19

А что, если...

Привет, Пикабу!
В новостях, да и здесь тоже, мелькает новость о пересадке почки, которую вырастили в свинье. Пишут об этом восторженно, превознося тех, кто это сделал. И тут я полностью согласен - это, несомненно, очень хорошая новость!

Однако, меня не покидало ощущение некоего дежавю. Быстро проанализировав свои впечатления, я разобрался, что мне это напоминает. А разобравшись - я задумался.

Есть такой писатель-фантаст - Фредерик Пол, который помимо всего прочего написал серию из шести романов (фантастических, конечно же) об одном обычном парне, который стал самым богатым человеком в Галактике. Серия называется "Хичи" и начинается с книги "Врата". Немного тяжеловато читать, но зато потом не мог оторваться.

Так вот, в одной из книг серии была описана, скажем так, технология, аналогичная вышеупомянутой новости. Конкретно - вынашивание человеческого эмбриона в матке живой коровы, вплоть до родов. Этакий своеобразный инкубатор для детей и суррогатная мать в одном флаконе, точнее туше.

Из явных плюсов такой технологии - женщина может вести абсолютно ту же жизнь, что и до зачатия, без всяких ограничений, токсикозов, отваливающейся поясницы и крайне своеобразных вкусовых предпочтений. Будущий папа также не лишается полноценного общения с женой, в любом плане.
Ну а эмбрион спокойно себе делится и развивается в нового члена общества, получая всё необходимое естественным путем - через пуповину.
Из особенностей - требуется спец. площадка (луг), охрана, технический и медицинский персонал.

Моё мнение - технология очень интересная и в целом реализуемая.
Интересно узнать мнение других людей, и особенно - биологов.

Лига биологов

10.2K постов17.8K подписчика

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.