раскрыть ветку (1)
Ну чего пипец, раз люди в таком ездят без остального обмундирования, значит какой-то смысл есть в этом
показать ответы
Езди в нем, если тебе нравится. Учти только два параметра: вес и вентиляцию.
Таскать на голове 300 грамм или почти кило? на дальней поездке шея не скажет тебе спасибо.
Вообще фуул-фейсы используются в основном для экстримальных видов спорта, типа даунхилл и прочие, которые подразумевают высокие скорости и высокую степень защиты.
Тогда воздух проникает и обдувает голову, не будет жарко.
Если ты будешь ехать со скоростью 10-15 км в час по городу в жару в таком шлеме - тепловой удар через минут 30 поездки тебе гарантирован.
Поищи семи-фулы, типа фулл фейсы с повышенной вентиляцией и без бороды, клевых моделей вагон.
Таскать на голове 300 грамм или почти кило? на дальней поездке шея не скажет тебе спасибо.
Вообще фуул-фейсы используются в основном для экстримальных видов спорта, типа даунхилл и прочие, которые подразумевают высокие скорости и высокую степень защиты.
Тогда воздух проникает и обдувает голову, не будет жарко.
Если ты будешь ехать со скоростью 10-15 км в час по городу в жару в таком шлеме - тепловой удар через минут 30 поездки тебе гарантирован.
Поищи семи-фулы, типа фулл фейсы с повышенной вентиляцией и без бороды, клевых моделей вагон.
раскрыть ветку (1)
да ничего, как увижу этих придуров на велике и в каске, да еще и не дети плевать охота. вот выезжает такое чмо НА велике через пешеходник, пиздец, собьешь сядешь, на дороге по скорости не вписывается и всем мешает, а считается полноправным участником движения. режим этот поганый хочет всех задавить и пересадить на велики, это хорошо для малолетних и офисных бездельников. поубивал бы. да лосины еще, педики натуральные.
раскрыть ветку (1)
Я по проезжей части езжу очень редко, потому что страшно. На режим мне похер, равно как и на то, на чём ездят все остальные, лично мне это жир помогает согнать лишний. И лосин у меня нет в принципе, хоть я и девушка
купи обычный велосипедный аэродинамической формы. они есть всяких-разных интересных расцветок и с дырочками для проветривания головы.
раскрыть ветку (1)
шлем, при движении по городу нужен обязательно! согласно правилам дорожного движения!
а кроме формальных требований - в этом году в мое городе несколько человек погибли только из за того что не одели шлем. один из них мой знакомый.
так что не важно какой шлем и насколько он красив - он должен быть обязательно и обязательно застегнут!
а кроме формальных требований - в этом году в мое городе несколько человек погибли только из за того что не одели шлем. один из них мой знакомый.
так что не важно какой шлем и насколько он красив - он должен быть обязательно и обязательно застегнут!
раскрыть ветку (1)
Та понятно что шлем нужен, я же не спорю. Но не знаю какой выбрать, потому как велосипедист из меня не фонтан
показать ответы
что-то я хрень какую то написал ничего не понял(
я ездил без шлема на работу (10 км примерно в одну сторону). Где-то месяца 2 назад, в один прекрасный день, пришлось ехать на работу во второй половине дня. Выехал я в 13,00, а очнулся в больнице где то часов в 20,00. Ничего не помню, что случилось не знаю, но 2 недели с сотрясением мозга в больничке провалялся))
я ездил без шлема на работу (10 км примерно в одну сторону). Где-то месяца 2 назад, в один прекрасный день, пришлось ехать на работу во второй половине дня. Выехал я в 13,00, а очнулся в больнице где то часов в 20,00. Ничего не помню, что случилось не знаю, но 2 недели с сотрясением мозга в больничке провалялся))
раскрыть ветку (1)
почитай инфу на сайте X-bikers.ru, там есть раздел "экип". Люди опишут обзоры, личные впечатления и выставляют фото.
Может, когда станешь катать в экипе, будешь катать быстрее. :)
Ну и учитывай, что парень на кросс-кантри в фуллфейсе будет смотреться не ахти как круто)
Может, когда станешь катать в экипе, будешь катать быстрее. :)
Ну и учитывай, что парень на кросс-кантри в фуллфейсе будет смотреться не ахти как круто)
раскрыть ветку (1)
Честно говоря удивляюсь, когда в жару +30 вижу чувака на велике в защитной куртке, закрытом шлеме, и в штанах с наколенниками.
раскрыть ветку (1)
Ну вот я видела только в шлеме, без остальной защиты. А наколенники дело такое, я вон сегодня себе педалью лодыжку спереди под коленом процарапала конкретно так, а всего лишь несла велик по лестнице
показать ответы
не, ну если крутишь педали с большой скоростью можно и такой, хотя для поездки по городу и открытый сойдет
раскрыть ветку (1)
чтобы не выглядеть глупо в таком шлеме тебе придется ехать в полном обмундировании на крутом двухподвесе через лес на работу
раскрыть ветку (1)
Да я видела пару раз по городу людей, которые в подобных были и без обмундирования. Но не успела разглядеть правда какие там велики были, хотя явно не шоссейные. Но и у меня же гибридный)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну это понятно, но насколько рационально именно такой, может лучше выбрать такой, где лицо открыто
показать ответы