Ахах)
Мне еще заголовки в этих наших яндексах нравятся: "Россия громит Саудовскую Аравию". Это-то да, не отнять, но пафос был бы понятен, если б разгромили какую-нибудь крутую сборную типа Испании или Бразилии, например.
Ну как, они(саудиты) хоть на ЧМ попали, в отличие от тех же итальянцев. Я не особо разбираюсь, но Уругвай нашим не по зубам, осталось дёрнуть Египет и дело в шляпе.
Да, вот этот ключевой момент многие упускают, и в основном те, кто слушает лизоблюдов-жополизов комментаторов, загоняющих про Родину и отождествляя её с футболистами. С их подачи ушло "они попали на чемпионат мира - значит одна из сильнейших сборных планеты, а мы их разгромили, уря".
На отборочных, знаешь ли, многое случается, команды не всегда выкладываются на полную, тем более когда уже набрали очки.
Ну и Япония - разве ж это показатель? Образца 2010-го это ещё неплохая команда. Но уже в 2014 они не вышли в плей-офф, проиграв Колумбии. А в этом и вовсе не попали. Вот как раз уровень саудитов. Россия уж, как бы её не обсирали и не ставили низко в рейтинге ФИФА, повыше стоит в качестве игры.
проиграв Колумбии
Как что-то плохое, Колумбия явно посильней.
А в этом и вовсе не попали.
В группе Н кто играет тогда?
Ох бля, какой косяк. Подумал, что, мол, японцы проиграли саудитам и вылетели на стадии отборочных. Признаю оплошность.
Полностью согласен
С повышением кол-ва комагд на чм и че падает уровень и становится больше проходных матчей
Больше средних команд и аутсайдеров
Но согласитесь, сыграть против, все-таки, профессиональных игроков, а не дворовой сборной школы номер 5, и накидать 5 мячей - это не хуй собачий. Причем не только не пропустить, но и не давать вообще бить по воротам. Да сборная слабая, и была бы лажа сыграть с ними 1:0 или 2:1 на своем поле. Уругвай, конечно, не получится также унижать, но после этого матча есть надежда на победу. Вчера вообще никаких надежд не было.
сколько-нибудь опасно было один раз. У нас было не менее 7 ударов в створ ворот, из которыз реализовали 5.
На чудо, как с Англией, я уже давно не надеюсь...
Согласен, безусловно. Хоть и не повезло с жеребьёвкой. Или в Испанию влетим или в Португалию. В любом случае весело не будет)
Просто хочется увидеть хорошую игру. Достойную. Я не жду от них великих свершений и тд. Просто хочется видеть, что они выложились.
Не повезло с жеребьевкой - это если бы, например, вместо СА нам попала Нигерия или Сербия, а вместо Египта - Коста-Рика, Дания или Швеция. А так хоть хорошие шансы на выход из группы, чего с нашей сборной не случалось с распада СССР. А последняя победа на ЧМ до матча с СА была в 2002 году над Тунисом.
Так что как раз жребий-то удачный.
В 2008 был не ЧМ, а ЧЕ
В 2008 году не было ЧМ, это был Чемпионат Европы. Проверяйте свою инфу перед тем, как негодовать.
Всё ещё уверены, что шарите в футболе, и готовы учить других?
Как же резко куча народа переобулась после ОДНОЙ победы. Гнать надо этих молодцов, вместе с этими тренерами и начиная с верхушки РФС. Создали очередную кормушку, наплевав на спорт и болельщиков. И ведь ещё приучили нас считать это нормой, а выход из группы подвигом.
Выше низкосортного чемпионата по силе только Топ-5. И то с натяжкой. И да, не зовут. Вот так вот.
Что скажешь теперь после второй победы? Ах да, Египет внезапно превратился из супер команды с сахалом, который разнесет нашу сборную, в кривоногих?
Почему сразу вылететь? В футболе удача и стечения обстоятельств не на последнем месте. Если не будут ссаться, а будут пытаться прессинговать, то что-то может залететь. А Испании может и не попереть. Даже до ничьи можно в основное и добавочное, а потом чистая лотерея на пенальти.
В футболе много фарта.
И часто Вы пишете категоричные комменты по темам, в которых не шарите и которые вам не интересны?
Разве? Она попадает на чемпионат как хозяйка без отборочных матчей. Дальше все как обычно
Ну как, они(саудиты) хоть на ЧМ попали, в отличие от тех же итальянцев.
Если бы саудиты отбирались в Европке, а Италия - на Ближнем Востоке, вчера бы нашу сборную макаронники на ноги наматывали.
Салах для Египта как Месси для Аргентины, конечно без него тоже сыграет, но ощутимо слабее. Другое дело что у нас и рядом таких игроков нет
Каким бы не был крутым нап, без подносчиков снарядов одному ему будет сложно что-то сделать и дырявая защита никуда не уйдет, и 45летний вратарь тоже. Египет, конечно, намного сильнее Аравии, но далеко не топ. Их можно и нужно обыгрывать. Хотя с нашей сборной все может быть.
С тем, что Египет можно обыгрывать спорить не буду, а вот про одного человека поспорю. У нашей сборной есть 1 огромный минус - дырявая защита. Она не просто дырявая, она ещё и медленная, деревянная и дырявая. И что такое 1 игрок против всех наши на себе уже ощущали на ЧЕ 2 года назад, когда играли против Уэльса. Уэльс был мертвым в матче, а вот Бэйл нет и он спокойно в соло обходил всю нашу защиту. Салах по текущей форме очень близок к Бэйлу и вполне способен в одиночку раскатать всю сборную.
Как можно сравнивать команду, полностью составленную из игроков АПЛ и Египет, где 2/3 играют хуй пойми где? Как можно забыть про Рэмзи?
Этот мертвый Уэльс занял 1 место в группе и дошел до полуфинала, ебнув в 1/4 Бельгийцев. Бельгийцев блять с Азарами, Де Брюйнами, Лукаками и прочими Куртуа. Мертвейшие блять! Один Бэйл играет.
На самом деле Бейл и тянул Уэльс вверх. Португалия в середине "объедала" их и только Гарет на контратаках бегал в сторону ворот. Да и состав на половину из Чемпионшипа,а вторая половина из клубов АПЛ нижней турнирной сетки. Сам с удовольствием смотрел за играми этой сборной, но все же это был турнир (для Уэльса) одного игрока.
Кстати Египет, если не ошибаюсь, так же привезет 5 игроков из АПЛ в основном составе. Но, если наши удачно будут работать против Салаха, сомневаюсь даже в ничьей.
На самом деле Бейл и тянул Уэльс вверх
Понятное дело, что он тащил, как и положено лидеру, но вся команда сыграла круто. Бэйл, кстати, даже не вошел в символическую сборную того турнира по версии УЕФА. Уэльс там представили Джо Аллен и Аарон Рэмзи.
Да и состав на половину из Чемпионшипа,а вторая половина из клубов АПЛ нижней турнирной сетки.
Не знаю, где ты половину из Чемпионшипа увидел. Вся основа играет в АПЛ (см. картинку).
Сам с удовольствием смотрел за играми этой сборной, но все же это был турнир (для Уэльса) одного игрока.
Турнир одного игрока, который не попал в символическую сборную?
Я насчитал 11 игроков играющих не в АПЛ (Реал не считал, само собой).
А различные "символические" сборные не зря носят подобное название, т.к. не могут отражать мнение всех болельщиков. Для меня, на турнире, Гарет был одним из самых ярких игроков. Но, как видим, он не пришелся по вкусу УЕФА.
У нас проблемы в защите, а с вратарем и нападением все норм. А полузащита у нас вообще в полном порядке и Аравия тут абсолютно не при чем.
Да, зарешало индивидуальное мастерство Черышева, которого лично я считаю единственным игроком хорошего уровня в нашей сборной. У него банально менталитет не наш. Он не испорчен реалиями российского футбола. И то, если бы не травма Дзагоева могли бы и не увидеть Дениса в игре.
У нас вся игра вчера строилась на бездумных навесах
Невероятно. У нас любой игрок на полголовы выше любого саудита. 2 гола забили головой. Но навесы бездумные - это да *сарказм*
схавают наше нападение, которое по вашему мнению в полном порядке
Я этого не говорил. В полном порядке у нас полузащита.
зарешало индивидуальное мастерство Черышева, которого лично я считаю единственным игроком хорошего уровня в нашей сборной
Ну я считаю, что Головин, Зобнин и Маранчуки высокого уровня игроки. У каждого свое мнение.
Не уж то
(а если по теме, да даже если бы, как некоторые утверждают, матч куплен был вчера, в ворота еще так попасть надо. Я немало играл, рассуждаю не голословно. Может заебало, что их вся страна с говном мешает, может сверху тонко намекнули, что заебали, может патриотизм, может всё вместе=)))
Читаю реакцию одной женщины: это же неуважение! Как так можно! Я б на месте властей прикрыла б это издание! Ко-ко-ко"
Ух, свобода слова она такая, пусть сми пишут каждый своё мнение, а не все под копирку.
Простите, что может не в тему, подгорело просто
В рейтинге ФИФА, который был опубликован 7 июня, сборная России опять оказалась худшей среди всех участников чемпионата мира
Ещё и вот это не скажут по ТВ. А если скажут, то сугубо в контексте оправдания, что, мол, ребята работали вопреки
Блять, об этом по федеральным сми талдычат. Не надо придумывать заговоров там, где их нет.
А вон тот комментатор, который вчера на том матче работал, вполне мог такое сболтнуть. Задалбал он хрень гнать. Хорошо его второй осаживал - типа, за игрой следи.
"Германия чпокнула Бразилию"
" нам также чпокнуть Бразилию"
" Нужно конкретно задницу порвать...)"
Я всегда подозревал ,что футбольный фанаты это скрытые гомосексуалисты.
Бывает что у одной из команд залетает все что может залететь:
Португалия-Россия 7:1
Германия-Бразилия 7:1
Россия - Аравия 5:0.
Я хорошо помню этот матч,кстати тоже 1-ый тур был.Справедливости ради-там еще штук пять верных не залетело.))
https://www.youtube.com/watch?v=tq8oh1gQYPo
на первых двух секундах слева, кстати, "Испания или Бразилия"
У нас сборная не уровня испании или бразилии. Кроме того это матч открытия чемпионата мира
А что? Слишком развитые державы по сравнению с россией? Слишком у них мощные бюджеты на спорт и избыток спортивных сооружений? Или что?
У тебя всё в деньгах измеряется? Дело не в бюджетах на спорт, хотя, возможно и в них, точнее в их избытке и русском менталитете. Они не хотят развиваться, а чтобы их заставить это делать нужна не сборная, а нужна команда. В наших командах либо ахуеть сколько легионеров, либо ребята, которых в сборную не позовут, потому что их устраивает сидеть в своём зажопинске и получать 3 средних зарплаты по региону нихуя не делая. Они там звёзды, и им для этого делать ничего не нужно.
Теперь давай рассмотрим самых ярких, на мой взгляд, ребят из мирового футбола, имя которых знают все, даже люди очень далёкие от футбола.
Месси - мама уборщица, папа заводской рабочий.
В 13 лет - молодёжка Барселоны. В 16 лет - основной состав.
Ему 30 лет и он легенда. Его имя уже навсегда вписано в мировой футбол. Парень хотел вырваться из жопы, и он вырвался. Наши хотят в этой жопе поудобнее, да потеплее устроиться.
Криштиану - ну, тут в целом, всё то же самое. Почти обычная семья, отец работал в администрации местного футбольного клуба. В 10 лет первый контракт, в 16 уже играл за "взрослую" команду, с "взрослым" контрактом. В 18 лет контракт с манчестером и самая знаменитая "седьмая" футболка.
Салах - ну тут даже писать нечего. Парень легенда Египта. Каждый день по несколько часов ездил на тренировки. В 7 утра уходил из дома, в 21-22 приходил обратно.
А нашим комфортно и так. Вот и всё.
В тему
На ютубе есть проект такой "ятренер". Можно сколько угодно критиковать автора и т.д., но суть одна - молодым русским ребятам дают шанс поиграть в полупрофессиональной команде и прорваться ещё выше (некоторые их "выпускники" уже смогли, тут всё по честному).
Но находятся у них такие игроки, которые нарушают договор и идут разово играть за другие любительские команды ради "зарплаты" в условные 500 рубчиков. Т.е. с одной стороны - суперпрофи ты уже не станешь, но есть шанс что тебя заметят и ты ещё успеешь поиграть на высоком уровне, у тысяч парней такого шанса нет и не будет, а с другой - прям вот ща 500 рубчиков на руки
Нет, они не голодают и семьи им кормить не надо) Долбаёбы прост