Дизайнерам надо помнить, что мониторы растут не в высь, а в ширь и сервисные блоки убирать вправо, а не лепить их под или над постом.
А лучше им татуху про это на лбу набить, что-бы приходя умываться утром видели бы это.
Очень многие сайты поступают именно так. Тот же вк - как пример. Не дебилы этим занимаются. Дело в том, что человеку проще использовать то, что располагается по центру. Это как с чтением текста на мониторе — чаще всего текст для чтения размещают по центру, а по бокам 40-60% иного пространства. В противном случае глазам слишком сильно придется бегать. С остальным интерфейсом попроще — к нему обращаются реже, чем к основному контенту. Но это не отменяет факта, что глазами все равно приходится бегать.
Хотя все крупнее сделать, имхо, да, стоит. Лично мне удобнее работать с сайтом с масштабированием 125%. Но тут каждому своё, наверное, и все могут сделать так же, как я — уменьшить или увеличить масштабирование.
Я вообще только голосовой. Друг сидит на пикабу, потом мне пересказывает. По телефону. Через подругу, а то у него телефона нет. Видосики правда не очень заходят, а так норм.
Для телефонов есть мобильное приложение и мобильная же версия сайта, у которых свой дизайн.
Есть такая вещь как адаптивная вёрстка, это когда один и тот же сайт выглядит по-разному с разных устройств.
по-моему они вообще забыли про десктопы. ебучая мода всё подгонять под мобилы.
Только что чекнул его, ну хз где там мелко. Наоборот все огромное. А особенно надпись "0 ПОДПИСЧИКОВ". Пост с картинкой занимает 3 скрола. . А так да, неудобно как-то. Хотя если рамочку к текстовым постам добавить то будет более привычно.
оставь любой комментарий в посте с тегом "политика" - сразу огребёшь пару-тройку подписчиков. Правда, они поначалу будут ревностно минусовать всё, что ты запостишь, но потом их отпустит
О, так вот что это за подписчики после посещения тега "Политика" появляются.
Спасибо большое, не знал)
ветки комментариев
в старом дизайне это нормально видно. в новом нужно присматривать, а есть там кнопка раскрытия ветки или нет.
Когда уже сайтоделы поймут что потребителям нужна шоколадная конфетка, а не новая обёртка старой ириски)
и куча фишек-плюшек-свистелок-перделок типа наведи туда, подожди 1.75 секунды, в вывалившемся мини окошке наведи сюда и подожди 0.89 секунды чтобы увидеть две строки на которые можно навести и ...
И при этом свободного места почти нет. Куда курсор не наведёшь - всегда попадаешь в какое-нибудь всплывающее окно или невидимую кнопку прокрутки.
Да нахуй он вообще нужен? Чё у всех за страсть к обновлениям гуя? Как будто если они обновят дизайн - у них сразу же набежит 200% новой аудитории и она такая:
-Вау, круглые аватарки!
-Вау, более контрастный кексик-фавикон!
и т.д. и т.п.
Серьёзно, что-ли?
Самое забавное, непонятно откуда эта страсть... люди всегда привыкают к чему то и наслаждаются, и изменения дизайна 80% воспринимают болезненно, остальным пофиг.
Ну никто не сидит и не думает каждый день на сайте "блин этот дизайн надоел уже, когда уже всё переиначат нахер. Чтоб все кнопки вновых местах"
Когда дизайн действительно устарел или изначально делался жопоруками - думают. Я вот на стим без слёз смотреть не могу, так он жалок. Но не обновляют, заразы.
Во-во, к реддиту туеву хучу твиков надо доверчивать, чтобы его можно было использовать удобно. Но нет, не хотят ничего с этим дерьмом делать.
Он без твиков как раз таки лучше всего заходит. Никакой лишней херни, вся функциональность на виду. Сразу видно: сделано инженерами на похуй.
сын гейба говорил вальвам про это, но на него посмотрели как на больного и удивилсь, мол идеально же!
Может я ньюфаг, хотя аккаунту лет 10, но я думаю, что рутрекер, тоже можно было бы переделать. Сайт и база офигенные и аутентичные, но поиск не очень удобен имхо
А меня стим устраивает, довольно приятный. А для адекватного любителя игр разобраться в нем не сложно, а тупую школоту отпугивает (з.ы. Пользуюсь Стимом больше 10 лет)
Мне 21 год, я видел новую аську, меня не напугаешь херовым дизайном, но стим тупо не работает. У него омерзительное быстродействие, идиотский поиск, куча функций, которые не нужны и не понятно как ими пользоваться, и я в 4-й раз подтвердив э-майл не могу убрать табличку "подтвердите э-майл".
Школота, отпуганная стимом, прекращает копить на завтраках и просто качает торенты. Ах*енный план. Надежный бл*ть, как швейцарские часы.
Фейсбук не могу использовать, такой захламленный... Я вот хочу нажать эту кнопочку чтоб общаться, а эту - чтоб какать в коменты. Зачеееем все это вот...
ИМХО, гораздо больше пользы было бы если они наняли несколько человек, создающих посты с интересным контентом...и участвующих в сраче.
Ютуб же делает так:)
Новый контент = новая аудитория.
Дизайн рабочий - рабочий. Лезть в то что итак нормально работает - не надо.
У сайта же основная проблема, которую надо решать - не дизайн.
Это как в бесидж поиграть. Поначалу построил клевую тачку, ездит хорошо, по горам скачет, не разваливается без иммортала. А потом я такой типа "хорошо бы сюда ракету прислюнявить. А сюда еще огнемет" и через полчаса машина такая "kill me.jpg"
+, если уменьшить на 90% оно хотя бы юзабельно, но лиса ни в какую не хочет сохранять zoom
Дело не в самом дизайне, а в новом функционале, который прикручивают на сайт. Видишь ли, старый пикабу уже существует много лет. Тут весь код наверняка представляет собой тарелку с макаронами, и поэтому легче запилить новый сайт с новой технической базой и на него повесить новый дизайн.
Но некоторые дизайнерские решения это реальный пиздец - круглые аватарки, пустые пространства и прочее.
А нельзя просто сделать новый сайт, но чтоб он по-старому выглядел? Ну чтоб не ломать глаза привыкшим юзерам.
Лично мне больше нравится новый дизайн. Мне он кажется удобнее. На вкус и цвет, как говорится.
Блять. Так трудно прикрутить эту ебучую плашку для переключения на следующий пост, которая есть в старом дизайне? Сколько постов было про новый дизайн, сколько просили её в комментах, а воз и ныне там. Эта херова плашка - единственное что удерживает меня от перехода на новый дизайн. Не удивлюсь что и многих других пользователей.
Поддерживаю! Там писали, что эти стрелочки перенесли под рейтинг поста - блин, так это надо постоянно мышкой дергать - посты ж разные по величине. А в этой (старой) версии, мышку отвел и сидишь только и кликаешь
посты друг от друга не отделяются, кармадрочить комментариями стало неинтересно.
Вот накой мне отображение "ХХк" рейтинга, когда хочется видеть все и с точностью до 0.5 как то было ранее?
Я, чтобы глаза не выжигать, использую расширение Turn Off the Lights, затеняющее страницу. Много настроек. Если отключить лишние, то кнопка расширения просто будет затенять страницы, сёрфить можно будет как обычно. Уровень, цвет и прозрачность затенения тоже настраиваются. Можно настроить, чтобы автоматом затеняла вкладки, без нажатия кнопки каждый раз.
Для хрома: https://chrome.google.com/webstore/detail/turn-off-the-light...
Для фф: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/turn-off-the-lig...
Рекомендую, очень удобная штукенция)
А есть настройка чтобы количество комментариев было наверху? Я вообще только ради комментариев посты читаю.
А по-моему наоборот слишком крупно, выходит слишком мало инфы на экране, ибо те же комментарии очень крупные. Я перевел на 90% и мне норм, так комфортнее.
Лично мне удобнее, когда пустое пространство и ничего не мешает читать текст. Плюс старая версия была в основном серой, а в новую подвезли цвет. Все относительно.
Я то же самое про вк думал. Вот слово в слово. И знаешь, что? эти претензии ничего не стоят, мы все привыкнем к нему.
Да, немного раздражает, когда полутона белого на экране едва различимы, а вместо приятных затеняющихся кнопочек у нас наверху простые буквы.
А еще серые буквы слишком светлые, и... Мелкие они. В итоге нормальный Но это всё фигня и скоро пройдет.
Новый дизайн - говно. Слишком мелко всё, не видно. Куча пустоты.
Современные браузеры умеют масштабировать страницу.. И запоминать выбор.
Клавиши Ctrl+ и Ctrl- творят чудеса.
Старая пикабушечка у меня прекрасно идет с 90% масштабом...
А от свертки поста кликом по заголовку я ни за что не откажусь :)
Да, тратится дохрена пространства.
Ни в какие ворота не лезет, нужно будет погулять адблоком и проксимитроном.
угу, как только пикабу принудительно на этот бесячий новый дизайн перейдёт, я планирую Stylebot'ом пройтись. Первой под нож уйдёт зелёная выскакивающая хрень из шапки.
Да, как будто был у меня банан, его забрали, перемололи и сделали смузи. Вот на кой ляд мне смузи? У меня зубы есть. Но эрать банан немодно, а смузи - норм.
Ну и нахрен ты на кого то подписываешься, если ленту не смотришь? Оставил 2-3 интересные темы и просматриваешь их. зачем тогда на кого то подписываться и не смотреть