А что если?4
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?
Я бы предложил просто ввести их в обычное правовое налоговое поле. Как и все бизнесы с уплатой всех налогов и раскрытии доходов.
В Германии, читал, в этом перегиб. Любой гражданин обязан причислить себя к какой-либо церкви (католик или протестант), и никого не волнует, что ты атеист. Хотя также попадалось утверждение, что это не так. Не знаю, какому из них верить.
Не обязан. Но если ты в анкете заявил принадлежность к религии - будь добр заплатить налог. Там это построено на декларативном принципе
И гуд бай частные школы, в которых учатся немцы. И тогда твои дети-атеисты посещают государственную школу, вместе с мохаммедами и зулейками.
И частным школам давно на это по барабану, если это у них в уставе не прописано. Чисто денежку заноси, имей хорошие отзывы и не имей за собой косяков. Другой момент что частные школы это школы от церквей, где учредителем выступает церковь (по данным издания FAZ, больше трети общеобразовательных частных школ в Германии - католические, еще четверть - евангелические) - там да, принадлежность к религии прямо прописана, и по ходу обучения детей пичкают в том числе религией. Хотя, если верить destatis и туда уже, спасибо европейской толерантности, набирают указанных вами мохаммедамов с зулейками. Так что их соотношение на тысячу человек по состоянию на 2020 год примерно одинаковое как в частных, так и в государственных. Там основное деление по половому признаку, девочек чаще отдают в частную школу чем мальчиков.
Ну... некоторые считают что так надо. Не исключаю что тот, кому я ответил, из этой же кагорты. Хотя, возможно, что ему просто с дивана кажется, что частные школы выигрывают у государственных, а жираф большой, ему видней.
Совершенно уверен, что есть хорошие частные и херовые частные. Хорошие государственные и херовые государственные. Можно выбрать хорошую государственную. Но точно не платить за промывание мозгов своего же ребёнка. Особенно при наличии таких возможностей для самообразования, как сейчас.
Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.
это про ТВ. вот там если даже ящика нет, все равно платишь.
а насчет атеистов, я бы создал такую церковь, на собранные проценты напокупал приставок всяких, игр к ним, пива вкусного, закусок разных; а так же книг, настолок, фильмов и удочки с магнитиками "рыбалка". на службу можно приходить в любое время, можно даже со своим...
в РФ не как в Германии, всем побую какой ты конфессии или без онной.
мож тебе расслабиться и оставить эту тему в покое?
Странно, что с атеистов не собирают ту же десятину в пользу школ/универов/нии
А с кого собирают? На что же они "без собирания" существуют"?
А зачем человеку идти в церковь (ситуации по работе или погромом отбрасываем), если он не верующий?
Чего атеистов проверять? Мы все атеистами приходим в этот мир. Проверять надо, насколько атеистическая чистота запятналась авраамизмом.
Есть много людей, которые ходят в церковь, чтобы мимикрировать в коллективе. Особенно в силовых структурах это распространено.Не меньше людей ходят в универы/колледжи за корочками, а не за знаниями. Так что в целом аналогия нормальная получается.
А был бы неплохой социальный отбор - атеистам школы/универы/нии, верующим церковно-приходская на пять классов. А потом посмотреть, куда кого берут, если нет связей. Всё же не у каждого есть папик глава прихода, чтобы протолкнуть на нужную должность, да и то эта должность будет в пределах той же системы. В смысле в МГУ есть кафедра истории церкви?!
Внезапно, со всех собирают налоги, в том числе на образование. Или вы имеете в виду, что атеистам нужны школы и универы, а верующим достаточно церквей? Ну штош. Тогда, может, им нк надо пользоваться плодами науки, например, электричеством, вакцинами, интернетами, на самолётах летать и на машинах ездить? Лучина, телега, травки и молитва.
Внезапно, со всех собирают налоги, в том числе на образование.
я этого говорил в ответ на
В Германии, читал, в этом перегиб. Любой гражданин обязан причислить себя к какой-либо церкви (католик или протестант), и никого не волнует, что ты атеист.
в том смысле, что с чего бы с атеистов не собирать в фонд универов и научных учреждений, раз уж все равно собирают со всех в пользу кого-нибудь, кого выберешь
Или вы имеете в виду, что атеистам нужны школы и универы, а верующим достаточно церквей?
нет, я этого не имел в виду (см выше)
Ну штош. Тогда, может, им нк надо пользоваться плодами науки, например, электричеством, вакцинами, интернетами, на самолётах летать и на машинах ездить? Лучина, телега, травки и молитва.
с чего бы, ведь:
1. Вы сами сказали, что налог на образование собирают со всех в том числе и с верующих
2. Далеко не все ученые - атеисты.
Так что мимо
2. Далеко не все ученые - атеисты.
Вот это вообще дикость. Я сам знаю верующих кандидатов наук, да и об известном на Ютубе математике наслышан. Вот ЧТО у этих людей с головой - понять не могу. Наука и религия - вещи априори не совместимые!
Вот ЧТО у этих людей с головой - понять не могу. Наука и религия - вещи априори не совместимые!У них - мозги. А у Вас - насрано
Мозги-то у всех мозги. Но что с их мозгами случилось, что они, имея столько знаний и хорошие мыслительные способности, остаются верующими. Явно какое-то отклонение же.
ну всё-таки есть разница между "добровольными пожертвованиями" отжатыми маркетологами с многовековым стажем, и чётко прописанным налогом
как между похмельем и конской ценой на алкоголь
Была статистика несколько лет назад, сколько человек посетили пасхальную службу - на минуточку одно из главнейших событий в календаре православного христианина. Было что-то типа нескольких миллионов, не помню точные цифры. Из 140 миллионной страны. Даже если прибавить немощных/больных/с детьми не думаю что больше 10 процентов получится.
Слегка обобрали государство не заплатив ни одного налога.
Я не против регилии или церкви. Я против не справедливости.
Если в ларьке через дорогу с проданого уплачены все налоги а гдето их официально могут не платить, продавая без кассового апарата регистрации и СМС )
У меня все равно не вяжется, почему одна выделенная организация продает тот же товар не платя налоги, налоги не только с продажи а подоходный и прочие.
И я не за то что бы налоги были большими но если платят то все если не платим то тоже все.
Почему Я открыв лавку с крестиками и свечками продавая их хоть по рублю должен платить налоги а кт ото нет?
Предположим я соглашусь что был не прав.
А есть проверяющие органы, где хоть какаето отчетность? Как вот мне человеку далекому, понять что часы и мерседесы у глав РПЦ это все подарки и не профит с неуплаты налогов?
А с налогом было бы 550? Музыканты с зарплаты не заплатили налоги? Если есть статья аренды площадей, земельный налог?
Но правовой вопрос отмеены налога даже на билеты я бы изучил.
Атеисты
1.1K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!