А люди как тучи...

Осторожно, длиннопост. За ошибки сорян, пишу с телефона и все еще на эмоциях.
Были здесь недавно посты на тему о том, стоит ли помогать людям и влезать в чужие разборки. и чем для тебя это может обернуться - направлением в травматологию или сроком, или же большой человеческой благодарностью.
Пару дней назад со мной случилась похожая ситуация , но, спойлер, я не получила ни того, ни другого. Кроме разочарования в людях.
Небольшая сводка: я молодая девушка, ростом 170, весом в 44 кг, которой недавно поставили анорексию,  но уже это совсем другая история, как говорит всеми любимый известный персонаж)
Десять часов вечера, я сажусь в пригородную маршрутку, еду в гости к хорошему другу. Проехать всего пару остановок, но на улице уже темно и я все свое внимание сосредоточила на дороге, чтобы не проехать свою остановку (внимательность вообще не мое).
Маршрутка забита, со мной на остановке входят еще пара мужчин явно 'под шафе', один с маленьким терьерчиком в портфеле. На них никто не обратил внимания, суббота вечер, люди отдыхали, перегар никого не смущал, норм тема в принципе.
Собственно едем мы и краем уха через наушники слышу, что эти мужички нашли себе еще одного товарища по бутылке и начали с ним активную словесную перепалку. В суть дела никто не вникал, ну бычат и бычат, абы не трогали никого, тем более пьяных успокаивать дело максимально неблагодарное, можно узнать о себе много новых неприятных вещей еще и осветить субботний вечер сияющим фонарём под глазом.
И все бы ничего, но они решили, что устроить драку прямо в маршрутке- замечательная идея, чем собственно и занялись. И решили они устроить эту драку настолько близко ко мне, что когда маршрутчик притормозил, эти три тела просто завалились на меня. Напротив меня сидел парень, и знаете что он сделал? А вот ничего он не сделал. Я пытаюсь спихнуть с себя этих товарищей, каждый из которых весит кг под 90, а парень просто смотрел на все это дело, собственно как и все остальные пассажиры, а большую часть из них кстати составляли мужчины, человек 10, достаточно крепких, чтобы это дело остановить за пару секунд.
Водитель открыл двери и каким то чудесным образом эта троица вылетела продолжать свои выяснения на проезжую часть, прямо перед маршруткой. Дерутся себе, все сидят смотрят, я сижу и понимаю, что если влезу туда, то мне точно каюк будет, с моим то телосложением, маршрутка стоит, все молча наблюдают.
Дальше веселее. Одного из троицы отправили в нокаут. лежит себе на асфальте, признаков жизни особо не подаёт, остальные двое продолжают свой мортал комбат, а пассажиры все сидят и смотрят. Тут уже я не выдержала. С криком 'да вы че люди или нет вообще' (на самом деле это было намного грубее, но смысл тот же), выбегаю из маршрутки и бегу к мужику, который лежит на асфальте. смотрю дышит, глаза открыл, но сотрясение видимо нефиговое охватил, глаза не видят, тело еле шевелится, говорить внятно вообще не может, хотя до этого щебетал как воробушек.  За мной выбежала еще одна девочка, мы с ней его кое как подняли. Он все рвался в драку защищать товарища, но мы его каким то образом отговорили и утащили в маршрутку приходить в себя. В это время бойцы на улице уже лежали на земле, и один превращая лицо другого в кровавое мясо. Дальше у меня все как в тумане. Мы с этой же девочкой их растащили, как, понятия не имею, как то забрали бедную собаку, которая чуть не удушилась поводком когда они дрались, подняли мужика с дороги, он весь в крови, лицо в мясо, затащили его в маршрутку. Третий боец куда ретировался в лес, да и на тот момент им никто особо не интересовался, он устроил эту всю потасню и красиво сьебался, ну и хоть на этом ему спасибо блять.
Я нашла салфетки и начала помогать мужику вытирать кровищу, которая просто ручьём хлестала из носа и головы.
И тут маршрутка оживилась. со всех рядов передавали салфетки, бумагу, предлагали вызвать скорую этим двум товарищам, но они отказывались и продолжали свои бесконечные тирады в  стиле 'да я бы ему, да я бы его'. И тут я просто жутко разозлилась.  Представьте картину: сидит мужик с разбитым ебалом, перед ним стоит девочка, которую он мизинцем может вырубить, вытирает ему лицо и отчитывает его благим матом за то, что какого хера ты пьяное быдло устроил тут драку, а если бы люди пострадали, а о собаке ты подумал, если бы ее задели, если бы вы поубивали друга нахрен, ну и в таком стиле. Охуел он от моей речи знатно и на следующей остановке со своим другом, который вроде пришел в себя после столкновения с асфальтом вышел. Скорее выплюнулся даже.

А мне стало обидно.Обидно за людей, куда пропадает человечность.
Я не за то, чтобы лезть в чужие, особенно бухие, разборки, но помочь человеку который явно уже из них выбыл... неужели нельзя оторвать задницу от нагретого места. Да и мужчины, которые могли в минуту все остановить и не было бы драки, никто бы не пострадал, не было бы машрутки, залитой кровью и маленького беззащитного животного, которое боялось и не понимало что происходит.
Я шла в куртке, которая была вся в крови этого мужика и думала об этом, что кроме двух маленьких девчонок, никто даже не позаботился о человеке, которому нужна была помощь.
Вот так вот пропадает вера в людей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в крайности кидаетесь, точно не 18?))
раскрыть ветку (1)
а где здесь крайность ?
точно)
показать ответы
0
Нахожу конечно) это же суть человеческая. Лицемерные мрази
раскрыть ветку (1)
в том то и проблема. согласна с вами на все 100
1

Но ты ж в итоге не пострадала))

раскрыть ветку (1)
класс, так давайте и дальше забивать друг на друга, а вдруг никто и не пострадает )
1

Свой посыл перечитай про "большую часть из них кстати составляли мужчины, человек 10, достаточно крепких, чтобы это дело остановить за пару секунд.". С чего ты вдруг только по внешнему виду решила что им пару секунд хватит остановить? А у тебя лапки, ты ж 40 кг весишь, ты ж не можешь, но со стороны тебе виднее кто там что может, ага.

З.Ы. Наталья Амазонка Кузнецова тоже не всю жизнь так выглядела.

раскрыть ветку (1)
посыл был к тому, что когда дерущиеся ребята всем своим весом и маханием кулаками упали на меня и продолжали драться эти 10 мужчин ничего не сделали.
да, вы правы, я маленькая, я не смогла бы справиться, отбиться, но блин сидеть и равнодушно смотреть на то, если бы это происходило бы с другой девушкой я бы не смогла.
но я это я а они это они.
показать ответы
моя претензия как раз в том, что им похуй.
почитай коменты выше, люди сами об этом говорят открыто.
я сделала то, что смогла и хотела сделать-помогла человеку, еще одна девочка вышла вместе со мной и мы сделали это вместе.
это не хвастовство или еще что-то а просто факт. а другие забили болт.
заиметь качества, которые ты предлагаешь. я не смогу по множеству причин, но защитить себя я могу, пару раз приходилось навешивать люлей взрослым мужикам, да и лучшую из стратегий -убежать никто не отменял, но я стараюсь не ввязываться в конфликты, в том то и смысл
раскрыть ветку (1)
а и да, у меня претензия к бухим дебилам, которые лезут в драку с собакой на плечах и совершенно не думают, что могут навредить себе ( ладно еще), но животному, которое совершенно ни в чем не виновато
1

Не, твоя претензия к окружающим не в том что им похуй.

Твоя претензия в том что якобы этим окружающим что-то сделать нихуя не стоит, а тебе, в силу каких-то причин, это самой сделать не под силу/очень сложно.

Собственно я тебе и предлагаю заиметь такие качества, которые, якобы, позволяют легко решать аналогичные ситуации

раскрыть ветку (1)
моя претензия как раз в том, что им похуй.
почитай коменты выше, люди сами об этом говорят открыто.
я сделала то, что смогла и хотела сделать-помогла человеку, еще одна девочка вышла вместе со мной и мы сделали это вместе.
это не хвастовство или еще что-то а просто факт. а другие забили болт.
заиметь качества, которые ты предлагаешь. я не смогу по множеству причин, но защитить себя я могу, пару раз приходилось навешивать люлей взрослым мужикам, да и лучшую из стратегий -убежать никто не отменял, но я стараюсь не ввязываться в конфликты, в том то и смысл
показать ответы
1

Т.е. твои претензии к окружающим норм, а претензии окружающих к тебе уже не норм?)

раскрыть ветку (1)
я воспринимаю критику адекватно, но вы абсолютно ничего обо мне не знаете и ваш совет для меня более чем неактуален. а к окружающим у меня только одна претензия - то, что всем похуй на других людей, когда им нужна помощь. не более.
показать ответы
1
Животные, снимать на камеру и т.д. Вот получите по лицу с ноги сразу всё поймёте)
раскрыть ветку (1)
я сужу по тому, что вижу сама. плюс многие видосики в интернетах тому доказательство, когда люди тупо стоят и снимают, когда кого то бьют или кому то плохо.
а с ноги по лицу могу сама дать, если понадобится. а если и получу, то это будет уже лично моя вина.
почитайте мои ответы выше/ниже, я там четко обозначила свою позицию.
1

А вы и не герой поступили глупо и не разумно. Видимо вы ещё молоды... Хотите помочь звоните в полицию или скорую. Даже первая помощь может вам аукнуться.

раскрыть ветку (1)
дело не в молодости,мне далеко не 18 лет, а в то, что я еще верю в то, что в людях остаются люди, а не животные, которые только и умеют доставать телефоны в критических ситуациях, снимать на камеры или тупо забивают хер на других
показать ответы
1

Вы очень легко могли получить в бубен под горячую руку, причём что с одной стороны что с другой как минимум и тогда ваш пост был менее воодушевлённым. Вот пробили бы вам черепушку, драчуны бы рассосались потом хрен кого найдёшь,  лежа в больнице что бы вы говорили вашим детям, родителям, коллегам на работе?

раскрыть ветку (1)
могла, не спорю. но, извините, я взрослый человек и адекватно оценивала свои возможности и ситуацию, не лезла туда, где могу получить в бубен, а аккуратно обошла драку и пошла помогать человеку. если бы мне пробили черепушку, ну ок, сама виновата, нефиг было лезть, но даже после этого я бы все равно не перестала пытаться помочь людям, которым действительно нужна помощь. в любой ситуации нужно оставаться человеком, это целиком мое мнение.
у меня хватало в жизни похожих ситуации, где мне грозила опасность, но я до сих пор жива, цела, ни разу не была в больничке, потому что умею соображать и оценивать обстановку. а некоторые люди, которым я помогла, стали для меня очень хорошими друзьями, некоторые просто остались никем и прошли в свою жизнь дальше.
я ни о чем не жалею и жалеть никогда не буду.
3

да и правда всем Похуй. Своя рубашка ближе к телу .

Нравится тебе это или нет. Осуждать их не имеет смысла . ведь они считают что всё правильно сделали. а ты так не считаешь .

раскрыть ветку (1)
я не осуждаю
зато посты где люди помогают тонущим, горящим в здании человекам,котятам, достают ежей, застрявших в заборах набирают столько одобрения и похвалы.
а я говорю, что в моей ситуации никто не отреагировал, когда человеку действительно нужна была помощь, кроме меня и девочки еще одной. - меня закидывают говном.
не находите лицемерия здесь ?
показать ответы
Птица Говорун
Пхаха ясно полезла сразу компромат копать потому что чуешь что больше сказать нечего
раскрыть ветку (1)
а че тут копать, тут сразу видно что человек жизнью обиженный.
показать ответы
0
Птица Говорун
Ты несёшь хуйню, тебе указали на двойные стандарты и ты после этого продолжаешь нести хуйню - ни о каком уважении к тебе речь больше не идёт.
раскрыть ветку (1)
сказал человек у которого пост про то, как людям на него было похуй.
если у тебя есть личные проблемы не переноси на других будь другом
показать ответы
0
Птица Говорун
Ну так и не пизди тогда
раскрыть ветку (1)
я вам не грубила и вы пожалуйста засуньте такие выражение себе поглубже
показать ответы
1

но социальность она есть и будет и никуда от нее не деться,

Если её не поощрять не будет её. Вы оглянитесь вокруг, вы её видите эту социальную ответственность хоть где-то?

Все теперь рынок, даже общественные отношения теперь рынок. А на рынке личная выгода всегда преобладает над общественной.

раскрыть ветку (1)
не в моей ситуации, видимо. у меня другое воспитание.
здоровый эгоизм имеется, не без этого, но все же.
показать ответы
2

А в каком месте была потеряна человечность? В том что к бухому ушедшему в нокаут не побежали всей маршруткой умывать морду лица? Так бой еще на тот момент не закончен был, можно и самому отхватить.

Полисменов надо вызывать, а не санинструктором с поля боя бухих васьков выносить

раскрыть ветку (1)
сами знаете как полиция реагирует.
1

Пострадавший, коего Вы героически спасали, сам бухал, сам бухим поехал в маршрутке, сам повздорил с другим типОм в маршрутке, сам полез в драку. Сам кузнец своего несчастья

На мой взгляд, больше чем позвонить 03 в данной ситуации не требовалось

Кстати, спасенный спасибо то хоть сказал?

раскрыть ветку (1)
сказал. я не считаю себя героем или типа того, просто хочу верить в то, что люди все еще не потеряли человечность.
а скорую вызвать не успели, они выскочили из маршрутки на следующей остановке и ушли в туман
показать ответы
1

К выбывшему могли прийти на добивание и принять Вас за сообщника и навалять и Вам тоже

раскрыть ветку (1)
возможно Вы и правы. а возможно если бы ему вовремя не оказали помощь он бы там умер. кто знает
показать ответы
5

Вопрос ТС

стоит ли помогать людям и влезать в чужие разборки.

Ответ ТС

это может обернуться - направлением в травматологию или сроком

Что верно.

Встревать за какого-то левого бухого васю с ненулевой вероятностью получить в рожу или нож в брюхо. Или надавать в рожу другому и получить уголовное дело.

Ради чего?

раскрыть ветку (1)
я не говорю лезть в драку, я говорю о том, чтобы помочь человеку, который из этой драки явно выбыл. у меня воспитание и принципы такие, если человеку действительно нужна помощь - никогда не смогу пройти мимо.
показать ответы
1
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Конечно, есть. Только у тебя в посте и последующих каментах её не видно.

И небольшой совет, через пару месяцев сделай доброе дело, проверься на вич/спид/сифилис. Иначе, можешь некисло испортить жизнь "очень хорошему другу".

раскрыть ветку (1)
извините значит за неверное выражение своей мысли. про совет тут с вами соглашусь, помощь помощью, но о себе заботиться надо
про очент хорошего друга шутка смешная, но я замужем и меня это не сильно интересует
показать ответы
3
DELETED

Вы врач? Вы в состоянии поднять 100 кг мужчину с земли и донести его до безопасного места?

Подозреваю, что оба ответа - нет, так если вы ничего не можете, ЗАЧЕМ вы лезете? Почесать собственное ЭГО, наличие безумного количества свободного времени?

Идите в волонтёры, это специальная организация для подобных вам, организуют в правильном русле подобные бессмысленные порывы.

раскрыть ветку (1)
я не врач, но знаю как оказать первую помощь, за этим и лезу.
эти порывы бессмысленны, пока они не касаются лично вас. вот серьезно. всем всегда на всех похуй, а как только близкий человек или вы сами не попадёте в историю, когда помощь будет нужна Вам. будете хуями обкладывать весь мир, за что, им настолько на все насрать.
я не лично к Вам говорю, а вообще в принципе. я была и в тех и в других ситуациях.
когда помощь была нужна и мне и другим людям.
И когда она была нужна мне, мне никто не помогал
Поэтому я не хочу такого для других. Не более
показать ответы
3
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Да и мужчины, которые могли в минуту все остановить

и понятия 'ты ж мужик ты ж должен' никогда не использую.
Абрам Моисеевич, ви-таки, либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

раскрыть ветку (1)
есть разница между могли и должны
показать ответы
3
DELETED

О! Эта милая черта большой части женщин, быть затычкой в каждую бочку. Её эгоцентризм не позволяет ей пройти мимом ничего, её касается ВСЁ! Правда помочь она ничем и никак не может, но как же не встрять, когда такая интересная и не касающаяся её движуха происходит.

Особенно меня в подобных историях веселят дамы, которые мало того, что встревают в заварушки, так и ещё будучи со своими мужчинами, например, требуют и втягивают их туда же. Достаточно по ютубчику немного пройтись - масса историй, как ни в чем не повинный мужик влезает в чужую драку и получает вплоть до летального, а там опа - оказывается это его баба сподвигла на подобное свершение.

раскрыть ветку (1)
тут я с вами не соглашусь, мне похуй с большего на общество и своего мужчину на разборки я никогда не посылаю. но пройти мимо человека которому нужна помощь я не могу. и считаю, что это нормально
показать ответы
0

Я слегка охуеваю от таких девочек. У тебя руки и ноги на месте - разожрись до 90кг, иди в спортзал, используй ААС, займись единоборствами и разнимай кого хочешь и сколько хочешь, окружающие-то причём?

раскрыть ветку (1)
да, спасибо, мамких советчиков не хватало.
я занимаюсь своим весом телом и здоровьем, советов мне здесь точно не нужно
показать ответы
1

Я вас наверно сейчас еще больше расстрою, но всем плевать на всех. Это неосознанная политика государства. Которая в угоду личной выгоде высокопоставленных людей, сама поощряет подобное. Ну вот начнет парень, который вас первый и последний раз в жизни видит, вытаскивать вас из под мужиков. А они, т.к. пьяные - неадекватные, возьмут и все втроем переключатся на него. Отхерачат его втроем в мясо, и разойдутся спокойно, а ему в больничке лежи и лечись (хорошо если инвалидом не станет).

А вы в это время вот что будете делать? Ну в лучшем случае салфеточкой лицо ему вытрите и скорую вызовите. и это в лучшем случае, а чаще всего просто хер на него забьете, он же мужик он же должен был заступиться, а я хрупкая и маленькая, я никому ничего не должна. Тут можно целую диссертацию написать почему людям похер друг на друга. И объективных причин с пол сотни наберется.

раскрыть ветку (1)
мне никто ничего не должен. я сама могу за себя заступиться и не боюсь получить по лицу.
и понятия 'ты ж мужик ты ж должен' никогда не использую. и знаю почему людям похер друг на друга, все за себя парятся, это нормально. но социальность она есть и будет и никуда от нее не деться, и какая то человечность, в десятый раз повторяю это слово, тоже имеет место быть
показать ответы
3
DELETED
Ну я один раз влез в драку, где толпой одного пи́здили, раскидал нападавших, герой мамкин.
Потом потерпевший в суде против меня показания давал, потому что "я ещё хуже чем эти все", которые его избивали.
так то.
ладно судья с понятием оказалась, в свидетели меня переквалифицировала, ибо травм то я там собсно и не нанёс никому.
с тех пор - ну вас нахуй.
раскрыть ветку (1)
понимаю, у мння так знакомого чуть не посадили, за то, что вступился за свою же девушку перед пьяными мордами.
на меня пару лет налетел бухой мужик, причем что я стояла вместе с овчаром, который весом больше меня и ростом мне выше пояса. собачку не разрешила ему погладить. и никто не заступился. абсолютно. люди шли мимо как будто все в порядке, один только парень в итоге отвёл этого мужика и что то ему сказал, что он отстал
2

Парень напротив поехал бы в ментовку, или в больничку потом, а ты бы дальше поехала к "очень хорошему другу", ага да. Зачем ему вступаться за случайную девку? Что бы огрести проблем?

раскрыть ветку (1)
ну да пусть лучше случайную девку раздавят, побьют, не ваше же дело
а будь на том месте ваша девушка говорили бы иначе.
показать ответы
5
DELETED

Знаешь, девочка, а я не полезу в бухую драку. Вот честно. Я здоровый крепкий мужик и мне хватит сил и навыков присадить на попку одного-двух подбуханых шаолиней. А может я и не такой ремба и меня отпиздохают как мешок с сеном. Всё может по разному случиться. Вон спецназовцев тоже гасят в пьяных драках на раз.

Я знаю одно, что меня ждут и любят дома. Мне вот совсем неинтересно прыгать на заточку бухого неадеквата. Мне не в кайф потом давать показания в суде, почему тот алкаш, которого я оттолкнул, вдруг не очень удачно упал темечком об бордюр...

Вот ты ругаешь других, что им всем похуй, а отхватила бы ты разок в еблет от своего спасаемого, веры в людей тебе это прибавит?

раскрыть ветку (1)
я все понимаю. и опять же этот пост не совсем о том, чтобы лезть в драку пьяных дебилов, а о том, чтобы помочь людям которым эта помощь нужна.
я лезла в драки, когда нападали на моих друзей и мне было все равно, что со мной будет, мне главное было, что родной мне человек не пострадал. эгоизм ? окей. согласна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги