Дубликаты не найдены

0
Ах это на 1 дачной? Они там ещё те затейники
раскрыть ветку 1
0
Центр, адрес точно не помню, но как с Московской в сторону Большой Горной сворачиваешь
Похожие посты
58

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Вариаций приготовления этого прекрасного супа

невообразимо много.

Всё дело в том, что… Об этом подробно в видео.

А сейчас мы, просто, приготовим замечательный

и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

фарш 500гр.

картофель 4 шт.

лук, 1 гол.

зелень петрушки и укропа 1 пуч

Паприка 1 шт.

корень сельдерея 200 гр.

морковь две шт.

баклажан 1 шт.

цукини 1 шт.

лапша 100гр.

Приготовление:

очищаем овощи

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

мелко нарезаем

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

шинкуем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем в фарш перец и соль

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

формируем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

закладываем овощи в бульон

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем домашнюю лапшу

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

кладем фрикадельки

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

добавляем зелень

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

наслаждаемся

Суп с фрикадельками или немецкий свадебный суп Еда, Суп, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Кулинария, Мясо, Фарш, Длиннопост

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=ySDYjZ4SQjA

Показать полностью 10
110

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 12
303

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется

Гулял недавно по магазин Поезд (название изменено) и помимо прочего увидел вот такие батончики замороженного фарша. Я не смог пройти мимо и решил попробовать сделать из него колбасу. Интересно, возможно ли это в принципе, проверим!

И за одно покажу как сделать колбасу без духовки, мясорубки, ножа, весов и оболочек!

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Состав неплохой. Свинина и говядина жилованные. Жира всего 28 гр. Для колбасы самое то, если изготовитель конечно не наврал.

Стоил фарш 400 р/кг., что сопоставимо со стоимостью говядины. Пока цена - это единственный минус.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Визуально таже все неплохо. Цвет красный, помол крупный, будем пробовать.

Размораживаю фарш в холодильнике, выкладываю в миску.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Так как в составе много говядины, из специй будут черный перец и мускатный орех по щепотке.

Также для 1 килограмма фарша необходимо добавить:

Соль нитритная - 10 гр. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соль поваренная - 10 гр.

Сахар - 1 гр.

10 гр. - это 1 чайная ложка с горкой

Добавляю соль и специи, хорошенько вымешиваю обнаруживаю сюрприз!


В фарше просто огромное содержание хрящиков, жилок и пленок.


Эко-ферма! Роскошь натурального!

Интересные понятия о роскоше, ну да ладно. Отступать я не намерен, посмотрим что получится в итоге!

У меня есть и оболочка, и шприц колбасный, но сегодня обойдусь без них.

В качестве оболочки - пищевая пленка! Вот пленка из того же Поезда отличная.

Выкладываю на нее фарш

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Заматываю, тем самым формируя батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Раз уж делаем без оборудования, то и духовку в этот раз использовать не буду! Сварю в воде. Нагреваю кастрюльку воды до 80 гр. и в опускаю в нее батон.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Кастрюлька 3 литра на самой маленькой газовой конфорке держит как раз 80.

Но на термометре я настаиваю, он стоит копейки, е если промахнетесь с температурой - испортите мясо.

В принципе все. Ждем 70 гр. внутри батона и перекладываем батон в холодную воду, чтобы максимально быстро охладить.

Смотрим что же получилось.

Колбаса из "магазинного" фарша по 400 р. Когда нет ничего, а колбасу сделать хочется Колбаса, Мясо, Магазин, Еда, Рецепт, Длиннопост

Да, это неплохая колбаса!

Ничего не отекло, батон плотный, срез ровный. В составе много говядины и со специями я не прогадал - мускат очень хорошо подходит.

Одно но - это жилы!

Ну вот совсем не чувствуешь роскоши когда они то и дело попадают на зуб. Замени мясо на нормальное и за те же деньги - отличная просто колбаса.

В принципе, если этот фарш тушить, например для болоньезе, то подойдет. Вот только зачем брать его по 400 р. не понятно. У нас столько антрекот говяжий на кости стоит, а тут не меньше половины свинины еще.

А вот технология рабочая. Многие не имеют нормальной (для колбасы) духовки - и это вполне себе выход. Так что пробуйте!

И не забывайте делиться своими успехами, у нас как раз (до 28 марта) конкурс небольшой проходит Конкурс для колбасников.

Показать полностью 5
1685

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330%

Увидел я в магазине, торгующим лимонадом на розлив, джерки.

Кусочки сушеного мяса по 86 рублей за 50 грамм.

Так как я математику люблю, быстренько прикинул, что это 1720 рублей за килограмм. 

Свинина, по 1700, как то дорого?

Попробую повторить и посмотрю в какую цену это выльется!

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я взял нежирную свинину. Недавно делал окорок - Окорок воронежский. Советский рецепт 1938 года, обрезки оставались. Мясо я брал по 170 р/кг.

Всегда удивляются где такие цены, привожу скрин:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

У мясного ларька у дома есть инстаграм) Ростовская область.

Мяса у меня 600 гр. чистого филе. Мне не нравится жир в таких вещах, так что я все убрал.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Обойдусь быстрым рецептом.

Мясо перекручиваю на мясорубку на сетку 3 мм. и добавляю соль и специи:

Соль поваренная - 15 гр./кг.

Соль нитритная - 15 гр./кг. (содержание нитрита натрия 0,6%)

Соус соевый - 3 чайные ложки

Перец черный - 1 гр./кг.

Кориандр - 0,5 гр./кг.

Хлопья чили перца - по вкусу. У меня ооочень острый, добавляю на кончике ножа.

Все перемешиваю (несколько минут), формирую комок и выкладываю на бумагу для выпечки. На гладкую сторону.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Я хотел накрыть вторым листом и раскатать, но что то пошло не так! Бумага размокла и начала рваться. Убрал верхний слой и распределил фарш руками в тонкий блин, миллиметров 5-7. Сверху загладил смоченной водой рукой и отправил в духовку на 60 гр. Духовку оставил приоткрытую, чтобы пар выходил.

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Очень переживал, что прилипнет к бумаге и не выйдет отодрать потом. Зря переживал. Как мясо подсохло, наверное через полтора часа, оно без проблем отделилось от пергамента

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Время нарезать мясо на слайсы

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Все нарезали и на решетке снова в духовку, досыхать

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

Прошло еще 4 часа и пивчики готовы!

Взвешиваю:

Пивчики, джерки, колбаски. Или наценка 330% Колбаса, Джерки, Магазин, Мясо, Длиннопост, Рецепт

254 грамма из 600. Усушка более 50%, можно было сушить меньше, но текстура мне нравится такая.

Что по деньгам...

600 гр. мяса стоили мне 102 рубля.

Примерно как пачка джерок в 50 грамм, но у меня 250!

В пересчете на 50 гр. мои пивчики вышли по 20 рублей 40 копеек.

20,4 рубля против 86 - магазинные дороже на 330%. Кто то неплохо заработал!

По вкусу!

Офигенная закуска к напиткам!

Пряные, в меру соленые и остренькие. Так как добавлял хлопья чили, они не сделали острыми все мясо, оно слегка островатое, а вот когда сам перец на зуб попадает - кайф!

И как заметили, даже термометр не нужен!

Да, и с праздником всех, особенно ростовчан. В этот день в 1943 году Ростов-на-Дону освободили от фашистов!

Показать полностью 8
1488

Ответ на пост «Как я не пошла навстречу покупателю...» 

Работаю в зоомагазине и буквально несколько недель назад была пара похожих случаев. Приходит клиентка со словами :" Я тут недавно купила у вас мешок еды для собаки, открыла через пару дней, а там моль! Вот чек. Верните деньги"

У нашей сети действительно есть политика возврата корма, если не подошёл /животное не стало есть/корм не в том виде в котором должен быть.  Поэтому я попросила отдать мешок, так как его нужно вернуть производителю. На что она мне ответила, что сразу же выкинула мешок, потому что очень испугалась моли. Очень долго кричала, что она постоянный клиент и нам теперь будет худо, когда я ей отказала в возврате денег, ведь она напишет гневный пост на мордокниге.

Вторая женщина принесла мешок корма через 8 месяцев после покупки (у неё не было чека, но была история покупок в системе) с претензией, что собаки не едят. Требовала дать ей другой корм или хотя бы "маленький мешочек чего-то другого на то время пока собаки не подрастут и не захотят есть этот". Тоже очень расстроилась, когда отказали. Мне кажется, это было похоже на старый анекдот :"не прокатило.. Вычеркиваем"

Всех с наступающим :)

142

Чесночная терапия

У нас уже жил дома кот, когда ребятишки притащили с улицы котенка. Голодный худой, грязный. Жил в подвале. Помыли, накормили и решили проглистовать.

Котенок был очень маленький, решили не давать медикаменты, так как не знали как правильно рассчитать дозировку по весу. Чтобы не переборщить.

В Инете вычитали народный рецепт: мелко порезанный чеснок смешать с сырым мясным фаршем, скатать маленькие шарики и накормить котейку. Заодно решили угостить и домашнего кота. Положили им по два шарика (как фрикаделька).

В итоге домашний кот понюхал и есть не стал, а подвальный сожрал все! Неделю потом от него воняло чесноком. И  при этом он был совершенно доволен новой жизнью.

722

А можно мне чуть-чуть мяса? пожалуйста!)

Турецкий мужчина кормит кошку, которая ходит в мясную лавку каждый день.

Тот случай, когда доброе сердце на месте!


- Тебе какого? такого, такого или этого может? Давай я для тебя еще кусочек этого отрежу!

196

Исчезающее мясо

У меня однажды украли мясо.

Прям в магазине.

Только представьте, выбрала я это, это и это (ну, допустим, куриные бедра, печень и окорок), оплатила, положила в сумку и направилась к выходу, придумывая, что я из всего этого добра буду готовить, с лучком или без, не пожарить ли картошечки дополнительно, а печень лучше со сметаной подавать или как, и да, с куриных бедер непременно надо снять кожу, а то в коже вред и холестерин.

Я практически перекинула ногу через порог магазина и вдруг обнаружила, что у меня не хватает одного куска мяса (зачем я полезла в сумку - уже не помню, то ли она мне слишком легкой показалась, а по ощущениям и по чеку должна была быть тяжелее, то ли просто решила проверить, ничего ли я не забыла). Ну то есть печень имеется, бедра лежат, прижавшись друг к другу, а окорока, такого жирненького, холеного окорока, и след простыл.

Брр, подумала я и вернулась к продавцу: ну вдруг просто самадура СеменСеменыч оставила на прилавке.

На прилавке не было, я, сомневаясь, переспросила продавца, мол, я же точно брала это, это и это (продолжим допускать куриные бедра, печень и окорок - как видите, память у меня не очень спустя годы). Продавец подтвердила, мол, по чеку все сходится, действительно это, это и это (вы помните, да? куриные бедра, печень и окорок!). Она окинула взглядом стол рядом с кассой - мяса нет.

Нет, ну то есть в мясном магазине - мяса было страх сколько, причем всех мастей и разновидностей, что не грех и директора рынка из «гаража» вспомнить. А на столе, равно как и у меня в сумке - явная недостача в количестве одной единицы мяса.

Я снова не поверила, на всякий случай посмотрела в карманах и еще раз заглянула в сумку.

Нуль.

Я пришла домой в таких расстроенных чувствах, что было уже не до печени в сметане, и решила на одном мамском форуме поделиться тем, что со мной случилось.

И вот ведь дело - одна из форумчанок написала, что у ее мамы тоже украли мясо в магазине. Оказалось, что мы с ней жили тогда в одном районе, ходили в одни магазины и обе очень любили мясо.

Правда, мама та оказалась не промах, боевая мама. Это у нее только один раз мясо украли. Но был и второй раз. Мама все так же продолжала нежно любить этот магазин, а может, надеялась, что больше с ней такого никогда не случится - ведь в одну реку дважды и все такое. И вот в этот второй раз мама энта поймала воришку за руку. Им оказалась бабка, бабулец, старушок, с виду вполне невинная.

Но ей-ей не вегетарианка.

411

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность)

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

картофель 800 -900 гр

яйца 2 шт

сыр 200 гр

соль, черный перец по вкусу

лук 1 шт

фарш 600 гр

зелень петрушки
Готовится все очень просто. Лук (порезанный кубиком) обжариваем с фаршем. Добавляем соль, перец и зелень петрушки.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Картофель и сыр натрем на крупной терке. Картошку очень хорошо отожмем (через полотенце) и смешиваем с яйцами и половиной сыра. Так же добавьте соль и перец.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Формируем картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Я воспользовалась пищевой пленкой.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов, минут 35-40.

Вариант с картошкой, мясом и сыром (средняя сложность) Картофель, Мясо, Сыр, Фарш, Приготовление, Вкусно, Просто, Рецепт, Видео, Длиннопост

Получилось вкусно и интересно, рекомендую попробовать! Если останутся вопросы, смотрите ролик.

Показать полностью 3 1
539

Механическая обвалка свинины

В продолжение поста про мясо птицы механической обвалки https://pikabu.ru/story/myaso_ptitsyi_mekhanicheskoy_obvalki...

Честно признаться, я и не ожидал, что современное производство настолько стало безотходным. Смотрим...

294

Как становятся мясником? Путь ножа и топора.

Итак, мы более менее выяснили, чем мясник атакует туши, полутуши и четверти крупного и не очень скота. Выяснили, чем он защищается от превратностей судьбы. Но как именно данный персонаж ступил на скользкий путь, усеянный производственными травмами, гудением мясорубок и той особенной болью, которую ощущаешь в конце рабочего дня, когда все никак не поддается лопаточная кость...

Как становятся мясником? Путь ножа и топора. Мясо, Мясник, Обвалка, Магазин, Торговля, Профессия, Жиловка, Длиннопост

Когда ноют мышцы, когда топор просто отскакивает от замороженного мяса... Что двигало нашим героем? Как? Зачем? Почему?


Просто ссылка вакансии https://www.superjob.ru/vakansii/obvalschik-myasa-26641203.h...

https://www.superjob.ru/vakansii/myasnik.html?geo%5Bt%5D%5B0...


По уму, мясник должен знать и уметь массу всего, но реальность несколько отличается. Предлагаю каждому из читателей подумать, сколько он знает в своей профессии действительно мастеров своего дела - грамотных специалистов и сколько, нахватавшихся по верхам, да заучившим пару операций, халтурщиков.


Мясник должен знать санитарные и технологические нормы своей работы. Уметь обваливать, жиловать, нарезать, рубить и пилить, говядину, телятину, свинину, баранину (курицу). Должен знать сроки и правила хранения, как туш, полутуш, четвертей, так и уже разделанных и нарезанных полуфабрикатов. Должен знать строение (анатомию) той скотины, которую он обрабатывает. Должен знать правила нарезки порционных кусков. Должен знать технику безопасности. Должен уметь обслуживать свой инструмент (как и чем точить, чем поправлять, как дезинфицировать и хранить). Должен знать нормы выхода (отношение полученного мяса к кости, соединительной ткани) при обвалке и жиловке. Должен знать, как приготовить фарш и рубленные полуфабрикаты. Должен знать как выглядят нормативные документы и клейма, подтверждающие то, что поступившее сырье проверено ветеринарами. + все то же самое по субпродуктам

Большая часть работы мясника физическая, но при этом думать тоже надо, соответственно напряжение достаточно велико, это не самый простой труд.


Чтобы всему этому научиться существуют (существовали) профильные учебные учреждения. Увы на всех их не хватает (в свое время по Москве был один техникум), соответственно часто учат прямо на предприятиях. Тот же Черкизовский мясокомбинат в свое время набирал учеников обвальщиков и жиловщиков. Но тут есть тонкость. Работа на мясокомбинате подразумевает реально тяжкий труд и узкую специализацию. Всю смену вы стоите рядом с конвейером и как заведенный выполняете набор одних и тех же операций. Да, эти операции вы скоро уже делаете очень быстро, точно и не задумываясь, но остальной процесс от вас скрыт. Вы не жилуете и не нарезаете. Нередко поработав некоторое время на мясокомбинате, повысив разряд и окончательно задолбавшись (экскюз май френч), человек уходит в свободное плавание по магазинам, рынкам и гипермаркетам, там он добирает необходимые навыки и уже становиться мясником универсалом.


Возможен иной вариант. Человек учится профессии мясника в магазинах. Такое бывает, но в основном по знакомству. В магазине объемы небольшие, соответственно для обучения маловато практики, а цена ошибки "новичка" слишком велика.


В свое время наиболее простым способом получить профессию мясника были гипермаркеты. Тот же "Ашан" к примеру. Объемы весьма приличные, чтобы накрыть и поддержать витрину какого - нибудь  крупного гипермаркета в Алтуфьево, Медведково или Теплом Стане, необходимо было обвалять и отжиловать штук 14 говяжьих задов, 6 свиных полутуш, 6 баранов, 5-6 полутуш телятины и десяток говяжьих " передов"


Работа приехала

Как становятся мясником? Путь ножа и топора. Мясо, Мясник, Обвалка, Магазин, Торговля, Профессия, Жиловка, Длиннопост

В связи с тем, что платят мало, а объемы велики, ошибки и "зарезы" не так критичны как в мелких магазинах, а простор для практики большой.  Соответственно, есть время всему научиться, а ошибки и испорченные неправильной обвалкой или жиловкой куски никого не волнуют.


Год работы и вот у нас уже что то понимающий мясник, разве что рубкой не владеет, котлеты сам не лепит и торговать не умеет (так как все это не нужно).


Периодически перемещаясь по мясным отделам небольших магазинов, торговых сетей и рынков, мясник набирается опыта и уже меньше работает руками, но вынужден больше работать головой.


Еще раз повторю, что мясник работа физическая. Работа на мясокомбинате требует очень хорошего здоровья и физической подготовки, но и в магазине тоже легкости особой нет. Желательно (на самом деле строго обязательно) не иметь проблем с глазами, сердцем и опорно двигательным аппаратом (само собой исключаем всякие инфекции и хронические заболевания). Учитывайте, что мясник должен суметь поднять и перенести 70 кило, в случае необходимости. Должен уметь махать 3-4 килограммовым топором и обладать очень крепкими кистями и предплечьями.

Как становятся мясником? Путь ножа и топора. Мясо, Мясник, Обвалка, Магазин, Торговля, Профессия, Жиловка, Длиннопост

Работать часто приходиться в холоде, ну и совсем уж чистеньким остаться не получиться. При этом, как пел Цой:  "Следи за собой, будь осторожен".

Все сильно зависит от окружающих вас прекрасных личностей, есть шанс нарваться на неприятных использованных  контрацептивов. Но это уж как везде.


Очень в общем из чего состоит рабочий день.

Рабочий день на мясокомбинате

1) Пришел, отметился, прошел в раздевалку, переоделся в рабочий костюм+защиту. Прошел через предбанник в цех отметился у мастера, пустили конвейер, начал работать (8 часов режешь мясо), закончил, прошел проверку охраны (иногда досмотр), сдал, если нужно, инвентарь на заточку, костюм в химчистку, помылся и ушел.


Рабочий день в магазине (гипермаркете)

1) Пришел, оделся, отметился. Собираются мясорубки и (или) иные механизмы.

Накрывается витрина. Снятие с витрины вчерашнего мяса, нарезка новых порционных кусков из вчерашних заготовок. Изготовление фарша и кулинарии (всякие котлеты и т. д.) Опционально здоровый сон или завтрак.

2) Создание заготовки на следующий день +поддержание витрины. Приемка нового мяса, заказ на следующий день. Возможно здоровый сон или второй завтрак.

3) В некоторых организациях работа за прилавком в качестве продавца. Совмещается со сном или вторым обедом.

4) Изготовление персональных мясных наборов для постоянных клиентов и руководства, покушать тоже неплохо. Сон.

5) Проверка ценников, добавление каких то позиций на витрину. Сон, еда. 

6) Окончание работы, приведение рабочего места в надлежащий порядок, заточка ножей, разбор и мытье мясорубок или иных механизмов.



В то же время в работе мясника, помимо минусов, есть и плюсы.

1) Можно сбросить вес. Физическая нагрузка на холоде, прекрасно помогает "сушиться".

2) Это действительно необычная и интересная профессия, если зайдет, то работа будет в удовольствие.

3) Профессия нужная и, в принципе, востребованная.

4) Платят средне, но все же платят + обеспечивают формой и инструментарием.

5) Если это магазин ( в котором к тому же регулярно на витрине лежит "гриль"), то обычно мясник  очень неплохо питается и может кушать тысяч на двадцать в месяц. Это реально и не очень осуждается если мясник нормально работает и не наглеет. Можно для себя заказывать мясо по оптовым ценам, разделывать и хранить прямо на рабочем месте (в рабочих холодильниках) это то же некисло экономит деньги.

6) Есть рост и развитие, хотя это уже индивидуально. Если молод силен и здоров, то можешь подняться до 5 го разряда на мясокомбинате, получать неплохие деньги и в итоге дорасти до бригадира - мастера цеха. Если хитер и умеешь в продажи можешь пытаться открыть свое дело, стать торговым представителем и т. д. Наличие мясного отдела немало увеличивает посещаемость любой торговый точки и ее оборот.

7) При работе в некоторых магазинах, можно договориться со сменщиками и получить удобный график для совмещения работы с учебой (3/3 или 7/7)

8) Если вы мизантроп, то  есть возможность работать вообще почти не пересекаясь с живыми людьми, только с нежным, беззащитным, соблазнительно холодным мясцом.

Как становятся мясником? Путь ножа и топора. Мясо, Мясник, Обвалка, Магазин, Торговля, Профессия, Жиловка, Длиннопост

Еще одни интересный момент. В иерархии любой торговой точки, мясник всегда стоит несколько особняком. Как оно обычно? Рядовой сотрудник-старший рядовой сотрудник-менеджер-начальник менеджеров. Но если менеджер всегда (чаще всего) знает как работает и чем занимается рядовой сотрудник торгового зала (выкладывает товар на полки, консультирует покупателей и т. д.), то начальник мясника очень часто вообще не представляет чего он там творит и почему. То есть некое понимание есть, но зачастую, подробности за кадром. В результате мясник получает общее задание (накрыть витрину к 9 30), а уж как он это будет делать исключительно его трудности. Стоит ли еще подержать на витрине вчерашнее мясо или надо его быстро обновить? Нужно ли повышать товарооборот в ущерб прибыли (марже) с килограмма? Нередко все это на совести мясника.


Даже заказ сырья для мясного цеха имеет свою специфику.  Закажешь мало - плохо. Закажешь много - стухнет. Можно ошибиться с поставщиком, можно получить ту же самую говядину, которая вроде ничем не отличается от предыдущей партии, но при этом не режется и не продается ибо жесткая и старая.


Стоит ли идти в мясники? Лично я не жалею, что прикоснулся к этой профессии, но не стал бы ее рекомендовать всем и каждому. Однако для начала жизненного, рабочего пути в этом нет ничего плохого. Избавляет от некоторых иллюзий и позволяет посмотреть на некоторую "изнанку" привычных в общем то вещей.


Кто такие мясники сейчас?

1) Старики оставшиеся от славных времен СССР, когда сидевший на дефицитном мясе товарищ, мог даже не приходить за зарплатой. Итак в неделю выходило порой до 150 р (около 30 тр на современные деньги). Старики, пришедшие с мясокомбинатов ввиду того, что уже не могут работать как молодые, а пенсионный возраст слегка далек.

Старики, все еще крепкие и решившие попробовать себя в чем то новом. Такое то же бывает, примеры я видел, хотя конечно не столь часто.

2) Молодежь, не нашедшая лучшего пути и решившая что это лучше, чем кричать "свободная касса!". Кстати, в чем то они правы. Есть выпускники профильных учреждений, но в основном с бору по сосенке.


3) Родня, друзья и прочие знакомые людей имеющих отношение к мясному бизнесу. Дружная семья кавказских народов тоже представлена богато, но, в основном, в магазинах при "мечети". Кстати, свинины вы там не встретите, но говядина и баранина , обычно  неплохие.


Ну, а в следующем посте рассмотрим хитрости, которые мясники применяют для того чтобы продать больше мяса, продать меньше мяса(я не опечатался, такое тоже бывает), продать плохое мясо и продать второй сорт как первый. Причем разберем не только как это происходит, но и почему.


Как обычно прошу больше задавать вопросов, они наводят на умные мысли и позволяют лучше писать.

Как становятся мясником? Путь ножа и топора. Мясо, Мясник, Обвалка, Магазин, Торговля, Профессия, Жиловка, Длиннопост
Показать полностью 4
575

Хроники плотоядных воробьев, часть 1

Гипермаркет. У персонала удивления не вызвало, убирать товар никто не поспешил. Написал в книге жалоб, что буду писать жалобу в роспотребнадзор каждый раз, как увижу птицу у них в магазине, игра началась)

371

Жизненный путь мяса на витрине в магазине.

День первый. На витрину выкладывается большой кусок (свиной окорок, лопатка, говядина духовая, для запекания и т. д.)

День второй. Из нереализованного большого куска режется кусок поменьше (эскалоп, бифштекс, ростбиф, шницель...)

День третий. Из нереализованного куска поменьше изготовляется мелкая нарезка (азу, бифстроганов, гуляш, поджарка...)

День четвертый. Из нереализованной нарезки изготовляется фарш.

День пятый. Из нереализованного фарша изготовляется кулинария (котлетки всякие)

День шестой. Нереализованная кулинария жариться.


Варианты.

Опционально на каждом этапе добавляется немного свежего мясца.

Опционально после второго этапа кусок панируется, далее жарится.


Опционально после третьего этапа - КУПАТЫ!!!! 


Приятного аппетита. И помните,  мы снимаем мясо с витрины до истечения срока годности.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: