Имеется в виду : "Пришёл из *Аканишты где прибывал до этого"
Аканишта - наивысший из миров «Чистых обителей» в буддийской космологии, название которого переводится как «непревзойденный» или «нет выше».
Ну, родился - тоже норм)
Я хз. Считал, что Сидхатха потому и стал знаменит, что именно с него начался Будда. До того Будды не было.
А ещё оттуда много учёных и вообще именно в эту страну приходил Будда и давал наставления именно там!
Я так и понял, что не был. Рабинович напел.
Над кое-чьими другими особенностями можешь поржать, тоже про них много кто рассказывает.
И опять же, внимательно читай мой комм, там написано что цитирую, общался с самими индусами. Где тут тебе Рабинович напел?
ориентировался больше именно на шквал роликов про уличную пищу
Да просто раскрутилась тема на противоположности отношения к западному подходу... Это мы просто про шаурму не всё знаем:) Ну и где нибудь в так называемых "странах третьего мира" - врядли бы зашло.
, общался с самими индусами.
их ну просто дофига разных народностей на самом деле.....
я больше с горцами как то, хотя ещё друг был русскоязычный из под Дели....
Не отрицаю. И не претендовал на доскональное знание вопроса. Даже честно сказал, что сам там не был и , добавлю, ориентировался больше именно на шквал роликов про уличную пищу. Я вообще не про Индию как страну или население. Я про именно уличную кухню.
Жители Европы ещё сто лет назад мылись трижды в жизни. Считая, что вода является источником заражения. В Индии есть священные воды Ганга…
Священные воды
В которых моются, ага. Разгребая слой мусора и отталкивая проплывающие трупы.
Кроме того, что они ближе к праху и земле, думаю, они не священнее.
Хотя все остальные страны мира, презрительно смотрящие на Индию, были нисколько не лучше каких-то 150-200 лет назад. :-)
Есть же выражение Блаженны нищие и пострадашки. Может быть и грязнульки как то Блаженны.
Я так и понял, что не был. Рабинович напел.
Над кое-чьими другими особенностями можешь поржать, тоже про них много кто рассказывает.
Вот прям уверен, что школьник с "бытовые/религиозные особенности страны" знаком исключительно по треш-видосам из интернета.
Ты возможно. А я, будучи моряком, общался с самими индусами и с теми, кто там работал. Полученная информация подтверждает трэш в видосах. Сам лично в Индии не был, признаю.
Очередной раз напомню школьникам, что Индия одна из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. Ядерная держава, космическая программа(до луны, например, они успешно долетели, в отличие от), военная и прочая промышленность, от той же нефтедобычи до своего производства автомобильной(четвёртое место в мире после Китая, США и Японии).
Кое-кому стоит поискать брёвна в зеркале, перед тем как ржать над грязной страной.
Напомню школьнику про логику и умение читать, в тексте поста не про промку, а про бытовые/религиозные особенности страны.