Сразу говорю, что готовлю с солодовым экстрактом, с медом печенье слишком сладкое на мой вкус. Солодовый экстракт разогреть вместе с маслом и сахаром. В кипящую массу вмешать половину просеянной муки, перемешивать пока масса не станет однородной и не начнёт отставать от краев посуды. Массу немного остудить, вмешать взбитые яйца, оставшуюся часть просеянной муки, погашенную соду и молотые специи. Тесто вымешивать руками на припыленной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и блестящим. Затем собрать его в шар, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике для улучшения пищевых качеств. У меня стоит 2-3 дня, потом частями выпекаю, оставшее тесто еще неделю может дожидаться своей очереди. Если вмешать в тесто столовую ложку коньяка, рома или водки, то тесто можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Тесто перед раскаткой надо вымесить, согреть руками, тогда она не будет крошиться, будет эластичным. Но при этом все равно оно будет довольно липким. Я убедилась, что припылить мукой поверхность не особо помогает. Тесто для динозавриков лучше не раскатывать слишком тонко, так как формочка с рельефом костей продавит насквозь тесто. Я раскатывала ~4 мм., небольшой кусочек, на одного динозаврика, так легче удалить обрезки теста и отделить динозаврика от поверхности. Отделяю вот таким пластиковым скребком с Алика, медленно и аккуратно. Выпекать 8 минут ровно!!! Предупреждаю, печенье надо выпекать на силиконовом коврике, не совершайте моих ошибок, не вкладывайте печенье на голый противень. Печенье пристанет намертво, первую партию ножом пришлось отскребать. Ну собственно и все. Если тесто не будет держать форму, тогда добавляйте больше муки в тесто и выпекайте одну пробную печенюху. Удачи )))
Это я лошара ))), последний раз без сахара готовила, автоматом написала, что нет сахара. В оригинальном конечно есть, разогревается с маслом и солодом.