2050

А ведь и правда

Выгуливаю утром своих трехлетних сыновей на самокатах, как вдруг наблюдавшая некоторое время за нами женщина спрашивает меня: "Ой, а это двойняшки или погодки?" На что я зачем-то даю развернутый ответ, что погодков никогда не стала бы делать. Женщина, блаженно улыбнувшись, парировала:"Ой, да кто вас будет спрашивать!"

Оказывается, процесс не контролируется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

Дочь соседки "засиделась в девках" по мнению самой соседки. Уже ближе к 30-ти дочурка осчастливила маман - вышла замуж. Через несколько лет встречаем соседку и её дочь, дочка беременная, катит коляску с малышом и рядом, держась за коляску, идёт максимум трёхлетняя девочка. У соседки на руках внучок лет двух.

Вечером моя мать спрашивает у соседки: что подвигло дочку так часто рожать?

Стеснительная улыбка и ответ: ну так уж получилось, что ж поделать.

раскрыть ветку (118)
347
DELETED

Более бестактного вопроса не придумать. Хотя не, хуже только «А вы когда уже, наконец?».

Мы поженились и решили года 3—4 обождать, пока не решим жилищный вопрос. Сколько за это время ебанатов нас с женой спросили «А зачем вы женились, если детей пока не планируете?», пока мы не решились на ребёнка, не пересчитать.

За это время я понял чудовищную истину: огромному количеству народа почему-то есть дело до вопросов ебли и её последствий у совершенно посторонних партнёров.

раскрыть ветку (106)
147
Есть более бестактный. "А зачем так много?" Обычно отвечаю, что трахаться люблю. Кому какое дело сколько у человека детей, если они ухожены, накормлены и матом в 5 лет не ругаются.
раскрыть ветку (51)
103

Мне обычно говорят, что "девочку надо", потому что у меня три пацана. Вначале я вежливо отмалчивалась или переводила тему, сейчас говорю - вам надо, вы и рожайте.

раскрыть ветку (37)
113
DELETED

Бляяя))) Муж рассказал что его спросили кто родился, мальчик или девочка

Он говорит «доченька»

Ему «ой, ну не расстраивайтесь, второй обязательно мальчик будет»

Ёбаный стыд 😵‍💫

раскрыть ветку (12)
26
Вот не понимаю этого. Когда первого ждали, то что мне, что жене было всё равно мальчик будет или девочка, лишь бы всё в порядке было. Родился пацан. Потом дочку родили и тоже не было какого-то принципиального желания по поводу пола.
раскрыть ветку (8)
26
DELETED

Мне тоже без разницы, а муж хотел именно дочку

Но считается, что мужики, по умолчанию, хотят сыновей)

Просто забавно что ему сразу начали сочувствовать, типо не повезло ))

раскрыть ветку (1)
4
Это ещё ничего. Над дедом в 50-е годы сослуживцы аж хохотали. Их пятеро с сыновьями, у него дочка. Все дети одногодки. Бракоделом обзывали. Притихли только когда он в ответ съехидничал 'походите ко мне свататься'.
3
Я очень хотела первую девочку почему-то, такая вот мечта с детства. Алисой хотела назвать. Со временем, имя стало популярное очень, но первая родилась всё-таки девочка.
раскрыть ветку (5)
0
И назвали как хотели? Мне очень нравилось два имени, по дури сказала их родственнице, так до того как я завела детей она уже оба использовала, а плодить одинаковые имена в одной семье не хотелось,пришлось по другому называть(
раскрыть ветку (4)
4
Нет. К моим 32годам имя стало не редким, не говоря уж об яндексе) потому назвала похоже, Василисой. Ну там родится ребёнок, любого пола, будет Вася.
раскрыть ветку (2)
1
Один раз только встретила девушку с именем Василиса. Преподаватель её тактично спросила, предпочитает ли она имя Василиса или Вася? Девушка предпочла Васю.
Красивое имя.
раскрыть ветку (1)
1
Всегда почему-то в мечтах если когда-нибудь у меня будет девочка, то назову Василисой) нравится имя и все тут
0
Мне мама говорила, что наоборот надо называть так как родственников зовут, типо в древние времена так делали)
17

Братик маме на днях заявил, что у них не будет сына, ведь они с девушкой хотят дочку :D

17  лет пацану, а мозгов как у дошкольника (нет, они не планируют детей сейчас, это у них планы на 10 лет вперёд).

8

Брат забирал своих из роддома (вторая дочь ролилась). Уже на выписке родители: ну не переживайте, третий точно будет мальчик... Сейчас вешаются от двух мелких в квартире (живут все вместе), про третьего забыли напрминать)))

3
DELETED
Мне так свекровь ответила.
69

Я готова выпустить альманах с перечислением вопросов и предложений от прохожих, встретившихся мне на пути, когда я гуляю со своим выводком: у меня 4 парня, новая половина которых двойня. Примерно так: оой, вы, наверное, девочку хотели -это процентов 90. Далее-вам надо девочку ( хорошо, когда люди знают). Или-оо, я вам не завидую ( очень жаль, я как раз искала их зависти). Также- беедная, а кто тебе потом помогать-то будет, все к женам уйдут. Еще злободневно было как-то- о, сколько воинов, молодец...ну и еще много разного). Люблю людей

раскрыть ветку (10)
84

Четверо парней! Молодец! Будет моей дочке из кого выбрать))))

*это Вам в копилку фраза от меня*

раскрыть ветку (7)
42
DELETED

Дочка?

Невеста растёт

или

Мамина помощница растёт

раскрыть ветку (5)
49

Меня печет от этого пиздец. Почему-то девочек с самого детства воспринимают либо женой либо обслугой. Ни разу не слышала будет отличным математиком, или механиком, или врачом, да хоть кем-нибудь кроме свиноматки или уборщицы.

раскрыть ветку (3)
32
DELETED

Вот это и есть настоящая объективизация, а не эти ваши бронелифчики в играх

Справедливости ради, пацаны тоже все «будущие защитники»

раскрыть ветку (1)
22

И женихи

15
Ни разу не слышала, чтобы кто-то при виде мальчика говорил "вот это математик растёт"
2

Ну, это... безобидная совсем фигня!)))) Даже на бестактность не тянет - просто банальные фразы) Стопицот раз их с дочкой слышали от всех подряд на детской площадке)

2

Смешно))

15
А мне говорили,что девочку нужно выпрашивать (у меня три сына) У кого выпрашивать и зачем не уточнялось))
раскрыть ветку (1)
1
Я вот хотела сына, хз на каких основаниях, казалось, что с ним было бы легче (сейчас, конечно, понимаю, что нет). Получилась дочь, вроде не выпрашивала
19
Отвечай, что решаешь вопрос демографии своей страны. Выращиваю чертовых работяг на благо родины. И все, теперь вы герой
раскрыть ветку (5)
12

Да в последнее время всё чаще склоняюсь к одному короткому и ёмкому комментарию, но пока воспитание еще немного держит

раскрыть ветку (4)
41
Так раз воспитание, то говорите "идите нахуй, пожалуйста".
раскрыть ветку (1)
0

Или «А вам какая печаль?»

2
есть такая занятная таблица: правила русской речи на производстве
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не зайдет - левый столбец  уже.

8
А мы девочку с 4 захода родили. Посмотрим что теперь говорить будут.
раскрыть ветку (6)
37

У меня спрашивали:

1. Верующие?

2. Презервативы нужны?

3. Когда пятого?

раскрыть ветку (2)
13

Какие бестактные люди

раскрыть ветку (1)
7

Самую мякотку на пикабу писали :)

3
Уравновесить надо, 3 пацана - 3 девочки
1

у моей сестры за 4 захода 4 девочки

Это чтобы было что ответить тем самым незнакомым людям что ли?

28

Мама в 39 лет родила, третий ребенок.

И всякие кликуши спрашивали: а зачем?

Тогда только-только материнский капитал появился, поэтому она всем флегматично отвечала, что жаждет этих несметных богатств и удостоверения многодетной матери.

раскрыть ветку (5)
13
Мне 41, родила месяц назад третьего. Сколько от доброхотов наслушалась🤦‍♀️ Особенно в конце беременности:
-Тяжело тебе ходить уже?
- Ну бывает, что устаю...
-Ну а что ты хочешь?! Возраст!
🤷‍♀️
Это самое безобидное)
раскрыть ветку (4)
3

Ой, маме тоже такое говорили 🤦🏼‍♀️ она ужасно расстраивалась, ей ещё гинеколог мозг выносила, что старородящая. Люди по большей части очень странные товарищи.

Поздравляю вас)

раскрыть ветку (3)
4
Спасибо) А вот этот термин "старородящая" ( промеждупрочим его с 28 лет торжественно носят все беременные. А уж если и первородящая, то о ужасть😱) есть только у нас на постсоветском пространстве(((
раскрыть ветку (2)
2
Эк я в последний вагон успела, родила за месяц до своего 28летия😁
1

О, так я тоже в этой лодке. 30 лет, первая беременность.

14

У меня вчера спросили, зачем мне второй.. Недавно спрашивали, зачем мне второй СЕЙЧАС. Как будто я денег у кого-то на детей прошу, блин

5
Много это когда лишние. А у нас все нужные!)
0

А, у вас простите, сколько детей?

раскрыть ветку (4)
1
Немного. Четверо
раскрыть ветку (3)
1

А зачем так много?

раскрыть ветку (2)
2
Трахаться люблю
раскрыть ветку (1)
1
55

Согласна.

Мы первые 4 года после свадьбы вставали на ноги, а потом вроде взялись за дело, но в итоге ещё 2 года лечили бесплодие. Это пиздец какой-то был...

слава богам, ближайшая родня просто тихо вздыхала и молча ждала результатов, а вот некоторые друзья и коллеги прям напролом пёрли по этому вопросу :-(

раскрыть ветку (19)
37

Первые три года нас доставали вопросом ‘когда поженитесь?’, когда поженились, все спрашивали ‘когда дети?’, прошло 8 лет и вопросов почти нет)

раскрыть ветку (8)
103

Да пипец любопытные все...

Стадии такие:

- когда свадьба?

- когда в декрет? Не бывает никакого бесплодия, ты просто до матронушки не хочешь доехать.

- когда во второй декрет? Эгоиста хотите вырастить?

- когда ты уже, ленивая жопа, выйдешь из декретов своих и найдёшь работу?

- а что ты такая злая и дёрганая стала, в гости не приходишь и вообще слова тебе не скажи?!

Да бляхамуха, вот потому что работаю, хозяйство веду и двоих детей ращу... слава богам, хоть муж в наличии имеется, и помогает во всем.

раскрыть ветку (6)
97
Есть лайфхак. Открываешь рот, говоришь "Да пошли вы нахуй", закрываешь рот, забываешь о существовании этих людей. Готово, Вы великолепны, Ваши нервы целы.
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

На случай, если вдруг кто не слышал

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
3
Оооо! Пневмослон норм тема
6
DELETED
3
Ооо, про эгоиста щас прям пригорело.
1
Как же меня, сцуко, припекает с вот этого вот "эгоист вырастет" - если ребенок один. Подруга так одного родила и больше детей с мужем они не хотят, так там каждый встречный-поперечный пиздит про эгоиста. Как крестная, если при мне кто-то такое спизданет, отвечаю что мол да, будет эгоистичный, наглый плейбой с татухами ещё, я этому ещё и поспособствую, разбалую дитё и хоть вы тресните. Теперь при виде меня дебильных фразочек не слышится)
8
Я с мужем познакомилась в 2016, два года меня донимали "когда свадьба", потом "когда дети", когда ответила, что хотим немного пожить для себя, столько всего услышала, и что мне уже 30, и что мы эгоисты и т.п., была просто в шоке. И в основном это от коллег и дальней родни, свои не лезли особо, так проскальзывало.
37

6 лет в попытках забеременеть, лечения, операции и прочее. К пятому году я поймала дзен и на эти вопросы начинала или отвечать мол не планируем, если вопрошающий оказывался упорным то я вещала (на выбор): что я чайлдфри, другим рассказывать обстоятельно о своих проблемах, что эти мимокрокодилы потом не знали куда себя деть, а одной еблуше, которая реально вынесла весь мозг и внутренне я уже хотела пойти рыдать, но сдержалась, я ответила, что боюсь, что получится ещё такой же как у неё, чё делать тогда непонятно.

Но вообще вот это навязчивое желание людей лезть в довольно интимный вопрос, меня поражает.

Я одно время коллекционировала, что же мне нужно сделать, чтобы забеременеть:

- этого-того (с тупой улыбкой и хихиканьем);

- поехать к знахарю в тайгу;

- сменить партнёра, а мужу не говорить, мужики тупые же, ничего не поймут;

- вообще развестись с мужем, потому что несовместимые;

- обязательно пойти к такому-то врачу, у нее/него все рожают (в очереди на комиссию по ЭКО я услышала всех врачей города, у которых точно рожают, поняла, что дошла до финального босса);

- обязательно купить струю кабарги / бобра / ежа, пить БАДы;

- просто отпустить ситуацию (это же так просто, правда?).

Что-то по-любому забыла 😂

раскрыть ветку (7)
17

Трахаться на растущую луну и обязательно головой на восток

раскрыть ветку (2)
0

Ружьё под подушку или топор, обязательно!

раскрыть ветку (1)
4

Это если мальчика хочешь. Если девочку, то надо класть ткацкий станок

12
Особенно круто звучит совет "отпустить ситуацию" от человека, который сам добрался с вопросами.
8

Меня однажды спростли - "Ну, так а через задницу вы пробовали?"

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

раскрыть ветку (2)
28

"А, так вот как вы получились..."

8

Господь, чего-то я не знаю о зачатии 😂

В биологии за 8 класс этого не было

3

То же самое было. Столько бестактностей наслушалась от самых близких людей. Даже прекращала общение на некоторое время. Причем после рождения детей это почему-то не прекратилось.

раскрыть ветку (1)
1

🤝☹

21
Живёт орёт

А после рождения первого пластинка сменится на "когда за вторым?"

раскрыть ветку (6)
18

Когда квартиру подарите, тогда и за вторым.

раскрыть ветку (3)
27
Живёт орёт

Ой, дарим вам квартиру, где бабка померла в прошлом году. А до этого разводила клопов и собирала хлам с мусорок. Вы тут хлам-то разьерите, бабку найдите, вынесите, ремонт сделайте и живите! Пару недель, пока мы квартирантов не найдём

раскрыть ветку (2)
21

В эту игру можно играть вдвоём :)

Ой, муж на работе устаёт, приходит и сразу спать. А в следующем месяце Луна не в той фазе, деток зачинать нельзя. А потом, если деток зачать, они аккурат к Великому Посту родятся, им молочко нельзя будет, подождём.

раскрыть ветку (1)
7

Может лучше вообще в нее не играть, а слать сразу далеко и надолго?

17
О, да! От всех, кому не лень спросить, будете это слышать. Меня за 7 лет так задолбали, что я прямым текстом говорю: "На хер надо!"
Буквально сегодня на работе руководитель смежного направления поинтеоесовался: "У тебя же один ребёнок. Девочка, да? А чего за вторым не идёшь? Материнский капитал, декретные, на пенсию вроде раньше потом выйдешь - сплошные плюсы". Объяснила ему, что для меня это ни фига не решающий фактор, да и вообще, не хочу я больше детей. Ну и карьеру строить женщине вообще сложнее, особенно при наличии детей. Руководитель искренне изумился:" Да какие там сложности? Родила и няньчись! Потом дите в садик, а сама работай". 45 лет мужику, у самого двое или трое детей. У него даже мысли не возникло, что дети могут доставлять хоть какие-то трудности. Привык, что жена его не напрягает по вопросам детей, сидит дома и сама растит-воспитывает.
8
DELETED
Нас достали "такой ребенок красивый, делайте ещё". Ага, я же их на выставку рожаю. Отвечаю "дорого".
7

Моя начальница считала,что поводом для свадьбы может быть только либо уже имеющаяся, либо планирующаяся уже вот-вот беременность. За всеми сотрудницами, вышедшими замуж, начинался присмотр - не тошнит ли, не растет ли живот, как часто отпрашивается к врачу. И на их место уже готовились замены.

раскрыть ветку (2)
6

Ппц, ну и узость мышления

раскрыть ветку (1)
6

Еще и 30 женщин  в подчинении, есть где разгуляться. Приходишь так на работу, и узнаешь, что тебе замену подобрали и лишили надбавок " ну тебе же надо по врачам ходить".  С другой начальницей было проще - все открыто: делаешь эко? Ок, можешь утром задержаться, если все успеваешь. Столько-то дней отпуска можешь взять. Давай договоримся, с какой даты уходишь с последующим декретом, мы человека будем перетаскивать с другой работы на твое место. Все открыто и понятно.

18
Когда твой партнер попадет в больницу, то сожительницу не пустят, а гражданскую жену пустят и даже большинство вопросов будут через неё решать.
4
DELETED

И мне то чтобы до ебли дело

Они показать хотят что они-то «не такие», они хорошие, ответственные люди

У них-то всё серьёзно, не то что у вас

А то шо условий пока нет, так даст зайку, даст и лужайку, а детки - это ж самое светлое что в жизни есть)

У этих людей часто нет ни своего мнение, ни своей жизни, вот они деток себе и рожают на радость) а потом ещё 20 лет живут с опостылевшим супругом «ради детей»

Ханжество и бестактность, короче )

раскрыть ветку (13)
13
Одна знакомая (мамина подруга) завела как-то пластинку о том, что мне надо ребенка, ведь моя дочь моему мужу не родная, обязательно надо ещё ребенка, общего. Живём на съеме, работает только муж, рядом нет ни друзей, ни родни. Но НАДО! Я спросила: поможете? Она: ой, сами справитесь. Мы же сами как-то справлялись.
ну да, ну да... Жили в соседнем с родителями ее мужа подъезде. Всегда было кому оказать помощь. Да и по здоровью я уже понимаю, что не смогу не только выносить нормально, но и потом растить.
Так же она капала на мозг моей маме, что та помогает мне с ребенком (когда я осталась одна с 6-месячным дитем, вернулась жить к маме). Помощь заключалась в том, что жили мы вместе. Ребенком я всегда занималась сама. Мама делала не больше, чем любые другие бабушки-дедушки. Но по мнению ее подруги, мама, наверное, должна была выгнать меня на улицу, чтоб я как-то сама выживала с ребенком. На что мама ей сказала: подожди, вот у тебя появятся внуки, я посмотрю на тебя. Та била себя пяткой в грудь, что уж ее дети будут сами справляться. Итог: к внучке (ребенок сына) постоянно ездила за 1000км няньчить, сидеть с ней, пока родители работали. Могла пару месяцев там сидеть. На лето забирала эту внучку. Рассказывала, как скучает. Когда дочка ещё не вышла замуж, предлагала, чтоб та хоть от кого родила для себя и продолжала строить карьеру, а она бы уже с ребенком сидела.
Но это другое, вы же понимаете.
раскрыть ветку (12)
15
Ну здорово всё равно. Мои били пятками в грудь и просили хоть в подоле. Дождались, им стало очень далеко (130км), неудобно, некогда. Даже у них в гостях занимайся ребёнком сама, следи, что он им не мешал, уборка, готовка, продукты то же на тебе, а ещё миллион претензий, как и всё моё детство.
А потом — чо так редко ездите? А чо мало фото и видео? Муж строит нам дом по выходным и после работы, я сижу в городе одна с двумя уже детьми, пожрать некогда, не то что бабушек развлекать, которые за четыре года подгузники ни разу не сменили.
9
Блин... Когда вышла замуж второй раз, такая же фигня была: со всех сторон допекали, почему нет общего ребенка (у меня дочь от первого брака, у него сын), причем, как некоторые родственники, так и коллеги по работе... Сначала вежливо объясняла, что жилье не позволяет, финансы, да и есть уже двое подростков, которых нужно одевать, обувать, обучать и т.п., а потом забила и просто говорила, что не хочу, вам надо, вы и рожайте, а я себя пожалею))
раскрыть ветку (2)
13

Про финансовый вопрос это вы зря))) ведь к каждой зайке автоматически прилагается лужайка)))) это все знают!!! А еще "мы же вас как-то вырастили!!!" Спасибо за счастливое детство вчетвером в одной комнатке в коммуналке или общаге, жизнь за шкафом. Когда получили свое жилье, брат первым делом спросил: а где соседи?

7
А мне и отвечать уже по сути и не приходится. После смерти мамы советы ее подруги остаются с ней же. Остальной моей родне фиолетово. Одного ребенка я родила, план выполнила. Со свекровью отношения испортились, два года уже не общаемся. Подруга ещё хотела, чтоб я второго родила (а то рожа чёт сильно радостная))), но с началом СВО и она оборвала связь со мной. Да и дочка уже не хочет себе сестричку или братика, выросла.
Но у вас хоть у мужа есть ребенок, а у моего нет. И некоторые считают, что мужчине обязательно нужен свой. Хотя некоторые мужчины осознанно ищут себе в жены девушек с детьми, чтоб пропустить период памперсов, какашек, режущихся зубов и прочей прелести. А так раз, и на всем готовом)
0
DELETED

А муж-то ваш ребёнка хочет?

Она его мнение узнала?

По моему, свекровь хочет «гарантий» для сына, а то «связался с вертихвосткой»

Это ВАША семья, и вам решать нужен ребёнок или нет

Пусть у вас всё сложится как ВЫ хотите, а не как хочет свекровь

раскрыть ветку (7)
3
Невнимательно прочитали: речь не о свекрови, а о маминой подруге)
этот разговор был без мужа, но... А зачем его мнение? Ведь это НАДО. Даже если он не хочет, то он просто дурак, который ничего не понимает.
Ну а насчёт гарантий (раз уж речь завели про свекровь), то она сама выбрала меня себе в невестки. И наличие у меня ребенка для нее был плюс. И она, и ее мать (бабушка мужа) заикались о том, что неплохо бы им внука/правнука, но, к счастью, не наседают. Тк: а) муж умеет затыкать им рот; б) в первом браке у мужа не было детей. И кто в этом виноват, неизвестно. Вроде как у бж были проблемы, но не исключено, что и он виновник.
Ну а что касается нас, то мы бы может и хотели ребенка, но уже понимаем, что не вывезем. Встретились бы мы лет на 7-10 раньше... Возраст, бессердечная ты сука.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

А, так тем более лесом слать такую подругу)

0

А сколько вам, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
0
34. Но здоровье как у пенсионерки.
раскрыть ветку (3)
3

Ясно, сочувствую( Если есть один ребёнок, и муж не хочет второго, то вообще нет смысла влезать в это все.

Мне 37, только планирую первого ребёнка. Мужу 34, тоже нет детей. Не торопились осознанно, вместе более 6 лет. Проблемы со здоровьем тоже есть, но решаю все потихоньку.

раскрыть ветку (2)
2
Ну муж не то, что не хочет. Это из разряда "и хочется, и колется, и мама не велит". Просто мозгами понимаем, что не можем себе позволить это дорогое удовольствие. Дочь называет его папой, он ее тоже родной считает. О каком-то там наследнике, которому передаст свои супер гены, не бредит. Если бы я не знала, каково это иметь ребенка, я б может и решилась. Но... И, кстати, беременность и роды - это не самое страшное. Это я бы пережила. А вот ночные вставания, таскания на руках, потом хождение в позе зю, потом опять садик, школа... В 21 это было легко. Поэтому я за ранние роды. Пока есть силы и энергия.
А вам желаю сил и терпения) Они вам точно пригодится)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!)

0

Почти за 30 лет никто не спросил ничего. Максимум это - "у тебя девушка есть?" от пьяных в дупель милф.

ещё комментарии
12
Воспитание не позволило послать нахуй просто)).
А вот движет людьми, которых волнуют вопросы чужого деторождения, вот загадка. Нет детей - почему не рожаете, одного родили - почему одного, несколько детей - тут уже варианты: почему так много или еще одного не хотите родить.
13

Хотят и рожают, какое ваше дело

раскрыть ветку (2)
0

Никакое, мне вообще пофиг кто и сколько рожает.

Спросила моя мать, меня в то время деторождение вообще не интересовало. Просто она потом неоднократно вспоминала эту сцену с восклицаниями типо "нафига???", вот мне и запомнилось)))

раскрыть ветку (1)
10

вспоминала эту сцену с восклицаниями типо "нафига

Нафига можно сказать по любому поводу. Родили одного - нафига, годили пять - нафига. Купил дом в деревне - нафига? Полетел в космос - нафига.

Моя мама тоже очень любила многодетных осуждать, такой тренд советский что ли. Если с детьми все хорошо, то сами родители решают сколько они хотят и сколько они потянут 1 или 6.

8
Моя дочь вышла замуж 3 года назад, в 30. Одному пацану 2 года на днях, другой второй месяц в пелёнках надрывается.
Решили отстреляться и сосредоточиться на двоих.
раскрыть ветку (1)
6
С таким энтузиазмом как бы дальше процесс не пошел.
2
главное достаток, а детей мало не бывает. только вот одного поднять уже не просто. двух? хз на что жить уже... а трех-пяти с разницей в год? ну это минимум фирму стабильную иметь с доходом от 500к и дом от 150 м2... или бутылку водки и гостинку, такие тоже встречаются
1
На тупой вопрос - тупой ответ
0
DELETED

Как говорит моя знакомая: рожать научилась.

DELETED
Верующими стали что ли? Или средства предохранения резко пропали все?
раскрыть ветку (1)
3
А других вариантов нет? Например, они любят детей и есть достаток в семье.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы