9048

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
569
Автор поста оценил этот комментарий

не дай бог ребенок пострадает при дтп или резком торможении...мамашка сразу же будет кричать что коммерческая перевозка...и штраф уже не 3к...а вплоть до зоны..соседи возят кресло с собой и не парятся..а так то по сути из за 50 рублей рисковать здоровьем своего спиногрыза ну хз..там не хлеб в голове а просто кость)

раскрыть ветку (95)
97
DELETED
Да похуй,что она будет кричать. В случае жертв в дтп - ответит водила.
69
За твоей спиной
Когда таксовал предлогал подписать распечатанную заранее форму о внесении залога в размере 5000р на оплату штрафа, и согласие на освобождение меня от последствий дтп для пассажиров не соблюдающих ПДД ( компенсация лечения , уголовную ответственность). Один раз мужик усмехнулся, подписал , дал 5т.р. пристегнул ребенка без кресла, сам не пристегнулся. Я сказал что это относится ко всем пассажирам. Дал еще 5 . После поездки сказал что сначала охренел, а потом подумал что в принципе справедливо) остальные отказывались сразу, без всяких отмените сами)
раскрыть ветку (18)
13
Проблема в том, что не пристегнутый может в случае дтп кеглей остальных снести, в том числе и водителя.
0
Надо распечатать себе такое))))) скиньте хоть образец грамотный, что ли))))))
раскрыть ветку (1)
4
За твоей спиной
Образец давно просран, сам не таксую тоже давно. Поскольку юридической силы данная бумажка не имеет, берите просто из головы)
0

Уважаю.

0
DELETED
только я полагаю это не совсем законно
раскрыть ветку (13)
4
За твоей спиной
Почему ? Все законно. Только эм юридическая сила ничтожна. Зато психологическая огого
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

ага угу, если штраф прилетит и ты оставишь эти 5к себе - то привет 159 УК РФ, как минимум. до момента отъема денег у пассажира да, просто "пугач"

раскрыть ветку (11)
0
За твоей спиной
Я не в курсе что там в 159. Проясните?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

мошенничество это

раскрыть ветку (9)
0
За твоей спиной
Почему?
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
взять деньги без права на это, убедив что право есть? даже не знаю что тебе сказать
раскрыть ветку (7)
0
За твоей спиной

а с чего его нет?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
а с чего вы вдруг решили что имеете права трясти с кого то деньги за штраф за нарушение, которое совершили ВЫ?)
это как сказать "он виноват в том, что я убил его"
раскрыть ветку (5)
82

Думаю для многих это тупо желание сэкономить.

Например человек пользуется такси каждый день. 200 эконом, детский 250 .И в общем то если взвешивать риски:

1. Какова вероятность что он попадете в серьезную аварию?

2. Какова вероятность что в этой серьезной аварии именно кресло сыграет ключевую роль?

Да хрен его знает. А 50 рублей за поездку, вот они. Простые, понятные, их легко посчитать.

раскрыть ветку (49)
79
DELETED
Иногда вызвать такси с детским креслом это очень большая проблема.
раскрыть ветку (20)
25
Дети это сплошные траты и неудобства лет на 20, а как они тогда другие проблемы решают? Детей люблю, у самого двое.
51
А если детей двое или вообще трое то просто невозможно
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
с двумя можно одно кресло самому носить, а с тремя - тут уже да, что впрочем не совсем реально и с личным авто
раскрыть ветку (3)
0
С двумя сложно носить какие то кресла, особенно когда дети маленькие. С тремя на своей машине можно, у нас трое, влезают все плюс водитель и взрослый сзади
раскрыть ветку (2)
1
А как ставите? У меня спереди как-то "ненадёжно" кресло ставится. Либо ремень начинается прям рядом с креслом и не так плотно прилегает, болтается, Либо близко к торпеде двигать приходится сиденье, но там я уже за подушку переживаю..
раскрыть ветку (1)
0
У нас спереди кресло для шестилетки, там ремень по ней ищет а не по креслу. А сзади уже я, младенец в люльке и кресло побольше
15

Ну да, и к слову скорость подачи машины от этого тоже зависит, так что кроме цены еще и время на ожидание у многих вызывает желание забить хер...

6
Купила бустер за 25$. При шести поездках в неделю в среднем, "отбился" за пару месяцев теперь уже "экономлю" и, с момента покупки, не жду машину с креслом.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
У меня детям нет 7, для бустера они малы, автокресла у нас есть, но требовалась срочная вылазка, а муж уехал на машине вместе с креслами. Да и в общем неудобно с собой кресла таскать, я лучше переплачу, так как езжу на такси редко.
раскрыть ветку (2)
3
Я тоже не потащу эту махину. Вынеси из дома кресло, ребёнка, потом в машину все это установить и усадить, потом вылези, отнеси в поликлинику, потом обратно… на фиг. Лучше переплачу и заранее вызову такси с креслом. Яндекс мне автоматом детский тариф предлагает)
0
Есть бустеры группы 2 - с 3 лет, от 15 кг.
0
Бустер это уёбище для защиты от штрафов, но не для спасения жизни ребёнка при ДТП. Вам настолько плевать на своих детей, что вы готовы экономить на их жизни и здоровье?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно Вы правы. Конкретно в моём случае бустер помогает ребёнку быть нужной высоты, чтобы штатный ремень безопасности находился там где надо. У меня лично вот такой. Таскать за собой не очень удобно, но свои плюсы в его наличии определённо есть.
Иллюстрация к комментарию
2
Согласен. Их тупо нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хз, я без детского тарифа раз 10 попадал на машину с креслом
0
Поэтому я всегда достаю детское из своей и спокойно едем. Никогда никто не отказал.
раскрыть ветку (2)
0
А потом куда его девать?
раскрыть ветку (1)
1
Оставить вместе назначения. Обычно это бабушка с дедушкой)
0
В Ульяновске судя по отзывам это постоянная проблема.
0

Не иногда, а часто.

19
Вот скажите, где 50 р??? Яндекс такси у нас всегда минимум +200 р за бустер. И поездка из 150 превращается в 350. При большой сумме, да, эти 200 не так заметны.
раскрыть ветку (3)
9
У нас 5 рублей экономят ставя точку ближе, чем надо. А потом "провезите чуть дальше. К следующему дому"
0

Я не знаю цен. Я писал о том, чем человек руководствуется, когда решает заказать эконом. 200 так 200.

0
Сколько?.. В Москве это из 700 превращается в 1800, если попасть в неудачное время..
4
Да с этими вероятностями ничего не угадашь, но вот у меня есть одна печальная история, последствия которой я наблюдал, правда сначала я не знал как печально там все обернулось. В общем летом 14 года родилась у меня дочка, забрал ребёнка из роддома, детского кресла в тот день я не купил. Через пару дней нашёл в объявлениях хорошее детское кресло и поехал в обеденный перерыв его покупать. На обратном пути попал в пробку, ну сразу подумал что на перекрёстке впереди авария так как перекрёсток хороший широкий и удобный. Проезжая перекрёсток убедился, что был прав, действительно авария. Добрался до работы с небольшим опозданием, ну и ладно. А ближе к концу дня зашёл на местный новостной портал и там новость, что в аварии на этом перекрёстке погиб ребёнок несколько месяцев от роду. Мать вызвала такси, естественно кресла не было, в пути она держала ребёнка на руках, что как бы кажется логично, но в момент аварии она не удержала ребёнка в руках, да так, что он вылетел в открытое окно авто. При этом я видел эти автомобили проезжая мимо, аварию серьёзной не назвать, повреждений на кузовах авто было немного. Но получилось так, что авария несерьёзная, а последствия серьёзные. Так что для себя я решил, что кресло вещь необходимая.
раскрыть ветку (5)
1

Я не отговариваю от кресел. Я о том, чем среднестатистический человек руководствуется заказывая эконом.

раскрыть ветку (1)
2
Я немного неправильно завершил свою мысль в конце комментария. Именно этот случай, лично для меня стал каким-то особенным, типа. То есть у меня в мыслях даже не возникает сомнений, использовать или нет детское кресло. Однозначно использовать!
1
Человека мира полдня

Всмысле неудержала? Нормальная реакция организма - закрыться руками и выбросить всё из них. В экстренной ситуации вы будете всегда действовать на уровне наработанных или врождённых рефлексов.

раскрыть ветку (2)
0
Мне неизвестны подробности, но кмк в момент столкновения автомобилей, чтобы человек не держал в руках, все вылетает из них.
раскрыть ветку (1)
1
Человека мира полдня

Не обязательно в автомобиле. Это первое что командует мозг - освободить руки, чтобы ими можно было закрыть голову.

5
Так и двойную сплошную можно пересекать. И на красный ездить.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Тут совсем иные цена/риски.
За проезд на красный штраф, а при повторе и лишить могут прав. А выгоды - время пока на светофоре стоишь. Ну такое себе соотношение, да и "жадность" тут не задействована.
А тут за неделю постоянных поездок +- тысяча рублей. Штрафуют за ребенка без кресла редко.

Я в общем то не пытаюсь оправдать, или сказать, что это правильно. Я просто говорил о том, чем люди руководствуются, когда заказывают такси эконом, а не детское.

1
Детский ни разу не 250. Обычно он на 150-200 руб дороже у нас
раскрыть ветку (1)
0

Да это просто цифры с головы. Если разница больше, значит еще больше будет желание экономить.

1
Обычно эконом от детского отличается в х1.5, вероятности действительно меньше чем разница в тарифе, стоимость страховки или амортизация кресла. Но дело не в этом, бывало заказывал на один возраст детский, а приезжает с другим креслом неподходящем и говорят: ну или садитесь или идите нах. Поэтому иногда лучше своё кресло/переноску возить
1

Спиногрыза можно нового натрахать

А 50 рублей за поездку, вот они

раскрыть ветку (1)
0

и то верно )))

0

Купи бустер и вози его с собой, когда вызываешь такси, если такая экономная мамаша

раскрыть ветку (3)
0

Ну да. Ты ж всегда с собой будешь носить бустер, когда неожиданно понадобиться куда то поехать. В одну руку ребенка, в другую бустер. По другому из дома не выходишь.

раскрыть ветку (2)
1

Нет, я не буду выебываться и заплачу за десткий тариф:)

раскрыть ветку (1)
0

Ничего против не имею. Безопасность ребенка важнее. Просто для многих часто жадность > желание подстраховаться.

часто вижу что детский тариф дешевле эконома)
раскрыть ветку (6)
16
DELETED

В 2-6 раз дороже у нас по городу (за 3,5 км до 700 доходит в плохую погоду). И ожидание от 20 минут до никогда. Иногда проще пешком дойти чем на такси уехать

раскрыть ветку (4)
14

В Питере именно так. Еще и люлек нет в Яндексе. Из роддома ехали с малышом, таксист не повез по детскому тарифу, хотя по телефону вызывали, оператору чётко озвучили, что с младенцем едем и нужна люлька.

раскрыть ветку (2)
5
А у них нет люльки, я себе купила сей девайс, так как часто ездить по городу нужно ( в разные поликлиники) просто указываю что со своим креслом, там ещё и скидку за это дают.
раскрыть ветку (1)
4

У нас была коляска, на шасси от которой ставилась автолюлька из комплекта - какая же это была отличная идея выбрать именно такую конфигурацию первого сыновьего транспорта! Я с этой люлькой на колесах и на такси хорошо каталась, выбирая просто эконом или комфорт, и по поликлинике шарилась, оставляя шасси в колясочной и таская детку в люльке по этажам, пока он в ней спал или бодрствовал, и не надо было беспокоиться, куда его деть, чтобы руки освободить - поставила себе люльку с лялькой на пол и вперёд заполнять бумаги/пользоваться уборной/просто потупить в телефон, ожидая у кабинетов... Поездка в гипермаркет - тоже удобно: приехали на машине, переставили люльку из салона на шасси и пошли себе за покупками... Когда в полгода пересадили сына в компактную прогулочную коляску и полноценное кресло, пришлось приспосабливаться к тому, что детка теперь на руках (если это поликлиника, например).

4
То же самое. Десять минут дороги с детским тарифом - 700 р. Эконом - 180-200. Домодедово.
0

цены яндекса это конечно величина плавающая, но звучит странно. Тогда заказывай детский и едь без ребенка, но дешевле

11

У нас своя люлька, но вот таксисты бывало отказывались вести. Яндекс потом извинялся и давал скидки и бонусы, но было неудобно.

раскрыть ветку (7)
5

многие водители отказываются потому что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ..когда катал брал  такие заказы..а потом почитал закон..и перестал..своя рубашка ближе к телу

раскрыть ветку (6)
2

Логику водителей я уже теперь понимаю. Просто служба поддержки Яндекса говорила другое. Поэтому первое время раздражало. Особенно когда водитель не мог объяснить почему он отказывается. Но все таки такси это  в первую очередь общественный транспорт.

Сейчас ситуация с детским тарифном чуть лучше, а раньше приходилось ждать 15-20 минут

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
щас набегут быдлобомбилы и заорут что такси это ващета элитарное средство передвижения
раскрыть ветку (4)
0
Человека мира полдня

238 почитайте, просто не у всех есть столько свободного времени.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
что 238?
раскрыть ветку (2)
0
Человека мира полдня

УК РФ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и как "УК РФ Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" соотносится с тем, что быдлобомбилы считают свои угандошенные "ласточки" элитарным средством передвижения?

6
DELETED

Не пойму, а если у тебя с собой бустер? Можно ехать? Но я не заказывал детский тариф

раскрыть ветку (11)
10
Можно. Я с школьником езжу со своим бустером. Детское такси не дождёшься.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Не дают паскуды, моей жене отказали

раскрыть ветку (1)
4
Тоже слышала, что часто не пускают со своим креслом в Яндексе
4
Тут уже от водителя зависит. Детский тариф в Яндексе и опция кресла/бустера это разные вещи.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Давай объясни, где поставить галочку что у меня свой бустер для ребёнка?

раскрыть ветку (6)
2
Заходишь и выбираешь свое кресло
3
В комментариях напиши
2
Тариф Детский предполагает что в машине поедет ребёнок (категория Помощь детям). Если для ребёнка нужно кресло/бустер, то помимо повышенной стоимости тарифа, придётся ещё доплатить (услуга Детское сиденье)
Пассажир с ребёнком и своим бустером заказывает тариф Детский и не выбирает дополнительную опцию Детское сиденье.
раскрыть ветку (2)
0
Блин.
Это вроде логично, но не очевидно сразу, когда не пользовался таким.
Но как сделать это очевидным, не знаю.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
вполне очевидно
0
Вот как выглядит поездка пассажира с ребёнком со стороны пассажира:
1. Пассажир со своим ребёнком и со своим креслом
2 Пассажир со своим ребёнком и с креслом таксиста
2
Периодически приходится ездить на такси (трансферы с вокзала до дома) с ребенком 4.5 годика, т.е. для бустера маловата она и таскать с собой свое кресло вообще не вариант в дальних поездках. В общем вызываю такси детское, да ожидание, да дороже (не сильно кстати), но вот то кресло, которое чаще всего стоит в этих авто, больше похоже на кусок говна которое при дтп больше навредит ребенку чем спасет от травм.
1
Как раз сериал смотрю медицинский. Там ребенка на переднее бабушка посадила, потому что она очень просила, ей по голове подушкой звездануло, ребенок ослеп
0
Просто хлеб всему голова)
0
Вот я бы не сказал что 50 рублей. У нас например Яндекс если увеличивает стоимость поездки то почему то и с детским креслом тоже, причём как-то криво. То есть например если обычный тариф 250 с детским 300, то повышенный 400 с детским 500. И детей до 12 лет не возят, хотя на сколько я знаю ограничение по весу и росту а не по годам.
0
Бесит когда говорят хлебушек в голове. " Хлеб всему голова" меня ещё в школе учили этому. А у этих нет ничего в голове. НИЧЕГО!!!! И костей там тоже нет,понимаете? Ничего нет,пустота!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы