247

А что будет если...?(день 6)

Привет всем, кто следит за развитием событий. Для тех кто не в курсе, мы тут убеждаемся на практике, что если расписаться в получении повестки и не ходить, то ничего не произойдёт.

Вчера в село снова заезжали сотрудники военкомата. Как только их машина показалась на  улицах села, тут же по всем чатам передали информацию. Неизвестно по какому вопросу их черти принесли, но к соседу не заходили. В целом о себе военком особо никак не напоминает. Ну и славно. Продолжаем посмотреть.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Я Вшник с пороком сердца, в вус записали как оператора ЭВМ, тк есть вышка, принесли повестку в воскресенье с надписью явиться "немедленно". Я естественно никуда не пошел, на работе в универе сказали, что ничего гарантировать мне не могут, так что буду сидеть и не отсвечивать. Расписался за получение по дурости, ждал курьера с едой и открыл двери, а там этот чел с повесткой, вот я по неожиданности и взял

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Всё хорошо будет. Тут люди с 28го получили, расписались и ничего.
показать ответы
4

Мне еще даже не принесли. 😄 Но расписываться не собираюсь. Возобновил утренние легкоатлетические тренировки. Но принесут 90% ((

раскрыть ветку (1)
4
Слушай, я сам отслужил, 32 года ВУС стрелок, категория А. Ко мне не пришли. Зато пришли к соседу, он не служил, категория В, ВУС нету. Так что их там сам чёрт не разберёт.
показать ответы
3

Если умные люди выберут тюрьму, а не украинский чернозем, то в колонии будет приличная компания.

раскрыть ветку (1)
3

Смешной факт. Когда Навальный после отравления и реабилитации в Германии, вернулся в Россию, и был арестован, по стране прокатились протестные акции. Были задержаны двое моих друзей: один - священнослужитель, второй - заслуженный учитель России. Один штрафом отделался, другой присел на 15 суток. Так там сокамерники у него были все поголовно образованные, молодые. Они быстро там скооперировались и было даже хотели какой-то стартап мутить, не знаю как там дальше дело пошло. Так что про приличную компанию это совсем не шутки.

3

это только полиция может - в противном случае это уголовное преступление, и можно смело идти в полицию и требовать возбуждения дела о попытке похищения человека, а после прятаться, и в случае чего писать заявление, что вы спрятались из опасения за свою жизнь.

Или к примеру, если вас потащат силой - вам может резко стать плохо, и до такой степени, что вы потеряете сознание. Ну и из военкомата можно уйти своими ногами - до медкомиссии. За уклонение от мобилизации пока никакой ответственности не предусмотрено.

раскрыть ветку (1)
3
Да тут такое дело, что представители военкомата ходят как правило в сопровождении сотрудников полиции, наверное чтоб им пизды не дали. Поэтому тут возможно всё.
показать ответы
8

в селе, как правило куча "доброжелателей", которые запросто сдадут хоть военкому, хоть кому. И где живёт подскажут, и если нету дома, где работает и  у кого может находиться.

А спросишь потом - зачем так делать?

Так люди спросили - я и ответил, скажут с непонимающим видом .

раскрыть ветку (1)
3
Да в целом это ничего страшного. Встречи с вонекомом на улице мы не боимся. Хуже если силой в военкомат приведут.
показать ответы

Просто военкоматам сейчас не до уклонистов. Через пару недель, когда выполнят план, возьмутся за поиски. Наказание серьёзное, так что мотивация у них побольше, чем у гаишников к пьяным водителям.

раскрыть ветку (1)
1
Прям серьёзное? Просветите нас.
3
лезу в робота

А село в какой области?

раскрыть ветку (1)
1

Московская

показать ответы

Просто военкоматам сейчас не до уклонистов. Через пару недель, когда выполнят план, возьмутся за поиски. Наказание серьёзное, так что мотивация у них побольше, чем у гаишников к пьяным водителям.

раскрыть ветку (1)
0
Ну что там за наказание такое серьёзное?
показать ответы
2
Как полет? Военком с вилами и факелами за Вами ещё не бегает?
раскрыть ветку (1)
0

Всё нормально. От друзей в погонах ни ответа ни привета.

0

В данной ситуации следствие проведут максимально быстро после чего опять вручат повестку. Повторное исполнение фокуса 100% закончится реальным тюремным сроком.

раскрыть ветку (1)
0
100% сколько угодно можно этот фокус повторять и ничем уголовным это не кончится.
1

Можно ссылку на пост? Тоже сижу на жЁпе, какаюсь от шорохов в подъезде.

раскрыть ветку (1)
0
Ты расписывался?
показать ответы
1
Понял. Спасибо что ответил! Успехов тебе!
раскрыть ветку (1)
0
0

Да, был неправ, максимум 2 года и то если очень постараться.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, только в том случае если у государства лично на призывника будут какие-то плохие планы. Во всех остальных случаях административка и 3к штраф. Проверили с соседом на практике, даже этого наказания не было, потому что им тупо лень. А теперь ещё и "амнистия". Нет сомнения, что будут ещё волны, но план действий уже готов.

0
сейлорпсина

Мужу вчера повестку приносили домой, он на работе был. Я еще так удивилась - категория В, не служил вообще, ВУС нету, да он по здоровью негоден даже. 36 лет, да, но как бы уже и болячки повылазили, и брекеты носит... Из подходящих характеристик для военного только рост разве что.

Но все равно тревожно так стало, мало ли...

раскрыть ветку (1)
Вот и мой друг такой же.
показать ответы
0
А кто это?) Хотел бы тоже понаблюдать за ними?)
и нет, я не товарищ майор 😀
раскрыть ветку (1)
Друг, я в жизни не найду. Помню что был он под одним из постов в коментах. Но там прям авгиевы конюшни.
показать ответы
1
Понял. Спасибо что ответил! Успехов тебе!
раскрыть ветку (1)
Оно самое

Вот такое нашел

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы