18

А так ли я хочу детей?1

Всем привет!
Начну с ввводных данных.
Девушка, 33 года, замужем один год, вместе - 4. Брак первый. Ипотека. Совместный бюджет. Оба работаем, получаем примерно на равных, плюс минус 5 т. р. Мужа люблю и он меня тоже.
Вобщем, все чин чинарем. Все как у людей.
Так вот, последнее время мы стали задумываться о детях. Я скорее в контексте "а так ли это нужно?", а муж вроде и не против пополнить семью. Но я как представлю, что мне предстоит - начиная от полетевшего по пизде здоровья, отсутствия сна на определенное время, до проседания семейного бюджета - меня бросает в ужас. И эти последствия минимальны, если ребенок здоров...
А почему я сомневаюсь? Да потому что не могу избавиться от ощущения, что родить ребенка в браке, тем более при +- благоприятной обстановке, это не то что нормально, а необходимо для полноценного семейного счастья.
К тому же я прекрасно понимаю, что не могу расчитывать на бабушек, мам, пап и т. п., хотя они есть и готовы нянчиться (но ведь это только сейчас и только на словах)
Порой гуляя с мужем, обращаем внимания на орущих детей всех возрастов, и меня просто выворачивает от этого ора и плача - не могу это выносить.
Так вот скажите мне, уважаемые пикабушники, стоит ли оно того? Радость материнства против всего того, что с этим связано?
Если будут какие-то вопросы - готова ответить и побеседовать в комментах.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо. Тогда так: тебе с пятак людей скажут - заводи и приведут с десятку аргументов За. А другая пятерка скажет - не заводи и приведут в противовес с десяток аргументов Против. И обе стороны будут по своему правы. И чо ты тогда в итоге?
Дело здесь не в тролях, а в том, что такие вопросы, полагаю, должны возникнуть в своей голове. Если ты действительно хочешь ребенка, инфа сотка, ты не побежишь в инет за советом. А молча раздвинешь ноги ^_^ сделаешь дело. В твоем же случае - это что-то типа:"бля, я хочу, но, пожалуй, ну его нахуй. Ну крч, посоветуйте".
Дорогуша, ты не обижайся, уверен, моя писанина токсичная, но какая есть. По моему, ты не особо умна, хз

раскрыть ветку (1)
2
На токсичную писанину у меня сформировался иммунитет) спасибо Вам за беседу)
показать ответы
18

Так вот скажите мне, уважаемые пикабушники, стоит ли оно того? Радость материнства против всего того, что с этим связано?

Все это индивидуально и никто вам тут не даст однозначный ответ.

У меня есть подруга, у нее есть уже относительно взрослый ребенок. На публике она счастливая мама, дочка любимая блаблабла. Но мне, как близкой подруге, она признается, что если бы у нее был хоть один малейший шанс вернуться в прошлое, она бы не стала рожать. Из-за рождения ребенка она забросила карьеру, растеряла огромное количество связей, потеряла любимое хобби, много лет жила в стрессе и безденежье. Если бы вот конкретно у нее был бы выбор исправить прошлое - она бы исправила. Но это не значит, что так поступили бы все.

С другой стороны у меня есть пара, которая пару лет назад завела ребенка и они счастливы.

Поэтому исходите из своих убеждений. Если вы не хотите играть роль матери, вам не хочется бессонных ночей, соплей, обрыганных пижам, обосранных памперсов, бесконечных синих тракторов на ютубе и надоедливых "мамамамамама" - не заводите. Если хотите примерить на себя эту роль, почувствовать безусловную любовь, поиграть в наставника и защитника - тогда заводите.

Главное не слушайте тех, кто кукарекует про щастье материнства, родишь поймешь и семья без пиздюка не семья. Эти люди не в состоянии отделить собственные суждения от реальности.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам за ответ. Будет о чем подумать
показать ответы
7
Забавляют вот эти ваши:" а подскажите, а подскажите". Подруга, это же твоя жизнь. Как может тебе левый васян или маня здесь подсказать? Тебе скажут да. И чо? Значит ты запилишь ребенка?
Вопще, я б те не советовал детей. Знаешь почему? Если ты уже задаешься этим вопросом, сомневаешься и тем более просишь совета, значит маман из тя будет ну имхо никакая
раскрыть ветку (1)
2
Тебе скажут да. И чо? Значит ты запилишь ребенка?
Нет конечно, я хочу послушать мнения бывалых, или может кто-то в похожей ситуации, то с ним пообщаться.
А слова троллей и оценночные суждения долбоёбов мне пофигу)
показать ответы
1
Не в списке Эпштейна

Не представляю, как жила бы без двух своих дочек. Они отменили для меня смерть, честно говоря. Т.е. я перестала её бояться, потому что они - часть меня, и я как бы получила продолжение в них. Ну я так чувствую.
Было ли тяжело? Было, и это легко описать.
Было ли счастье? Было, и есть, и это описать невозможно, только почувствовать. Самое близкое, самое тёплое, самые интересные путешествия - с ними. Возвращение в детство - с ними. Гордость за повзрослевших и справившихся. И я не боюсь теперь одиночества, даже когда они далеко. Такие дела.
Но это всё мои чувства. А кроме Вас никто не решит. И уж конечно не токсичный Пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам за ответ)
21

Оо, в вк есть группа счастье материнства, где женщины делятся опытом без прекрас и как оно есть на самом деле. Думаю вам стоит почитать. Для меня дети это 5-10% радости , а остальное, терпенье, труд, жертвенность, постоянная тревога за жизнь и здоровье детей. Хорошо если есть с кем этот груз ответственности разделить, но в нашей стране, женщины по большей части, даже при наличии мужа, тянут эту лямку в одно лицо. От этого срывы, депрессии, заедание стресса. В общем, думайте

раскрыть ветку (1)
1
Оо, спасибо Вам больше. Посмотрю обязательно!
показать ответы
4

Ну чужие как бесили, так и бесят, свой тоже, но он же свой, его просто любишь безмерно, безоговорочно. Дети это тяжело, это тревожно. Я на одном остановилась, потому что второй раз проходить это да ну нафиг. Но он у меня появился рано, не по залёту, но тогда я, дура, думала, что готова, хаха два раза. Теперь мне сорок, он взрослый, а у меня вагон времени на всё остальное в жизни.

раскрыть ветку (1)
1
Да, говорят же, что лучше рожать лет в 20, а то к 30 годам уже слишком много переменных, начинаешь об этом задумываться. Собственно об этом и мой пост)
показать ответы
4
Сдаётся мне, джентльмены, она про другие болезни имела ввиду. Про врождённые и неизлечимые.
раскрыть ветку (1)
1
Именно
0
Ну тогда в игрули столько не поиграешь
раскрыть ветку (1)
0
Соглааасна)))
2
Были такие же мысли, но решила рожать. Вводные данные с вами идентичные +были небольшие накопления. Готовиться к данному процессу лучше заранее, про зайку и лужайку - хрень все это. На 1 ребенка комфортно иметь 2 взрослых человека (т.е. мать ребенка + муж/бабушка/няня). Расчитывать на родстенников, конечно же, не стоит. Но и исключать не советую.
Сон компенсировать дневным сном с ребенком. С уборками/стирками/готовками при наличии 2го взрослого можно справиться. Если не получается, то на крайняк доставка, клининг. Можно озадачить этим мам/бабушек, что б готовили и передавали вам.
У нас ребенок спокойный, практически не орет, но и я от нее не отхожу. Ор - это нормально, выворачивает от ора - тоже нормально. Это значит, что вы особо остро реагируете на плач, будете хорошей мамой.
деньги утекают, конечно. Декретные 40%от зп - это ни о чем. Трат стало больше, а денег меньше. Гасите ипотеку как можно больше и скорее, она жрет от бюджета прилично.
А еще самое главное. Послеродовая депрессия существует. С ней тяжело. Тут нужна птддержка мужа. Обговорите это заранее.
Ребенок это невыразимая радость. От первой улыбки и агу до какулек и чем старше, тем интереснее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за комментарий!
показать ответы
2

А слова троллей и оценночные суждения долбоёбов...

А другого ты получишь здесь в минимальном количестве.

По поводу же детей - это единственный способ, которым ты можешь увеличить свою семью.

Когда уйдут твои старшие поколения.

Когда начнут уходить и замыкаться в своих мирках твои ровесники.

От твоей семьи в широком смысле этого слова останешься только ты и младшие.

Исключи младших и останешься только ты.

Возможно, когда тебе исполнится 70 тебя поздравят, хотя бы по телефону только они.

Ну, кроме мегафона и сбербанка естественно.

:)

раскрыть ветку (1)
0
Хм, а вот это интересная мысль. Спасибо.
3

Вот поэтому рожать надо в шестнадцать-восемнадцать, когда мозгов нет. Чем больше думаешь и понимаешь, тем меньше хочешь тащить невинную душу во все это окружающее дерьмо. Плюс ты все время будешь знать, что в любую секунду твой ребенок может умереть. От болезни, несчастного случая, а то еще есть штука - синдром внезапной детской смертности, когда вечером кладешь ляльку спать, а утром находишь в кроватке трупик. Вот так и живем.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я как раз про это.
А ссиндром внезапной детской сметрти случился с ребенком моей хорошей знакомой. Страшное дело(
1

Да, надо обдумать всё очень хорошо. Только учтите, что срок обдумывания ограничен. Против биологии не пойдешь, и чем дольше будете думать, тем больше вероятность того, что просто не сможете завести своих биологических детей. Это не чтобы вас напугать, но передумать лет в 40-45 уже не получится

раскрыть ветку (1)
0
Тк вот и я о тлм же, время поджимает. Часики тикают и все такое)) если б не это я б вааще не парилась)
показать ответы
2
Не уверен - не делай.
Вот и всё.
Если некуда деть любовь, потренируйтесь на котике/собачке. Может и понимание придёт. Я вот, с двумя котами, знаю, что моя жена не даст детям (при их появлении) умереть. Это 100%. А вот остальное - как пойдёт) А значит, в отпуск по уходу за ребёнком точно мне.
Пока не заводим - с деньгами не так хорошо.
Но коты радуют, и в целом, понятно, как строить в будущем процесс воспитания. Потренировались)
раскрыть ветку (1)
0
Кошка имеется, любим как ребенка))) 😅
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги