А ты пробовала?!
Мы с мужем из разных стран. Я из России, он, хоть и русский, всю жизнь жил в одной североевропейской стране.
Встретились и поженились мы недавно, времена не совковые, и дефицита продуктов и какой-то дикой разницы в ассортименте вкусняшек сравнительно с Европой у нас нет. Но всё равно присутствуют некоторые различия. Приезжая к нему я закупалась горами мармеладок, конфеток, "Вилли" (йогурт-желе, йогурт-сопли), чипсами и соусами к ним, коих у нас вообще не сыскать, редкими приправами и прочим. Он же большинство русских продуктов пробовал, и удивить его в гастрономическом плане мне было особо нечем. Зато примерно неделю назад мы закупались в Пятерочке, он рассматривал витрину с сырами и сырками и неожиданно выдает:"Милая! Смотри, что тут есть! Это же шоколадный сыр!!! Ты такое когда-нибудь пробовала?" Я взоржала. Он протягивал обычный, знакомый с детства шоколадный сырок в баночке, типа "Омички", только шоколадный. Шоколадный сыр) Вот уж не думала, что наши плавленые сырки могут кого-то удивить