6449

А будет ли референдум?

Мы вроде все за референдум по пенсионной реформе, и все бы голосовали против нее.

А вопрос у меня такой: кто-нибудь где-нибудь видел сведения о реальной инициативе референдума? Не электронные петиции, не репосты в контакте, а то, что требует наш действующий конституционный закон?

Напомню, инициатива проведения референдума должна принадлежать 2 млн граждан России.
Чтобы собрать эти подписи, нужны инициативные группы во всех регионах. Причем ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ! Не менее 100 человек должны собраться, сформулировать вопрос для референдума, поставить свои подписи в письменной инициативе(которые заверяет специально приглашенный нотариус), и потом зарегистрировать эту инициативу в избирательной комиссии!

и только потом 45 дней собирают ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ! Официальные! Не электронные!!!
Не лайки! Не репосты!!!
2 миллиона подписей!!! И только потом референдум!

Ребята, кто-нибудь видел сведения, что в его регионе создана такая группа? Что она реально зарегистрирована???
Кто-нибудь видел или заполнял подписные листы?
Мы же ничего не сможем сделать из интернета!!!

Много митингов, много петиций, а реально кто-то что-то делает???
Я не нашла таких групп до сих пор.
Кто нашел - кидайте контакты.
Или исправьте меня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если лётчик, то у них вообще все сложно. Был тут в ПФР района так там лётчик жаловался что пенсию не доплачивают на пару тысяч руб. Спец объясняла ему про документы, а я хм, подслушал краем уха, что-то около 70-80 тыров у него пенсия. Там, как оказалось от налёта часов зависит и региона службы. Но 70тр это мля пенсия.
3
У них есть родители и дети. Есть друзья. Может, задумаютс
0
Поправьте, если ошибаюсь, но они теперь будут получать свою повышенную пенсию только после 65. Выходят так же в 45, как раньше, да.
1
Ок, одного повязали и увезли - на его место встал другой. Или просто листы пустить "по рукам", тогда и крайнего хрен найдешь.
раскрыть ветку (1)
4

И сколько из них проебут? Сколько без внимания будут с ошибками в заполнении?

16
А также следует учитывать, что собрать собрать 24к подписей в Якутии или на Ямале - сродни фантастике, и эти цифры должны лечь на Москву.
14
Можно тот же пикабу сделать за отправную точку и собрать подписи с пикабу коврик, нас тут всяко больше двух миллионов
раскрыть ветку (6)
25

Приятно видеть, как люди приходят к пониманию того, что нужна политическая сила (партия), которая будет представлять их интересы

раскрыть ветку (5)
17
Партия пикабу, яб вступил
раскрыть ветку (4)
22

У пикабушников слишком разные взгляды на большинство проблем, чтобы стать основой партии, но для таких отдельных задач, как борьба с реформой или импичмент депутатам, президенту, организация референдума, Пикабу вполне подходит.  Было бы здорово создать механизм самоорганизации и мобилизации для решения таких задач.  И очень не хватает авторитетных пикабушников. Которые могли бы взяться за это.

раскрыть ветку (3)
1
Есть же юристы, которые могут, и вообще напишите этому честном депутату, что пикабу подпишется под референдум
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

он теоретик. делать ничего не будет

0
Может они и есть, но мы их не знаем. Можно рассматривать не только пикабушников. Мне например, понравился депутат, который в какой-то обл думе высказал все, что думает. Можно и нужно таких людей поддерживать, и они почувствуют, что не одиноки, и людям будет достойный представитель.
33
(Навальный собирает референдум а не противозаконные митинги? Бред какой-то

Статья 31 Конституции РФ. Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Забавно как кремлеботики повернули сейчас на "собирайте подписи, референдумы и тп ... главное не выходите на улицы, это ойойойой как не хорошо". Цель выпустить недовольство людей в любое бесполезное русло, только не реальные протесты.

раскрыть ветку (12)
19
Надо и выходить на улицы, и собирать подписи. А еще бы нам роршаха одного, хотябы
раскрыть ветку (2)
3

На пару с Карателем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

когда 2 сезон?

DELETED

Майдан хотите? Как у хохлов?

раскрыть ветку (4)
7
Думаете у нас лучше не получится? Могли бы на опыте соседей и ошибки поправить
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Сарказм же, ну(

раскрыть ветку (1)
9

тут проблема серьёзная, не до шуток

это какие ошибки можно поправить?

0
Каждый месяц, в котором есть 31число, некоторые гражданы своей страны, согласно конституции РФ пытаются собраться на мирное шествие без оружия. Как думаете, много им дают пройти?

Может надо с этого начать, с отстаивания своего права ( что за бред, в цивилизованной стране-то!) жить по закону и конституции?
раскрыть ветку (1)
2

так мы не в цивилизованной стране то живем.

0
Чувак, если бы не было "похер, что разрешили митинг на сахарова/марсовом, давайте ебанем через весь город", то я бы согласился с тобой.
0

так где реальные протесты? футбол то закончился

6

КПРФ бузит на тему референдума, но пока вяленько. Яблоко заикалось о референдуме, но пока реальных поползновений в эту сторону особо тоже нет.

раскрыть ветку (3)
16
Партии не будут этим заниматься, вме эти партии - полная фикция. Или ты еще не понял?
раскрыть ветку (2)
5

А я разве говорю что занимаются? Собственно и написал что они только заикнулись и больше шумят. Если бы предпринимали реальные шаги я так бы и написал.

раскрыть ветку (1)
2
Вчера как раз участвовал в пикете по сбору подписей против повышения пенсионного возраста от Справедливой России. В нашем небольшом городе (70 000 человек примерно) набрали 1200 подписей.
Иллюстрация к комментарию
2
На подготовку всего - уйдет примерно 3-6 месяцев (это договоренности с людьми, организациями, подготовка волонтеров

шот мне проект "Разгром" вспомнился (:

1
DELETED

я твое пятно на аве  долго тер!

ещё комментарии
59

Но поробовать всё равно стоит

раскрыть ветку (61)
27
DELETED

Стоит. Но кто начнет это делать? Печатать листовки, обзванивать по списку людей, расбрасывать эти самые  листовки? Политика стоит денег. Это время. Нужна организация. Выйти на улицу намного легче, собрать 2 млн подписей.

раскрыть ветку (59)
22
Тут немного сложнее. Листовки не нужны. Собрать 100 человек из одного субъекта не сложно. Эти 100 человек должны собрать 50 000 подписей. То есть 500 подписей каждый, так? Если еще 100 человек присоединятся - то всего по 250 подписей. Обойти свой квартал за месяц. Сколько нужно бумаги на подписной лист? Это же табличка просто... тут весь вопрос чтобы все регионы это сделали одновременно. Там сроки - с секундомером практически стоят. На час опоздали сдать листы - все, конец инициативе
раскрыть ветку (26)
20
DELETED

Именно. Вы 100 человек с четким заданием соберите. Я из опыта скажу. Хрен. 500 квартир обойти - это надо дней 7-8. Из своего опыта. 7-8 полных рабочих дней. У Вас есть возможность не работать неделю?

раскрыть ветку (21)
7
Я в декретном отпуске) а дается даже не 7 дней, а 45.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Так соберите 100 человек. Без денег. На неделю. А потом ещё 2 млн также. Политика это прежде всего деньги. Это организация. Чтобы были люди, которые что то делают по Вашему распоряжению. Либо просто так, потому что Вы директор градообразующегг предприятия. Либо ща деньги.

1
500 кв - максимум 3 дня, если, конечно, не курить после каждой 5ой по часу.
раскрыть ветку (11)
3

И соберёшь в лучшем случае 200 подписей

2
DELETED

Хрена Вы быстрый...

Понятно считать мы даже не умеем, о чем вообще разговаривать. 5минут на каждую квартиру. 500кв*5м=2500м/60=41.6ч 4 рабочих дня по 10 часов, но учитывая что люди дома сидят только до 8 утра и приходят в 7~10 вечера, то у тебя всего лишь 2 часа это уже не 4 дня а 20. это если в каждой квартире как наподбор тебе откроют и согласятся дать подпись. Но нужны все данные паспорта и ИНН, а их тебе не кто не даст, нужно заверенное лицо. А если по телевизору не покажут то бабки не будут подписывать.
раскрыть ветку (8)
Работал на агит.кампании 4 года назад, точно также собирал подписи. 3 дня по 3 часа вдвоем. Ну один 6 ч походишь, не смертельно.
раскрыть ветку (5)
0
Ты считаешь что агитка парикмахерской и сбор подписей на общероссийский референдум это одно и тоже? Сколько подписей вы собрали за 12 часов.
раскрыть ветку (4)
0
В глаза долбишься что ли? Где я про парикмахерскую писал?

Порядка 400.

Конечно, если ходить по застойным районам с аварийными бараками, то там всем похуй и много времени уйдет на переход от одного дома к другому,+ сами дома малонаселенные. Идешь в современный микрорайон с молодыми семьями, лучше ближе к вечеру или в плохую погоду и вот тебе профит.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Чет как-то Вы скромно оценили. Мой опыт подсказывает, что на это надо больше месяца, если в одну каску заниматься.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

За месяц 500 квартир? Маловато. Я больше обходил.

раскрыть ветку (5)
3

Полагаю, что это в значительной степени зависит от контингента и обсуждаемого вопроса. Еще значительную роль играет заинтересованность в убеждении именно этого человека.

0
Обходил да. Но кто тебе даст подписи.
раскрыть ветку (3)

Если люди не булут подписываться за этот реферндум, то может и правда народу и так норм?

раскрыть ветку (2)
3
Не будут давать паспорт и документы, потому что ты хер с горы.
0

Хороший сакраментальный вопрос

9

Абсолютно с вами согласен, единственный

выход- это политизированной общественная организация, существующая параллельно власти на собственные и не очень деньги, мы со временем это поймём. Для того чтобы начать управление 80 000 городом вместе с администрацией , нужна общественная организация с поддержкой 16 000 жителей этого города, т.е. не менее 20% населения должны быть ее членами. Таких организаций по городам, объединённых вместе пока нет, и создать их никто не успеет. А инструмент очень хороший. Нужно стараться их создать к выборам 21-23 годов. Вопрос готовы ли мы к этому.

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос готовы ли мы к этому.

нет

1

Как это работает в России - менты или комитетчики вычисляют лидеров, активистов, которые организуют и координируют сбор подписей и знакомят их с "Бутылкой правосудия" ну или начинают пугать мол мы все про вас знаем, у вас сын учиться там то, там то, вы же хотите что бы он закончил ВУЗ - Школу без проблем ? У вас Жена работает там то, там то, вы не хотите что бы у неё начались проблемы на работе, у вас вон я вижу машина есть, вы же не хотите что бы она ночью случайно самовоспламенилась, а еще дача есть она тоже может случайно вспыхнуть, да и вы сам батенька похожи на наркомана, если посмотреть в ваших карманах там наверняка найдется пару другую грамм веществ запрещенных к обороту на территории РФ и тд. и тп. Примеров куча, в том числе когда менты сжигали дома - машины блогерам, которые позволили себе критиковать данную реформу, а что будет с активистами которые начнут не просто в инернетах критиковать, а реально собирать подписи на референдум, думаю там может вообще до физического устранения дойти, для особо упертых !       

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю за что вас минуснули. Вон Данила Поперечный в интервью Вдудь власти деликатно заткнули рот чтобы не слишком громко пиздел

0

Любой, кто пожелает стать новым популярным политиком.

раскрыть ветку (31)
9
DELETED

Ну да. В общем верно. Но для этого нужны деньги и люди. И не сидеть при этом. Много таких? Явлинский? Который спокойно живёт и так в качестве официального оппозиционера. Ему надо? А кому надо? Объем работы представьте.

раскрыть ветку (25)
3

Он политический труп

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да они все там такие. Они для того там и сидят.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Безусловно!

27

ну Навальный же набрал > 300к людей для подписи. Я уже был готов в декабре ехать в другой город, чтобы поставить подпись, мне не сложно. Думаю таким же макаром и 1.5 ляма можно собрать.

ещё комментарии
ещё комментарии
9

Раньше - было бы трудно, а сейчас есть интернет.Достаточно стать известным. Например у "This is Хорошо" канала 5.9М подписчиков, думаю 2М россиян там наберётся. Это просто пример, что аудиторию набрать реально.

раскрыть ветку (2)
17
5.9 млн, из них 80% школьники до 14 лет, 10%боты остальным похер.
ещё комментарий
51
Ну, Президент это что-то далекое и непонятное, а вот пенсии понятны всем... Подписные листы вроде делать не сложно, обойти дома тоже ножками инициативных можно... На нотариуса деньги выжать у кпрф и эсеров... Теоретически...
раскрыть ветку (19)
44
Ну-ну... Для начала рекомендую собрать ОСС в доме по поводу организации стоянки/детской площадки/места для выгула собак, etc. Желание ходить ножками по домам после такого отбивается начисто.
раскрыть ветку (5)
7

Отчасти согласен, сам был в совете дома. Но всё-таки, тут неспорный вопрос: 90% психически здоровых людей будет против повышения пенсионного возраста. Я допускаю еще, что часть крупных бизнесменов и политиков будет за, но их немного.

раскрыть ветку (4)
2
Да всё будет точно так же: кто-то двери не откроет, кто-то вникать не захочет, кто-то сборщиков подписей за мошенников примет и так далее. Мы пытались стоянку за свои кровные обустроить, но подписи не собрали.
раскрыть ветку (2)
2

Машины есть не у всех, правда теперь и пенсии будут не у всех

раскрыть ветку (1)
0
Машины есть не у всех, но благоустройство двора, по идее, должно волновать многих.
0
Но всё-таки, тут неспорный вопрос: 90% психически здоровых людей будет против повышения пенсионного возраста

ну так для этого нужны паспортные данные, а многие боятся передавать их незнакомым людям

13
DELETED

Теоретически. А Вы зайдите в КПРФ. Посмотрите, что они скажут. Они на бюджете сидят.

раскрыть ветку (4)
21
Позвоню в понедельник, поинтересуюсь.
раскрыть ветку (3)
18
DELETED

Отпишитесь. Я в это игрался раньше. Я не думаю, что что-то работает иначе спустя 15 лет.

4

Подписываюсь! Готов помогать

1
Проявлю инициативу если начнется кипиш подписался
6
Я тут пытался за счет средств текущего ремонта детскую площадку с парковкой во дворе сделать... дак там пиздец сколько макулатуры надо собрать... на 1 дом на 64 кв у меня получилось 3 сука полных файла бумаги, которые я сам распечатывать. и тут я думаю такая же история будет)
раскрыть ветку (3)
11

Если от этого хоть какой-то результат был, то Вам очень повезло, потому что вся эта демократия в доме до первого недовольного.

раскрыть ветку (2)
0
Дак вот в том то и дело что нихрена не получилось... всю макулатуру собрал, к ним понес а там: " ой а у вас на счету дома деньги кончились" было около 1.2 лм. Щас написал в управляющую компанию и прокуратуру что бы проверили куда нах они успели за месяц эти деньги потратить, при том что с 2010 года в доме вообще никакого ремонта не было сделано...
раскрыть ветку (1)
0
У нас еще хуже. Дом разделился на два лагеря, поэтому прозябаем в дерьмище. А к макулатуре придраться при желании - как нефиг делать. Вплоть до того, что заказными письмами не уведомили и решения не на отдельных бланках оформили.
0

У КПРФ хуй допросишься, надо на свои, любая партия защищает интересы капитала в капиталистической стране. Даже если они называют себя коммунистами.

0
обойти дома тоже ножками инициативных можно

вы пробовали? многие ли откроют дверь? с утра ни у кого нет времени, днем на работе. Паспорт? а вдруг ты кредит оформишь? до свиданья.

Натариус должен бы оформлять вместе со всеми бесплатно, только пошлину надо оплатить. Может максимум пиануться на этом. А то как пенсию получать так гражданин, а как помочь, в том числе и себе, так он платный специалист.

раскрыть ветку (1)
0
Да да. Только нотариус, любой, скопит себе 6а жизнь, ставя печати и подписи за 2500р, по 20 раз в день, да ещё и очередь. Они прекрасно понимают что пенсии не будет.
10
В городах миллионниках можно открыть пункты приёма подписей, проинформировать через соц.сети и многие приедут. Не обязательно ходить по домам.
9
Галеру шатаете?
4

Иногда жалею, что у нас не демократия, при таком-то государстве

5

Я думаю, что люди с удовольствием все подпишутся. Я собирала раньше подписи, это не так уж трудно. Поквартирный обход домов добровольцами принесет столько подписей, сколько нужно

раскрыть ветку (10)
3

не нужно никакого поквартирного обхода 1. открывается одно место в центре на улице где стоят чуваки и принимают подписи. 2. по городу ездит обозначеная машина и во всех районах стоит около магазинов по два три дня на район. все. все подписи наши. Уверяю вас все будут подписывать. Потому что такого блятства народ не любит шибко.

2
Аудитория нужна соответсвующая. Не бабки с села, которые уже на пенсии, а молодые семьи в городах в новых районах, которые ведут нормальный образ жизни и им не плевать на свою старость.
раскрыть ветку (3)
2
Бабки охотнее открывают и подписывают все подряд. ¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (2)
0
Бабки разные бывают, начнет ментов звать или просто доебываться. Так что изначально неправильная ставка на них.
раскрыть ветку (1)
0
Не бабки тоже бывают разные. Я скорее о том, что списывать их со счетов сразу тоже не стоит.
0

и большинство говорили свои паспортные данные?

ещё комментарии
0
В президенты тебя может выдвинуть тол ко твоя семья , а пенсии всем жителям рф интересны.
ещё комментарии
Гражданин, который хочет стать президентом должен набрать миллионы голосов, и 2 млн. подписей по моему копейки, если человек не может и столько собрать, то нечего ему делать там.
6

можно ничего не делать и молчать, а можно и попробовать

Даже если провалится такой референдум, это вызовет дополнительную волну. Это уже не споры на уровне "рои.ру ничего не решают"

57

Может хватит ныть? 2 млн нужно собирать с запасом, и это не сложно, просто нужен серьезный подход.

Мы если не ответим буржуазии, то наши права всегда будут урезаться. Это извечная борьба рабочего класса и капитала, ничего не меняется. Нужна рабочая группа.

раскрыть ветку (13)
31

Что делать, чем помогать?)) Давайте бланки, я пошла собирать подписи!)

22
Я тоже хочу участвовать. Мне это мероприятие кажется вполне реальным. Деньгами готова вложиться (на распечатку листовок) и временем. А продвижение этой идеи представляется мне сродни пиар-кампании: через доступные источники (где-то интернет, где-то листовки в почтовый ящик) доступным языком проинформировать население о том, что происходит, кто мы такие и почему нам важно получить их подписи. Предупредить заранее, что в такие-то дни по квартирам пройдут волонтёры и соберут подписи. Если вас в это время не окажется дома, но вы хотите отдать свой голос, приходите в такое-то время по такому-то адресу.
Надо хотя бы попробовать. Если попробуем - может и получится, есть шанс. А если ничего не делать - то ничего 100% не получится.
ещё комментарии
6

ха-ха

Гринпис в начале 2000-ых годов собрал более 2.5 миллионов подписей, и все равно докапывались и отвергли нужную часть бюллетней

0

Заграница нам поможет. Я дам Вам парабеллум!

Опять вылезают неспособные осознать исторически доказанную неполноценность авторитарного, неповоротливого и уязвимого социализма реваншисты со слепой верой в неработающие сумасбродные идейки о классовом мортал комбате, полтора века как протухшие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Эта идейка не протухнет никогда. Слишком она привлекательна для миллионов и опасна для сотен наших сограждан.

раскрыть ветку (2)
3
и опасна для всех сограждан.

fxd.

Ну а для необразованной целевой аудитории популистской пропаганды доказавшего свою оторванность от реальности, неэффективность и губительность парарелигиозного движения я напомню:

Коммунизм утопичен, а коммунистическая идеология, во первых, опирается на риторику ненависти, утверждая что взаимовыгодное сосуществование между "классами" невозможно (20 век и опыт цивилизованных стран, где рабочие добивались учета своих прав и улучшения своих условий безо всяких гражданских войн и революций, продемонстрировал неправоту подобных парарелигиозных постулатов со всей очевидностью), а во вторых, что более важно, в идеологии своей (как минимум в ленинизме) опирается на идею о том, что всё плохое в человеке продиктовано культурой и воспитанием, и что можно воспитать идеальных людей, которые построят идеальный мир (коммунизм), в то время как на самом деле, как мы теперь знаем, роль биологического в человеческом мышлении и поведении трудно переоценить. Подобная наивность была простительна людям 19/начала 20 века, когда о природе человеческого мышления было известно примерно ничего, однако это заблуждение в конечном счёте обернулась построением системы, слишком уязвимой для злоупотреблений и некомпетентности. Лишенный развитых институтов конкуренции, социализм был изначально обречён на загнивание и гибель. Брежневский застой и последующих развал сначала экономики, а затем и страны был его неизбежным концом.
Капитализм и демократия, с другой стороны, фактически построены вокруг идеи о сведении к минимуму вреда, наносимого злонамеренным/некомпетентным человеком или группой лиц. Крах одной компании это неприятность, крах плановой экономики - катастрофа. Маразматики, зарвавшиеся казнокрады и пустобрехи у руля партии это проигранные выборы (привет Хилари), маразматики, зажравшиеся казнокрады и пустобрехи у руля государства - стагнация и развал. Конкурентная борьба, разделение властей и ограничение полномочий сводят ущерб, наносимый злонамеренными или некомпетентными людьми, к приемлемым значениям, не угрожающим существованию государства. "Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных".
Именно борьба за свои права, именно повышение сознательности, именно демонстрация силы сделала возможным взаимовыгодное сосуществование различных социальных слоёв, в то время как по Марксу возможно либо рабство и угнетение, либо тотальная война и уничтожение капитализма как такового. Конечно, кровавые события в нашей стране наглядно продемонстрировали серьёзность угрозы и придали словам профсоюзов веса, однако, при всей их значимости, они не сыграли основополагающей роли. Улучшение условий труда было неизбежным следствием повышения грамотности и сознательности населения (даже коммунисты в своей риторике отмечали, насколько важна сознательность трудовых масс и их понимание своих интересов), и первые результаты этого процесса появились ещё до 17 года.
Борьба за свои интересы в капиталистическом обществе (в т.ч. забастовки) - нормальное явление, опирающееся на осознание работниками своих интересов и своей важности как группы, например рабочего коллектива в той или иной организации (а не как класса, имеющего смертельного врага в лице буржуев).
раскрыть ветку (1)

Необразованная целевая аудитория не будет читать столько букв. Да и не поймет прочтенного. Миллионной (да что там, сотен тысяч хватит) целевой аудитории будет достаточно заезженного "Отнять и поделить", "Раздавить гадину", ну и "Заводы- рабочим, землю-...." Главное подать в нужный момент под нужным соусом. 

23

Вполне реально. На кой хрен сидят сейчас представители партий в районах? Даже в нашем поселке сидят члены КПРФ - чьи руководители выступают против реформы.

Спустили сверху указ да организовали сбор подписей. Деньги даже не нужны для этого особо, только инициатива членов партии и всё.

А если даже сделают, где гарантия, что просто не объявят, что 30000 из этих подписей поддельные?

Коль будут заверены у нотариуса - пусть, блять, доказывают.

Для гарантии ставить планку на 3 млн и к ней стремиться.

раскрыть ветку (11)
6
DELETED

Найдите инотариуса, который будет заверять. Большинство просто откажется. Где взять деньги на нотариусов? Для массовой заверки подписей?

раскрыть ветку (2)

Нотариусы и не такое заверяют, другой вопрос что эта процедура занимает 15 минут минимум (да, нотариусам нужно записать ваши паспортные данные в электронный реестр, далее записать ваши ФИО в бумажный реестр, далее составить удостовериловку и это распечатать и т.д., т.е. не за секунду, как многие думают). Ну, и кто-то должен оплачивать удостоверение подлинности подписи. 1100р (по Московским тарифам) за 1 человека и я бы делал 1 нот. копию его подписи (60р), а вдруг потеряется?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот вопрос денег встаёт сразу же. Медианная зарплата а России - 25000. А подпись 1100. Есть у людей возможность оплатить, если средние накопления по стране не превышают месячного оклада? 2 млн подписей по тысяче это 2 млрд рублей.

Каждая подпись нотариуса, 500 рублей, он проверяет и отвечает за ее верность. И в случае чего будет судиться за подлинность им подписанных бумаг. 2млн на 500.
раскрыть ветку (7)
6

Нотариус свидетельствует только лишь подпись, но не свидетельствует фактов изложенных в документах! (sic)

раскрыть ветку (6)
0
Он свидетельствует достоверности подписи и что она дана именно на тот документ который подписывается и не является подделкой, а дана в трезвом уме и твердой памяти.
раскрыть ветку (5)
дана в трезвом уме и твердой памяти

Не в его это компетенции.

раскрыть ветку (2)
2
Серьезно? Тоесть к юристу можно привести бухого алкаша и он перепишет все квартиры на тебя? Что ты несёшь ребенок. Что тут вообще за публика? Лет по 15? У юриста есть свой установкой капитал, которым он отвечает за те подписи которые он поставил, если ему недостаточно слов, он может обязать людей пройти судмедэкспертизу. В противном случае если он заверит такой договор, то его посадят за осуществление преступной деятельности и совершение подлога и/или лишат лицензии, а уставной капитал пойдет на погашение ущерба.
раскрыть ветку (1)
0

Если доебаться до слов, то да, нотариус не будет заверять подписанный бухим договор.

Но справедливо заметить, что под формулировкой "в трезвом уме и твердой памяти" подразумевается адекватность сторон при подписании. А теперь покажи мне, не ребенок, нотариуса, который имеет право оценивать психическое состояние сторон и выдавать о нем заключение. Без соответствующих сертификатов и аттестаций все это филькина грамота.

Нотариус лишь оценивает что перед ним люди, похожие тех что сфотографированы и вклеены в паспорт (экспертизу о поддельности документов он проводить не может), что они осознают в каком городе находятся. какой сейчас день недели и понимают суть подписываемых документов. Вот в принципе и все.

А посадят лишь при доказательстве злого умысла. Заебутся.

Да, но вы выразились не ясно, мол нотариус отвечает за подлинность САМОГО документа.

Процитирую ст.80 закона о нотариате:

Свидетельствуя подлинность подписи, нотариус удостоверяет, что подпись на документе сделана определенным лицом, но не удостоверяет фактов, изложенных в документе.
Не допускается свидетельствование подлинности подписи на документах, представляющих собой содержание сделки, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Но я могу путать, но нотариус не имеет права свидетельствовать подлинность подписи на документах, где есть угрозы физической расправы одного гражданина перед другим и т.д./ или может, но должен тут же сообщить в правоохранительные органы. Я уже хер помню каким приказом это регулируется.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тебе сколько лет. Ты понимаешь что означают слова. Но не удостоверяет фактов изложенных в документе. Какие факты может удостоверить юрист в документе под названием, "подписной лист за референдум против поднятия пенсионного возраста".
Нотариально заверенный документ отличается от бумажки с росписью тем, что тебе не нужно судится с человеком который оспаривает эту роспись, чтобы доказать что она действительно была, а уже человек будет доказывать что она неправомерна или подделана, в нашем случае скорее всего это будет делать цик. Разницу суешь?

14

Вы не против повышения пенсионного возраста:

- Да, не против.

- Нет не против.

4

Есть люди, готовыеволонтерить бесплатно, я готова, например

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нужно ещё 99. А потом сбор 2 миллионов подписей. Это ещё 40000 человек

44
Т.е. референдум в Крыму... oh shi...
раскрыть ветку (16)
80
DELETED

Если надо, то соберут и 5 млн. Нагонят гос служащих по 20 регионам и все. А Вы попробуйте снизу и без денег и ресурса. 2 млн человек. Это 8 городов областного значения, в которых каждый пришел и проголосовал. Включая детей. Кто начнет такое собирать, сразу получит по кумполу.

8
Так он был не в РФ, тама вам не тута
За то, что было в Крыму, в РФ бы закатали в асфальт всех, ещё бы и по всем каналам о террористах рассказали
1

Т.е. перепись населения с 140млн людей ... oh shi...

ещё комментарии
2

КПРФ вроде взялись за проведение

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Я не верю КПРФ. Это мое мнение. Они и работают для таких случаев, чтобы ТС к ним пошла и получила одобрительное: мы с Вами свяжемся, продолжайте вести наблюдение. Они даже начнут чего-то там делать. И наберут 1.5 млн подписей. А потом заявят, что сам народ не очень хорошо подписывался.

3

поэтому надо собирать не 2 млн подписей, а 7-8 млн, это нужно сделать, чтобы уже потом была возможность делать следующий шаг, к примеру массовый иск в суд на тех, кто отклонит эти подписи.

раскрыть ветку (3)
1
А честный и справедливый суд всех рассудит?
раскрыть ветку (2)
0

ну ок, всё отменяется, не стоит идти до конца, отменяем/опускаем руки.

раскрыть ветку (1)
Какой смысл пытаться играть с государством по его же правилам? Судьи закрывают глаза на проделки депутатов, пока те закрывают глаза на продажных судей. Да и чего вы добьётесь иском о снижении пенсии? Может и снизят, затем затянут ошейники покрепче и запретят собирать подписи без разрешения государства, и вернут все обратно. Тут уже надо полностью менять всю правительственную систему.
4
@Catolampius не смеши, про сбор голосов Навальным. Потом ваше же братия будут писать, что-нибудь в стиле "Ну, голоса детей не считаются" или "Все фальсифицировано"
1
Сделать как штаб Путина. Собрать больше подписей.
1
Любая крупная политическая партия в состоянии собрать нужное количество подписей. У них для этого и ресурсы, и база есть. Но никому оно нахер не сдалась, потому что заказ есть затаскать недовольных по бесполезным митингам пока принимают закон, а не помочь им саботировать его.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Маленькая проблема - у нас нет ни одной нормальной политической партии. Те, которые изображают из себя партии, являются филиалами Едра. Они даже могут себе позволить вякать что-то против, пользуясь тем, что их в парламенте меньшинство, и их голоса ни на что не влияют. А становиться настоящей оппозицией им нафиг не надо, за это не заплатят.

раскрыть ветку (1)
0
А я разве не это же сказал?)
У Навального есть гранты и фандрайзеры. Пускай хоть чем то полезным займется.
ещё комментарии
ещё комментарии
0

не ообо много денег на это надо. Если кинуть клич, что завтра, к примеру в казани, на кольце под часами начинается сбор подписей - идет неделю - подъезжайте с паспортами и подписывайтеь - уверен много придет народу. Сейчас люди на это дело активнее поднимаются. Вот вопрос как это законно провести - т.к. придут менты и сажут нех тут собирать подписи, почти уверен. И вот тут нужен юрист. Все сводится к 1. Правовая основа для сбора. И простые активисты которые сменяясь будут стоять в городах и принимать подписи. ПРИЕДЕТ КУЧА НАРОДУ. И делать это прямо начиная с пикабу. по всем городам. Выбрать людей кому не пох. Только надо все серьезно подготовить, правда. Сухари там, теплые вещи, перо, бумага, че там для каторги надо.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Одна подпись у нотариуса около тысячи рублей стоит. Вы готовы оплатить?

раскрыть ветку (2)
0

я надеюсь нотариус будет среди нас. видишь ли  я тоже могу сказать - мое время стоит 1200 в час. ты готов платить мне?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я готов платить за себя. Вопрос, готовы ли все люди заплатить по 1000 рублей за себя. Для меня 1000 рублей - подъемная сумма. А для медсестры, которая 12000 получает? Один нотариус ничего не решит. Их там сотни нужны, если не тысячи.

0
Профсоюзы собирают подписи. У нас в конторе подписало 98%
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А нотариат?

раскрыть ветку (4)
0
Что?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нотариально заверенная подпись стоит денег.

раскрыть ветку (2)
0

я в курсе

написала же. что этим занимается профсоюз

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не написали, что они ещё и за нотариат платят. Просто 2 млрд рублей это довольно много. Хороший у Вас профсоюз. 😐

0
DELETED
Инфа 146%
0

этим шагом правительство окончательно дало понять свое мнение о народе. пенсионная реформа - это вобщем то прямая речь народу

0
А я напоминаю, что "референдум" в виде толпы в 200к+ человек на Красной Площади не требует никаких миллионов подписей и действует куда убедительнее.

Или перекрытие куда меньшими силами главных транспортных магистралей страны и отказ расходиться до удвлетворения требований.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На болотной больше вышло. И?

0

прекрасно, и? То есть вы предлагаете не делать ничего?)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я уже написал, что я предлагаю в другой ветке. Ничего я не предлагаю. Я сам уехал. Мое видение ситуации таково: нельзя выиграть в игре, где правила не твои, меняешь их не ты. То, что лезет в голову для разрешения конфликта, карается статьей УК РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен,пока законы пишут те которым начхать на народ то пользоваться этими же законами против этих же людей глупо. Только когда чиновников которые усложняют жизнь и будущее народа начнут укорачивать на голову, тогда они возможно начнут работать во благо народа,а не паразитировать на нем

Ой, да ладно. В крыму же прокатило, авось и с пенсией прокатит
Не знаю, как остальные, у нас на работе, скорей всего профсоюз, раздавал листы, где можно подписаться против повышения пенсионного возраста
раскрыть ветку (1)
4
Тухлый профсоюз. Это просто фарс.
ещё комментарии

Можно собрать 3 или 4 миллиона. И тогда 30 тыс - не проблема.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы принцип не поняли. Наберите хоть 70 млн, Вам 68 млн и одну подпись не признают.

раскрыть ветку (1)

Не думаю. Если соберать 70 млн, то и отказывать будет уже некому - 70 - это больше половины взрослого населения страны.

Думаю, что 2 млн забраковать будет практически невозможно.

Есть только один способ узнать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы