А что там по фрилансу?

Пошарил по площадкам фриланса, кажется, что там творится дичь полная. Желающих заработать гораздо больше предложения. Есть такое? Как там выживать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, может меня консультировать пойдешь? сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
2

консалтинг он от и до супер большой. Начнем общаться, там понятно будет что требуется))

1

А что умеешь? Я тут думаю построить свой ресурс для фрилансеров

раскрыть ветку (1)
2

Ваще всего по чуть-чуть, предприниматель, MBA, консалтинг, маркетинг, но такого рынка на фрилансе нет. Есть картиночки для WB рисовать, где тебя кинут

показать ответы
0

Нет таких юристов. Не выживут) А если и есть, то объем претензионной работы там такой, что должность больше похожа не на юриста, а на делопроизводителя. Результат работы дизайнера - конкретный объект, который можно увидеть, оценить. Результат работы проектировщика - это проект. На проект заключается договор, и за качество проекта проектировщик (человек с высшим образованием и опытом) отвечает по всей строгости. Психолог - это смотря в каком понимании. Сейчас каждый инфоцыган пытается назвать себя психологом. Я соглашусь с психологией в криминалистике. Да, такая дисциплина есть, и она работает, сталкивался, применял, интересно получается. А есть те, кто "гештальты прорабатывает". Вот это уже позор профессии. Учитель физики атомы не расщепляет, а дает минимальную базу, которой в будущем можно крутить куда угодно, а можно вообще не крутить.

Я понимаю желание убедить в первую очередь себя, а во вторую - окружающих в том, что не нужно учиться, чтобы уметь. Что можно почитать книжку и стать специалистом в сфере, где люди годами набивали теорию и практику. И мне даже нравится такой подход. Чем больше таких "специалистов", тем более востребованы мои услуги.

З.Ы. если совесть позволяет трактовать обывателю свое мнение, как прописную истину, то можно найти нишу, в которой это оплачивается

раскрыть ветку (1)
1

ну, как бы у меня сертификатов, диплом о переподготовки и т.д. прямо предостаточно. Я прямо скажу, что эти тесты и экзамены абы кто не сдал бы. Просто область применения такая, что на площадках фриланса хрен найдешь. Вот просто первое, что в голову. Кому на площадке нужно оптимальная орг-структура на тысячу человек? Или оптимизировать производство, чтобы единица товара с 21 рубля/шт стала 19 руб/шт. Там людям на фото с помадой нужно написать "помада" + "арт. 123456"

Для фриланса получает не умею нихрена. Типо оформить инсту в один цвет не могу, а вот провести аналитику бизнеса, который в инсте могу, но спрос на "один цвет"

1

так он терапевт, как будто бы само собой напрашивается платная клиника (если грамотный, а не "всего по чуть чтуь"))

раскрыть ветку (1)
1

Я и так в частной, нахожусь здесь по 10 часов в день, но у меня тут по сравнению с гоской есть еще запас времени, который можно потратить на удаленку....а медициной удалено, ну как бы меня уже тошнит от медицины....Очно и онлайн это тумач какой-то

0

Ну то есть ты не умеешь ничего. Да, такого рынка нет, никто не хочет платить оболтусу, который продает свое мнение)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, ваще полным полно... юристы, бухгалтера, психологи, дизайнеры, проектировщики, сценаристы, писатели, маркетологи, учителя и т.д. и т.п. Или ты думаешь, что учитель физики сам расщепляет атомы? Нет, только учит, что это возможно. Есть юристы, чья работа просто писать правильно, потому что население не способно изложить, например, претензию. (Я, кстати, умею оформлять документы, даже нормотворчество осилил). А онлайн врачи? Телемедицина. Реально думаешь, что все там академики? Пф, но большинство там, знают больше чем обыватели, поэтому оболтусы тоже получают копейку.

Думаю, что шансы найти подработку все же имею...

показать ответы
0
делает железки
Диверсифицируют обычно активы. А когда так, тт это "за двумя зайцами погонишься".
раскрыть ветку (1)
1

у меня уже есть опыт двух счетчиков, когда работодатель не может контролировать и загружать, то всегда можно поработать удаленно на другого)))

0
делает железки
Хм. Но если вы понимаете в бизнесе, отчего работаете наёмным? По сути же ну... Вы должны быть предпринимателем и наоборот никого не консультировать как вы заработали и зарабатываете мильёны мильярдов?
А то это всё оче похоже на разводку... Ну знаете, когда у сварщика, например, калитка не приварена... Или у электрика дома всё на переносках.
раскрыть ветку (1)
1

Так я параллельно начал. У меня нет капитала, поэтому два варианта: инвестор или найм. В любом случае, пока ищешь инвестора, нужно на что-то жить, поэтому найм. В консалтинг люди так и попадают: годами работали на дядю, а потом поняли, что могут на разных дядь, не устраиваясь на работу к ним. Это когда сварщик ходит по предприятиям и учит там сварщиков. Все что мне нужно это сдвинуться с мертвой точки и небольшой капитал

показать ответы
0

Это диверсификация

раскрыть ветку (1)
1

любая подработка уже диверсификация

0

Глоссит и географический язык чем можно полечить?

раскрыть ветку (1)
1

диета, витамины, местные препараты: постилки, брызгалки, полоскалки. А географический если с аутоиммунными заболеваниями, тут нужна системная терапия. Тут нужно смотреть и диагностику проводить

показать ответы
0
делает железки
Самое время начать развивать два-три бизнеса.
раскрыть ветку (1)
0

Эт да) В этом я что-то понимаю

показать ответы
5
делает железки
Бляяяя. Короче, ничего. Тогда да.
раскрыть ветку (1)
0

получается, что да)) никому нах...не нужен)

показать ответы
0

До этого 10 лет в ИТ, а потом пошел в такси искать себя

раскрыть ветку (1)
0

работал в такси, есть там деньги, но еще геморрой))

показать ответы
0

А что за постоянная работа?

раскрыть ветку (1)
0

врач я, но пациентов мало сейчас. В частной. ЗП, как в госке. Нагрузка меньше.

показать ответы
0

У меня тоже самая идея только не для люкса я для малого бизнеса (для себя в частности). Но с люксом идея классная, но сначала надо обкатать на более простых форматах

раскрыть ветку (1)
0

Так еще, накидаю для развития идея. Нужен сервис где будет деление по срочности и гео- локации. Что специалист в 400м, может взять за 10 минут заказ. Плюсом, чтобы на этом прямо заработать, то нужно нанять мастеров и сделать какой-то конкретный продукт от сервиса. Типа сверлим дырки. Люди гоняют по одиноким дамам и сверлят дыры, только это...не собирают, не вешают, но четко и быстро. Зашел, вжиг,вжиг, вжиг и вышел. Форма, бренд, все дела. Другие ребята, только клеят обои. Пришли наклеили, ушли.

Идея в том, что на своей площадке можно свои услуги продвигать активней, как делает Яндекс, например. Своих директологов, таргетологов. Их садишь на оклад+%,а у них стабильность. Пока все площадки просто занимаются субарендой пространства по своей сути, берут комиссию за отклик, подписку и т.д.

показать ответы
1

А что умеешь? Я тут думаю построить свой ресурс для фрилансеров

раскрыть ветку (1)
0

В качестве идеи подумать для ресурса. Сделай тяжелый люкс для топов компаний и владельцев. Всякого специалиста можно найти, а вот консалтинг уровня МакКензи на фрилансе х... Типа чтобы можно было подключить топа из другой компании к проекту на месяц

показать ответы
1
на стройку или на вахтовку фриланси
раскрыть ветку (1)
0

есть у меня постоянная работа, но есть свободное время на ней

показать ответы
0

А как же транслировать свое желание вселенной?

раскрыть ветку (1)
0

Запретили звонки через мессенджеры, вот пошел здесь ответы искать)))

1

выпей лавандовый раф, перезагрузись

раскрыть ветку (1)

лаванда в Тюмени не растет

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

есть лайфхаки?