...а то, что экономика СССР оказалась более совершенной и ебала всю Европу в рот это не причина?
А экономика разве не зависит от ресурсов? И от промышленности?
Почитай про картельные сговоры времён войны - охуеешь. Например, в войну Германия была крупнейшим производителем, емнип, марганца - и это при том, что в самой Германии марганца с гулькин нос. Плюс поставки стали из Швеции. Плюс нефтянка из Штатов. Плюс много чего ещё. Плюс чего фрицы на севере чуть ли не в анабиозе спали, зато на югах активничали? Ломились кабаном к грозненской и бакинской нефти, так как ни своей синтетики, ни американского импорта, ни румынской нефти им не хватало. Это - ресурсы.
Фрицы потеряли примерно столько же солдат, что и наши - около 7-8 миллионов. Считай, почти всех здоровых немецких мужиков. Поэтому Германию обороняли, в основном, уже дедушки из фольксштурма и подростки из гитлерюгенда, да плюс иностранцы - французы, датчане и прочая сволочь. Люди - это тоже ресурс.
Ну или мутная история нашего военного авиапрома в 1939-41 гг. Был там эпизод, когда некто в нашей закупочной комиссии в Германии ошибочно оценил мощность немецких авиазаводов в 50-60, что ли, самолётов в день (при их фактическом выпуске что-то около 30-35). Наши, естественно, офигели и постановили выпускать впредь по 70-80 самолётов в день. Ну и давай строить новые заводы и рвать жилы на старых. Благодаря чему, в том числе, и победили. Или вот эвакуация и ре-эвакуация заводов. Тот же ЗиС эвакуировал производство автомобилей то ли на 3, то ли на 4 новых площадки - но сам ни дня не простаивал, выпуская миномёты, автоматы и много чего ещё. Примеров много - и всё это промышленность.
Без ресурсов и промышленности от экономики остаётся одно лишь название.
@Metacom, Здравствуйте. Если не вы автор статьи, то вы не можете ставить тег "моё" на данную картинку. Несмотря на то, что вы её "сделали".
Хорошо, убедили. Возражений не имею.
Честно говоря, я его просто автоматом поставил, потому что раньше посты только со своим контентом писал.
Нет, я автор картинки.
То есть я сделал её сам, а не скачал в таком виде в интернетах - как делает 99,9% пЕкабушников. О чём я и написал.
Я думал, это очевидно.
Была еще больше, но проиграла крымскую, рус-яп, пмв. Великий и большой Китай завоевала мизерная Япония, а до того отпинали мизерные "еврогеи". "Так что чем больше шкаф, тем громче падает". ВОВ выиграла вообще другая страна, работающая на других началах и для другого, это была первая социалистическая страна и государство. И даже тогда, типа со всеми ресурсами и территориями было катастрофически трудно, все висело на волоске. Ты уже "можешь повторить", или пока только в туалете на карты дрочишь?
А ты с рождения долбоёб или это у тебя приобретённое?
Ах, ты мои комменты для себя скрыл? Да ты просто мастер слова! Аххуительная тактика, ящитаю: набижать, обосрать, оскорбить, задать вопрос - и тут же удрать и спрятаться в домике, закрыв лапками глазки))) Трусишка противный)))
Говорю же - долбоёб. И, скорее всего - малолетний. Ещё и за свой рабочий язык не отвечает. Хохол, наверное?
На мой взгляд теги проставлены корректно. Это часть скана газеты, сохранённая через редактор - тег "Скриншот" подходит больше чем "Картинка с текстом". Также сам источник не отличается качеством, это грязная серая газетная бумага и местами кривые печатные буквы. Независимо от того в каком формате это будет загружено, источник уже в "Зашакаленом" качестве. От себя ещё добавлю тег "Вырезки из газет и журналов."
"Солдат Удачи" - не газета. Ладно, вы его никогда не читали и в глаза не видели - но я несколько раз написал, что это журнал. И на газетной бумаге он никогда не печатался. Тем более, на "грязной серой" - это просто у статьи оформление такое, серый и голубой фон.
Исходник в низком качестве? Да. Об этом я тоже уже писал - что тоже совершенно очевидно. И даже скрин выложил - по нему видно, что этому файлу уже минимум 15 лет, что он из той эпохи, когда экономили на весе файлов. Так что повторяю в который раз: это не мной "зашакалено" - это изначальное качество скана такое. Причём тут вообще шакальство? Разберитесь уже в терминах, сколько раз повторять можно.
Скриншот - это, буквально, снимок экрана. Делается или специальными программками - или, если штатно, то нажатием кнопочки PrintScreen на стандартной компьютерной клавиатуре. Но по вашей логике получается, что скриншот - это вообще любое изображение, полученное на компьютере - даже с помощью графических редакторов. Я правильно понимаю?
Ну и резюмируя:
На мой взгляд теги проставлены корректно
На ваш взгляд у вас вообще всё правильно - ну, кто бы сомневался, это профзаболевание вообще всех админов и модеров. Но мы только что наглядно убедились, что вы даже страницу текста осилить не в состоянии, не понимаете смысл терминов, не удосуживаетесь вникнуть в вопрос и не можете не переврать вводную информацию. Ну и о какой корректности вы говорите? Это не корректность - это чисто ваше субъективное мнение.
Надо срочно крестьянке выдать внж россиянии, очень умная гражданка - умеет площади на глобусе сравнивать
Здравствуйте. Мы не редактируем теги к постам кроме спец.тегов. Это делают @editors, вы можете позвать их и уточнить, почему они поставили такие теги.
Спасибо за оперативный ответ. Сейчас буду грызть за жопу тупорылых пЕкабушных редакторов эдиторов.
Ты глянь, даже модеры от этих дебилов замечательных людей открестились)))
Спасибо за оперативный ответ. Сейчас буду грызть за жопу тупорылых пЕкабушных редакторов эдиторов.
Ты глянь, даже модеры от этих дебилов замечательных людей открестились)))
Ну штош, приступим к повтору №2. Все непричастные - прошу прощения, но это личное и принципиальное.
@editors, а с какого перепуга вы мне после проверки впендюрили теги "Скриншот" и "Зашакалено"?
Это не скриншот и не шакальство. Это оригинал с электронного носителя. А вот вы явно не понимаете смысла терминов, которыми оперируете.
Я перечитывал бумажный экземпляр журнала, купленный лично мною сразу по его выходу. Нормального фотоаппарата и сканера под рукой не было - зато были скачанные 100500 миллионов лет назад сканы в ПДФ. Поэтому я просто выделил там нужный кусок и вставил в графический редактор, после чего без всякого умышленного пережимания сохранил его в ПНГ. Так что низкое качество - не моё, а электронного исходника. В чём вы сами могли невозбранно убедиться во время проверки. Ну и с фига ли "скриншот" и "шакальство"?
Что это вообще было? Вам что, видеоролики со всем процессом изготовления изображения теперь присылать? Или логов будет достаточно? Или переслать вам исходник? Или взять живой бумажный журнал и отсканировать его в 1200 ДПИ в формате БМП? Та лиххко! Как раз через неделю-две потащу кипу бумажных чертежей на сканирование в высоком разрешении в пиксельном формате, и ещё одна страничка погоды не сделает.
Вот только вы этот скан в таком формате и в таком разрешении не опубликуете. Слабоват пЕкабу, пиксель не держит. пЕкабу держит только ШАКАЛЬНЫЙ растр.
Не, ну чо, бешеной собаке семь вёрст - не крюк. Я пока не могу редактировать свои посты - так что давайте здесь своё мыло или другой адрес, куда я незамедлительно скину вам свой исходник изображения. Брезгуете стареньким исходником? Ну давайте тогда я пришлю вам самые свежайшие сканы этого журнала в максимально доступном мне качестве. А вы уже ЗАШАКАЛИТЕ его до приемлемого пЕкабу формата и разрешения. И замените в моём посте мою "шакальную" картинку на свою реально шакальную.
Идёт? Или вопрос закрыт?
В любом случае передавайте привет kotofeichkotofej . И передайте ему, блаженному, что у меня только под файло и только на основном компе уже почти 15 лет выделено минимум 4,5 терабайта - так что я на сраных Джипегах сраные килобайты никогда не экономлю, как нищеброды-шакалы 10-20-летней давности. И именно поэтому я воспринимаю эту идиотскую эскападу модераторов редакторов эдиторов с присвоением идиотских тегов как ничем не мотивированный наезд, непрофессионализм и личное оскорбление. Дай бог ему большой винчестер, коли сам на него заработать не может.
Фото 1 - Мой исходник
Фото 2 - Для лучшего понимания, что такое скриншот
@moderator, а с какого перепуга вы мне после проверки впендюрили теги "Скриншот" и "Зашакалено"?
Это не скриншот и не шакальство. Это оригинал с электронного носителя. А вот вы явно не понимаете смысла терминов, которыми оперируете.
Я перечитывал бумажный экземпляр журнала, купленный лично мною сразу по его выходу. Нормального фотоаппарата и сканера под рукой не было - зато были скачанные 100500 миллионов лет назад сканы в ПДФ. Поэтому я просто выделил там нужный кусок и вставил в графический редактор, после чего без всякого умышленного пережимания сохранил его в ПНГ. Так что низкое качество - не моё, а электронного исходника. В чём вы сами могли невозбранно убедиться во время проверки. Ну и с фига ли "скриншот" и "шакальство"?
Что это вообще было? Вам что, видеоролики со всем процессом изготовления изображения теперь присылать? Или логов будет достаточно? Или переслать вам исходник? Или взять живой бумажный журнал и отсканировать его в 1200 ДПИ в формате БМП? Та лиххко! Как раз через неделю-две потащу кипу бумажных чертежей на сканирование в высоком разрешении в пиксельном формате, и ещё одна страничка погоды не сделает.
Вот только вы этот скан в таком формате и в таком разрешении не опубликуете. Слабоват пЕкабу, пиксель не держит. пЕкабу держит только ШАКАЛЬНЫЙ растр.
Не, ну чо, бешеной собаке семь вёрст - не крюк. Я пока не могу редактировать свои посты - так что давайте здесь своё мыло или другой адрес, куда я незамедлительно скину вам свой исходник изображения. Брезгуете стареньким исходником? Ну давайте тогда я пришлю вам самые свежайшие сканы этого журнала в максимально доступном мне качестве. А вы уже ЗАШАКАЛИТЕ его до приемлемого пЕкабу формата и разрешения. И замените в моём посте мою "шакальную" картинку на свою реально шакальную.
Идёт? Или вопрос закрыт?
В любом случае передавайте привет kotofeichkotofej . И передайте ему, блаженному, что у меня только под файло и только на основном компе уже почти 15 лет выделено минимум 4,5 терабайта - так что я на сраных Джипегах сраные килобайты никогда не экономлю, как нищеброды-шакалы 10-20-летней давности. И именно поэтому я воспринимаю эту идиотскую эскападу модераторов с присвоением идиотских тегов как ничем не мотивированный наезд и личное оскорбление. Дай бог ему большой винчестер, коли сам на него заработать не может.
Фото 1 - Мой исходник
Фото 2 - Для лучшего понимания, что такое скриншот

Палата №6
3K постов3.6K подписчиков