
Воу воу мне 33 ты щас просто заставил очко взыграть.
6

не предлагайте человеку [Роскомнадзор] пожалуйста, у нас тут воспитанное общество между прочим

0
опохмеляться почаще и норм
0

еще один, до 30 дошел =)

http://pikabu.ru/story/ne_toropites_vzroslet_ili_myisli_v_obedennyiy_pereryiv_v_den_tridtsatiletiya_4163531

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы