1043

А что если?4

Если со всех верующих брать десятину на нужды их конфессии. Как думаете, много ли у нас в стране останется верующих?

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

много. люди сами несут им деньги.

раскрыть ветку (55)
9
Давайте подпишем петицию. Будет, как в Германии.
раскрыть ветку (41)
4

Я бы предложил просто ввести их в обычное правовое налоговое поле. Как и все бизнесы с уплатой всех налогов и раскрытии доходов.

раскрыть ветку (1)
1
Я - то же самое предлагаю. Но в РФ - это невозможно. Слишком много завязано на этом бизнесе.

В Германии, читал, в этом перегиб. Любой гражданин обязан причислить себя к какой-либо церкви (католик или протестант), и никого не волнует, что ты атеист. Хотя также попадалось утверждение, что это не так. Не знаю, какому из них верить.

раскрыть ветку (38)
6
Это не так. Если атеист - не платишь. Иначе 1%
4

Не обязан. Но если ты в анкете заявил принадлежность к религии - будь добр заплатить налог. Там это построено на декларативном принципе

1

Это не так

1
Идёшь в Amtsgericht, пишешь заявление, платишь пошлину 30€ и гудбай любая религия.
Amtsgericht - это суд, если чё.
раскрыть ветку (9)
2

И гуд бай частные школы, в которых учатся немцы. И тогда твои дети-атеисты посещают государственную школу, вместе с мохаммедами и зулейками.

раскрыть ветку (8)
0

И частным школам давно на это по барабану, если это у них в уставе не прописано. Чисто денежку заноси, имей хорошие отзывы и не имей за собой косяков. Другой момент что частные школы это школы от церквей, где учредителем выступает церковь (по данным издания FAZ, больше трети общеобразовательных частных школ в Германии - католические, еще четверть - евангелические) - там да, принадлежность к религии прямо прописана, и по ходу обучения детей пичкают в том числе религией. Хотя, если верить destatis и туда уже, спасибо европейской толерантности, набирают указанных вами мохаммедамов с зулейками. Так что их соотношение на тысячу человек по состоянию на 2020 год примерно одинаковое как в частных, так и в государственных. Там основное деление по половому признаку, девочек чаще отдают в частную школу чем мальчиков.

раскрыть ветку (6)
0
Во, во. У нас в городке есть католическая школа, но чёт на остановку после уроков вываливают те ещё муслимы. Хотя мож это и католики, только как муслимы выглядят)))
0

И нахуя отдавать ребёнка в школу, в которой его пичкают религией.

раскрыть ветку (4)
0

Ну... некоторые считают что так надо. Не исключаю что тот, кому я ответил, из этой же кагорты. Хотя, возможно, что ему просто с дивана кажется, что частные школы выигрывают у государственных, а жираф большой, ему видней.

раскрыть ветку (3)
0

Совершенно уверен, что есть хорошие частные и херовые частные. Хорошие государственные и херовые государственные. Можно выбрать хорошую государственную. Но точно не платить за промывание мозгов своего же ребёнка. Особенно при наличии таких возможностей для самообразования, как сейчас.

раскрыть ветку (2)
1

Умер атеист — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
— Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
— А потом?
— Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
Идет атеист вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом атеиста, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
— А, это верующие. Они так захотели.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

0
Мои дети давно выросли)))
Я просто сказал о теоретической возможности, про которую ТС писал, то ли она есть, то ли её нет.
0

это про ТВ. вот там если даже ящика нет, все равно платишь.

а насчет атеистов, я бы создал такую церковь, на собранные проценты напокупал приставок всяких, игр к ним, пива вкусного, закусок разных; а так же книг, настолок, фильмов и удочки с магнитиками "рыбалка". на службу можно приходить в любое время, можно даже со своим...

0

в РФ не как в Германии, всем побую какой ты конфессии или без онной.

мож тебе расслабиться и оставить эту тему в покое?

Странно, что с атеистов не собирают ту же десятину в пользу школ/универов/нии
раскрыть ветку (22)
2
Копи злобу

Странно, что с атеистов не собирают ту же десятину в пользу школ/универов/нии

А с кого собирают? На что же они "без собирания" существуют"?

2

Школами и университетами, к сожалению, не только атеисты пользуются.

раскрыть ветку (10)
2
Так и церквями не только истинно верующие. Их двери, как и двери школ и универов открыты для всех.

А так, суть то в проверке. Вот и проверим истинность убеждений атеистов, не?
раскрыть ветку (8)

А зачем человеку идти в церковь (ситуации по работе или погромом отбрасываем), если он не верующий?

Чего атеистов проверять? Мы все атеистами приходим в этот мир. Проверять надо, насколько атеистическая чистота запятналась авраамизмом.

раскрыть ветку (7)
1
Есть много людей, которые ходят в церковь, чтобы мимикрировать в коллективе. Особенно в силовых структурах это распространено.
Это такой же пример, как то, что бизнесмены ходят вместе в баню и там бухают. А если у тебя бизнес, и ты не ходишь, на хорошие контракты можешь не рассчитывать.
раскрыть ветку (6)
0

Есть много людей, которые ходят в церковь, чтобы мимикрировать в коллективе. Особенно в силовых структурах это распространено.
Не меньше людей ходят в универы/колледжи за корочками, а не за знаниями. Так что в целом аналогия нормальная получается.

раскрыть ветку (4)
0
Ну, в общем, примерно так, ага)
0
Я, кстати, ещё и в коммунизме могу пример привести. У меня прадед был в партии и перестал "продвигаться наверх", когда заболел и не смог больше участвовать в симпозиумах с обильными возлияниями.
раскрыть ветку (2)
0
Да классика взаимоотношений. Коммузим/капитализм тут вообще не важно
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Проверочка как раз их и затронет.

2

А был бы неплохой социальный отбор - атеистам школы/универы/нии, верующим церковно-приходская на пять классов. А потом посмотреть, куда кого берут, если нет связей. Всё же не у каждого есть папик глава прихода, чтобы протолкнуть на нужную должность, да и то эта должность будет в пределах той же системы. В смысле в МГУ есть кафедра истории церкви?!

1
Ок, пусть собирают, но тогда верующие их посещать не будут, только Атеисты)
раскрыть ветку (4)
0
С чего бы? Атеистам открыты двери во все церкви.
раскрыть ветку (3)
0
Ахаха, оставьте эти двери себе, верующие)))

А что делать атеистам в церкви (кроме погромов)?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Внезапно, со всех собирают налоги, в том числе на образование. Или вы имеете в виду, что атеистам нужны школы и универы, а верующим достаточно церквей? Ну штош. Тогда, может, им нк надо пользоваться плодами науки, например, электричеством, вакцинами, интернетами, на самолётах летать и на машинах ездить? Лучина, телега, травки и молитва.

раскрыть ветку (4)
0

Внезапно, со всех собирают налоги, в том числе на образование.

я этого говорил в ответ на

В Германии, читал, в этом перегиб. Любой гражданин обязан причислить себя к какой-либо церкви (католик или протестант), и никого не волнует, что ты атеист.

в том смысле, что с чего бы с атеистов не собирать в фонд универов и научных учреждений, раз уж все равно собирают со всех в пользу кого-нибудь, кого выберешь

Или вы имеете в виду, что атеистам нужны школы и универы, а верующим достаточно церквей?

нет, я этого не имел в виду (см выше)

Ну штош. Тогда, может, им нк надо пользоваться плодами науки, например, электричеством, вакцинами, интернетами, на самолётах летать и на машинах ездить? Лучина, телега, травки и молитва.

с чего бы, ведь:
1. Вы сами сказали, что налог на образование собирают со всех в том числе и с верующих

2. Далеко не все ученые - атеисты.

Так что мимо

раскрыть ветку (3)
1

2. Далеко не все ученые - атеисты.

Вот это вообще дикость. Я сам знаю верующих кандидатов наук, да и об известном на Ютубе математике наслышан. Вот ЧТО у этих людей с головой - понять не могу. Наука и религия - вещи априори не совместимые!

раскрыть ветку (2)

Вот ЧТО у этих людей с головой - понять не могу. Наука и религия - вещи априори не совместимые!
У них - мозги. А у Вас - насрано

раскрыть ветку (1)
0

Мозги-то у всех мозги. Но что с их мозгами случилось, что они, имея столько знаний и хорошие мыслительные способности, остаются верующими. Явно какое-то отклонение же.

3

ну всё-таки есть разница между "добровольными пожертвованиями" отжатыми маркетологами с многовековым стажем, и чётко прописанным налогом

как между похмельем и конской ценой на алкоголь

1

Было бы интересно взглянуть на основные статьи доходов этих богодельней

1
DELETED

Была статистика несколько лет назад, сколько человек посетили пасхальную службу - на минуточку одно из главнейших событий в календаре православного христианина. Было что-то типа нескольких миллионов, не помню точные цифры. Из 140 миллионной страны. Даже если прибавить немощных/больных/с детьми не думаю что больше 10 процентов получится.

1
Эмми, я на прошлой неделе сходил причастился. БЕСПЛАТНО!
А еще новый крестик купил. В обычной лавке типа с церковными товарами - 350р
В церкви купил за 50р.
Прям вот обобрали меня, да?
раскрыть ветку (9)
2

Слегка обобрали государство не заплатив ни одного налога.

Я не против регилии или церкви. Я против не справедливости.

Если в ларьке через дорогу с проданого уплачены все налоги а гдето их официально могут не платить, продавая без кассового апарата регистрации и СМС )

раскрыть ветку (8)
0
Нет, не обобрали. Обобрали бы, если бы в церковной лавке крестик бы тоже стоил 350р, и с прибыли бы не были уплочены налоги.
Тут все по закону - продали товар религиозного культа. Не тушенку же.
раскрыть ветку (3)
1

У меня все равно не вяжется, почему одна выделенная организация продает тот же товар не платя налоги, налоги не только с продажи а подоходный и прочие.

И я не за то что бы налоги были большими но если платят то все если не платим то тоже все.

Почему Я открыв лавку с крестиками и свечками продавая их хоть по рублю должен платить налоги а кт ото нет?

раскрыть ветку (2)
0
Могу предложить, что деятельность вашей лавки закончится на продаже крестиков ради прибыли.
А при церкви помимо лавки есть еще и воскресная школа, и огласительные беседы, и помощь нуждающимся.
И крестики продаются не ради прибыли, а чтоб у меня как у верующего был этот вот самый крестик (у прежнего ушко сломалось - пришлось заменить).
раскрыть ветку (1)
0

Предположим я соглашусь что был не прав.

А есть проверяющие органы, где хоть какаето отчетность? Как вот мне человеку далекому, понять что часы и мерседесы у глав РПЦ это все подарки и не профит с неуплаты налогов?

0
Или вот я как человек не только православный, но и культурный, сходил недавно на два концерта, посвященные юбилею Баха в кирху. За 500 не облагаемых налогами рублей я слушал прекрасную музыку: на органе и клавесине.
Плохо что ли? Хорошо!
раскрыть ветку (3)
0

А с налогом было бы 550? Музыканты с зарплаты не заплатили налоги? Если есть статья аренды площадей, земельный налог?

Но правовой вопрос отмеены налога даже на билеты я бы изучил.

раскрыть ветку (2)
0
Изучайте, милостивый государь.
Только если это вопрос вынесения на референдум, то я проголосую против налогов на доходы церкви.
Такая моя позиция
раскрыть ветку (1)
0

Я бы проголосовал за справедливоть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы