А она как должна сама себя в декрете содержать?1

(вопрос из диалогов)
Давайте так: один из самых острых вопросов декрета - нехватка денег. Это ОЧЕНЬ простая арифметика (третий класс, если подумать)
Если до декрета она зарабатывала 40, а он 60, то у них общий бюджет 100, а на каждого по 50.
После декрета у них будет 60 на троих с ребенком, то есть по 20 на каждого.
Как не допустить такого катастрофического падения дохода?
Тоже очень просто - заранее уменьшить свои расходы (за год-два-три). Чтобы было не 50 на человека а 30-40, при этом "лишние" деньги отложить и тогда в декрете расходы будут не 20 на человека, а те же 30...
Далее можно долго считать сколько месяцев будет длиться декрет, сколько месяцев нужно откладывать, чтобы "сошлось".
Но мое мнение такое - пока пара не накопила миллион - рожать не надо.

Причем, мое мнение, что копить надо 50/50... потому что и обязанность содержания женщины в декрете не должна на 100% ложиться на мужчину и обязанность содержания детей тоже 50/50 по закону на обоих родителях. (да, я жлоб, но я еще лайтовый жлоб)
---
Я встречал мужчин НАСТОЯЩИХ жлобов, которые говорили так: тебе нужен ребенок, у тебя часики тикают - зарабатываешь лям/два СЕБЕ на декрет, тогда рожаем (привет Сереге гитаристу и психологу)
---
Но "традиционно" все расходы по декрету и детям почему-то "должен" нести мужчина (и у меня так было), но сейчас "дураков" будет все меньше среди наших детей.

Придется менять "модели" бюджетирования. Чем раньше обсудить, тем проще принять.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий
10 000 000÷100×12÷12=100 тысяч в месяц при ставке в 12%(грубо средняя ставка центробанка за 10 лет). Если предположить что инфляция всего 10% то снимая только проценты через 18 лет от суммы останется 1.8 миллиона(по покупательской способности). В первый год будет капать по 100 тысяч в месяц во второй уже 91(100 но с поправкой на инфляцию), в 3 уже 82 итд. Можете сказать зарплата мужа то не тратится, тратится на пополнение пенсионного фонда за себя и жену, семейный отдых, ремонт, обновление техники, мед фонд: врачей, брекеты ребенку, стоматология себе и жене итд. Вот и выходит, что при 10 миллионах 100 тысяч + отпускные по уходу, потом 91, дальше 82 + зарплата жены, если она останется домохозяйкой то к 10 летию ребека поступления будут всего 38(на троих!) тысяч и придется добавлять 62(в сегодняшних деньгах) из зарплаты мужа.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Есть хороший анекдот по этому поводу:
идет мужик тянет за собой веревку
другой мужик его спрашивает: мужик, я ты чего за собой веревку тянешь?
- а что мне ее впереди себя толкать что-ли?

3

Ну хз. А мне однажды мой муж разрешил однажды вообще уволиться в никуда. Потому что я устала. Просто очень сильно устала. И да, он взял на себя все обеспечение семьи.

Почему «разрешил» использую слово? Потому что да, семья - это совместный проект. И такие решения надо принимать совместно.

Сейчас смешно вспоминать, как я зашла в пятерочку и почти расплакалась, типа «я почти бомж, если ищу продукты по акции»:))) Ничего, пережила. И то, что тогда сама стала таскать сумки с продуктами, а не муж, тоже пережила ))

Мне, правда, через несколько месяцев скучно стало, и я опять вышла на работу, «но это совсем другая история».

Что значит «всё взваливать»? Вы пришли домой, а там чисто, ровно к вашему приходу ужин приготовлен, жена вас в щёчку - чмоньк!

Если бы я была мужиком, мне бы понравилось ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

мне лично выражение "муж разрешил" нравится.
Он может себе позволить решать и вы можете себе позволить такого мужа.

показать ответы
8
Я не рассуждаю, как фемка. Вся проблема в том, что многие мужчины рассуждают как вы. Объясняю. Для них женщины должны работать на равных условиях или больше, в то же время тащить весь быт, детей. И подчиняться мужчине. Вот чисто логически у женщины возникает вопрос... А на хрена это всё мне? Если вот как вы пишите, что и декрет она сама должна себе финансово организовать. Вот у меня уже дважды вопрос. А на хрена это мне? Если у нас равные условия вклада в семью, то каким образом у мужа появиться право вето? Ответ: никаким.... Это уже партнёр. А если партнёр начинает не устраивать второго, то результат разрыв отношений. Дележ "бизнеса" и совместных проектов. Вот и вся логика.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

женщины должны работать на равных условиях ..., в то же время тащить весь быт, детей. И подчиняться мужчине. Вот чисто логически у женщины возникает вопрос... А на хрена это всё мне?

По фемской логике вы правы абсолютно.
МДшная логика тогда (если ее преподносить на этом же уровне) звучит так:
- ну не хочешь работать на равных, ну не работай, будешь как "дворняжка", которую нужно "содержать" (найдутся желающие);
- ну не хочешь тащить весь быт, ну не тащи, давай не будем жить вместе я буду приезжать , трахать и уезжать, котлет мне мама приготовит;
- ну не хочешь тащить детей, ну не тащи, давай не будем рожать, когда я ОЧЕНЬ захочу детей тогда и поторгуемся, если не сторгуемся или у тебя к этому времени кончаться яйцеклетки... ну ладно, найду помоложе;
- ну не хочешь подчиняться мне, ну не подчиняйся, найди себе бесхребетника и подчини его себе. Если ты думаешь, что можешь жить в "равенстве", то ты себя со стороны через две недели не видела, ты все равно ВСЕГДА будешь подчинять себе мужика. От себя ты защититься не сможешь ничем, кроме "патриархата".
---
Повторюсь, это не моя логика (не патриархальная), это МДшная логика... обидная, грубая, но (сука) правдивая.

показать ответы
1
Как раз нет. Если мужчина содержит жену, то это патриархат. И подчиняться нужно ей. А вот если они партнёры, как вы тут описывает, то извините. В этом случае выбирать нужно тщательно и обговаривать все на берегу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

это "фемская" версия термина патриархат. Они так сами себя пугают, чтобы испугать сильнее :)))

показать ответы
1

насчет статистики - хз, какая-то она у вас очень уж категоричная. Не верю я как-то, что у нас 80% населения - идиоты)) Хотя...

Но мне в целом сложно спорить, так как, я не понимаю женщин истово хотящих детей, игнорируя неготовность партнера (да и свою, чего таить). Наверно я просто не так (как надо у настоящих женсчин) хочу ребенка) Поэтому мне надо, чтобы и подготовка, и резервы и понимание и желание обоих. Иначе - совсем стремно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

мне надо, чтобы и подготовка, и резервы и понимание и желание обоих.

Вот поэтому вы здесь и ваше мнение ценно (и для мужчин и для женщин).

4

слушайте, вы очень часто говорите о том, что дети остаются с женщиной. Ах, вах, как плохо. А вы много встречали мужчин, готовых забрать после развода детей? Я за всю жизнь - одного.

Самодостаточный человек - он и в браке и вне его, самодостаточен. Только самодостаточность - эт не про "мне никто не нужен". Успешный брак, ИМХО - союз двух самодостаточных людей. Умеющих быть в гармонии с собой. Но желающих любить и быть любимыми, образовать семью и действовать в ее интересах. Команда, партнеры.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Если спрашивать женщин - то нет мужчин, желающих жить с детьми. Если спрашивать мужчин, то наверно 40% (то кто детей "просили", а не им "подсунули")

---
Про самодостаточность вы хорошо сформулировали, но я с вами не согласен...
Представьте себе в копании Директор и главный бухгалтер "самодостаточные"? (как люди могут быть, а как роли - нет)
Так же и армии представьте в одном экипажа танка "самодостаточные"...
----
А вот лежать на пляже в шизлонгах могут и самодостачные, тут нет вопросов.
То есть форма организации зависит от целей. Нет целей - нет организации.
Если в браке у женщины есть цель вырастить ребенка, а мужчины нет такой цели... то да, могут быть и "самодостаточные" (насрать друг на друга).

показать ответы
2
В смысле? Крепкая семья без патриархата, как по мне, невозможна. И при чем здесь фемки?
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Ну тогда можно попробовать пояснить...
Вы пишете (чуть утрирую) как фемка "патриархат - это когда мужчина содержит, то есть покупает себе рабыню, а она вынуждена подчиняется".
---
Ну нет же... Патриархат и деньги это как теплое и мягкое - похоже, но совсем про другое.
Патриархат, это когда мужчина принимает решения или имеет право "вето" (окончательного решение) по сложным вопросам. К деньгам патриархат имеет отношения только в том, что многие решения связаны с деньгами. Просто так "случайно" совпало что мужчины, которые умеют принимать решения в семье, умеют их принимать не только в семье, но и в карьере, а поэтому зарабатывают чуть больше других.
Когда женщина выбирает себе патриархального мужчину, то она не выбирает "спонсора"/"папика", который будет ее содержать. Нет. Она выбирает мужчину которому ей "не в падлу" подчиняться. Который умеет принимать решения с учетом ее интересов. Тогда это "настоящий" патриархат... даже если мужчина зарабатывает меньше.

показать ответы
2
Ну если вторая сторона включит мозг, то и для неё все норм будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

вы имеете ввиду если она "подчинится", то возможно ее "помилуют"?

показать ответы
1

ну вот я не считаю что быть самодостаточным = насрать друг для друга. и самодостаточных директора и главбуха (хоть на работе, хоть в "роли"), представляю легко)) Это умение работать в команде. Что в семье, что на работе, что в танке)

А когда человек абсолютно не самодостаточен - он закрывает "дыры" в себе другим человеком (если что, я не о сексе, как бы не звучало, хех). А это не идет на пользу никому в долгосрочной перспективе.

А что насчет детей - я не веду статистику, и понятия "просить" или "подсунуть" детей мне глубоко чужда. Я говорила о нормальных парах, где рождение детей - запланированное мероприятие, осознанно желаемое обоими родителями)

И я говорила не о желании жить с детьми в теории) А реальная практика, когда дети остаются с отцами по их инициативе) И такой в моем окружении - один)) Интересно, почему? Женщины "не отдают"?) Может. А может и нет.

А у вас как будто, все это - план хитрой женщины) Сначала найти самца, чтобы выйти за него, специально родить, потом развестись, что б потом с помощью детей манипулировать. Ну как-то сложновато, не?))

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

1) Есть новая тема в Лиге про "самодостаточную" семью, давайте на ее примере поговорим хорошо ли это.

2) Я говорила о нормальных парах, где рождение детей - запланированное мероприятие, осознанно желаемое обоими родителями)

Я уверен что вы уверены. что таких пар 80%, но нет. Таких пар 20%, а остальные 60% женщины сами себя убедили что муж осознанно и запланировано хотел детей... А если поспрашивать что муж делал до зачатия, как готовился? ... то окажется "никак"... у них ни жилья, ни резервов, ни понимания как жить декрете, ни родителей, ни времени на ребенка, ни желания помогать жене... А проверить это все "должна" была женщина, потому что 80% рисков на ней.

показать ответы
1

А с чего вы взяли, что я его минусую?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

у него (и у меня) минусы появляются одновременно с вашим ответом.

3
А по поводу найти помоложе, вы же понимаете, что это утопия) с каждом годом девки всё умнее и такие отношения им никуда не стучаться от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

я новый пост написал, приходите сраться туда Женский толковый совет и рассуждения на эту тему...

показать ответы
0
Нельзя в декрете рассчитывать на высокую зарплату мужа, его могут уволить, он может попасть на больничный или ещё хуже. Денег без его зарплаты должно хватать на всех троих(или четверых если двойня), а для этого нужны очень большие накопления. На троих это 100 тысяч ежемесячно если нет ипотеки, а это уже 10 миллионов резерва(с учетом инфляции). Если жена работает хотя-бы за 40тысяч по пол дня то достаточно резервов всего в 5 миллионов, то есть ребёнка можно завести гораздо раньше, пока здоровье позволяет. В плане финансов даже дополнительные 10 тысяч очень многое решают.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

100*12=1,2
1,2*3=3,6
Высокая же у вас инфляция.

показать ответы
3
Мне что? 6 лет что-ли, блокировать кого то... И я вроде не писала, что патриархат покупается содержанием. Просто вы поняли это так как вам удобнее.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Мне что? 6 лет что-ли, блокировать кого то...

Если честно? то....
---
Для чего нужны блокировки и подписки? Чтобы формировать себе благоприятную среду/ленту для общения, чтобы люди которые тебя окружают, собеседники, больше вызывали "плюсиков", чем "минусов". Созданием благоприятной атмосферы не только 6-летние дети занимаются.
Меня тоже называют МДшником и мою лигу "помойкой"... я блокирую людей, которым здесь находится неприятно (если они сами не могут заблокировать "помойку", а остальным не нравится как они приходят сюда "чавкать") ... Значит ли это что мне 6 лет? (у этого мнения есть масса сторонников :))))

показать ответы
3
Да ну прям. Если с умом подходить к любому вопросу, то результат всегда будет положительный. Ну или в основном положительный.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

для одной стороны - да, всегда положительный

показать ответы
9

Почему ей нужны больше?

Я вот детей никому заводить от мужчины, которому ребёнок меньше вашего нужен, не советую категорически. Это что за не особо нужный ребёнок, кандидат в поломанные судьбы

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

я пост запилил в ответ

1
Про накопить лям понравилось. Вымерли бы нахер если бы все следовали такой арифметике)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

А так имеем нас сначала наплодить нищету потом вымереть от их тупости.

1
Прекратите мне фемок приписывать. Я к ним никогда не относилась. А в целом пусть фемки и мдешники сидят по свои углам и не тяфкают. Живут по своим правилам и не лезут в нормальные отношения. Вот и всё решение проблемы. Меньше браков будет, но и меньше разводов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Если вы не хотите чтобы ваше мнение сравнивали с фемским, то вам лучше заблокировать меня и Лигу. Потому что мое мнение не изменится. Вы не можете заставить меня "прекратить" иметь свое мнение.
Так же я вас не могу заставить: "прекратите думать что патриархат покупается мужчинами за содержание"... Нет, вы можете продолжать так думать, с вами согласятся 70% женщин и даже 20% мужчин...
Я довел до вас другое мнение, вы ознакомились, не согласились с аргументами. Ок. Обмен мнениями закончен.

показать ответы
2

Семья это всегда дорого, вы на приколе? Одну квартиру за 50 или в отпуск в одном номере вы можете и с другом поехать. Зачем семья для этого? Нет друзей, ну так объявление закинь на тот же пикабу го в отпуск ехать, в один номер дешевле. Кто-то да найдется.

Вы видимо просто не представляете сколько денег на детей может уходить. Единственный вариант сохранить +- доход после рождения ребёнка это с рождения его спихнуть няне. Потому что 3 года в декрете это потеря квалификации, потом еще садик с постоянными болезнями и полноценно на работу человек, который ребёнком занимается, сможет вернуться ну лет через 5.

В лучшем случае. И да, пока ребёнок не вырастет, на него будут уходить деньги, иначе никак. Ну или вы из тех, кто такой мол ну ребёнку что там надо, кашу да картошку?

Также касательно того что второй оборзел. Внезапно, есть пары где у людей не одинаковый доход. Если ты зарабатывал 300, а выбрал себе жену, которая зарабатывает 50, и внезапно вы съехались и ты понимаешь, что у тебя денег меньше, то это не она оборзела, а тебе надо было искать женщину с таким же доходом как у тебя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

У вас хороший диалог, вы доносите друг другу свои разные точки зрения.
Зачем при этом вы минусуете mrgato? Вы не хотите чтобы он вам писал? (люди не ходят туда, где их минусят)

показать ответы
9
В принципе нет, но кто захочет детей один растить?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

В принципе нет, но кто захочет детей один растить?)

тут бы определиться.
Именно это приводит к "молочным" бракам

показать ответы
9

Почему ей нужны больше?

Я вот детей никому заводить от мужчины, которому ребёнок меньше вашего нужен, не советую категорически. Это что за не особо нужный ребёнок, кандидат в поломанные судьбы

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Согласен с вашим советом... АБСОЛЮТНО... но...

Вот ведь вопрос: мужчине ребенок нужен "от рождения и до смерти"? или другим мужчинами ребенок НЕ нужен "от рождения до смерти" (никогда)?
Ну нет же...
Мужчинам ребенок нужен в 30-32-35 лет, когда карьера "на пике", работать "задолбался", мир посмотрел, баб перетрахал, все деликатесы, дорогие тачки перепробовал... В этот момент мужчине хочется "снизить" уровень своего потребления, меньше работать, меньше получать, больше времени проводить с ребенком. Только тогда он хороший отец.
А женщине?
А женщине ребенок "нужен" в 20-25 лет, чтобы "отрожаться" побыстрее, пока карьера еще не началась (чтобы не бросать наработанное), чтобы была меньше нагрузка на здоровье, чтобы после того как ребенок стал подростком успеть "догулять" то, что не догуляла в молодости... Ну и чтобы успеть выгнать мужа и быть еще "ничего" для поиска новых любовников и мужей (ну давайте будем честными).
---
К чему приводит то, мы не слышим и не понимаем потребности друг друга?
Подсказка: женщины "побеждают"...
А приводит это к тому что у 80-90% мужчин дети рождены слишком рано, мужчины к ним не готовы, они не отцы, они просто вторые дети в семье, по большому счету родились "ненужные" мужчинам дети... А когда мужчине, по расписанию, должны были быть "нужны" дети (через 5-10 лет)... он смотрит - а у него уже есть "ненужные" дети, они выросли, они им не воспитаны, они вообще никем не воспитаны... И что делать мужчине? Рожать "вторым слоем" теперь нужных детей от молодух? Или разводится с "ненужными" детьми потому ДОвоспитать их тем, что не было воспитано в детстве невозможно?

10

При таком раскладе, если делим детей поштучно, то наоброт муж должен 100% отдавать на содержание детей и декретницы, без ожидания ее финансов.
Ведь она несет физические нагрузки и потери, которые он не в состоянии разделить.

А если рожаем с мужем по очереди, тогда логично, что и владываемся наравне 50 на 50.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

Ведь она несет физические нагрузки и потери,

Все верно, но ей эти нагрузки и потери нужны больше, чем ему. И если бы не было мужика, и она рожала бы только для себя, то несла бы 100% нагрузки и потери и 100% расходы... А так - можно договариваться.

показать ответы
19

Хорошо. Но пусть муж родит первенца тогда, а я вторую. Девочку.

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

переформулируйте предложение: я ЕМУ рожу первенца, а СЕБЕ вторую девочку, тогда вполне конструктивно.

показать ответы
13
Не размножатся ваши дураки, так что да, их будет всё меньше.
раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

те что размножаться "с вами" в следующем поколении тоже не будут размножаться...

показать ответы
54

Писец… Если мужчина спрашивает «почему я должен ее содержать с ребенком», то такому мужчине не надо заводить семью. Он не готов к ней.

Потому что, блять, это ТВОЯ жена и ТВОЙ ребенок! А ты мужчина уже, а не мамкин любимый пирожочек! Потому что семья, это по поддержку партнёра в уязвимых ситуациях (и женщин это тоже касается).

И человеки, которые считаются кто сколько чего принёс - тоже не про семью. Это соседи. Зачем соседям заводить совместных детей?

раскрыть ветку (1)
DELETED
ВАХТЕР

это ТВОЯ жена и ТВОЙ ребенок!

Вы видели статистику разводов и статистику с кем оставляют детей?
Если они ТВОИ, то ты можешь их выгнать, а они уйти от тебя не могут. А 80% разводов по инициативе женщин... им выгодно "лечить" тебя что они твои пока нужны ресурсы, а потом они "самодостаточные" (свои собственные)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги