А КАК ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА ТАКСИ?
На днях вызвала такси. Как говорится, ничто не предвещало...
Карта у меня не привязана, были инциденты.
Один раз долго ждала такси, потом прилетело сообщение: " Вы приехали, как прошла поездка? " А я еще не уезжала. Деньги вернули, но было неприятно.
Потом - дочь, доехала с аэропорта, легла спать, а с карты больше 4К списали свыше, потому что таксист не завершил поездку. И катался.
В общем решили, чтобы не возвращать потом кровные, платить по факту.
Там две позиции, либо по карте, либо наличными. Вот у меня стоит "оплата наличными".
Приехало такси, сажусь, говорю : " Давайте сразу рассчитаемся, диктуйте номер."
Это же обычная практика. Перевод по номеру телефона. У многих таксистов прямо на панели висит бумажка с его цифрами. Или диктуют.
И тут началось.
- А почему это я должен давать вам свой номер? Условиями сервиса это не предусмотрено.
- Потому, что я хочу оплатить поездку.
- У вас написано "наличными", вот и платите наличными.
-У меня нет нала, но какая разница, я оплачу вам по номеру телефона, так все делают, в чём проблема?
- Не поверю, чтобы у вас в кошельке не было 600 рублей!
Я ему вывернула кошелёк, там реально - только карты. Спросила, что он так боится дать свои циферки, сказал, что достают звонками.
Видели бы вы индивида, тоже бы недоумевали..
- Вы же, когда в магазин приходите, не просите у них номер телефона!
- Всё верно, я расплачиваюсь картой. Давайте и вам между булок проведу картой. Может получится оплатить.
Я уже просто не выдержала. В итоге, рассчиталась всё же по номеру, но 12 минут поездки оголили мне нервную систему. До конца он не прекращал бухтеть, как бабка херня.