А она как должна сама себя в декрете содержать?1
(вопрос из диалогов)
Давайте так: один из самых острых вопросов декрета - нехватка денег. Это ОЧЕНЬ простая арифметика (третий класс, если подумать)
Если до декрета она зарабатывала 40, а он 60, то у них общий бюджет 100, а на каждого по 50.
После декрета у них будет 60 на троих с ребенком, то есть по 20 на каждого.
Как не допустить такого катастрофического падения дохода?
Тоже очень просто - заранее уменьшить свои расходы (за год-два-три). Чтобы было не 50 на человека а 30-40, при этом "лишние" деньги отложить и тогда в декрете расходы будут не 20 на человека, а те же 30...
Далее можно долго считать сколько месяцев будет длиться декрет, сколько месяцев нужно откладывать, чтобы "сошлось".
Но мое мнение такое - пока пара не накопила миллион - рожать не надо.
Причем, мое мнение, что копить надо 50/50... потому что и обязанность содержания женщины в декрете не должна на 100% ложиться на мужчину и обязанность содержания детей тоже 50/50 по закону на обоих родителях. (да, я жлоб, но я еще лайтовый жлоб)
---
Я встречал мужчин НАСТОЯЩИХ жлобов, которые говорили так: тебе нужен ребенок, у тебя часики тикают - зарабатываешь лям/два СЕБЕ на декрет, тогда рожаем (привет Сереге гитаристу и психологу)
---
Но "традиционно" все расходы по декрету и детям почему-то "должен" нести мужчина (и у меня так было), но сейчас "дураков" будет все меньше среди наших детей.
Придется менять "модели" бюджетирования. Чем раньше обсудить, тем проще принять.

Лига гендерных вежливых срачей
12.3K поста5.7K подписчик
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".