Бро, возьми меня на работу, а. Я 8 лет в этой теме, бриллиантомером владею как джедай световым мечом, натфиль в моих руках превращается в изящную катану, выводящую недобросовестные сплавы на чистую воду. Кислоты не обжигают мою кожу, я даже добавляю 750 реагент в кофе! Знаю 3000 рифм на слово цЕпочка, могу по запаху определить чем упарывается конкретный наркоман, гипнотизирую цыган, для полиции я как Бэтмен вообще. Платят мало правда.
Ну не знаю, у меня друг в Ноябрьске (это маленький город в ЯНАО) снял гараж, чтобы диагностикой заниматься. Так пришли через месяц какие-то утырки с вопросом о том, под кем ходит, кому уделяет. Ну он их конечно нахер послал вежливо, но все равно, попытки надавить были)
90ые прошли, оставив нам осадок в виде фильмов про Бригаду.. Кому твой закуток на краю города нужен с бюджетом крошечным=))))
Страна воров и сволочей,
Капитализм по определению власть бандитов а воровство и коррупция .это фундамент строя.
Это чисто так, если кто то не понял типа хомячья Навального.
Просто у нас тупые воры и сволочи под внешним управлением грабящие свой народ а в штатах и Европе умные, ворующие у чужого.
Вот и вся разница.
А к кому ты себя отнесешь никого не ипет.
а кто тебе мешает открыть добычу, производство, и грабить хоть своих хоть чужих? Да и всем кто мешает ? Что-то открыть чем то заниматься? Вы привыкли ныть НИЩЕБРОДЫ , денег нет , я не работаю дайте кто-то, подайте, государство воры. Если ты не знаешь капитализм это возможность стать тем кем захочешь!
И не надо говорить что никто не разрешит тебе, всем все можно и деньги не проблема
Хороший пост.Просто,информативно,четко.Как инстуркция по пользованию туалетной бумагой.
Респект.
Подписался.
так я и пишу о крысятнических законах написанных для бизнесменов-уголовников. Воровство народной собственности в 90 годы тоже происходило по закону , милиарные нефтяные компании продавались за лям баксов,который брали у государства же.
Тот же ломбард, где борька -стакан закладывал предприятия.
Как можешь заметить данная экономическая крысо- модель РФ пришла к закономерному концу , впереди ждет катастрофа и крушение как в 17 и 90 годах.
Кризис еще не начинался.
ты гений, наверное можешь предложить для нашего государства новую модель, замену нашему режиму гос-капитализму? Что то ты так на весь мир обижен. Кто тебя обидел?
В чем разница навариться продав еду в супермаркете, или навариться продав деньги как товар?
1. Как хранишь всю ювелирку, не в куче же все?
2. Какое документарное оформление, и есть ли типовой договор для изучения? )
3. Как страхуется имущество с твоей стороны? (В законе указано что это обязательно) )
1. как храню в сейфе по полочкам там в длиннопосте есть картинка.
2. обычный договор с клиентом, я взял у крупного представителя ломбардного бизнеса и сделал копию) наш нац банк больше не регламинтирует как должен выглядеть.
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00002&uro=08338
3. за счет ломбарда
у меня рядом с домом ломбард, отсюда мнение по наблюдению: в основном клиенты воры, нарки, быдло..часто на мокиках приезжают, наверно сумочки воруют, дверь массивная, с клазком, камеры, внутри дополнительные преграды в виде решоток, работает круглосуточно, запускают по звонку в дверь-кароче капец подозрительно выглядит, развеете этот стереотип?
да есть такие недобросовестные скупают краденное. Увы бывает и такое. Постоянные клиенты воры они и дешего приносят. Тут уж мораль хозяина, скупка краденного это тоже статья.
Автор, люто плюсую!!!
Очень интрересная тема. Если можешь не торопись с постами про другие свои бизнесы, расскажи по подробнее о ломбарде.. по порядку что да как, но развернуто...
Во первых я далеко не нищий и меня печалит, что все навернется, причем с вероятностью 146 процентов.
Потом все хуевертил и воровал не я , с какого хрена я должен что то предлагать и отдуваться. У нас есть "эффективные собственники" , правительство вот пусть и работают. Сами, все сами.
PS
Но вот только все бегут в США и Европу включая министров РФ а в Россию только больные таджики из каменного века.
А люди из власти и барыги не дураки, качество жизни в здоровой стране на порядки выше.
не нищий далеко, значит страну обворовывал да гад? Иначе откуда у тебя средства то народные, поднялся на бедах других да? Если ты ничего не производишь, значит воруешь у других. Представься Мразь!
Добавлю, трупным червям норм, но они живут в мертвом государстве. Но все , включая министров и всех бизнесменов отправляют своих деньги жен и детей в живые страны. за год высылается 150 млдр баксов.
Потому что здесь ловить нечего.
Вот ты ноешь ноешь. А что ты предлогаешь??? ничего. В живые это какие США?? Это центр капитализма. У нас же в рф гос-капитализм когда кроме капитализма еще и ненмого людям помогают. В сша твоей не помогают люди, медицина платная, и тд. Единственное что там есть это еда которая дешевая. По медицине есл инет страховки или сума страховки не позволит заплатить умирай. У нас же все лучше. ТАк скажи что ты делаешь в рф почему ту сидишь на рОссийском сайте, иди восхваляй сша или кто там у тебя лучшая страна? неуч
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛОМБАРДАХ N196-ФЗ
2.4 Ломбарду запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме предоставления краткосрочных займов гражданам, хранения вещей, а также оказания консультационных и информационных услуг.
т.е. взять телефон в залог ты можешь,а вот продать его на авито - нет. По закону ведь продажа либо с витрины ломбарда,либо аукцион.
Ну а в принципе делается так же как с продажей неликвидной ювелирки, *режим фантазера он* аукцион на левых лиц задним числом, золото на переплав ювелирам,телефоны на авито, а разницу между суммами (а она всегда будет, особенно если цена оценочная в 900р\г, а ювелиры берут по 1150) либо отмывать и в кассу,либо в карман владельцу *режим фантазера офф*
Просто интересно было, как у вас это оформлено. Где-то встречал что должен быть и кассовый аппарат,и каждодневная кассовая книга (именно в бумажном виде) и еще куча геморроя. + опять же документы,коробки,чеки. Пару раз пытались навязать покупку краденного. Не знаю как к вам, а к нам очень часто заходят странного вида люди и что-то предлагают,а через полчаса сотрудники полиции с понятыми. И откровенно пытаются развести. Благо висят камеры и в случае чего всегда есть доказательства что мы ничего такого не брали.
да верно. И такое бывает я про развод. Но изымать могут только с постановления прокурора и возбуждения уг дела. Все остальное посылать.
Скажу лучше фиктивно закрывай, якобы был возврат задним числом и все. А сам продай как удобно не будешь париться так. Ну или офиц по аукциону тебе ничто не запрещает. Просто времени больше тратится и 3% платить налога.
Хочу открыть своё дело,а именно ломбард.Подскажите какими могут быть подводные камни. Какая первоначальная сумма нужная? Место лучше взять в аренду или купить?Какая прибыль будет чистыми в месяц?Как лучше зарегистрироваться в налоговой? И с чего лучше вообще начать?
Всё не было времени ответить, наконец добрался :)
1. Сарафанка - это, конечно, круто, но чтобы заработало сарафанное радио - нужны клиенты. Оставим хотя бы 10000/мес на всякую мелочь, типо визиток, которые будем крепить к договорам и тд
2. По аутсорсингу - беру цены своего региона, мне фирму с НДСом и 10ю человеками устроенными, ведут за 15 (первичка и вторичка, всё под ключ), без НДС и 3 человека за 8 и это ещё не дорого у нас. Учитывая, что в ломбарде надо вести раздельный учет по доходам с процентов (не облагается ндс) и с реализации невыкупа (облагается НДС), это определенный гемор.
3. Всё таки расскажи про мотивацию оценщиков, из чего их зп складывалась?:)
4. По серости. Одно дело фруктами торговать, другое золотом. Реализация золота предполагает постановку на учет в пробирке (Пробирная палата РФ). Но это хрен с ним. Самое интересное: предположим, я не забил в кассу какую-то выдачу. Принял залог. Через пару дней приходят ребята в форме с целью изьятия, а у меня по докам пусто тут?:) Задним числом проводить - надо кассовый отдельный. Вообщем этот момент надо продумать.
5. Кстати о постановке на учет в пробирку. Для постановки надо, чтобы помещение соответствовало определенным требованиям безопасности (третий класс защиты дверей и стёкол), а это доп. расходы на этапе открытия. И с такими требованиями не факт, что получится открыться в ТЦ.
6. Всё залоговое имущество должно страховаться ломбардом. Не в курсе, сколько страховщики берут за такую услугу?
7. Сколько отдавал за охрану?
3. мотивация складывается след образом. База з/п минималка+ % от плана. Выполняют план получат норм з/п. Все что принято плохо по цене штрафуется. В итоге желание больше заработать и без сомнительных приемок. это в кратце. ну и наобещать незабывай много
4. полиция не проверяет забил ты или нет они придут изымут и уйдут. Дальше твои дела хочешь проводи хочешь не проводи , хочешь забудь а хочешь в суд чтоб возместили тогда просто залоговый билет с собой.
5. торги можешь не сам проводить а заключить договор с комиссионым, но лучше все таки не проводить торги пусть золото на мес больше полежит у тебя потом по ломбардам расскладывай и по ювелирам.
6. страховка копейки стоит.
7. охрана в тц поэтому не оплачивал. Частную не нанимал.
@maraderam, уж больно заинтересовал, решился я значит сесть за калькулятор и математикой заняться.
Помещу твою схему в свои условия. Средний % по городу в ломбардах - 0,5/день. Предположим, я уже всё оформил, открылся и уже пару месяцев пробатрачил самостоятельно по 11 часов в день 7 дней в неделю. Допустим, сумма средств чисто на оборот составила 1500000 рублёв, которые я выдаю человекам под указанный выше процент.
Через пару месяцев батрачить самостоятельно меня заманало и нанял я двух оценщиков, средняя ЗП по моему региону (по данным с сайтов ngs, jobru, hh и тд) составляет 25000 рублей. Итак, погнали калькуляторить ежемесячные доходы/расходы
1. 1500000 под 15% в месяц (0,5% в день * 30 дней, что, кстати, пипец как оптимистично, ну да ладно) это 225000. Благо по в соответствии с подпунктом 15 пункта 3 статьи 149 НК РФ НДС нам с предоставления займов платить не надо, уже хорошо!
2. Из 225000 сразу предлагаю вычесть 5000/мес на всякую хрень (инет, канцелярий, амортизация техники и пр), оставляем 220000
3. Для того, чтобы самостоятельно не париться с бухгалтерией, берем аутсорсинг. Т.к. ломбардная деятельность достаточно тяжела с точки зрения бухгалтерии, заложим 20000/мес на бухов. Оставили 200000
4. Аренда. В моём регионе дешевле 20000 хрен найдешь нормальное место. Вычитаем. Остается 180000
5. Основную часть зарплат, понятно, платим в тихую. Но МРОТ никто не отменял. Соответственно от 6200 каждому работнику нам надо оплатить по ~3000 всяких взносов. Т.е. -6000 взносов на работников + взнос за директора (меня любимого), тоже самое -9000. 168000
6. Реклама. Обойдемся большим количеством малобюджетной рекламы. Пусть будет 20000/месяц. 148000
7. 148000 - наша прибыль с учетом всех белых расходов, т.е. это наша налоговая база. -13%(19240), 128760.
8. Собственно, зарплаты. -25000*2, остается 78760.
Итак, 78760/мес = 945120/год. Это при обороте 1,5кк и условии что все деньги при деле, сейф пустой. Это без изъятий, кидалова и пр. Само собой, с этой суммы надо выделять деньги на развитие (увеличить оборот, дать новую рекламу, открыть ещё точку) и, собственно, жить.
Собственно, маловато будет, имхо. Единственное, я не учел прибыль с продаж невыкупленного добра. Скольно его реально? Какой % от заложенного?
Можно, конечно, уменьшить налоговую базу, уменьшив показанный доход по кассе, но это уже сероватостью отдаёт.
И ещё, как мотивировал оценщиков? За что они бонусов больше получали - за выкупленное или за оставленное?
Вот это я понимаю вник.
- Смотри реклама не нужна, так как лучшая реклама это сарафанное радио. Но на банер потратится надо будет и будет он висеть пылиться поэтому ежемесячно его не минусуй. (Реклама нужна для сетей.)
-Невыкупленного имущества 7-13% от общих закладов.
-Аутсорсинг это правильно, но 4000 достаточно, ибо там нет ничего сложного, так как работаешь в 1с, и найти не проблема. За программу 10 000 единовременно если будешь покупать, а не арендовать.
-оценщиков хитрых бери, чтобы плюнули в ухо, клиенты приходят всем верят. Держи цену немного ниже рыночной, тогда % невыкупленного будет меньше + в цене навара выигрываешь. Так же например у меня в 1с я вижу постоянных кто не выкупает и им занижаю цену.
-На счет серостью, ты же понимаешь, что все работают на серой кассе, и первый год она жизненно необходима.
-Окупаемость ломбарда 1год. Поэтому в первый год не стоит забирать прибыль, ломбард за год наберет клиентов, окупит все, и узнаешь сколько оборотных нужно и потом излишки будешь забирать. Жду от тебя калькуляции дополнительной
В России ломбарды не привязаны к УК. Я работаю с ломбардами и 15 000 р УК и 1 000 000 р. Но ЦБ и Росфинмониторинг последнее время все больше и больше следят.
Я не из РФ, но кто-то писал что большая сумма нужна, если не привязано то цб и рос фин зачем следят? Что выслеживают?)
Если ломбард в РФ, то с документацией придется поработать, а именно:
1. Ломбарды становятся на учет в ЦБ РФ и Пробирной инспекции.
2. Ломбарды являются субъектами ФЗ № 115 " О противодействии отмыванию денежных средств...", им нужно выполнять процедуры по внутреннему контролю, а это очень геморно, плюс обучать сотрудников, а это стоит денег.
3. Ломбарды не имею права заниматься любой другой деятельностью, кроме ломбардной, т.е. ваше ООО не имеет право сдавать даже свои помещения в аренду. И да, продавать невыкупленные изделия можно ТОЛЬКО с аукциона.
Распиши пожалуйста сл. посте как определять подделки, какие реактивы и оборудование пригодится)
такого поста не будет, как в 3 пункте- весы/кислоты /лупа/пробирный камень/натфиль. И немного знания химии, кислота реагирует на все металы (почти) кроме золота. Соответвутсвующая кислота для каждой пробы. итого 5к руб
А тут как раз вопрос, легко ли доказать, что ты знал, что скупаешь краденое? В несознанку уходишь и все разве нет?
примерно так и происходит. просто скупщики краденного не проводят его через кассу ломбарда .
Друг, да раньше у нас тоже ук был огромный, но потом немного снизили. Я тоже хочу в Крыме открыть. Через годик другой думаю приехать
Интересно, а часы принимаете или часовые ломбарды это отдельный бизнес со своей спецификой?
Спасибо большое за пост! Очень интересно. Но интересней ещё, как и с чего вы начинали. Сделайте пожалуйста пост, я да и многие из нас будут вам ОЧЕНЬ Благодарны =)
нужно, ведь часто такие же вещи как в золотых салонах продают, тоде новые с бирками только в 2 раза дешевле.
как я понял из твоих постов, если делать всё по закону, то будет сплошной убыток от такой деятельности.
если делать по закону то 23% прибыли будешь дарить государству а остальные 77 довольствоваться, но умные люди платят не больше 10.
речь идёт о Казахстане. ИП и ТОО (аналог ООО в РФ) можно открыть через данный сайт: egov.kz
В первом вопросе я поинтересовался именно о стандартном наборе, т.е. те базовые элементы, стандартного качества и стандартной цены (прости за тавтологию), ведь за годы работы наверняка сложилось мнение о том, что является необходимостью, а что излишеством или роскошью?
Кстати, чем выгоднее и/или безопаснее всего заниматься? Ведь есть разные направления - драгоценности, антиквариат, автомобили, меха, часы и т.д.
драгоценности это ликвидный товар. А из оборудования лупа 100р, 3 вида кислот по 300р . И весы 1000 руб. И все. Брилиантметр это 3000 примерно простой. Вот и весь набор юного оценщика))
Спрашиваю за автора ветки)
@Charvel, отзовись)
Вопрос: а сколько примерно получают рабочие ломбардов, если конечно можете поделиться такой информацией?
В каком плане пеню перестали считать? Это у МКО могут не считать. А у нас добровольное дело пеня, хочешь выкупить изделие оплати пеню, нехочешь выкупать изделие досвидос. При том что недокопаешься к пене прописанна в договоре. Мне было бы инетресно узнать о МКО немного если не сложно?
примерно по размеру отнимем от общего веса вес камней. Это чистый металл. Его считаем и если камни считаешь то по размеру добавь к стоимости их оценочную. Например брилиант по диаметру 4мм это примерно 0,23 карата это 2500руб дай клиенту. Хотя его стоимость на рынке 363$
Лупанарии это проституция. И еще в каком то фильме впаривали лошкам нечто неизвестное под название лупанарии__)
Тоже бизнес.
PS
Наворотила власть,пусть она и расхлебывает , Янук сбежал к бизнес-партнерам а куда они побегут, не знаю.
Что конкретно ты предлагаешь??? как ты хочешь чтобы жили? Хочешь социализма? или что объясни не паникуй
Друг, а как все таки обстоят дела с бытовой техникой? То есть примерную цену надо будет смотреть с рук на барахолках/авито? или с магазина - 15-30 %?
И прочитав оба поста подумал, а не сделать ли и мне такое. Правда не знаю, как первое собственное дело открывать немного боязно)
и так и так. Ты должен дать ту сумму за которую сам сможешь продать. При том чтобы она была ниже чем на авито аналогичного товара.
Расскажи, пожалуйста, подробнее про 1С? Сижу сейчас на ВГДБ, уже зубы от нее сводит.
И как юридически оформлена скупка техники? Ведь сейчас ломбард может только ювелирку скупать. А для техники нужно вроде как комиссионный магазин оформлять.
А ну да Вдгб на начальном этапе думал, мутатень такая.. У меня 1с с открытым кодом, если что дописываем. Реализованны все функции, считалки, калькуляторы, проценты возврат, отчеты и тд. описать все сложно, там реализованно больше чем мы используем. в общем все что удобно.
Для техники так-же просто у нас, прописанно в уставе прописанно. А закон не запрещает, только главное покупать в коробках скажем теже телефоны, чтоб наверняка что не отработанные на улицы)) и полиция довольна. Может я упустил чтото если ссылку на закон предоставишь буду рад.
ТВой пост выглядит так- КО-КО-Ко я весь в говне, говно ем, все говно, работать надо на других с говном, и говно есть и говном прикусывать.
Расскажи, пожалуйста, подробнее про бриллианты. Хочу купить 2 камня парных для собственных нужд, в ломбарде цены привлекают, но очкую честно говоря. Как их проверяют и какова вероятность, что они настоящие?
что очковать они стоят копейки за 4мм за 2 штуки отдашь 10к руб. Крупнее ты не найдешь. Посомтри чтоб красивый и светлый был и все.
Дружище, скажи в каком городе ты находишься, ну или хотя бы скажи сколько у вас ломбардов по городу находится, и сколько человек проживает в городе. Я тоже думал ломбард открыть, но город у нас небольшой, недотягивает до миллионика (чуть больше 700 тысяч человек население). А ломбардов штук 90, в каждом квартале по 2-3, подумал что конкуренция большая, непотяну.
ПФФ если боишься то бойся, у нас пол лимона людей и более 300 ломбардов. И скажу больше не только в каждом квартале стоят, есть ТД не большой в нем 15 точек разных ломбардов) так в каждом
магазине по 2 штуки.
не могу Вас найти по ссылке которую вы предоставили... Меня зовут Семен. Заинтересовало Ваше предложение. Могли бы вы связаться со мной, по почте: kotgarmon@gmail.com?
Уважаемые модераторы, простите за мои личные данные(:
ТВой пост выглядит так- КО-КО-Ко я весь в говне, говно ем, все говно, работать надо на других с говном, и говно есть и говном прикусывать.
@moderator, ответ был #comment_52531768 но почему-то вылетел из той ветки что-то сделать можно? перенести его туда? спасибо или удалить