С Узбекистана тут есть? Как 9 мая там называется?
"9 мая в Республике Узбекистан широко отмечался День памяти и почестей"
http://uzbekistan.russiaregionpress.ru/archives/585
А я когда-то говорил, что в ту же жопу попадает Украина, откуда сейчас пытается вылезти Узбекистан.
Сценарий с учебниками, лозунгами, историей и т.д. и т.п. один в один!
В общем украинцы (США) такие оригинальные.
"9 мая в Республике Узбекистан широко отмечался День памяти и почестей"
http://uzbekistan.russiaregionpress.ru/archives/585
А я когда-то говорил, что в ту же жопу попадает Украина, откуда сейчас пытается вылезти Узбекистан.
Сценарий с учебниками, лозунгами, историей и т.д. и т.п. один в один!
В общем украинцы (США) такие оригинальные.
раскрыть ветку (22)
Я ниже откомментил по поводу Узбекистана, 9 лет как уехал, знакомые, родственники там остались. 9 мая там так и называется: "День памяти и почестей", это результат внутренней политики страны, пытались отгородиться от России, переписывали учебники, завели собственного национального героя, пересмотрели праздники (23 февраля нет, есть 14 января, 1 сентября не день знаний, а день независимости, главный праздник страны, новый год не отмечается официально, деда мороза отменили), демонтировали кучу советских памятников, в том числе и в честь Великой Отечественной Войны ( http://ria.ru/society/20100115/204708939.html ). Знакомый сценарий, не правда ли?))
Такого широкого резонанса, как в другой бывшей советской стране на букву "У" эти изменения не имели, потому что народ тихий, азия, общих границ с Россией нет, ресурсами не сильно богата, все попытки пошатнуть власть караются весьма жёстко. Да и внешняя политика такова: похоже на шлюху, которая вертит задом от одного "клиента" к другому, но "оприходовать" так и не даёт))) Один из немногих правителей (И.А.К.) который сумел кидануть США и Россию, по нескольку раз, и до сих пор не свергнут, демократию не устроили...
Такого широкого резонанса, как в другой бывшей советской стране на букву "У" эти изменения не имели, потому что народ тихий, азия, общих границ с Россией нет, ресурсами не сильно богата, все попытки пошатнуть власть караются весьма жёстко. Да и внешняя политика такова: похоже на шлюху, которая вертит задом от одного "клиента" к другому, но "оприходовать" так и не даёт))) Один из немногих правителей (И.А.К.) который сумел кидануть США и Россию, по нескольку раз, и до сих пор не свергнут, демократию не устроили...
раскрыть ветку (7)
Деда Мороза не отменили, гуляет в январе на мустакиллике и в этом году гулял. А в остальном - согласна. И таки да - историю переписывают многократно...пока я училась несколько раз менялась, вроде только-только утвердили окончательный вариант к моему 11 классу...как сестренка пошла в школу, читаем, делаем уроки - ан нет, уже все переиначили. И да, не ВОВ, а Вторая Мировая в учебнике называется и периоды указан 1935-1945
раскрыть ветку (5)
На территории Узбекистана войны не было, уверен что много узбеков воевало и очень много они приняли беженцев. У моей бабушки эвакуировали туда завод из Химок, изготавливали снаряды. Подселили её с 4-мя детьми к туберкулёзнику профессору. Работала на заводе по 12-14 часов. Трое детей умерло от туберкулёза, только мать моя выжила. Так вот к чему это я всё рассказываю, пострадали-то все. После развала СССР во всех республиках началась работа по уничтожению связей между людьми и опорочиванию социалистического строя. Это логично - учитывая то, что все республики стали колониями небезызвестной страны. Ничего удивительного, капитализм процветает, разделяй и властвуй.
раскрыть ветку (12)
Ничего против. Помоги пожалуйста параллели провести сейчас с Узбекистаном начала 90-х и Украиной сейчас, есть мысли?
Звёзды пятиконечные выбили в заборах, вставили 8-ми конечные. Памятники вывезли из города те, которые уцелели. Латиницу сделали вместо кириллицы, учебники переделали. Переименовали улицы, станции метро.
Русские - оккупанты. Под Англией было бы лучше (это не моя выдумка).
Что ещё я забыл?
P.S. Колония?... в колониях если ты почитаешь историю Англии не строили так много школ и дорог. В России так много дорог не построили как в УзССР. И я не про период, когда Российская империя властвовала.
Звёзды пятиконечные выбили в заборах, вставили 8-ми конечные. Памятники вывезли из города те, которые уцелели. Латиницу сделали вместо кириллицы, учебники переделали. Переименовали улицы, станции метро.
Русские - оккупанты. Под Англией было бы лучше (это не моя выдумка).
Что ещё я забыл?
P.S. Колония?... в колониях если ты почитаешь историю Англии не строили так много школ и дорог. В России так много дорог не построили как в УзССР. И я не про период, когда Российская империя властвовала.
раскрыть ветку (11)
Я с Узбекистана! Живу, правда, уже 3 года как в России, безумно рад, что переехал. По-тихоньку знакомых и родственников перетаскиваю, правда очень сложно, сами понимаете. Вот там президент настоящий диктатор! Нет, не так, как Лукашенко, он для своей страны старается, а в Узбекистане настоящий Ельцин, который при возрасте Горбачева сидит на троне и перескакивает с дружбы с Россией на дружбу с США. Много чего могу рассказать, спрашивайте.
раскрыть ветку (2)
Спрашивается, на кой хрен им дружба с теми, кто за океаном находится. Ответ на лицо - это выгодно только штатам, как ещё одна площадка для построения баз вблизи России.
раскрыть ветку (1)
Отвечу на ваш вопрос: США дружило с Узбекистаном, так как разместила когда то там свою базу( еще во время войны с Афганстаном)Через некоторое времы база перестала используется для переброски сил на афган, и эту базу успешно разворовало местное насеение, сам слушал от мужика стоящего передо мной в мощных и удобных американских ботинках. Разумеется, США прекртило платить за базу и тогда Кариомов начал сближаться с Россией, то в томоженный союз захочит, то обратно выйдет, и так по кругу.
А какие тут параллели. Все республики шли по своему пути развала. А вот подсказки, какую проводить политику все получали из одного логова, медленно но уверенно навязывали ненависть к общему прошлому в составе СССР. Оно дало свои плоды, хотя и казалось мелочами. Помнишь притчу про веник? Она теперь не очень популярна, пока мы (были) едины - мы (были) непобедимы.
раскрыть ветку (2)
Помню, знаю всю эту херь, обидно до слёз.
Ведь часть моих предков после войны отстраивали посёлки, школы, руководили, учили...
Плохо что я это говорю, но хорошо что дед не дожил до таких времён.
Ведь часть моих предков после войны отстраивали посёлки, школы, руководили, учили...
Плохо что я это говорю, но хорошо что дед не дожил до таких времён.
раскрыть ветку (1)
Да, и моя мать не дожила, не пережила бы она этого, я сам думаю об этом часто. По её линии родня из Горловки, перевезли их летом сюда (в Россию), а отец её на Украине похоронен, на войне погиб. Я тебя отлично понимаю и сердце кровью обливается от происходящего.
Странно, я тебе ответил на часть вопроса, но ты отредактировал его. Так мы будем выяснять и мериться дорогами, территорией, доходом на душу населения, развитием отраслей или что?
раскрыть ветку (4)
Где я отредактировал? Комментарии тут не редактируются.
А мериться я думаю тут нечем. Да я и не спорил ни о чём.
А мериться я думаю тут нечем. Да я и не спорил ни о чём.
раскрыть ветку (2)
Значит у меня что-то глюкануло, я пол сообщения только прочёл. Спасибо за диалог, не все связи между людьми потеряны, что-то в нас есть такое, что сложно разорвать. Добра тебе! ;)
раскрыть ветку (1)
И тебе добра! С прошедшими :)
А какая связь может потеряться? У меня много друзей с разными национальностями, знакомы не по интернету. Просто в Узбекистане, Таджикистане, Армении. Прошли те волны, когда было модно русофобство. Сейчас более мирно ко всем относятся.
По крайней мере я хочу так думать.
А какая связь может потеряться? У меня много друзей с разными национальностями, знакомы не по интернету. Просто в Узбекистане, Таджикистане, Армении. Прошли те волны, когда было модно русофобство. Сейчас более мирно ко всем относятся.
По крайней мере я хочу так думать.
Тут выяснять я думаю нечего. А редактировать тут коменты нельзя, так что я не понял о чём ты.
День Памяти и Почестей, выходной день правда. Поздравляют ветеранов, приносят цветы к вечному огню и Братским могилам. И Война называется не Великая Отечественная,а просто Вторая мировая, 39-45. Может попытки отгородиться от прошлого, советского, российского. Даже не может а наверняка. Может потому что Отечества, за которое воевали больше нет...а почитать и вспоминать - есть кого. Пока есть.