784
Истории из жизни
Серия Препод в Китае

* Работа в Китае под звёздочкой

Мой пост https://pikabu.ru/story/chto_ya_uznal_za_5_let_zhizni_v_kita... огромное количество человек, которые восприняли его как руководство к действию. Особенно многих привлёк пункт "5 к долларов в месяц". Даже Пикабу выпустили в ВК этот кликбейтно-желтушный заголовок. Мол, хочешь заработать много, спроси Mistel как. Чувствуя свою ответственность за это, я считаю своим долгом кое-что разъяснить.

* Работа в Китае под звёздочкой Истории из жизни, Воспоминания, Работа, Китай, Путешествия, Школа, Ученики, Фотография, Мобильная фотография, Жизнь за границей, Вокруг света, Длиннопост

Шанхай

1. Работа преподом в Китае штука весёлая, но нелегальная.

Даже по легальной визе манагера ты не можешь и не должен работать учителем. А то придет миграционка, вытащит тебя из ящика, где вы с коллегами ныкались от проверки, и пропишет на месяц строгую диету из риса и воды и бесплатные курсы китайского . Вынужденные. А потом пнёт домой, похудевшего не только телом, но и кошельком, ибо ещё и штраф выпишет. Повезёт, если равный месячной зп. А, вещи тебе собирать не дадут. И котика забрать тоже.

Есть какие-то области Китая, где, после сдачи  экзаменов, можно получить визу препода. Но зп меньше. Зато легально. Ищите и обрящете.

поймал юного Будду, Сучжоу, 2019

2. Китайские девушки и лаоваи

Завидя лаовая, китаянки тут же раздеваются, и кидаются на шею, с готовностью показывая, где и как именно у них всё устроено. За всех не скажу, но на меня не кидались. Там такие же люди, но, при равных вводных в Москве и Пекине, шансов на благополучный исход в Пекине больше. Для этого ты должен уметь сказать что-то кроме: "гыы, го ибаццо", хотя бы на английском. Просто ты им интереснее китайцев, потому что иностранец. И в клубе с тобой охотнее поддержат беседу. Мне, например, телефончик дали, когда я сидел на лавочке, отдыхая от марафона  "Спарта" на 12 км и заезда по шанхайскому метро, лицо мое было красным и перекошенным от клейкого энергетического батончика, а сам я был грязным, словно месяц ловил гуков в джунглях. Бравую китайскую женщину это не отпугнуло.

* Работа в Китае под звёздочкой Истории из жизни, Воспоминания, Работа, Китай, Путешествия, Школа, Ученики, Фотография, Мобильная фотография, Жизнь за границей, Вокруг света, Длиннопост

коллега

3. Брак

Тем, кто уже приготовил выписку из банка, ипотечную квартиру, машину и справку от мамы, что он хорошо кушает кашу, отбой. Интрижка на стороне - да, чего б нет. Выйти замуж за лаовая - оочень редкая штука. Мой друг вытащил джекпот и уже +-8 лет счастливо женат на китаянке, но это редкость.

4. Про слово "лаовай"

"Как ты можешь назвать себя лаоваем?? Это же ужасное слово, означающее понаехавшего иностранца"!  Ну, так мы и есть понаехавшие иностранцы, нет? Кроме того, это как у чернокожих с их "нигга": между собой называться можно. Есть даже сайт такой "байки лаовая". Ниче, никто не оскорбляется, все адекватные люди умеют в юмор. Наверное.

почему бы и нет

5. Вывод денег и странная история

Была такая штука, как посредники. Тебе скидывали очень проверенный контакт чела, который за комиссию может провернуть следующее: ты, в Китае, переводишь деньги ему на китайскую карту, а он, в России, Украине или Беларуси переводит на твою, но уже в местной валюте. И знаю я одну очень интересную историю, где некий Виктор Сакун занимался такими же переводами, а потом, внезапно, пропал с радаров.

По ссылке можно почитать https://vk.com/wall-57302136_1010646 и тут https://vk.com/wall-57302136_1256801. Историй было больше, была буря в вичате, но прошло куча времени, и осталось не так много следов. Побурлило и стихло, бывает, но как же я удивился, когда увидел тезку того Виктора https://pikabu.ru/@viktor.sakun,

тут, который, внезапно, занимается бизнесом в Китае. И странно похож на того же Виктора из нехорошей истории. Конечно, это совпадение, не больше, которое сам Виктор, я уверен, со смехом сможет нам тут объяснить. Я же, в свою очередь, ни в коем случае никого ни в чём не обвиняю. Просто увидел забавное совпадение.

5К$

максимальная купюра 100 юаней

Те самые пресловутые 5 к $, за секретом добычи которых сюда пришли некоторые подписчики... Зп препода начинается от 10-12 к юаней на постоянной работе при занятости 40 часов в неделю. Если работаешь второй год в той же школе, можно наторговать +20к. Курс можно нагуглить и посчитать. Однако, есть подработки. На них ставка 250-400 юаней в час (2019 год).

Штаны в Сучжоу, 2019, все фотки мои

7. Мой личный опыт

Как вышло у меня: школа намудрила с моей визой, пока я был в Тае, и меня вежливо попросили не возвращаться, ибо полиция очень хотела бы меня видеть. Оставив мою месячную зп русскому коллеге, мне по телефону пожелали хорошего настроения, держаться и, по возможности, забыть их номер. Зарплаты, ноута и других дорогих моей памяти вещей мне было жаль, поэтому я решил вернуться. В аэропорту меня с наручниками никто не ждал, поэтому я приехал домой. Неделю ждал приезда вежливых людей с холодными руками, теплыми сердцами и раскосыми глазами, и, не дождавшись, пошел по местным пабликам в поисках работы. И нашёл. В разных школах, садах, и даже частным репетитором на вечер. Я уходил в шесть утра, приходил в 12 часу ночи, и просто падал на кровать.  Да, у меня получилось заработать, но это был авральный режим, чтоб добить свою визу и уехать домой, который стоил мне кучи нервов и сил.

примерно так я себя и чувстовал

Особенно, когда я пришел в одну из школ, а китайский помощник, в середине урока, мне, мимоходом отметил: "хорошо, что ты опоздал, а то тут твоего коллегу забрали, буквально за пять минут до твоего прихода". И мы вели урок дальше. Это был 2019 год, новый год я встретил с  частным учеником и его семьей в ресторане, а через несколько недель вспыхнула корона, и я вернулся домой. Привез с собой деньги и нервный срыв, который наложился на корону, которой,  я, как мне кажется, переболел в Китае на ногах. Ощущения не забываемые, никому не рекомендую повторять.

Не на все вопросы я ответил, извините) В следующих постах=)

Про китайский новый год, звонке из миграционной службы и допросе в полиции, шлюшиий отель,  поездку в поезде трое суток стоя,  кунгфу  и коррупцию напишу в следующий раз, и так получилось много. И вообще, приключений было столько, что я подумываю написать книгу.

Всем спасибо за внимание=)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

14
Автор поста оценил этот комментарий
В чём джекпот, жениться на китаянке? Ест мало?
раскрыть ветку (1)
23

Ну, конкретно у моего друга - любовь. А это всегда джек пот)

Мне с моими ITRA ваше дрочево совершенно похуй.

Последнее, где я был, сутки шел дождь, в день забега, внезапно ебануло +36 при 90% влажности, и на малой дистанции, а это, на минутку, 56 км, сошло больше половины тех, кто стартовал.

Че там у вас с вашими сраными препятствиями, марафонцы хуевы?

раскрыть ветку (1)
16

Хоспади, это же тот самый великий непонятный хер с горы, который с какого-то перепугу решил, что может критиковать остальных, потому что сам ниибацо Рэмбо) иди в другое место письками мерься:)

показать ответы

Да нахуй мне с вами замеряться????

Вы же даже, блять, азов не знаете, о чем с вами говорить?

Что ваша шобла, что паркраннеры - марафонцы на пятерочку, блять...

Леночка Пыхтина там у вас, случаем патфайндером не бегает?

раскрыть ветку (1)
14

Чел, тебя сегодня обидели?) на ногу в метро наступили, и ты решил тут повоевать?) мне абсолютно плевать, что ты там думаешь об этом. Можешь взять свой супер-пупер марафон вместе со своим мнением, скатать в трубочку и сделать подарок проктологу)

показать ответы
31
О я помню Витю Сакуна. В годы, когда я жил в Китае - он сначала был менялой, потом делал рабочие визы. Да, кидал народ. Потом у него был официальный канал в вичате с его кринжовыми видосами. Где нельзя было оставить комменты
раскрыть ветку (1)
13

Значит это он:)

отдыхая от марафона  "Спарта" на 12 км

Как вы заебали, марафонцы с дивана.

Марафон - это 42,2 км. То, что вы превозмогаете на 5-12 километров, у нормальных людей - банальная ежедневная работа в беге.

Марафон у него, блять...

раскрыть ветку (1)
13

Как же вы утомили, диванные критики, которые, нихера не разбираясь в вопросе, уже лезут со своим мнением. На, почитай, пробежка у него каждый день...

https://ru.lifestyle.fit/более-чем-подходит/спортивный/спартанская-гонка-цены-модальности-препятствия/

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ты просто не пизди лишнего, не вводи людей в заблуждение.

Тебе до марафона, как до китая раком, а все эти ваши побегушки через турник, это развлекуха офесного планктона.

Не примазывайся к тому, чего не можешь.

Это из за вас, диванных бегунов поувеличивали лимиты, понавырезали мидалик участнега, лишь бы вы не плакали и бабки оргам несли

раскрыть ветку (1)
12

Тебя забыл спросить, что мне говорить, а что нет:) тебя кто-то уполномочил ?) или у тебя синдром вахтёра ?:)

показать ответы
11

я бы еще упомянул известного кидалу алексея рудого, который привозил учителей в китай, чел с очень плохой репутацией, и кстати, до сих пор выскакивают его ролики рекламные в вк.

PS про виктора сакуна - подтверждаю, его шарашкина контора вроде Panda visa называлась(ется), тоже очень много нелицеприятного слышал про данного персонажа

раскрыть ветку (1)
10

И всё ещё ведутся на них:( Вот бы послушать аргументы от @viktor.sakun,)

35

Тем кому не дает покоя сбор на микрофон: я занимаюсь озвучкой, книг и видео,  сейчас работаю на испанским сериалом"Bellas artes" - (не) изящные искусства. Глянуть можно тут: https://t.me/cjvoice/305 или тут

Классный сериал на вечер: "Bellas Artes - Изобразительное Искусство"

Делаю без  бесячей рекламы "ааадин искбет" и прочих топоров. Микрофон не сильно передает то, что я хочу, а стоит он неплохо. Мне кажется честным такой ход дел: вы смотрите сериал или слушаете книгу бесплатно, а взамен донатите мне на микрофон, чтоб я вам же делал озвучку в лучшем качестве. Не хочется - не надо, вам же слушать. Только не нужно под каждым постом отмечаться - это утомляет,  скоро буду посылать на йух особо агрессивно требующих отчётности.

показать ответы

У меня жажда справедливости.

Если ты не забежал за 42, то и не пизди про марафон.

Это тебе любой скажет.

Пиздеть не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)
9

Это называется "в каждой бочке затычка":) это марафон бег с препятствиями "Спарта". Не нравится - напиши свой гневный пост-ответ и разоблачи меня.

показать ответы

Да похуй :)

Марафона-то у тебя нет :)))

И не важно - напишу я пост-ответ или не напишу.

А пиздабольством марафон не вывезешь.

И мы оба этот знаем. С той лишь разницей, что у меня марафоны как плоские, так и трейловые есть за спиной, а у тебя - нет. Разное качество знаний, не правда ли? :)

раскрыть ветку (1)
7

Странный ты) так пофиг, что комменты строчишь) я бежал Спарту два раза, за это у меня две медали и мне до лампочки, что ты там думаешь:) и пофиг, что ты там бежал) и бежать к тебе под посты строчить ничего не буду) потому что мне пофиг на тебя, твоё мнение и твои марафоны)

показать ответы

Еще раз.

Марафон, это 42.2

Ваша дрочь в грязевых ямах с турничками никакого отношения к марафону не имеет.

Хоть ты сто раз напизди окружающим, в твоей копилке от этого, марафон не добавится.

раскрыть ветку (1)
7

Утомил. Ещё раз: напиши пост, разоблачи меня там, и радуйся.

показать ответы
11
В 90-х был в Урумчи, ездил на велорикше, на 10 долларов обедали с пивом втроем, нищета страшная, а сегодня бегаем скрываемся, как таджики от миграционки
раскрыть ветку (1)
5

Увы, такова жизнь) особенно неприятно на границе с Дальним Востоком, там китайские пограничники злые, презрительно смотрящие. В общем, неприятно было там границу пересекать

Ты сейчас серьезно? Вот реально - ТЫ СЕРЬЕЗНО?????

раскрыть ветку (1)
5

Чел, лол) конечно, я серьёзно:) если ты не знаешь, что есть такой термин как "гиперболизация или, возможно, генерализация, о чем с тобой говорить"?:) ты мне на серьёзных щас сейчас пытаешься объяснить что я не бежал марафонскую (42 км 195 метров) дистанцию?) ты серьёзно?;) тебе в жизни часто говорят что ты душнила, да ещё и с синдромом вахтёра?:)

показать ответы

А ты всегда, когда хочешь выебнуться в чужие жопы заглядываешь, в поисках разрывов?

Не я это начал. Это зеркалочка называется.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще, ты первый начал тут выёживаться и оскорблять. То, что тебя уже второй человек послал, должно заставить задуматься, не?

показать ответы

Смотри сюда, дядя Петя.

Ты пиздишь, что бегал марафон, хотя по факту это было меньше даже двадцатки.

Ты пиздишь, что у тебя - медали, но по факту, у тебя значки участника.

Ты даже объебался с марафонской дистанцией, пока не загуглил....

Ты уверен, что херню написал я?

Кстати, человек я уже давно не важный. Ни в должности, ни в значении.

Но примазываться даже к моим достижениям, не важным, всяким разным я не дам, тут уж сорян.

раскрыть ветку (1)
4

Чел, я тебе прямым текстом сказал, прямо уже некуда: иди отсюда, мне неинтересна твоя точка зрения, мне пофиг на твои мотивы и побуждения;) иди поплачь своим читателям, как тебя не поняли и не вняли. Запили пост-нытье, кинь меня в ЧС, мне плевать, честно;) меньше всего для меня важно мнение мимокрокодила, какие там у медальки, че он про меня думает, че я там бегал, че я не бегал.

показать ответы

Судя по тому, как ты воспылал радостью, узрев 49,5, я так понимаю, что 42,2 ты только что нагуглил.

Мне часто говорят, что я слишком прямолинеен. И только потому, что подписчики ждут материал, я не назову тебя тем кем по сути ты являешься.

Но то, что ты балабол, я сказать могу. Это не оскорбление, а констатация факта.

Так что отъебись.

Дрочи на медльки участника и бегай марафонпятькиламетрав прямкакгонкигироив.

раскрыть ветку (1)
4

Лол, "отьебись") пришёл сюда, херню написал, оскорбился, ещё и "отъебись" пишет:) вот , я тебя забыл спросить, сколько мне бегать, и что мне делать:) иди отсюда, дрочи на свои модельки самолётиков и представляй себя очень важным человеком:)

показать ответы
9
Марафон - это 49.5

Можете больше не спорить
раскрыть ветку (1)
4

Лол, т.е он не знает, что такое марафон) и лезет поправлять с пеной у рта:)

показать ответы

Оскорблять начал ты своей ложью. Далее все потянулось цепочкой

раскрыть ветку (1)
3

Лол:)

9

Лишний раз этот пост - разъяснение доказывает, как однобоко мы можем вывернуть информацию, если нам это надо)

В том посте все было круто, в этом уже достаточно не радужно)

Вот и всё СМИ так же показывают то, что нам нужно увидеть хорошее или плохое)

У меня лично знакомый в Китае работал танцовщиком со своей женой. Зарабатывали хорошо, с визой в этом плане проблем не было, у нас таких денег нет)

Кекса тоже не было, но деньги при этом за него предлагали хорошие)

Но и пахали тоже, как кони) не бывает легкий денег)

раскрыть ветку (1)
3

Всегда есть и обратная сторона медали:) я её честно указал:)

показать ответы
1

"Много где" - это значит в разных местах мира))

раскрыть ветку (1)
3

Я про " много" в смысле денег)

20

Не ну если с утра до ночи пахать, то много где можно столько заработать, не обязательно в Китай ехать)

раскрыть ветку (1)
3

Смотря сколько это, много) но, вообще, да)

показать ответы
3

Увлекательный опыт, конечно!! Жду продолжения историй

раскрыть ветку (1)
3

0

А меня вот в китайской гильдии в варкрафте однажды назвали 毛子. Это крайне негативное прозвище для русских, обычно применяется к понаехам, ищущим работу в Китае. Там было много чего интересного помимо прочего сказано, но этому типу свои же и напихали в конечном итоге.

[Guild] [Satsuma]: 俄罗斯是白皮和蒙古人的杂交货 最拉的就是俄国人

[Guild] [Satsuma]: 按照我们这边的说法 俄罗斯人就是串种货

гугл транслейт

[Гильдия] [Сацума]: Россия — это нечто среднее между белыми людьми и монголами. Хуже всего — русские.

[Гильдия] [Сацума]: Согласно нашей поговорке, русские — люди смешанной расы.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, да в играх все друг друга обкладывают) геймеры - это не срез культурного слоя общества. Мы с русскими в battlefield 1914 на немецком сервере материли америкосов за то, что те раки проебывают точки, а потом все дружно и интернационально прошлись по мамкам китайских читаков, портивших игру. Причем там была дикая мешанина из русского, английского и китайского пиньинь:)

4

Заинтриговал, теперь все ждут продолжение, особенно про отель

раскрыть ветку (1)
2

Хах, я так и знал, что отель зацепит больше всего)

5
В Китае совершенно легально можно работать учителем английского языка, например, в Тяньцзине без каких-либо особых экзаменов
раскрыть ветку (1)
2

Отличное дополнение, спасибо:)

0

О, у меня тег "Волна постов" в игноре, а игнор превалирует над подписками, так что супер-пост не видел твой:)

раскрыть ветку (1)
2

Зато он настоялся:))

0

А что это за хрень?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, в нее садят мелких детей, пока сам делаешь свои дела. Не знаю, можно спросить у пикабушника, который ведет рубрику "что это за хрень" :)

1
Балдеж, буду ждать.
Надо же понимать печальные исходы рисков))
раскрыть ветку (1)
1

Напишу)

4
А вот насчет тех твоих знакомых коллег, которых миграционная гэбня забрала. Что с ними стало? Посадили, депортировали, или сначала посадили, а потом депортировали?
Нет охуительных историй из первых рук про китайскую зону, перешагивание через полотенце при входе в хату, миску риса с дырявыми палочками и всего такого?
Просто я достаточно тесно общался с русскими зэками, а да и родственник сидел, много рассказывал. Было бы интересно послушать, насколько плохо сидеть в китайской тюрьме (или насколько похуй, и это только проеб нескольких лет).
раскрыть ветку (1)
1

Есть. Одну взяли за траву, второго за преподавательскую деятельность. Потом напишу

показать ответы

Надоели вы сравнениями с айти. У меня 2 высших, одно из них айти. Но основная работа - бизнес, не связанный с айти, и приносит в существенно больше чем сеньор по архитектуре цодов в сбертехе. Прямо заело у всех с айти... В любом бизнесе, при правильной оптимизации и управлении, будет КПД

раскрыть ветку (1)
1

А вы, случайно, ещё не таксуете?) для души?

показать ответы
1
Подписалась, жду продолжения) очень интересно
раскрыть ветку (1)
1

Будет) надеюсь, понравится)

0
Тема моего вопроса о кунг-фу не раскрыта.
Негодую.
раскрыть ветку (1)
1

Не влезло

Вот и отлично.

Я пройду, но мы оба знаем - что и как :))))

раскрыть ветку (1)
1

Вот и славно, пока-пока:)

0

Ну как же, ты расписал какая прекрасная жизнь в Китае, вот зарабатываешь ты 5к$. а на микрофон собираешь 200$. Это банально экономически не выгодно. И таксист почему то должен за миску супа трудиться. Опять же живешь в Китае, но не знаешь где находится в Пекине запретный город. Это как жить в России и не знать где находится Красная площадь.

А вопросов нет. Я не спрашивал ничего.

раскрыть ветку (1)
0

А ты дочитал пост до конца? Потому что складывается впечатление, что нет, так как там я всё расписал. И под постом так же коммент прикрепил. Значит, ты не дочитал, и пошел сюда возмущаться. В запретном городе я был один раз, и точно не помню, где именно он в Пекине расположен. Твоё определение "центр" довольно туманно – Пекин огромный. По ключевым точкам я был, где конкретно они расположены я хз. Ты ещё номер автобуса или маршрут метро спроси.

За что там таксист трудится, мне неинтересно, было бы невыгодно, не возили бы. В Китае, если ты был и не заметил, большое расслоение общества. Много богатых, но и бедных тоже хватает. В пекинских хутунах это особенно заметно. Во всяком случае, было.

Самый простой экономический показатель благосостояния китайцев: на заработки ездим к ним мы, а не они к нам, как было до нулевых.

0

я че, все районы во всём Китае знать должен?

Это не все. Это самый центр. Как Красная площадь в Москве. Как колизей в Риме.

И что, ну, заплатил ты таксисту, посыл твой в чём заключается?

В том что люди согласны ждать 2 часа и везти 40 минут за 1000 руб. Даже если отмести ожидание, очень сложно найти такси в России за эти деньги даже в регионах. В Москве о Шереметьево до центра минут 40 , комфорт стоить будет около 2,5. В Самаре от аэропорта до окраины города 40 минут , стоить будет 1200. Если таксист согласен работать за такие небольшие деньги, значит он не может найти работу лучше, значит с зарплатами беда.

Кстати, посмотрел расстояние между Пудун и Сучжоу. 298км. Не знаю кто в России повезет на такое расстояние за 3,5к-4к. Это надо быть в очень отчаянном положении.

раскрыть ветку (1)
0

Я всё ещё не понимаю смысла сообщения. При чем тут микрофон, цены на такси в Россиия и Китае, районы? Какой конкретно вопрос?

показать ответы
0

Кружок вокруг Пекина. Район ? Я не знаю названия районов. я же написал 1км от Запретного города. Ты жил в Китае и не знаешь где запретный город? Это самый центр. же Год 2025. Месяц май. Аэропорт уточнил. Дасин.

Кстати в Ченду от зоопарка панд до аэропорта я доехал не сильно дороже , за 1200 руб. а ехали более часа без пробок

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть , я че, все районы во всём Китае знать должен? И что, ну, заплатил ты таксисту, посыл твой в чём заключается?

показать ответы
0

Центр в городе один. Рисуешь кружок и находишь центр. Я жил в 1км от запретного города. Название аэропорта не подскажу, но меня ожидали 2 часа и ехали мы 40 минут без пробок. Это было в 7 утра. И за это с меня взяли всего 1000 руб. Это говорит об уровне зарплат.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не говорит. Кружок откуда? Вокруг чего ты центр рисуешь? Скажи конкретно район. И год, желательно, тоже. 100 юаней за 40 минут. Хз, я не таксист. Из Пудуна в Сучжоу я платил 370 юаней за такси. Сколько там ехать, можешь сам нагуглить

показать ответы
0

Если у тебя все так хорошо, зачем ты собираешь 18к руб на микрофон? 18круб = 200$= 4% от зарплаты. Это 1,5 часа работы. Ну и если все так хорошо в Китае, то почему таксист везет от аэропорта до цента Пекина за 1000 руб. И это со встречей с табличкой и безлимитным ожиданием.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что нужно прочитать весь пост, а не кусок, если и правда интересно. От какого аэропорта, в Пекине их много и до какого центра?

показать ответы
0

В пост изменения не внести уже?

раскрыть ветку (1)
0

увы, нет, не редактируется

1

В твоём посте самая первая ссылка не открывается

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

@Mistel, почему удалил свой первый пост?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не удалял, все посты на месте

показать ответы
0

В школе нет. В частных до 250 край. ~3.5к выходит. Репетитором если очень потеть около того же. Но сверху подняли тему про любое направление деятельности, поэтому и привел в пример

раскрыть ветку (1)
0

А, ну так айтишникам, например, всегда норм платили) если их брать, то конечно. А если сравнивать должность препода, с одинаковыми трудозатратами, зп будет выше в Китае

показать ответы
2

Все правильно) просто вы сделали это в отдельном посту, а могли не делать и получилось бы, что в сухом остатке у Китае легко и классно работать учителем)

раскрыть ветку (1)
0

В принципе, легко и классно) просто, есть нкотыре особенности, как и везде)

0
Кинь ссылку на группу вичата) пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0

Не могу, нужно приглашать ( у них qr код нельзя скинуть, если группа 400+ человек. Только лично приглашать

показать ответы
0

PSS ни разу не видел/слышал ненэйтивов с зарплатой 20К( это уже ближе к нэйтивским зп) , средняя медиана, по моему опыту, 14-15к с аппартаментами. Я начинал с 7К через посредника Даниила(newwaytochina), может кто-нибудь слышал про такого :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот он я, здравствуйте:) у нейтивов зп 25+, сейчас открыл группы вичата по поиску работы:) кто-то 32 предлагает:) у ненейтивов как договоришься+наличие сильного акцента:) хах, коллега) я начинал с 6000, но это была паблик скул:) а один гад-агент уверял, что выше 4000 никтоов Китае не платит) хитрозадый китаец)

показать ответы

5к как то такое. В Москве и больше выходит, при работе на полный износ. В октябре инсульт, сейчас от более серьезного. Но и 5к это вообще не предел. Я в Китай бы за этим не поехал. А вот просто в Китай очень хочу. Не был ещё.

раскрыть ветку (1)
0

В Москве столько в школе не заработаешь. Только если брать, не знаю, по 5к рублей в час как репетитор.

показать ответы