1478

А что бы вы предприняли?

Сегодня мой сын возвращаясь со школы, решил с товарищем покататься со снежной горки,возле дома.Скинул с плеча рюкзак и на горку))с обратной стороны.
Шёл,персонаж в форме охранника, осмотрелся и "подрезал" рюкзак с сумкой для обуви.После чего сумку с обувью выкинул в ближайшую мусорку, а учебники с тетрадками, во дворах соседних домов. Сам рюкзак и смартфон оставил на память наверное...
Супруга по камерам ТСЖ нашла видео, как все произошло. Далее я прошёлся до магазина "КБ", где он покупал пиво, показал сотрудникам видос, они узнали его, "частый гость по выходным". Оставил свой номер номер телефона, с тем условием,что передадут его воришке, и что он одумается и позвонит мне и вернёт чужое. Дал времени день, после чего, иду и пишу заявление в полицию.
Вопрос к пикабушникам, как бы вы поступили? Пожалеть человека и ждать когда он позвонит или идти утром в полицию?

Ты знаешь этого мудака Эрл ?)))

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ну что у Вас там происходит? Есть какое-то развитие событий? Очень интересно!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Полиция, нашла негодяя, незнаю как, но нашли его и отпустили под подписку о невыезде. Телефон вернули.
Супруга занималась, с поездками в полицию, это очень муторно и долго, так как сын несовершеннолетний и пришлось вызывать школьного психолога и классного руководителя, для правильного составления протокола(или иных документов)
Вор оказался гражданином соседней страны.
показать ответы
0
Чего то не понял, а дети где? Бросили вещи и убежали кататься?
раскрыть ветку (1)
2
Дети с противоположной стороны этой снежной горы.Рюкзаки остальных детей, там же рядом, на горке слева и справа, но выбрал наш ...
0
Ну как дела у вас? Написали заявление? Удалось вернуть краденое?
раскрыть ветку (1)
2
Заявление написано, видео передано.Теперь ждём.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то в посте, я написал что иду в полицию.прочитайте внимательнее. И я вас не оскорблял. Поэтому @moderator, оскорбление
показать ответы
0

Сообщите, когда будут новости.

раскрыть ветку (1)
0
Полиция, нашла негодяя, незнаю как, но нашли его и отпустили под подписку о невыезде. Телефон вернули.
Супруга занималась, с поездками в полицию, это очень муторно и долго, так как сын несовершеннолетний и пришлось вызывать школьного психолога и классного руководителя, для правильного составления протокола(или иных документов)
Вор оказался гражданином соседней страны.

Я считаю своего отца тварью и ублюдком.Но он никому не позволил бы меня обидеть или даже обокрасть.он бы нашел этого чепушилу и челюсть ему сломал и ему не нужно было знать моего мнения, плохой это человек и что делать ему,взрослому человеку.А ты лох и трус.

раскрыть ветку (1)
0
Я спросил пикабу,т.е вас, как бы вы поступили, а не как ваш отец.Ваш отец прямиком бы, за нанесение тяжких телесных уехал бы не на 2 года, а на 6.А вам, я советую следить за словами, нарветесь за такие словечки и вам челюсть сломает такой как ваш отец.Удачи вам
показать ответы
0

Ты не отец, а хуйня позорная."я у сына спросил","его мнение".Ты мужик или где?Попроси тогда у сына яйца на 1 денёк и займись делами.Мнение ребенка и толпы с пикабу нужно чтоб себя мужиком почувствовать?ТРУСЫ ПОСТИРАЙ

раскрыть ветку (1)
0
Вы читать умеете ? Моё мнение написано в посте и там я чётко написал , что иду в полицию на следующий день ( и сходил !),
а мнение я спросил у пикабу и у сына, для того чтобы понять на сколько жесток этот мир, воспитываю сына не быть жестоким по возможности.
А вам, я рекомендую, таблетки принять, которые вы утром забыли проглотить
показать ответы

Я думаю, что в данных обстоятельствах чувак реально может съехать на том, что нашёл барахло, а вовсе его не крал.

И никакой эпичной посадки может не случиться.

Поэтому вместо шашечек лучше выбрать ехать и подождать, не вернёт ли унесённое.

раскрыть ветку (1)
Так видно, же что он оглядывается и не подходит к рюкзаку пока рядом проходят люди
показать ответы
10

ПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

раскрыть ветку (1)
Утром еду

Персонажа не посадят - состава нет, скажет - нашёл - и делов. Я вам исключительно не советую встретить это недоразумение по месту его постоянного клиенства и поджопников насовать хорошенько - и краденое вернёт, и в следующий раз уж вряд-ли рискнёт пи#дить вещи у детей. Своей, как это назвать то, великодушностью, что-ли, вы лишь спровоцируете такого на то же поведение в дальнейшем. Либо да, таки к полиционерам - но результата не добьётесь, имхо.

раскрыть ветку (1)
Сыну 12 лет, хочет правосудия, а я уже прислушиваюсь к вашему совету ))
показать ответы
73

ТС, ты не очень умный. И это ещё мягко сказано. В таких случаях сначала идёшь в полицию, а потом уже все разговоры и прочее. Повторю - ты не очень умный.

раскрыть ветку (1)
Учту ваше замечание, утром еду в ОВД.
показать ответы
98

Ну вы вообще молодец, вы такие взрослые вещи сейчас еще на сына переложили, чтоб дитетко думал, что дядя из за него, а ребенок будет думать что из за него, поверьте мне, на 2 года в тюрьму уедет) Как бы вы ему должны показывать, что черное это черное, а белое это бело, а не он решать)

раскрыть ветку (1)
Хммм...Вы правы.
65
DELETED
Когда нашли по камерам, тогда и надо было писать. Или вы ночью искали?
раскрыть ветку (1)
Это сегодня, посмотрите время на камере, я приехал домой в районе 8-9вечера
показать ответы
691

Я нихуя не понял если честно. Зачем ты дал ему день? Чем эта животина, обокравшая ребенка это заслужило ?

раскрыть ветку (1)
Ночью с ребёнком в отделе полиции, не очень то охотно прохлаждаться
показать ответы
140
За что его жалеть?
За то, что для похода в КБ ему приходится школьные рюкзаки подрезать?
раскрыть ветку (1)
Да как то на 2года может уехать старичок.
Обидно вроде старшее поколение, а взял тетради где написана какая школа(в 300метрах) и ФИО
показать ответы
169

Таких сразу наказывать надо) оставьте своё благородство при себе) вершитель судеб еб твою

раскрыть ветку (1)
Спросил у сына, уверен ли он, что не стоит ждать обратной связи, от ворюги и надо ли идти в полицию, так как дядя может присесть в тюрьму на 2 года ...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги