12

А что такое дружба?

Уже месяц меня терзают мысли о дружбе. Что это такое? А какого это дружить с кем-то длительное время ? Какого это знать, что где-то есть человек, который искренне порадуемся за тебя или взгруснет с тобой.

За 23 года я пока не узнала ответа и не ощутила этого. Возможно мне везло и лишь частично "вкусить сладкий плод" подобия дружбы.

Интересно, много ли таких людей, которые испытывают трудности в общении с другими и не могут завести друзей? Я думаю, что да.

Я стала много читать о том, как начинать диалог с людьми, чтобы подружиться. Как вести себя, чтобы не оттолкнуть человека. И знаете, для меня это целое искусство. Я с замиранием сердца смотрю на то, как люди общаются между собой, как они мастерски поддерживают беседу. Я так не умею.

Да и беседу, честно говоря, я поддерживаю с трудом. Зачастую я или молчу, или начинаю нести херню про своё детство и какая я была "несчастная". Факапы свои знаю и стараюсь присекать. Но не знаю, что ещё могу рассказать людям. В жизни моей мало интересного и дискутировать,например, долго о книге не могу. Не понимаю, как у людей так получается о чем-то беседовать.

У меня есть муж и казалось бы, чего я тут сопли на кулак наматываю. Но все же хочется иметь друга, друзей, круг общения. Быть частью общества. Чтоб были ещё какие-то люди помимо мужа. Сейчас чувствую одиночество и пустота эта постепенно растет. Надежда ещё таится в глубине моей души, но все же готовлю себя к тому, что просто придется смириться, рано или поздно. А пока, я буду пытаться совершенствовать свои навыки общения, может повезет.

Ну и немного забавной фигни.

А что такое дружба?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все что делает КАЖДЫЙ человек он делает только для СЕБЯ без исключений (даже монах отшельник живущий в горах в одиночестве который ничего плохого не делал в жизни, делает это не для других а для себя). 28 лет прожил и с уверенностью заявляю что люди ведут себя как люди не потому что так правильно и так будет лучше всем, а потому что боятся последствий (наказаний) в какой бы то ни было форме.

И дружить вы хотите с кем то для того что бы заполнить пустоту у СЕБЯ в душе. В общем чем раньше люди станут честнее сами с собой, тем быстрее мир станет лучше. Я людям всегда СТАРАЮСЬ говорить правду (естественно не всегда это возможно, потому что я такая же мразь как и все) но я считаю что это лучше чем обманывать себя и других каждый день утверждая обратное.

p.s. Да, я ненавижу себя и я депрессивный мудак. Но это не отменят правдивость моего высказывания.

раскрыть ветку (1)
1
Так это же не делает людей плохими, мудаками. Плохие люди это те которые убивают. Хотя может у каждого человека своё понимание плохого. Я прекрасно осознаю, что мой поиск друзей делается из эгоизма и желания утвердится в обществе, почувствовать свою значимость. Но это не делает плохой. Это нормальное человеческое желание. И я рада, что Вы говорите правду и делитесь своими мыслями. Вы сделали меня счастливой, позволив поучаствовать в диалоге.
0

Тоже было такое время, потом нашел друзей и понял что на самом деле мне никто не нужен. Люди мрази без исключений.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не могут все люди быть такими мразями. Вы же не общались со всем населением земли.
показать ответы
0
Может наоборот повезло, что нет подруг которые потом тебя предадут. Мне кажется вы не слишком близки с мужем, раз переживаете по этому поводу, потому как мне пофиг, что у меня нет особо бабского круга общения.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть и так.
1
У меня подруги есть, собираемся семьями, тусим... Но доверяю только мужу на 150 процентов,только с ним могу обо всем поговорить.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже только мужу и доверяю, но у меня вот даже таких подруг нет. Вообще никаких.
показать ответы

Для баб - котики.

раскрыть ветку (1)
0
40 котов и погнали быть счастливыми?)
Складывается ощущение, что женщины - абсолютно некоммуникабельные существа. Вот у нас всё проще, показал какой нибудь дичайший мем, если засмеялся, значит норм чувак и можно с ним дружить
раскрыть ветку (1)
0
Не ну я люблю мемчиками поперекидываться, но чет на этом все равно общение не клеится в итоге. Тестила это и с парнями и девушками.
0
А как же школьные годы, оттуда тоже нет друзей? По опыту друзья детства, юности, студенчества на всю жизнь, позже - так, прицепы, пришли и ушли🤔
раскрыть ветку (1)
0
Я для всех невидима была. Была очень замкнута, всего боялась и стеснялась. Так что никого нет с тех времён.
показать ответы
0

Дружи по интернету, писать у тебя получается лучше чем говорить, у меня так раньше было... сейчас и писать и говорить не получается 😁

раскрыть ветку (1)
0
А почему и писать не получается ? А дружить через инет пробовала, только вот общение уже сходило на нет на следующий день.
показать ответы
0

Значит ты не одна такая, радость моя.

раскрыть ветку (1)
0
Вроде и приятно, что не одна такая, но в тоже время и грустно за других, что такое переживают.
показать ответы
0

Настя?

раскрыть ветку (1)
0
Я? нет)
показать ответы
0
Мне 29. Мой лучший друг - мой муж. Всё. У меня хорошие отношения с мамой, но я ей не расскажу многого, чем могу поделиться с супругом. У меня была "лучшая" подруга, но сейчас она просто знакомая. Потому что в трудное для меня время, она мои секреты и переживания делила с другими друзьями. Есть люди, с которыми я дружу, хоть и видимся ооочень редко, я их уважаю и люблю, но больше ни с кем не поделюсь личным. Говоришь одному, а получается "рассказать друзьям". Искренне радуюсь за тех, кто верен дружеским отношениям. Тоже хотелось бы иметь подружку, "как у всех нормальных", но уже сложнее довериться. Пусть лучше другом будет любимый муж, а остальные хорошими товарищами ;)
раскрыть ветку (1)
0
Да, тут я с вами согласна. Просто в моем случае вообще нет никакого круга общения кроме мужа. Мне не с кем кроме него пойти погулять, по телефону говорить и т.д. Родственники ни в счёт .
0
Мой друг это муж) попробуй подружиться с мужем, со своим имею ввиду)
раскрыть ветку (1)
0
Ну должно же быть ещё какое-то общение помимо мужа)
показать ответы
0
Поверьте, в 30 вас этот вопрос вообще волновать не будет)))
раскрыть ветку (1)
0
Почему ?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги