А что такое дружба?
Уже месяц меня терзают мысли о дружбе. Что это такое? А какого это дружить с кем-то длительное время ? Какого это знать, что где-то есть человек, который искренне порадуемся за тебя или взгруснет с тобой.
За 23 года я пока не узнала ответа и не ощутила этого. Возможно мне везло и лишь частично "вкусить сладкий плод" подобия дружбы.
Интересно, много ли таких людей, которые испытывают трудности в общении с другими и не могут завести друзей? Я думаю, что да.
Я стала много читать о том, как начинать диалог с людьми, чтобы подружиться. Как вести себя, чтобы не оттолкнуть человека. И знаете, для меня это целое искусство. Я с замиранием сердца смотрю на то, как люди общаются между собой, как они мастерски поддерживают беседу. Я так не умею.
Да и беседу, честно говоря, я поддерживаю с трудом. Зачастую я или молчу, или начинаю нести херню про своё детство и какая я была "несчастная". Факапы свои знаю и стараюсь присекать. Но не знаю, что ещё могу рассказать людям. В жизни моей мало интересного и дискутировать,например, долго о книге не могу. Не понимаю, как у людей так получается о чем-то беседовать.
У меня есть муж и казалось бы, чего я тут сопли на кулак наматываю. Но все же хочется иметь друга, друзей, круг общения. Быть частью общества. Чтоб были ещё какие-то люди помимо мужа. Сейчас чувствую одиночество и пустота эта постепенно растет. Надежда ещё таится в глубине моей души, но все же готовлю себя к тому, что просто придется смириться, рано или поздно. А пока, я буду пытаться совершенствовать свои навыки общения, может повезет.
Ну и немного забавной фигни.