6682

А ведь был шанс2

Серия Цветы жизни

Когда сын был ещё некрупный, ходил в детский сад и даже ещё не в старшую группу, подружился он там с девочкой. Ну а что, парень видный - в штаны не писается и даже грамоту разумеет в разумных пределах. Я не особо следила за тем, кто там куда дружит, потому что любовь детсадовском возрасте штука быстротечная. Сегодня одной по голове ведёрком пластиковым дал от большой любви, а завтра уже с другой конфеты втихаря точат. И ходят потом парой со счастливо-диатезными щеками.

И в один из дней закидываю отпрыска в садик. Вокруг лето, утро, птицы орут как не в себя. Подходит ко мне одна из мамочек с очень серьёзным видом. Я начинаю подозревать, что мой ребёнок с кем-то подраться успел или игрушку отобрать. В общем сейчас разборки будут.
- Я мама Маши. - говорит она и многозначительно на меня смотрит.
Ну Маши и Маши, мне-то что? Давайте уже к сути переходить.
- Наши дети дружат. - говорит она и бровью какие-то пируэты делает, тоже многозначительно.
- Дружат. - подтверждаю я, на всякий случай - Наверное.
- Так вот, Маша из очень состоятельной семьи.
Вот на этом моменте я офигеваю знатно, потому что мне даже в голову не приходило интересоваться такими вопросами, как состояние Машиной семьи на текущий момент. Но начинаю надеяться, что замуж она передумает выходить к окончанию садика.
- У нас несколько квартир и своя фирма. - продолжает мадам, тяжелея взглядом и намекая, что голодранцы в их фамильное древо впишутся только в виде камней. И скорее всего, надгробных.
Честно, это был один из тех раз, когда я решительно не нашлась что сказать. Мешала то ли отпавшая челюсть, то ли исключительно матерные названия направлений, куда этим олигархам пристроить свои состояния. С девочкой у сына любовь рассосалась сама собой, без душевных травм и не оставив даже воспоминаний, если бы не упущенное состояние.

Без морали и выводов. Вопрос, как люди доходят до таких умозаключений, остался открытым.

558
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так один алкаш похвастался, что хорошо живет. Дома в шкафу два свитера новых лежат

раскрыть ветку (1)
236

Вы даже не представляете, как радуют два новых свитера, когда ты в полной жопе. )

показать ответы
141

а она че хотела-то, эта Машина мама?

раскрыть ветку (1)
97

Да фиг бы его знал. Чтобы я повлияла на сына и Машенька смогла подобрать подходящую партию?

показать ответы
154

Ответ автора «нам такие голодранцы не подойдут» вписался бы.

раскрыть ветку (1)
230

Это уже потом, когда ты перед сном круто всем отвечаешь. )

показать ответы
430

Странно что финансовая элита в один сад с плебеями ходит

раскрыть ветку (1)
105

Там был район, заселённый академиками и прочими олигархами. И дом наш был такой же. У меня там дедушка с бабушкой жили, а мы на тот момент переехали, чтобы за бабушкой с Альцгеймером присматривать.

показать ответы
10
А дальше вы просто молчали? Диалог как-то оборван
раскрыть ветку (1)
20

Не, ну потом я конечно придумала массу остроумных ответов. А тогда да, просто офигела. )

7

Тоже удивилась этому моменту. Особенно если садик государственный

раскрыть ветку (1)
9

Государственный был. Потом в частный перешли, не из-за понтов, а потому что этот испортился. Случайно тогда попали в лучший на районе государственный сад. Но в частном понтов оказалось прилично больше, потому что на день рождения было принято выезд заказывать с аниматорами-нянями и мать его за ногу, выездным детским спецбанкетом. Вот в эти кандибоберы мы как-то уже не вписывались. Да и смысла в них я лично не видела никакого. День рождения? Так я тебе джинсы поглажу, чтобы парадные были. )

66
У старшей дочери в классе была девочка голубых кровей. Реально, ее мама об этом говорила, что именно по ее линии какая-то сильно дворянская родословная. Девочка та держалась обособленно, если в началке еще дружила с одной девочкой, то потом как-то вообще ни с кем не дружила. На экскурсии и другие мероприятия с классом почти не ходила, и что самое удивительное - даже на выпускной из школы не пришла.
раскрыть ветку (1)
12

Ээээ! Так тут мы тоже из породистых! Отец увлекался историей и копал к корням нашего генеалогического древа. Кажется что-то типа графьёв Толстых откопал, только не успела спросить что они там делали.

показать ответы
6
Тут только можно было троллить) а где квартиры? А сколько квадратов? А что за фирма, предоставить отчётность бы годовую, а то нищебродов мы в гости даже не позовём. Ах да если нет недвижимости в Италии, то вы нам не подходите. И пусть бы грустила.
раскрыть ветку (1)
2

Лучше в Греции. )

7

Зная, как кутил Лев Николаевич, он так нормально мог детишек наделать на стороне. Может пол страны с его генами ходит 😂

раскрыть ветку (1)
2

Ну, я так-то тоже это предположила. )

А автор не удивительная? Она свои домыслы вам навязала как факты. Может там диалог был:

- чем занимаетесь?

- своя фирма.

После чего автор решила, что её считают голодранкой. Поэтому в рассказе выместила в эпитетах свою неприязнь к людям.

ТС бы самой себе задать вопрос: как она сама делает умозаключения.

Как версия, нл.

раскрыть ветку (1)
2

Так в чём проблема? Задавайте!

Я не знаю ситуации, чтоб делать выводы. Из текста видно, что и вы не знаете ничего, а только делаете выводы по выражению лиц.

Напомнило:

Идут Винни-Пух с Пятачком, молчат. Вдруг Винни поворачивается и со всего
размаху к-а-а-а-к даст Пятачку в рожу.
- За что, Винни?
- Идешь, молчишь, всякую фигню про меня думаешь!

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите, по большей части люди серьёзные, как кирпичи. И становятся всё серьёзнее с возрастом - это не плохо, это объяснимо. Жизненный опыт, все дела. Попробовать что-то новое сложно с самого начала, потому что лень и нафиг, потом потому что возраст, у меня дети, лапки, семья и я вообще серьёзный человек. Так же и ситуациями. Большую часть людей всякие непонятки попросту раздражают и злят. Вот как вас сейчас прочтение ситуации, описанной в посте и сам пост. А ведь если отойти от душной жизненной позиции, то всё может стать гораздо интереснее и проще.

Вот произошло то, что было в посте, запомнилось как прикольный случай и повод посмеяться. Вспомнился чисто случайно - появился пост, а почему бы и нет. )

показать ответы
1

Не, а что дальше-то было?

Намекать это не прямым текстом.

Типа доча из очень обеспеченной семьи, ииииии?

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь нифига и не было. В общем-то и не планировалось. )

0
Если состоятельные, то могли бы ходить в приличный детский сад
раскрыть ветку (1)
0

А там классный был, пока не испортился. Новая заведующая пришла и всё пошло нафиг.

0
Могут же нищетой заразиться
раскрыть ветку (1)
0

Так много же средств от нищеты продаётся. Упс, не от нищеты.

2

С чего вы негативно стали относиться к маме Маши? Вы её знаете?

Да там диалог,возможно, был:

- чем занимаетесь?

- своя фирма

Это задело тс и она придумала про тяжёлый взгляд, негатив, надменность и т. д.

Выводы у ТС придуманные, разве нет?

Все врут ©

раскрыть ветку (1)
0

А какие выводы? Просто хотелось бы уточнить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги