А почему бы и да! (часть третья)
Не прошло и трёх лет, как я снова врываюсь со своими чудесными историями о том, как поменяла скучную жизнь преподавателя на жизнь повара.
В прошлой, трёхлетней давности, истории я делилась впечатлениями с учебной кухни. Первые занятия приводили меня в неописуемый восторг. Мне нравилось буквально всё — от аккуратно организованного рабочего места до корзины продуктов, которую в начале занятия выдавали мне на растерзание: кокетливо свешивающийся пучок петрушки, красиво разложенные специи, румяные яблоки, супер-пупер ананас. Хотелось плясать от радости.
На каждое занятие отводилось три-три с половиной часа — вместе с демонстрацией работы преподавателя. В общей сложности на готовку уходило примерно два-два с половиной часа.
Белки и сливки взбивались вручную, любое тесто — только с нуля. Мыли, чистили, резали овощи. Учились красиво шинковать соломкой (а я заодно училась правильно держать нож). Варили основу для бульона — ту самую, которой можно разбавить супец, если вдруг получится слишком густым. Кстати, именно это со мной и случилось на выпускном экзамене. Супы — это вообще отдельная песня. Но о них как-нибудь в другой раз.
Выпечка! Вот где я чувствовала себя по-настоящему в своей тарелке. Обожаю печь: замешивать тесто, вытаскивать из духовки подрумяненные пироги, хлеб всевозможных видов, и, конечно, домашнюю пиццу.
Помню одно практическое занятие — мы делали классический яблочный штрудель. Тогда я влюбилась в этот обалденно простой рецепт раз и навсегда. Минимум ингредиентов и чутка желания испечь вкусненькое на кухне творят чудеса.